История одной смерти

Глава 1.
Она проснулась сегодня неожиданно рано. Вставать было лень. Взяла с тумбочки сигареты, закурила. По ком-нате поплыл дым, она лежала и рассматривала клубы, ис-ходящие от сигареты. Нужно было вставать.
Встав и оглядев комнату, она надела свой рабочий костюм и вышла на улицу. Предстоял трудный день.
Аня шла на работу. Ей казалось, что она уже не одну тысячу лет исполняет этот утренний обряд. Ей ужасно не нравилось её занятие, но шеф говорил, что это очень нужное дело…

* * *

Прибыв по первому адресу, Аня огляделась. Всё по-нятно. Грязный барак, перед ней какой-то старик, не вы-зывающий ничего кроме отвращения и какой-то мелкой, писклявой жалости. Привычным уже движением она прикос-нулась к нему и проникла в его разум, если конечно мож-но было это назвать разумом. Он узнал её очень быстро и улыбнулся какой-то счастливой улыбкой. Она поняла, что он очень долго её ждал.
-Почему ты не пришла раньше?
-Раньше тебе было не время. Заказ на тебя пришёл только вчера.
-Ну что пошли?…
-Пошли… Мне тебя проводить?
-Да. А мне вообще, куда нужно идти?
-Там ещё не решили. Но тебе какая разница? Сейчас от тебя ничего не зависит.
Она повела его в отстойник (так они его называли между собой). Её коллеги уже тоже поработали. Одна из них пришла с маленьким ребёнком. Она была в слезах, её отпаивали какими-то каплями.
«Первый раз с детьми работала» - подумала Аня, и отвела глаза. Она вспомнила, как у неё был первый раз.
Это был, кажется, конец октября. Шеф сам дал ей то задание. Он говорил, что нужно поднимать ранг, и пере-ходить на более сложную работу.
…Девочка. Совсем ещё маленькая девочка. Красивая, почти идеальная семья. Почему именно она – Аня должна рушить эти жизни?! Почему вообще нужно их рушить? Если как ей раньше говорили: «для поддержания равновесия в мире и для избежания перенаселения», то почему нужно это делать таким способом? Ведь много бомжей, в конце концов! Которых абсолютно некому жалеть. Много стари-ков, которым уже просто пора. Но детей… Зачем детей?!
Она тогда выполнила то задание, но после этого в ней будто сломалось что-то. Стало пропадать чувство жа-лости к клиентам. Это теперь Аня поняла, что её и хоте-ли сломать. Им такой результат и нужен. Отсутствие жа-лости – вот качество идеальной Смерти.
Глава 2.
Аня была простой девушкой. Очень строгого воспита-ния. Отец – военный, мать – учитель. Стандартная совет-ская семья. Школу закончила с отличием, поступила в ин-ститут. Всё по обычному сценарию. Простота и наивность побуждали многих парней её курса затащить её в постель, но она была неприступна. Она просто по детски ждала то-го единственного принца. Были и влюблённости, и она чувствовала, что это ещё не то, но вот – вот уже скоро он появится.
Был вечер. Она возвращалась домой после сдачи по-следнего экзамена. На душе было радостно и легко. Не смотря на то, что было уже темно, она шла и говорила: «Спасибо тебе солнышко за то, что ты мне так ярко све-тишь!».
Её мысли оборвал крик. Где-то совсем рядом, почти за спиной. Как же она не заметила, что сзади к ней под-кралось что-то такое… такое… не доброе… «Пискнешь, су-ка, завалю!». Нож. Блестящий нож. «В кусты!». Зачем она подчиняется?! Нож. Холодный, очень холодный нож, но от него так горячо… уже в теле. Кровь… Откуда кровь? Поче-му она? Рвёт платье… Платье, мамино платье! Что она скажет? Боль. БОЛЬНО!!! Нож. Что он делает? Зачем он её раздевает? Дальше АД. Она ещё чувствовала, как он её насилует, и одновременно она чувствовала что уходит. Она видела уже всё со стороны. Шакал склонился над её бездыханным телом, зачем-то всё ещё бьёт ножом, и про-должает насиловать…
Здравствуй, Анюта, – мягкий женский голос. Она его сразу узнала, хоть никогда и не слышала. – Я понимаю, что тебе сейчас трудно, но ты должна пройти со мной.
Они пошли.

* * *

Прошло уже два месяца после той трагедии, но Аня не могла этого забыть. Она постоянно повторяла: «Почему? Почему именно со мной? Ведь я не сделала никому ничего плохого!».
За это время она познакомилась с Дашей, той девуш-кой, которая её забрала тогда, два месяца назад. Даша была вербовщиком, она забирала таких как Аня и подго-тавливала их для работы.
Они специально выбирали абсолютно безгрешных (на сколько это возможно) девушек, т.к. в их конторе у ра-ботников не допускалось наличие грехов. Это имело свои минусы, ведь как может убивать (они называли это «заби-рать») людей человек, который при жизни и мухи то не обидел? Но была разработана программа прививания циниз-ма, выжигания жалости. Первая стадия этой программы как раз и заключалась в ужасной, мучительной смерти в самый счастливый момент. Многие ломались уже после этой сту-пени, начиная ненавидеть всех, кто «несправедливо» ос-тался жить. Если же этого не происходило, то девушек запугивали депортацией в ад, где им предстояло вечно терпеть муки, перенесённые ими при смерти. Но решающая стадия начиналась при получении задания на ребёнка. По-сле этого тот, кто выдерживал, становился профессиона-лом, а кто нет, тот бесследно исчезал. И никто кроме шефа не знал куда, но ходили слухи, что их отправляли в мир живых без права на тело и покой. Аня выдержала. Те-перь она работала «смертью».


Рецензии