C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

С чего начинается женщина

С чего начинается...нет, не Родина, тьфу, так и продолжаю писать ее, родимую, с большой буквы...Сегодня я о нас. О ней. О тебе. О Женщине.


С чего начинается Женщина? С беззубого, младенческого рта, с милой мягкой складочки, с кокетливого взгляда на соседского карапуза, брошенного вскользь со своего балкона... С кусочка шоколадной конфеты, припрятанного для "дочки-куклы" или "дочки-кошки"... С первого банта, превышающего по всем стандартам количество волос на хорошенькой головке...С нарядного ситцевого платья, которое беспричинно поправляет маленькими ручонками и вертит головой во все стороны - "Видали, какова?"... С губок бантиком, с влажных, загнутых ресничек, с туманной сонной улыбки по утру...
А потом - с первых каблучков на лакированных туфельках, с первого крещения маминой ультра-красной помадой, с первого глотка терпкого шампанского, от которого замирает все внутри, а как же - приобщение к миру взрослых...С первого одноклассника, показавшегося вдруг Евгением Онегиным, с первого переписанного вручную письма Татьяны Лариной, так и не отправленного адресату. потому что впервые не удобно, и даже стыдно... С первой бессонной ночи от трепыхания в области не созревшей груди...С первых слез, доверенных так удачно подвернувшейся подушке, с первого начеса на густой челке, с первых серег, с первого черного карандаша, обозначившего удивительный разрез глаз...
Женщина начинается с чулок, с досады от так не во время поползшей стрелки, со сладкого запаха первых духов...С первого поцелуя, от которого пропадают руки и вырастают крылья, с первой поседели с подружками и крепленым вином, от которого любится весь мир и заплетаются ноги... С первой волшебной ночи которая переворачивает маленькую вселенную навсегда...С белого свадебного платья, с пены кружев и шампанского, с бесконечного ощущения счастья от растущего живота...С первого удавшегося супа, с гордости за свою первоклашку, с огорчения за первую двойку...С отчаяния, появившегося от тонкого запаха табака, исходящего от одежды любимого чада...Со всепоглощающей любви к тому, кто стал стеной, или, по-крайней мере попытался... С тонкого шерстяного платка, накинутого на плечи зябким вечером... С банального "нечего надеть!!!" и вопиющего "как жить?!" ...
Чем женщина заканчивается? А она не заканчивается никогда...Она продолжается в плетеном кружеве, переданного по наследству внучке, в черно белых фотографиях, в рецепте фамильного пирога с марципаном, в имени правнучки, в пластинках Вертинского, да мало ли в чем еще...
Женщина - это вечность, бесконечная и безначальная...Познать женщину? На это не хватит жизни...Но ее хватит на то, чтобы оценить...И любить. Просто любить. Ведь женщине больше ничего не надо.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.