Как я укрощал компьютер

 КАК Я УКРОЩАЛ КОМПЬЮТЕР.
(почти как у  М. Твена  "Как я укрощал велосипед")

Наконец-то я стал настоящим, профессиональным пенсионером.
Скучно было поначалу, пока дети не подарили компьютер.
Особенно рады были внуки:
- Пользуйся, -говорят, -деда, последними достижениями цивилизации. Будешь у нас теперь продвинутым предком.
Показали куда и чем «кликать» и как «рессетнуть», если вдруг что-то «заглючит».
Поначалу, признаюсь честно, я побаивался компьютера - уж больно умный попался...

В детстве, я точно так же боялся большой черной тарелки на стене, когда неожиданно из нее вылетали хриплые слова:
- Алло, алло, говорит Москва!
Удивительно, как далеко шагнул прогресс, и всего-то на протяжении одной человеческой жизни.

После того, как я перестал бояться компьютера, а он при моем появлении перестал глючить, на семейном совете решили, что меня уже можно запускать в интернет.
Внуки так и сказали:
- Пора тебе, деда, выходить на международную арену, тем более, «тетрис» ты уже прилично освоил.
Есть в интернете служба знакомства, заходишь на сайт, открываешь свою страничку, заполняешь анкету, помещаешь свою лучшую фотографию, тридцатилетней давности и ждёшь.
От женщин просто не будет отбоя. Как говорится, выбирай по душе и общайся на здоровье. Мы в тебя верим, деда. Ты должен всех удивить своим интеллектом!

Напряг я этот самый интеллект, почесал его... через затылок и принялся покорять интернет.
Анкету заполнил на одном дыхании.
Получилось неплохо, с этаким легким шармом и гламуром.
К примеру, на вопрос анкеты, хотите ли Вы увеличить размер члена, я честно ответил, что у меня этот вопрос уже так остро не стоит, а больше волнует, как увеличить размер пенсии.
Был ещё один странный вопрос:
- Знают ли родители о Вашей сексуальной ориентации?
Я честно ответил, что родители(земля им пухом)ничего не знали, потому что никакой ориентации в то время не было, а дети и внуки, наверное, догадываются, но я им не рассказывал про это.

И вот получаю первое сообщение. Пишет мне какой-то Миша...
Я удивился, причем здесь Миша? Я с женщиной хотел познакомиться.
А Миша сообщает, что ему понравился мой ответ про сексуальную ориентацию и как «баунти» в рекламе, предлагает «райское наслаждение». Я от возмущения вырубил комп. Потом успокоился, взял себя в руки, удалил из анкеты каверзный вопрос про ориентацию, заодно и Мишу опустил в корзину.

И вот первое сообщение от женщины! Она пишет, что ей очень понравилось, с каким чувством юмора я заполнил анкету. Особенно - шутка насчет пенсии.
Я ей честно ответил, что шутил не насчет пенсии, а наоборот...
С пенсиями у нас шутит правительство.

Почему-то она больше не ответила.

Следующее письмо меня просто потрясло.
Это была женщина в моём вкусе.
Я считаю, что у женщин всего должно быть много, кроме живота(хотя и он их не портит во-время беременности).
А этих супермоделей, которых нам навязывают с экрана телевизора в качестве эталона, костлявых и вышагивающих, будто все они заразились от своего кутюрье ревматоидным артритом нижних конечностей, мне просто, по человечески жаль.
Глядя на них, хочется создать общественный фонд помощи голодающим супермоделям. Только размер... пенсии не позволяет.
Так вот, эта женщина наговорила мне комплиментов и изьявила желание познакомиться поближе.
Я тоже изьявил желание познакомиться поближе и начал внимательно изучать ее фотографию. На фото она прекрасно сохранилась, несмотря на свой возраст, и мне, хоть и с трудом, но удалось определить, где у неё талия.
Все складывалось прекрасно, пока не прочитал её ответ на последний вопрос анкеты, где она выразила желание заниматься сексом «хотя бы раз в день».
Ничего себе, подумал я! Человеку 65 - а туда же...
Пишу ей ответ, где вначале перечисляю все её достоинства, увиденные мной на фотографии, и потом плавно перехожу к вопросу о сексе:
- Мне, так же как и Вам, хотелось бы заниматься сексом «хотя бы раз в день». Как говорится, хотеть у нас, пока, никому ещё не запрещается. Но, в отличие от женщин, у нас - мужчин это желание должно совпадать с возможностями, а возможности, к сожалению, имеют тенденцию убывать с возрастом.
Как человек порядочный и честный, должен Вас поставить в известность, что не могу гарантировать абсолютного выполнения условий, оговоренных Вами в последнем пункте Вашей анкеты. Всё же, нужно учесть возраст и состояние моего здоровья.
Может быть нам стоит пересмотреть этот вопрос и принять встречный план: «хотя бы раз в месяц»?
Даже если и случится почаще(всякое бывает) - ничего страшного, можно отнести этот случай в счет перевыполнения плана или использовать как компенсацию в случае болезни и других природных катаклизмов, так часто случающихся на нашей планете в последнее время.

И она больше не ответила. А жаль, как сказал Остап Ибрагимыч, это была «знойная женщина-мечта поэта».

Как справедливо заметил в свое время Мичурин, я не стал «ждать милостей от природы» и начал просматривать анкеты женщин своего возраста, но при этом столкнулся с одной странностью.
Молодые женщины(это видно по фото)явно завышали свой возраст, причем преобладали числа «69» и «66». Если с первым мне удалось разобраться с Божьей помощью и Камасутры, то со вторым пришлось «попотеть».
Казалось бы, Бог с ним, с этим "66", да не так всё просто, как кажется...
Дело в том, что мне самому, действительно 66 лет и об этом прямо указано в моей анкете.
Как бы чего не вышло, подумал я и вспомнил Мишу со своим "баунти"...

Целый день это магическое число не давало мне покоя, я не выдержал и написал письмо одной симпатичной молоденькой девушке, моей «ровеснице»:
- Уважаемая Людмила! Простите за бесцеремонное вторжение, но у меня к Вам дело весьма деликатного свойства и не терпящее отлагательства.
Начну с того, что просматривая анкеты своих ровесниц, я выяснил одну странную особенность - многие молодые женщины(в том числе и Вы) сильно завышают свой возраст, что было не свойственно женщинам нашего поколения(они, наоборот, сильно занижали), причём, почему-то преобладает число «66», как у Вас.
Дело в том , что мне самому действительно 66 лет. Как Вы считаете, не выглядит ли это странно или, скажем, несколько двусмысленно, с моей стороны?
Просветите меня, пожалуйста, дремучего.
С уважением, Ваш «ровесник».

Эта симпатичная Людмила, по мнению внуков, "как две капли воды похожая на Дженифер Лопес", почему-то обозвала меня «старпером».

И тогда я понял, что никакие виртуальные штучки не заменят нам теплого, дружеского, личного общения.
Удалил свою страничку и теперь, вместо интернета, гуляю по парку.
Во-первых, дышу свежим воздухом, во-вторых, надеюсь, у меня больше шансов встретить здесь хорошего человека и в-третьих, не будет никаких неприятностей, когда мне исполнится 69 лет.
Компьютер я не забросил, а начал публиковать свои истории на "Проза.ру", начиная с этой.

P.S.
Могу с радостью сообщить, что благодаря моему правильному решению (удалил страничку на сайте знакомств), я спокойно пережил своё 69-летие и скоро собираюсь отпраздновать очередной юбилей.

P.P.S.
Спешу сообщить, что и 70-летний юбилей мне тоже удалось отпраздновать без приключений.
На Проза.ру теперь у меня много друзей.

P.P.P.S.
К 75-и летнему юбилею внуки подарили мне планшетник, но я на сайт знакомств больше ни ногой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.