Хрупкое чудо

Фарфоровая девочка, гуляющая с собакой- это я.
Облитая белой глазурью девочка с собакой белой- это я.
Гуляющая около зеркала девочка- это я.
С отбитой рукой безмятежная девочка с собакой белой- это я.
Ольга Арефьева
Гимназистка с фарфоровым личиком, светлая и ясная улыбка..Красивая девочка, любящая весь мир и верящая во всякие очевидные но такие милые глупости… Даже не девочка- фарфоровая статуэтка. Хочется защитить ее, поставить на полку повыше, чтобы, не дай Господь, не упала, не разбилась.. Чтобы ее не коснулись ничьи грубые неловкие руки.
Но все время беречь что-то или кого-то от внешнего мира невозможно. Рано или поздно с ним сталкиваются все. И она тоже.. Такие трогательные и беззащитные будто сами просят, чтобы их ударили. И им наносят удар. Иногда, правда, безо всякого умысла.. Нечаянно уронят на пол фарфоровое хрупкое чудо. Ненамеренная неизбежность. Преднамеренная случайность.
 Конечно же, это не конец. На свете не существует ничего непоправимого. Ну да, откололась ручка… Не беда, можно приклеить.
Вот так.. Почти незаметно, почти как раньше.. Можно сделать вид, что ничего не случилось. Да, маленькая?
Конечно. Жизнь продолжается. И маленькая хрупкая девочка превратится в молодую красивую женщину. Спокойную, уверенную в себе. У нее мягкая улыбка и полный достоинтва взгляд. Все видят только это. И никто не замечает приклееенной руки. Она и сама вспоминает об этом все реже и реже. Ну да, шрам остался и иногда напоминает о себе. Но это было так давно…


Рецензии
Поучительный рассказ, все из жизни......бывают шрамы и рубцы, которых никто не видеть............
С уважением

Зульфия Салко   18.02.2008 23:38     Заявить о нарушении
Скажу по секрету- а это и есть жизнь.
Была маленькая трагедия, которой никто не увидел.
А после нее- все как обычно. Только рука приклеена- но никто не видит.
С взаимным уважением,

Аня Васильева   24.02.2008 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.