Розыгрыш

 «Доброе утро всем, кто только проснулся! На волнах радиостанции «Сердце-FM» программа «Веселое пробуждение» и с вами я, как всегда ваша Таня Подсолнухова. Сегодня первое апреля - Международный день смеха и…» - Марина сделала приемник тише и вышла на балкон. В ее ладонях была горячая чашка крепкого кофе, из которой практически не было сделано ни одного глотка. Она почему-то долго смотрела в небо и не могла оторвать свой взгляд от проплывающих мимо облаков, напоминающих сладкую вату.
Наконец-то восстановились теплые весенние дни. Скучный и апатичный март ушел в прошлое. Этот месяц был словно постскриптумом затяжного диалога зимы с весной. И вот теперь апрель уверенно заявил о себе с самого утра. Как-то по-новому засветило солнце, и воздух стал прозрачнее. Пахло утренней свежестью и сладкими липами. Внизу раздавался звонкий смех играющих в песочнице малышей. А на футбольной площадке в разнобой бегали юные сорванцы, гоняющие непослушный мяч, который постоянно выкатывался на проезжую часть двора и создавал шум вокруг сигналящих машин.
- Маринка, доброе утро!- крикнул чей-то знакомый голос. Девушка опустила голову вниз и улыбнулась.
- А, Привет Славик! И что же ты так рано возишься со своей машиной?
- Чего?- переспросил Славик. - А, да это мы сегодня собираемся на природу на шашлыки, хочешь с нами?
- Даже не знаю, я подумаю.
- Маринка, соглашайся. Сегодня же первое апреля!
- Вот именно, первое апреля. Откуда я знаю, может ты шутишь…
- Я не шучу, собирайся. Через час я тебе посигналю, и ты спустишься, договорились?
- Договорились!
Маринка забежала в комнату и сделала громче радио, что даже сидящие внизу на лавочке подростки подняли головы вверх и открыли рты. Девушка бегала из угла в угол, раскидывала вещи, не зная, что надеть: так, эта майка не подойдет, в ней я похожа на болельщицу футбольной команды, в этой клетчатой рубашке, как учительница начальных классов. Ну, а в этих бриджах, как велосипедистка. Все пора обновлять гардероб! А в этой желтой ветровке, вообще вылитый цыпленок!
- Ритка!- крикнула сестре Марина. Иди сюда, быстро!
- Что ты орешь? – зашла в комнату Рита.
- Я не знаю, что мне надеть, понимаешь?
- И куда ты собралась? Раскидала тут все, а мне потом убирай.
- Меня Славик со своей компанией на пикник приглашает.
- А, тот кудрявый что-ли, с пятого этажа?
- Ага, - заулыбалась Маринка.
- Ну ты даешь! Про меня бы тоже могла спросить. Я тоже хочу на пикник - воздухом подышать, у костра посидеть.
- Ладно тебе, давай посоветуй мне что-нибудь. Может, из своего шкафа что-нибудь одолжишь? – умоляюще спросила Марина.
- Хорошо. Надевай свои дизельские джинсы, а я тебе дам свой топ в красную полоску. Только смотри аккуратно!- зашипела Ритка, кинув вещь в руки сестры.
- Ну все, я готова! – намазав губы вишневым блеском, сказала Маринка. Что ж, теперь ждем-с.
Прошло уже больше часа, в небе совсем рассеялись облака. Возгласы ребятни на улице постепенно утихли, видно мамаши уже позвали детишек на обед. Только подростки сидели на лавочке, щелкали семечки и обсуждали юбки, проходящих мимо девочек. Марина вышла на балкон и фыркнула, глядя на сорванцов: «Вот они, будущие Казановы – бабники! Будут такими же обманщиками, как и…. Где вот он?- взглянула на часы Марина, - уже двенадцать, а он как сквозь землю провалился!
- Да не кипятись ты, сестренка, - сказала Рита,- может у него планы изменились, и он решил пригласить какую-нибудь Свету или Машу - засмеялась Ритка, – и к тому же, сегодня «первое апреля - никому не верю»!
- Так, с меня хватит! – разозлилась Марина,- за это время я бы успела сходить в книжный магазин, отнести куртку в ателье и поработать над дипломом!
- Наверное, Славик выиграл пари, подшутив над тобой – ехидно захихикала Ритка и пошла на кухню за чаем.
 «М а р и н к а!» – раздался голос снизу. - Выходи, мне нужно тебе что-то сказать! Это был Славик.
Девушка и не собиралась выполнять его просьбу, но Славик упорно продолжал ее звать, пока из окон не повысовывались злые соседи.
«Выйди, пожалуйста!»
 Марина вышла на балкон.
- Ну и где ваш пикник? Что, первоапрельская шутка удалась?
- Понимаешь, у меня карбюратор заглох! Не могу завести машину, завтра с отцом ее в
ремонт отвезем, поэтому шашлычки отменяются.
- Ладно, счастливо! – собралась уходить Марина.
- Подожди Маринка! Давай пойдем, погуляем, а? – сказал Славик. У Марины на лице неожиданно появилась улыбка, которую она пыталась спрятать от Славика.
- Вообще-то у меня много дел….
- Дурочка, иди! – крикнула с кухни Ритка.
- Ладно, сейчас спущусь.
Славик ждал Марину у подъезда. Высокий, кучерявый шатен с голубыми глазами в которые Маринка сразу же засмотрелась, когда подошла ближе. Они ей почему-то напомнили то утреннее небо, когда она стояла босиком на балконе с чашкой кофе.
- Ну, куда пойдем? – улыбнулась Марина.
- Я приглашаю тебя прогуляться по весеннему городу. А вечером поужинаем в ресторанчике на мосту, столик уже заказан – сказал Славик, как-то с уверенностью, по-мужски. Маринке сразу понравилось то, что Славик все продумал.
Весь остаток дня они гуляли по городу. Смотрели на фонтаны, катались на аттракционах в парке и смеялись как дети. Маринка смотрела на Славика и почему-то, он ей все больше нравился. Его смешные кудри, ямочки на щеках и умные глаза. Они такие голубые, в них столько доброты и нежности, что хотелось просыпаться и видеть рядом именно их.
На колесе обозрения они оказались на самой вершине. Уже стемнело. Город покрылся разноцветными огнями, будто звездами, что казалось, ночное небо упало с космоса и рухнуло вниз. Прохладный ветер развивал непослушные волосы Марины, которые щекотали ее миловидное лицо.
- А помнишь, когда нам было по восемь лет, мы на великах по двору гоняли? – вспомнил Славик.
- Помню, - сказала Марина.
- Ты мне тогда уже нравилась.
- Да ладно, ты врешь! Потому что, сегодня первое апреля! – засмеялась Маринка.
- Не вру.
- Врешь.
- Не вру.
- Ты все врё…- он прикоснулся к ее губам и долго не отпускал. Она растерялась от прилива нежности и замерла, позволив себя поцеловать. Она трогала его шелковистые кудри и обнимала сильнее, не чувствуя своего тела.
- Мне так холодно – наивно посмотрев на Славика, сказала Маринка. Он прижал ее к своей груди и отогревал, отдавая тепло. Теплое дыхание и биение сердца, заставляли каждую клеточку ее тела испытывать дрожь. Странно, но слишком все искренне и правдоподобно, для простой первоапрельской шутки. Рано или поздно все шутки перерастают во что-то серьезное, когда появляется любовь…
 Новое апрельское утро незаметно пробралось в комнату спящей, но счастливой Маринки и весело заиграло солнечными зайчиками на стене. На всю катушку пиликал электронный будильник, и раздражающе напевал какую-ту японскую песенку. Ритка вошла и резко по нему стукнула.
- Подъем! В универ пора! И сегодня твоя очередь выгуливать Тима!
- Подожди, еще пять сек.- Маринка потянулась и все-таки встала с постели. Открыв окно, она вдохнула порцию свежего воздуха и включила любимое радио.
«Доброе утро всем, кто только проснулся! На волнах радиостанции «Сердце-FM» программа «Веселое пробуждение» и с вами я, ваша Таня Подсолнухова.
Сегодня второе апреля и у нас уже есть первое сообщение для некой Марины Голубковой. Так, зачитываем: «Маринка, любимая моя! Я всегда тебя ждал. Выходи за меня замуж! Я тебя люблю. Твой первоапрельский шутник, Слава»…

 


Рецензии
Читал и все ждал какого-то подвоха, розыгрыша. Вот-вот и сейчас все прояснится, и услышу смех этого Славика. Но, как оказалось, я сильно испорчен жизнью…

Дмитрий Бартошевич   24.02.2009 20:02     Заявить о нарушении
Очень приятно,что прочли.
Спасибо.
Вот почему-то захотелось чего-то светлого...Подвохов и так много в жизни)

По Имени Небо   25.02.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.