Девочка и Демон

Худенькая Девочка… Аккуратное личико, длинные русые волосы, глаза… Доверчивые, распахнутые навстречу всему миру. Никакой сложности, многогранности- одна простота и доверие. Она еще многого не понимает.Иначе бы не стремилась так слепо и так отчаянно к этому… существу. К Демону.
Демон.. Это совсем другое. Прекрасное создание, безусловно, обладающее таким изяществом, от которого захватывает дух.. В котором хочется раствориться, не думая, что будет дальше. Но вся эта прелесть не от Бога. «Да вы что, смеетесь?» Нет. Вам кажется, эти бездонные глаза, эта улыбка, эти тонкие пальцы, небрежно держащие сигарету, не могут нести ничего разрушительного. Ошибаетесь. Может. Но зачем,? Зачем ей причинять кому-то вред? Потому, что это ее сущность. Если она не будет этого делать, она умрет Кому- то , чтобы жить, нужна любовь. А ей нужны чужая энергия, сила и здоровье. В результате- чужая счастливая жизнь. Только за счет этого она может брать силу для дальнейшего существования, как вампир.
Иногда перед ней испытывают непонятный страх.Чувствуют, что она опасна.. Доверишься- убьешь себя. И все же- как, наверное, прекрасно- умереть вот так. И устремляются вперед, как мотыльки к огню.
И ты, Девочка, тоже. Слепо, но так смело движешься по направлению к своей цели- то есть к ней. Глаза сияют, лицо изменилось до неузнаваемости от нежности.. Зачем тебе это? Неужели ты еще веришь в сказки о том, что Демона можно изменить, просто его полюбив? Если кто-то и способен кого-то изменить, так это Демон- тебя, все, чем ты живешь, что ты любишь.. Это сгорит в ее огне. И ты тоже. Неужели тебе этого хочется?
Но Девочка не думает об этом. Она отдаст себя Демону. Всю. И тогда.. нет, не надо пугаться. Она выйдет живой из пламени, но навсегда потеряет свою прежнюю сущность. Свою наивность и простодушие . На смену этому придут Опыт, Мудрость и Сила. Она станет Женщиной. А детство сгорит в огне.


Рецензии
Прекрасное стихо-Творение в прозе!
б. интерес - мой роман в стих. и в пр. Ураган и Двоеженец! Творческих успехов Твой друг

Игорь Соколов 3   10.06.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зайду к вам)

Аня Васильева   15.06.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.