Трагедия во Владивостоке 16. 01. 06. Факты. Мнения

Приглашаю к сотрудничеству авторов и читателей
http://www.etxt.biz/gerd.html



Трагедия во Владивостоке 16.01.2006.
Слухи. Очевидцы. Мнения. Факты.
Без купюр.
Все выдержки взяты с форума: http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/
Это всего лишь более краткая версия.

Пожар вспыхнул примерно 11:45 в здании «Промстройниипроекта» по проспекту Красного Знамени, 59 на остановке «Гоголя». На 6 этаже здании. По официальной версии погибло 9 человек…



Здесь мнения.

Официальных лиц.
Очевидцев.
Близких и родных.
Сочувствующих.

Хочу в свою очередь выразить своё сочувствие и принести соболезнования всем близким погибших в этой трагедии.

В помощь пострадавшим:


В настоящее время руководством банка создан «Фонд помощи пострадавшим в результате пожара в офисе Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка СБ РФ».

Реквизиты фонда (он же получатель):

Расчетный счет: 40911810250260000002,
банк получателя: Приморское ОСБ № 8635 г. Владивосток,
корсчет банка: 30101810800000000601, БИК: 040507601,
ИНН: 7707083893, КПП: 254002002.


ОАО «Дальневосточный Банк» г. Владивосток
Корсчет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2540016961
КПП: 254001001
ОКОНХ: 96120
ОКПО: 09241018
Счет № 40817810700010031151
получатель Кузьмин Андрей Сергеевич.


[ReD]ucka / 13:48, 16 января 2006
13 погибших это точно это то что мне известно…….выдел прям как люди выпригивали из окна……..кошмар…….я был в шоке от наших служб города….где машины с лестницой…..??????????? точему людей первыми начали спасать с той стороны где меньше всего горит??? почему у пожарных нет бризентов???????? Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Раилко / 13:49, 16 января 2006
Горит ПромСторйНИИПроект. Огонь, как я понял, вспыхнул на восьмом – там офис у Сбербанка. Люди, видимо, пытались переходить по карнизу и падали вниз. Я видел три трупа – женщина и мужчина, третий не разглядел. Видел еще одного мужика тащили куда-то вниз лицом…
Загорелись кабинеты у лестницы. Так что народ на всем этаже оказался отрезанным. Они высовывались из кабинетов. « Мы тут уже задыхаемся! » А пожарные продолжали свои эксперименты с короткими раздвижными лестницами. Полураздеты закопченные люди в прострации бродили вокруг здания и перекрикивались с теми кто остался наверху. Мужики человек по 10 с матами на руках оттаскивали машины, чтобы могли проехать скорая и пожарные. Зевак дофига. Движение перекрыто.

[ReD]ucka / 14:06, 16 января 2006
машин с лестницами всего было 3 + 1 машина с каляской…..1 машиной импортной стали спасать людей с левой стороны где огня не было позже через минуты 4-5 подъехал пожарный камаз с лестницой который стал спасать людей справой стороны к тому времени люди уже прыгали с окон т.к. огонь вырывался наружу… в последнем окне предпоследнего этажа людей эта русская машина спасити не могла т.к. длины не хватала…пришлось подгонят импортную которая к этому моменту уже подошла….но почему то толи на пол путит толи ещё чего она не стала их спасать уж не углидел с чем это было связана….т.к. искал людей которых уже спасли и распраивал их что да как….
Амэ / 14:07, 16 января 2006
Смотрел практически сначала: так вот, основная проблема в том, что пожарные даже НЕ СМОГЛИ ПОДЪЕХАТЬ!!!!!! К зданию, йоп твою мать…Я реально в шоке — стоянка у здания ЗАБИТА транспортом. Надо было с ближайшей стройки подогнать бульдозер и свалить все эти машины на обочину к свиньям собачим…ФФФак, СКОРЫЕ не могли подобраться…Реально страшно. А люди, блять, стоявшие на виадуке — такое ощущение, что пришли в цирк =(..Как еще он не рухнул — неизвестно
СОВА / 14:23, 16 января 2006
сейчас зашла на сайт приемной администрации…Так там мне написали, что он по техническим причинам не работает! И телефон приемной не отвечает! Бл.., зато у нас все деньги на супер-салюты пускаются!!!


straiker / 14:31, 16 января 2006
Саня
ОБЪЯСНИ МНЕ КАКОГО *** СПАСАЛИ СНАЧАЛА ТЕХ КТО БЫЛ В ЛЕВОМ КРЫЛЕ????????
ПОЧЕМУ ДЕВЧОНКАМ ИЗ КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА НЕ ДАЛИ ХОТЬ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА, НАТЯНУВ БРЕЗЕНТЫ?????
ИЛИ В ТОМ КРЫЛЕ ШИШКИ ПОВАЖНЕЕ?????
И НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА ТО ЧТО ВСЕ БЫЛО ЗАСТАВЛЕНО МАШИНАМИ…. БРЕЗЕНТ РАСТЯНУТЬ ЭТО НЕ МЕШАЛО!!!!!!!!!!!!


Таня / 14:42, 16 января 2006
Все,кто за рулем-помните о спецмашинах пожарной и скорой помощи,которых вы не пропускали в пробках,когда люди цеплялись за растяжки-две пожарки на минут 20 застопорили на моих глазах-а тогда сорвались только первые две девочки-трансляцию вели таксисты «народного»…..Соболезнования…..нет слов

And / 14:45, 16 января 2006
тут дело не только в администрации и работе МЧС. здание почти полностью арендуется различными мелкими и крупными фирмами, ими же и перестроенно вдоль и поперек. проход к лестницам сильно затруднен, а кое где и вовсе отсутсвует. почему пожарные так долго копались ? подъехать к зданию невозможно, с одной стороны парковка, с другой строят очередной торговый центр (кстати, строят вообще вразрез со всеми нормами). вы когда-нибудь были в нынешней пожарной спец части? самим пожарным стыдно. реформа МЧС, проведенная на высшем уровне превратила приморских пожарных в беспомощных героев.Виноват не кто-то один. виноваты все.

qwerty / 15:04, 16 января 2006
ХАХАХААХ,ПОСМОТРИТЕ НА КРУЗАКИ С НОМЕРАМИ АДМИНИСТРАЦИИ СТОЯТ ПОСРЕДИ ДОРОГИ С ПОНТОМ ПЕРЕЖИВАЮТ УРОДЫ БЛЯТЬ

Вячеслав / 15:07, 16 января 2006
Я точно знаю, что у хозяев здания нет даже договора с пожарной службой для обеспечения безопасности

Ды-ды-ды… / 15:10, 16 января 2006
Вопрос товарищу, который работал в этом Сбербанке —
Там действительно были замурованы пожарные лестницы?
О чем в этом случае думает руководство банка, когда намеренно идет на нарушение техники безопасности?! Понятно, что никакой лифт при пожаре работать не будет! Людей намеренно оставили заложниками здания полного огня!
Другой вопрос — Сбербанк — якобы серьезное учреждение — и там обязательно должны соблюдаться нормы противопожарной безопасности! Куда смотрели пожарные, проводившие там проверку?! Взятку ценой в десятки человеческих жизней?

leo_ / 15:13, 16 января 2006
кто-то из шишек в сбербанке крупно проворовался и решил замести следы…
Как Вам?
16.01.2006 07:50

ВЛАДИВОСТОК, 16 января (Корр. АНН Виталий Морозов). Продолжается пожар в многоэтажном офисном здании Владивостока. Несколько минут назад на место проишествия прибыл мэр Владивостока Владимир Николаев.

В настоящее время горит 8 этаж. Наблюдается сильное задымление и пламя в пяти окнах. На месте работает около 25 пожарных расчетов, но, как говорят сами пожарные, огонь не сильный, но есть сильное задымление. О жертвах пока говорить рано, информация о том, что люди выпрыгивали из окон никто из официальных источников не подтвердил. В настоящее время машин скорой помощи, которые бы увозили с места трагедии пострадавших нет, хотя медицинских карет более 10. Очевидцы, наблюдавшие пожар с самого начала, утверждают, что ни один человек из окна не выпрыгнул. Но, по их словам, нескольких пострадавших от дыма увезли в больницу.
Андрей / 15:47, 16 января 2006
РЕАЛЬНО ПОЖАРНИКИ СМОГЛИ БЫ СПАСТИ ВСЕХ!!!! ЛЮДЕЙ первой пожарной машине не нужно было зяезжать на стоянку возле здания, технически эта лестница могла дотянуться даже с дороги. На въезде машина пожарная машина могла остановиться и выдвинуть лестницу в правый угол здания где уже люди были в панике и где уже были предпосылки у той группе девченок прыгать, ведь до первой жертвы (девушка в белом, которая кричала и размаховала шарфом, что дверь начинает уже гореть, она же и прыгнула самая первая) ее реально можно было спасти не говоря обо всех оставшихся. НЕПОНИМАЮ ПОЧЕМУ??? ПОЖАРНИКИ ПОСТАВИЛИ В ДРУГОЙ УГОЛ ЛЕСНИЦУ, СУДИТЬ ЭТУ ****Ь НАДО И ВСЕ ИХ НАЧАЛЬСТВО…
вадим / 15:48, 16 января 2006
мчсовец с левой лестницы который поморде получил пьян на 100 процентов,можете проверить сами я там был,на все просьбы продвинуть лестницу правее отвечал что ему похуй ,и двигать он её не будет потому что она все равно не достанет,за что по рылу и получил,жаль что не убили.а виноватыми уже по радио обьявили тех кто курил в неположеном месте,круто это значит пожарники ещё и в здание не зашли ,зато виноватые уже есть.покуда будем молчать ,будем гореть и ездить по ***вым дорогам ,зато будут ёлки по1,5 миллиона
ak1200 / 16:15, 16 января 2006
Еду на машине после учебы.Все как обычно , подьежаю к кольцу красного знамени.Пробка.Ну вроде обычное дело, но тут замечаю что за зданиями !валит дым! и количество людей, на недавно построенном переходе \"верхняя гоголя\", резко возрастает.Подьежаю ближе и открывается действительно ужасная картина.
Народ побрасал машины на трассе или около , все бугут или просто застыли в ужасе смотрят на происходящее , а происходило следующее.
В районе 8-х этажей здания ,напротив вышеописанной остановки, называеться оно типа НИИ ГРАЖДАН ПРОЭКТ, там еще книжный червь и ярмарка дисков,полыхает пламя и народ выпрыгивает из окон и разбиваются об козырек здания.Крики ужас кричат разом все кто падает , смотрит, и их соседи которым по видимому тоже придеться прыгать , потому как у них все сильнее полыхает.
И самое что убило что людей лесницами спасали не там где было много дыма и огонь уже просто \"выкуривал народ\" , а там где его было меньше всего.А также удивило почему этих людей никто не ловил внизу например у пожарников есть же специальные батуты и т.п хрень???.
Парень с девкой в одном окне долго звали на помощь потом просто вылезли за окно держались 2 минуты руками , висев на высоте 7-8 этажа.Парень сорвался, когда я подьежал уже к зданию, а девка тоже покричала повисела чуть дольше , но потом просто сорвалась и на моих глазах летела цепляясь за подоконники упала разбившись об корниз, пожарники что делали это только уносили тела оттуда.Су**и конченные просто…
Народ висел и сидел на навесных рекламах и карнизах на такой высоте, а пожарники бегали и тупили…пока народ кидался..Народ выбрасывал одежду, и т.п вещи крики были ужас!!!
Спускавшись далее по мосту в сторону Некрасовского путепровода, увидел что с обратной стороны зрелише еще хуже , там народ валился намного более часто…
Вот тебе и новый год огненной собаки-начался соответствующе.
Shangrilla / 16:43, 16 января 2006
Я там тоже был первый раз такое зрелище видел.Скажу я вам не дай бог каждому. Видел как народ падает переварачиваясь в воздухе.Особенно жалко тех, кто пытался укрыться от огня вылезая из окон и пытаясь держаться за банеры которые натянуты снаружи.Окна плавились и все это падало им наголову. Сначала сорвалась одна девочка,потом вторая……а затем и мужчина.Rest им
Артур / 16:55, 16 января 2006
Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту крупного пожара во Владивостоке. Как сообщила информационному агентству Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и части третьей статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации по факту крупного пожара в г. Владивостоке.


В ходе осмотра места происшествия прокуратурой края установлено, что в 12 часов 10 минут 16-го января 2006 года на лестничном пролёте между шестым и седьмым этажами здания института «Промстройниипроект» по проспекту Красного Знамени, 59 возникло возгорание, стремительно переросшее в пожар. В результате пожара погибли семь человек, из них двое скончались в больнице, 14 человек госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилась установка решёток на лестничных пролётах здания. В связи с этим в процессе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Следственно-оперативной группой в настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края.

Дейта.РУ
Альбина / 17:23, 16 января 2006
Да есть там лестница нормальная, просто выход к ней был отрезан как раз из кабинетов корпоративщиков, экономического, кредитного, что видно на фото…В основном эти работники и пострадали…
CED / 17:37, 16 января 2006
Как обычно. Грянул гром. Начнем креститься. Пойдут проверки и штрафы за розетки, установленные на складе, а раньше чем думали? Куда смотрели?
Виноватых, как обычно, \"найдут\". Кто-то пойдет под суд — слишком уж громкое \"дело\", чтоб оставить все, как есть…
Друзья! Надо быть готовыми ко всему. Не надеяться на нашу верхушку — они с себя рубаху не снимут, чтоб помочь нам. Подумать, что бы вы сами делали в таком случае и (не дай Боже) если случится — действовать….
Очень подозрительно — сбербанк — где каждая бумажка имеет особую ценность — горел.
Очень подозрительно, что огонь разгорелся очень быстро
Даже если так — очень подозрительно, что многие не успели выбежать даже за 1 минуту — время малое, но достаточное
Ключа от двери нет совсем? Лифт не работает? Работает? Забиваем — на этаж вниз и расставляем возле кнопок на более нижних этажах — долб#$бов отгонять. И снова лифт…
Пять минут, блин…
Хорошо, конечно, рассуждать со стороны…. Поэтому — люди… будьте всегда готовы… будьте начеку и не ждите, что вам помогут. но не забывайте помогать другим сами…

Боже… Это УЖАСНО!!!!

Кстати — лестницу могли умышленно не открыть — банк — чтоб люди ничего не вынесли… Запросто!
cosmic / 17:42, 16 января 2006
Все случилось очень быстро.
Пока горело на 5-6 этаже на лестничной площадке, народ выглядывая из окон выше, смеялся и шутил. В Сбербанке как я понял всех предупредили чтобы выходили, но на это мало кто среагировал.
Мы растаскали машины за 10-15 минут, для проезда пожарным. А дальше просто элементарно не знали что делать :( Девушки начали прыгать и разбиваться на смерть :( Одна погибла буквально у нас на руках. :(


Максим / 19:58, 16 января 2006
Блин, сколько помню, в Сбере всегда второй выход был закрыт! И ведь сколько пожарных проверяющих за это бабки получили! Как будто деньги там лежат, там же простой офис! Там вообще не здание а лабиринт, куча лестниц перекрыто… Сволочи, жалко девченок, сколько раз с ними общался… Соболезную всем у кого горе.

vova / 20:28, 16 января 2006
Всю вину свалили на парковку:
"Жертвы парковки
Пожарные говорят, что жертв могло бы быть меньше, если бы не припаркованные у здания автомобили.
Пожару была присвоена третья категория сложности, в его тушении приняли участие около 20 пожарных расчетов.
Комментируя обстоятельства пожара, пресс-секретарь краевого управления ГО и ЧС Александр Бавыкин сказал, что быстрому распространению огня способствовала несанкционированная перепланировка помещений. К тому же они не были оборудованы средствами спасения. "
Видимо перепланировку производили за несколько дней до трагедии…

gnom / 21:00, 16 января 2006
возникает вопрос
почему персонал не воспользовался огнетушителями и подручными средствами тушения пожара
они что неумеют ими пользоваться?

Лена / 21:20, 16 января 2006
Люди что происходит с нами ? Что мы делаем? Вы посмотрите на этот кошмар ! ! ! Может там есть человек с которым вы недавно общались ! ! ! Или даже может вы недавно купили там пирожок и продавец мило улыбнулась вам и вам стало приятно, что она такая милая ! ! ! Но эта милая , прекрасная молодая девушка вот она летит с окна 5 этажа ! ! ! А где же наши пожарные? А они в цирке ! ! ! Они встали и просто смотрят со стороны ! ! ! Как хорошо мы живем ! ! ! Всем на зависть ! ! ! Давайте же уже наконец обьеденимся против всего этого беспредела и накажем тех , кто не может, но должен и обязан помочь этим людям ! ! ! Это мой призыв вам ! ! ! Отзовитесь люди ! ! ! Мы должны помогать друг другу ! ! ! Ведь когда мы вместе мы _ СИЛА ! ! ! А когда мы одни мы — ПУСТОЕ место ! ! !

Анатолий Слепарчук / 21:22, 16 января 2006
Я просто в шоке от происходящего. А Вы знаете, что через дорогу есть Строительный институт. Так там есть два батута (действующих) на случай пожара, т.к. здание многоэтажное и нет подъезда вообще. Сотрудниками нашего института была направлена машина с брезентом, но машину не пропустили долбанные менты. А как я говорил надо было голосовать за Копылова, а то насмотрелись тут сказок про наши дворики (да он Вам по правде просто скопировал планы Копылова на 2005-06 год). Ну я думаю это не вернет к жизни девченок. Просто перед выбором мэра знайте «Вор должен сидеть в тюрьме!!!!» Это Николаев касается тебе (и в рай ты сука не попадешь!)

Solitonic / 21:42, 16 января 2006
По факту гибели людей скажу следующее.
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить пожарные тренировки/тревоги сотрудиков. Я выходил с сотрудниками отдела ресурсов из дальнего крыла сбербанка примерно через 20-25 минут после начала пожара. Организованно, группой 6-7 человек. Открытого огня еще в коридоре не было. Была полная мгла в коридоре из-за задымления. Опасности сильной не было. Нужно было спокойно пройти 30 метров на ощупь стараясь пореже дышать. Все. Лестница была окрыта, все кто мог — помогали: светили фонарем, подавали голоса. Девочек в дальних комнатах не организовали и не провели, а они ратерялись и потеряли время, побоявшись выйти в дым. Времени для эвакуации из всех комнат на 7-м этаже было не менее 25 минут.
Если бы руководство раньше озаботилось хотябы один раз устроить пожарную тревогу — все бы спаслись.
Из-за паники и растерянности остались и погибали.
Большое спасибо начальнику отдела ресурсов, молодому парню, который спокойно организовал и вывел своих девочек-сотрудниц, ну и меня заодно.

Юлия / 23:04, 16 января 2006
Говорят, что пожар произошёл из-за окурка, будто бы урна загорелась. Ну, что ж, в это можно поверить. Ведь урны там на каждом лесничном пролёте стоят. А по будням работают лифты. Иконечно же все работники ездят на лифтах, а не поднимаются пешком, тем более если речь идёт о верхних этажах. Возгорание просто напросто прозевали! Ни в одном коридоре я не видела огнетушителя! Нет противопожарных датчиков!
То, что произошло уже не изменишь, время не прокрутишь назад. Но меня просто бесит выступление нашего губернатора, который говорит, что пожарные сработали оперативно, что всё сделано быстро. Как можно об этом заикаться вообще, если у них ДАЖЕ НЕ БЫЛО ТЕНТОВ, чтобы людей внизу ловить!Это же варварское зрелище, когда люди сыпятся из окон, а к зданию только одна лестница подведена. И пока спускаются две женщины ещё две в это время просто падают вниз! Машинам скорой осталось только собрать трупы да не убившихся насмерть людей.
Позор такому губернатору! Позор таким пожарным службам!

Гугу / 23:44, 16 января 2006
Судя по кадрам, пожарники шевелились чуть быстрее, чем черепашья задница!!!А струйку водички вы видели, которой тушили?Это ж ****ец!!!!ею тушить только окурки в пепельницах.

jkkjj / 00:25, 17 января 2006
Я был в здании когда начался пожар.Что нужно было сделать и что не сделали(речь не об алюминевой двери которая идет в банк со стороны «Зеленых листьев»): 1.Приехали пожарные машины, две с лесницами начали пытаться добраться до людей,третьей машиной можно было вытянуть припаркованные машины на трассу буксиром, машин 6 оттощили бы и все ок.Поставили бы машину посередине парковки и не кому не пришлось бы падать.Я не думаю что это проблема для полноприводного грузовика.Как и везде нужны профессионалы, в том числе и в пожарном деле.Менджеры,а не дебилы.Допустим, Петя старший по ситуации и начинает принимать вменяемые решения.Длина лестницы позволяла достать до середины здания,до левого крыла она же достала.Времени было предостаточно чтобы снять людей с середины.А получилось как на подводной лодке «задраить переборки».Нет в России толковых управленцев…Профессионалов своего дела.Геройство конечно хорошо…

jkkjj / 00:32, 17 января 2006
а тачка с МЧС приехала самой последней…Они-то спасатели вообще-то…Грусно…В деньгах-то им не отказывают (при Путине В.В.).Есть же надувные батуты для спасения…А зачем такое МЧС??? Приезжать последними???

weia / 00:52, 17 января 2006
я пробыла в здании 10 минут. в 12, когда зашла, на первом этаже не чувтвовалось дыма. уже через 10 мин в холле столпился народ. в очереди стояли в буфет, сплетни обсуждали. дым чувствовался. сильно. с улицы было видно, люди высовывались в окна. И НИКТО НЕ ПЕРЕКРЫЛ ВХОД В ЗДАНИЕ. НИКТО НЕ ПРОСИЛ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ.

weia / 01:10, 17 января 2006
я НЕ ВИДЕЛА что происходило дальше. я прошлась по холлу до выхода, но успела наглоталься дыма. людей в это время НИКТО НЕ НАЧИНАЛ СПАСАТЬ!

Очевидец / 02:14, 17 января 2006
Я видела все издалека, зрелище жуткое. Поразило то, что дорогу, которая ведет к месту трагедии, перекрыли только через час после того, как все началось. Пожарные и скорые еле пробились через автомобильный затор.
А винить надо того, кто отвечает за обеспечение пожарной безопасности в здании и правителей,которые не могут выделить средства на современное спец. оборудование пожарной, а у самих по десять квартир.
Еще мне не понятно, почему они параллельно со спасением людей не пытались локализовать пожар, а начали это делать намного позже(ту одну маленькую струйку воды, которая еле дотягивалась до огня, в счет не беру).
Самое главное, не было своевременной эвакуации!
Искрене соболезную, душа болит, слезы наворачиваются

Андрей Бурмакин / 03:35, 17 января 2006
Начался конкурс лжи и жополизания в местных СМИ.

Пока с заметным отрывом лидирует «Восток-Медиа»

«ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – МЧС уточняет количество погибших и пострадавших при пожаре в 9-этажном здании „ПромстройНИИпроекта“ во Владивостоке.
Как сообщили „Восток-Медиа“ в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в результате пожара были эвакуированы около 500 человек. По предварительным данным погибло 7 человек, из них пятеро на месте происшествия выпрыгнули с 7 этажа, один скончался от ожогов в реанимации и ещё один погибший был найден на месте пожара. По предварительным данным Центра медицины катастроф Приморского края, с ожогами и отравлениями в больницы Владивостока доставлены 15 пострадавших.
Напомним, в 12:18 местного времени поступило сообщение о пожаре в 9-этажном административном здании в центре города. Пожару была присвоена повышенная степень сложности. К моменту прибытия пожарных расчётов в 12:21 в огне находился 7-й этаж, 8-й и 9-й были в сильном задымлении. Распространение огня было предотвращено к 13:55.
В ликвидации пожара принимали участие 32 единицы спасательной техники и 11 машин скорой помощи, организовано взаимодействие пожарных, спасателей и медицинских работников.
В настоящее время ведётся работа по разбору завалов. Сотрудники Государственного пожарного надзора занимаются оценкой и выяснением причины возгорания.» (конец цытаты)

АФИГЕТЬ! В 12:18 зафиксирован вызов, в 12:21 (!!!!!!) пожарные на месте!!! Каждому — по ордену!!!!

а вот это — вообще без комментариев:

"Глава Владивостока выразил глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших на пожаре в здании «Примстройниипроекта»

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА — Глава Владивостока Владимир Николаев выразил глубокое соболезнование родным и близким людей, погибших сегодня при пожаре в здании «Примстройниипроекта», сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
«Страшная трагедия случилась в нашем городе. Мы скорбим вместе с вами о тех, чьи жизни прервал пожар», сказал Владимир Николаев, обращаясь к журналистам средств массовой информации, работавших на месте трагедии.
Напомним, что по предварительным уточненным данным, в результате инцидента погибли 6 человек, 16 пострадавших направлены в учреждения здравоохранения города. По словам медиков, все необходимые медикаменты в больницах имеются в достаточном количестве и будут прилагаться все возможные усилия для скорейшего выздоровления пострадавших.
В настоящее время на месте пожара работают специалисты городской службы спасения, пожарные, специалисты ГО и ЧС города, а также представители прокуратуры, милиции и ГАИ. Причина пожара устанавливается. "

Евегения / 08:33, 17 января 2006
Люди!!! ЧТО ЗА ХРЕНЬ? В НОВОСТЯХ, СЛУШАЮ ЛНММУ, НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПРО ТРАГЕДИЮ!!! НИ ОДНОГО!!! УЖЕ ЗАБЫЛИ?!?!?! МЕНЯ ТРЯСЕТ!!!

nata / 10:27, 17 января 2006
Из достоверных источников мною получена информация. По поводу лестниц, которые якобы по словам администрации и многих кто писал в форуме были закрыты. Существует две летницы по которым можно спуститься , одна из которых принадлежит Сбербанку , а другая администрации здания, так вот как раз лестница Сбербанка была открыта и есть реальные люди, которые спаслись, обматавшись мокрыми тряпками. Другая лестница не находится в ведомости Сбербанка и была закрыта, ключей у сотрудников Сберабанка от нее нет. Поэтому то что говорят якобы о том, что администрация банка во всем виновата вранье. Загорелся 6-ой этаж офис здания «Зеленые листья», котрые решили своими силами, не вызавая пожарку потушить пожар, при этом не придупредив об этом никого, об этом СМИ почему-то молчать. Работников Сбербанка предупредила служба безопасности в 11.55 ,когда уже было поздно. Коридоры вспыхнули мгновенно и люди погибли по вине того кто умолчал о пожаре. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЖАР БЫЛ ПОТУШЕН СЛЕДУЮЩАЯ КАРТИНА,( НА СТОЛАХ СОТРУДНИКАХ СБЕРБАНКА ОСТАВАЛИСЬ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ , КОШЕЛЬКИ И ЛИЧНЫЕ ВЩЕИ). ЕСЛИ ВСЕ ВИДЕЛИ РЕПОРТАЖИ , ТО СГОРЕЛО ТОЛЬКО ЧАСТЬ КАБИНЕТОВ, ТАК ВОТ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПРОПАЛИ, КОШЕЛЬКИ ПУСТЫЕ, ВЕЩЕЙ НЕТ, А В ОДНОМ ИЗ КАБИНЕТОВ ПОЖАРНЫЕ ВСКРЫЛИ КОРОБКУ КОНФЕТ ,СОЖРАЛИ И ФАНТИКИ РАСКИДАЛИ.
вот где человечность наших пожарных. под шумок натырить денег. кОЗЛЫ.


Mooh-O-Mor / 11:24, 17 января 2006


Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уехать, а тут им помешали.

nata / 11:38, 17 января 2006
Люди сопоставЬе события. Вто время когда эвакуировали левое крыло, к правому крылу где гибли люди, пожарные машины подъехать просто не могли и где были пожарные с тентами, батутами чтобы спасти тех людей где пожаная машина подъехать не могла. Поэтому говорить о том, что ценой жизни одних спасали других просто НЕЛЬЗЯ. НАС ВСЕХ ТАМ НЕ БЫЛО.

в / 12:30, 17 января 2006
!я тот человек который разбил водителю мчс лицо,по каким причинам я это сделал?когдаупали 2 первые женщины,несколько челове стали его умолять продвинуть машину на несколько метро вперёд,загнав кабину подкозырек,и насколько возможно придвинуть лестницу,вперед чтобы остальные перебравшись по банеру могли хотябы попытаться прыгнуть на неё,на снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряеться.его ответ был таков да мне это нахуй ненужно я и отсюда вижу что не достану,и поэтому ничего делать не буду.,после этих слов на него накинулся пожилой мужичек (его ещё по телеку показывали)который и унюхал что он пьян и стал заставлять его дыхнуть,он толкнул его кулаком в грудь,тут подоспеля и водила совершил самую большую глупость ,ударил меня с левой стороны в челюсть,дальше ничего не помню,но знаю одно если бы не люди которые меня держали я бы его вообще пришиб,.а по отв из этой твари делают теперь героя,не покинул пост и стоял до конца,пусть он это расскажет детям и родственникам тех людей которые по его вине выпрыгнули из окна,или посмотрит в глаза ребенку девушки(кажеться лена)которая боролась до конца и висела там около часа(вдумайтесь 1 часа)пока мчс в носу ковырялось.а на козырьке (на фотках это видно)в это время были врачи гражданские и ОДИН!!!!!!! всего пожарник,а выпивший герой-водила мчс ник,ничего не сделал.и я на 200 процентов уверен что анализы на алкагольное опьянение у него никто не брал и брать не будет,а то как же такое пятно на мчс Шойгу этого просто не переживет,они же пожар за один час потушили(как по тв показывают)наверное по песчным часам смотрели.да кстати а по той лестнеце благополучно эвакуировалось все начальство

Андрей / 13:27, 17 января 2006
ЛЕСТНИЦУ ПОСТАВИЛИ В ЛЕВЫЙ УГОЛ ЗДАНИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИ УПРАВЛЯЮЩУЮ СБЕРБАНКАМ, была команда сверху эвакуировать сначала ее, ОНА ползла по лестнице и видела как ее девченки начали прыгать, ТЫ СУКА УПРАВЛЯЮЩАЯ НЕУЖЕЛИ ТЫ ****Ь НЕ МОГЛА ТРЕЗВО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ И СПАСТИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ, ТВАРЬ КАК ТЫ БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫМ В ГЛАЗА, ДО ТОГО КАК ТЕБЕ ПРИШВОРТОВАЛИ ЛЕСТНИЦУ ЕЩЕ НИ ОДНА ДЕВЧЕНКА НЕ СПРЫГНУЛА, А ВЕДЬ ТЫ СУКА ЗНАЕШЬ , ЧТО ИЗ ПЯТЕРЫХ ДЕВЧЕНО В КРЕДИТНОМ ОТДЕЛЕ ЕСТЬ У ЧЕТВЕРЫХ ДЕВОЧЕК ПО РЕБЕНКУ, А У ДВУХ ВООБЩЕ КРМИ САМИХ МАТЕРЕЙ, СУКА НЕСТИ ТЕБЕ ЭТУ НОШУ ДО ГРОБА, ПУСТ БОГ ТЕБЯ СУДИТ ТВАРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nata / 15:07, 17 января 2006
По поводу жирных жоп и всего остального что здесь некоторые пишут, и те кто проклинает людей потому что кто-то якобы спасал руководство банка ценой жизни других людей. Так вот среди руководства банка на лестнице были и обычные люди , среди них и мой знакомый у которого жена в реанимации. Видимо надо было чтобы он тоже погиб ведь руковоство же банка спасали? Интересно знать как же пожарные узнали в каком же кабинете то рукводство сидит.Может быть хватит сочинять и писать отсибячину. Делать додумки и все остально. Натуральная трепология, придумали мародеров, какую-то бабку которая видите ли видела как девчонка наводили марафет и поэтому сами погибли, про трупы которые прятали. Прекратите гнать «пургу».

ЯЯЯЯЯЯЯЯ / 16:47, 17 января 2006
Товарищи дорогие, что вы говорите, что пишете! Легко найти крайних, махать руками, особенно после драки! А что сделали и вам подобные? Почему на \"01\" позвонил только один прохожий с сотика только когда уже дым повалил из окон? Почему сотрудники с нижних этажей не вызвали пожарных, не помогли спуститься с горящих этажей, а просто \"слиняли\"? Почему \"курцы\" везде и всюду курят, не задумываясь о последствиях? Лучше подумайте об этих вещах, извлеките уроки для себя и близких, чем лезть с обвинениями, соплями и руганью!!!!!

Isys / 17:31, 17 января 2006
Люди пытались помочь , а менты ***** только всех отгоняли ! пожарники ИМЕВШИЕ выход на это хренов балкон ,приходили только за трупами ,а не затем что бы попытаться помочь ! можно было набросать куртки , каробки , я не думая что у люднй по близости не было не не одеял ничего дома ! Мне было тошно нааблюдать за этим из здания Строительного института ! а наш препад даже не разрешил встать ни кому , и пара продолжалась как не в чем и не бывало !

Mooh-O-Mor / 18:27, 17 января 2006
может кто мне даст точную инфу……….вообще уже ничо не понимаю………….
официальные данные — пожар начался в 12.10…………при том, что первый звонок был от прохожего в 12.18, увидевшего вырывающиеся из окна языки пламени…………..
информация наты — в 11.55 служба безопасости обходила сотрудников и ПРЕДЛАГАЛА покинуть помещение
информация не помню кого — в 11.45 уже полыхало……………..кто прав то?

Жёлтый / 18:37, 17 января 2006
Вот минут 5 назад новости смотрела…
Противно на эту наглую рожу смотреть…. когда одновременно, падают люди,а лестница к толстожопому существу тянется.. Это еще раз показывает.. Деньги — решаю все!

Новосибирск / 18:51, 17 января 2006
Читать противно — одна болтовня. Ни на митинг никто не вышел , а орали вчера почти все. А сегодня уже просят сдать кровь. Я думала у больниц отбоя не будет от желающих , а они просят. Оставьте компьютеры в покое и идите на пункты переливания крови . Болтовней не поможешь.

Алена / 19:00, 17 января 2006
Информация пришла от человека близкого к руководству СБ. Погибших было гораздо больше. на м не говорт правду. Не случайно Вини дает на похоронгы деньги на завтра. ЧТОбу никто в суматохе не посчитал сколько же их было. Уроды бл… Господи спаси нас всех.

Мари / 19:03, 17 января 2006
Разговаривала с подругой, она говорит, что когда начался пожар, они заперлись с начальством, она была не в курсе происходящего, только когда они уже спускались по пожарной лестнице, она увидела девчонок в огне.
Короче, получается что картина следующая: сначала лестницу подали в левое крыло, где сидело начальство, видимо была команда, а к людям, которые горели и падали… В общем на них кинули с прибором. Интересная получается картина.
А наша прокуратура скорее всего об этом факте умолчит и его замнет. Ну так же нельзя.

ЭМ / 21:49, 17 января 2006
Объясняю, кто виноват:
1. Хозяин аренды. Не следит за тем, что творится в его здании.
2. Человек из пожарников, подписывающий на разрешение строительство/перепланировку. Потому что взял взятку.
3. Руководство, потому что дало взятку этому человеку.
4. Служба кадров, потому что ВСЕГДА при устройстве на работу новенький расписывается за инструктаж, собственно не пройдя его.
5. Сотрудник, который подписывается за то, с чем не ознакомлен.
6. Проверяющий инспектор пожарной службы, потому что закрывает глаза на нарушения, проверяя обстановку ежегодно.
7. Главное руководство Сбербанка в Москве, потому что не обращает внимание на исполнение подчиненными подразделениями своих же инструкций
8. Главное руковоство Сбербанка в Москве, потому что не выделяет достаточные средства на легальное решение вопросов (экономия средств) безопасности. Приходится выкручиваться
9. Лицо, разрешившее парковку вокруг здания
10. Строители здания, не обеспечившие его наружными пожарными выходами
11. Руководство банка, не проводившее учения
12. Власти, не выделявшие достаточных средств на спецснаряжение для пожарников
13. Контролеры от властей, не видевшие реального состояния пожарной техники
14. Руководство пожарных частей, позволяющее появление пожарников на работе в пьяном виде
15. Администрация, допускающая пробки на дорогах
16. Руководство пожарных частей, закупающее на деньги для приобретения спецтехники, какие-то полуфабрикаты с лестницами, достающими до пятого этажа
17. То чмо, которое решило, что брезент пожарникам не нужен, потому что «всё равно разобьются». Видимо то чмо решило, что падать на асфальт то же самое, что падать на натянутый брезент. И, видимо, то что не вкурсе, что иногда падающие с девятого этажа даже на асфальт выживают. Видимо, то чмо решило свести расходы к минимуму и не дало даже шанса падающим людям. Хотя одного парня поймали прямо на рекламный баннер и он жив!
18. Те уроды, которые вместо того, чтобы отводить свои машины от парковки, стали разглядывать происходящее издалека

Сергей / 01:03, 18 января 2006
Я не думаю, что управляющая банка имела возможность и способности оперативно действовать в экстремальной ситуации. Она женщина. Ей подали спасательный трап, и она спустилась вниз. А что ей оставалось делать? Она могла/была способна распоряжаться? Она знала обстановку? Спасением должны заниматься специально обученные и натренированные люди, способные к четким и решительным действитям.
У меня вопрос. Кто бил водителя пожарной машины? Почему (инф.противор.)? Есть очевидцы? Кто-нибудь запомнил марку, модель, гос.номер джипа братков?

Находка / 01:39, 18 января 2006
2 Сергей, конкретно Феофанова как управляющая должна отвечать за системы противопожарные все, за уставновку сигналок, за запасные выходы (которые там закрыты и неизвестно у кого ключ). Я там внтури бывал по работе. Спичечный коробок это, а не офис.

А водилу стукнули за то, что он лестницу не передвинул девченкам.

Из Торонто / 02:09, 18 января 2006
для пожарника Макса
ПОЧЕМУ не стали спасать 2 девушек, что висели на щитках???? Почему лестницу подали просто через них ,они тянули руки. Пострадавщих продалжали эвакуировать, но они уже упали :-(. КАКОГО родным погибщих смотреть на это фото?????? Ыкдь МОГЛИ спасти, могли!
Почему собралась такая толпища, и никому не пришло скинуть свои одежды, а ведь машины этих зевак и перегородили путь пожарным, поглядите фото!И ,все-таки, убвает, почему лестницу не подали вот этим 2 девушкам, хотя бы просто подцепить их! Жерт намного больше, жаэе судя по фоткам, по расказам очевидцев, плюс, те этажи где пламя уже вырвалось наружу (и проплавило тент ,где висели сначала 2 девушки), ведь в этих кабинетах тоже же были люди?

Андр / 06:42, 18 января 2006
То Олеся и все другие:
«и не могут снять людей с 30 метровой высоты»
Ну почему все говорят про 8 этаж??? Ведь на самом деле высота меньше! Там же еще козырек над входом! Реально высота 5-6-го этажа!! То есть БЫЛИ шансы спасти людей, были!! И брезентом, и батутом, и еще чем-то, но никак же это не 30-ти метровая высота, максимум 18 м. Видимо все тут считают, раз 8 этаж, то сверху до земли. А там же козырек у входа!! Ведь на фотках видно!!

Edgard / 07:10, 18 января 2006
По моему мнению пожарные, МЧС и скорая сработала отвратно.
1.Пожарные
Такие бравые ребята которые спасли людей, но тех, которые и не погибли.
Как показуху устроить на всяких показухах, типа за минуту с помощью штурмовой лестницы на пятый этаж забраться без техники, так кто им мешал сделать это? А мешало им, что такие нажранные засаленные рожи не в состоянии сделать такой марш бросок.
2 МЧС я понял они могут только фасады красить за бабки а здесь за зарплату. Кто им мешал подняться на крышу и спуститься и снять людей?
Они только рекламные ролики могут показывать как какой то у№;%к спускается к своей подруге и делает признание.
№. Скорая эти просто стояли и ждали когда им принесут трупы.
А дилетанты в порыве отчаяния выносили людей с крыши. Ведь при таких травмах как правило, сдвиг позвонков шеи, перелом основания шеи
надо с начало одеть «ошейник» и на твердых носилках переносить, а так от тех действий как правило травмируемый умирает.
Как показала эта трагедия у нас совершенно ни кто не готов к спасению людей.
Нет четкого плана действий поскольку не проработан принцип единоначалия при таких ситуациях когда разные ведомства работают не согласовано.


Свидетель / 09:10, 18 января 2006
Уваемые граждане!
я так понимаю, никто не пойдет ни на какие митинги. Покричите и успокоитесь.
Если кто-то хочет реально помочь людям и их семьям, пострадавшим и перенесшим ужасную трагедию.
То вы все, кто имеет доступ в интернет расскажите МИРУ о том, что РЕАЛЬНО происходило.
Что погибших было гораздо больше, чем объявляет пресса (их прятали, подтасовывая факты),
что пока спасали Феофанову — эти драгоценные минуты стоили жизни 5-ти девушкам (они сорвались, не удержавшись, хотя молили о помощи — помощь пришла в другое, не горящее, а просто задымленное крыло).
Что Комсомольская правда нагло лжет, говоря что водитель джипа избил пожарного из-за того, что не мог проехать. А на самом деле пожарный был избит, т.к. в то время, когда снимали по пожарной лестнице руководство отделением банка из НЕГОРЯЩЕЙ КОМНАТЫ, из окон, полыхавших пожаром падали люди, падали и разбивались насмерть.
Каждый из нас может написать это, донести до наших сограждан, воспользовавшись интернетом, электронной почтой. Есть электронная почта во всех газетах— АИФ, Коммерсант, Независимая газета и много других. Пишите туда. Напишите в Комсомолку, расскажите о своем презрении к их лжи. Расскажите правду. Пишите в Правительство РФ, Президенту — у них тоже есть электронка. Напишите Позднеру наконец, напишите в Человек и закон. СМИ огромная сила. Пишите в форумах других городов. Если писем будет много — СМИ заинтересуются — и справедливость будет восстановлена.
Ради памяти погибших.

hag / 11:33, 18 января 2006
Девочки, я даже больше вам расскажу. Об этом вы вряд ли узнаете из средств массовой информации или других форумов. Информация практичеки из первых уст, т.к в Сбербанке работает моя сестренка. Читайте — скоро удалю.

Во-первых, о неисправной проводке пожарники знали давно. Сотрудники банка часто ощущали запах ее горения, поэтому и в тот злополучный день не придали этому большого значения и сидели за работой, пока пламя не ворвалась в кабинеты. Версия с окурком была выдана СМИ, чтобы скрыть настоящих виновников. Очень умело: вроде бы кто-то покурил, а кто? Фиг его знает! Виноватых не найдешь.

Во-вторых, за час до трагедии на 9-ом этаже банка проходило совещание руковдства банка, где присутствовали о-очень важные персоны. О пожаре они узнали, когда на мобилу одного из них позвонил товарищ. Разговор примерно такой был:
— Что там у вас происходит?!
— А что у нас происходит?
— Да вы что??? Вы же горите! Вон по телеку показывают!
Действительно, запах они ощущали, но не придали ему особого значения.
Руководство закупорилось в кабинете и на всякий случай смочили носовые платки.
А теперь новость!
Пожарники, подогнав лестницу, спасли именно их, а не прыгающих с окон людей! Понятное дело, им так приказали. А «солдату», как известно, не положено обсуждать приказы.

В-третьих, был момент, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.

Кстати, девчушка, кричащая о помощи и болтающаяся на карнизе, действительно была мамой совсем маленького ребенка — грудничка.

Сергей / 11:41, 18 января 2006
С fire.zloe.net/ochevid/night.html

Ночью, пока никто не видел, из сгоревшего здания выносили трупы! Всю ночь!

Комментарий в форуме…

«МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ВСЕ НАЧИ ЧИНОВНИКИ И НАЧАЛЬНИК ЗАКОНЕЧЕНЫЕ ПИ,,,,,,. Я ЛИЧНО РАБОТАЮ ОХРАННИКОМ В ОРГАНИЗАЦИИ РЯДОМ, И ВСЮ НОЧЬ НЕ СВОДИЛ ГЛАЗ С ДВЕРЕЙ ЭТОГО ЗЛОПОЛУЧНОГО ЗДАНИЯ. ПОГИБЩИХ ДАЛЕКО НЕ 10 И ДАЖЕ НЕ 20. Просто всю ночь выносили и вывозили трупы. Правды никто и никогда как обычно не узнает. А Пажарнику набили морду за то-что его проси снять девочку из горящего окна, а он сказал что ему перказ снять начальство в первую очередь. Я бы ему ещё пощёл и в больнице добавил. А про то что пожарные обсуждали с какого они бодунища между собоя мне даже говорить стыдно. РОССИЮ НИЧТТО НЕ ИСПРАВИТ!!!»

yahoj / 14:35, 18 января 2006
та девочка, которая сейчас в критическрм состоянии, приходя в себя рассказывала, что ничего беды не предвещало, обычный рабочий день, обычная клиентура, все занимались своим делом в их кабинете — кредитный отдел, запаха они не чувстовали, никто их не предупреждал, что нужно уходить, о том что на их этаже пожар они поняли только когда дверь загорелась. Вот так. и не хер теперь обвинять в нерасторопности сотрудниц, которые типа наводили марафет. и никто не заставлял их укладывать бумаги в несгорающие пакеты, потому что таких пакетов у них никогда не было.

Таня / 18:00, 18 января 2006
Информация от сведующего лица:
Сорвалось около 20 человек-почти половина остались живы,говорят двое мужчин «без царапин»-полный шок спас-трудно поверить,погибших-14,в скорой вместо препарата по снятию шока девушке дали валерьянки-она от этого скончалась…Владелец джипа пытался отогнать свою машину-его не пустили менты,эта машина по словам не давала встать пожарке ближе горящим окнам,это те машины потом давила пожарка…..На двух пожарках приехали дяди с одинаковыми погонами и решали,кому руководить полетом-один из них отказал представителю института ,предлагающему тент,потом перед камерой уже типа дал добро, но машину не пустили.Грузовик,обтянутый тентом петался прорватьься на другую сторону здания-ловить людей на крышу-тент машины,менты не пустили…….
Вывод-проблема России даже не в скорости принятия решения,а в состоятельности принять самостоятельное решение,независимо от погон,рангов,инструкций,законов— согласно одному закону-человеческому,если ваши инструкции по субординации губят людей-засуньте и себе……..Надо было давить ментов,которые не пропускали людей и машины-на тот момент как выяснилось только от них зависели жизни-и если ты о себе это знаешь и в руках у тебя тент надо плевать на погоны идти напролом …..Очень мало было времени на все

Helena / 12:20, 19 января 2006
Внимание! эта информация может быть интересна.
в начале ноября Главной конторе тепловых сетей, находящейся на красном знамени, сказали, что они переезжают, причину переезда не сказали. Перед новым годом тепловые сети окончательно переехали, а теперь угодайте где обосновался сгоревший сбербанк? Да именно там, на красном знамени.
я не думаю, что это совподение

PhoeniX / 12:55, 19 января 2006
Только что приехал. Беседовал с хлопчиком. Работает на стройке, что на против НИИпроекта. Были трупы! Даже не ночью. Ночи никто не дожидался. Часов с 11. У меня беседа на диктофон записана. Появится кабель, скину в сеть.

Влад / 21:42, 19 января 2006
Простите что ошибался, оказывается, прочитал в газете, первой пришла японская лестница и два УРАЛА, лестница МОГЛА без сомнения достать центральные окна, просто они не решились двинуть машины, что как я писал могли без проблем сделать УРАЛЫ. А ведь поначалу они писали что лестница не доставала до окон. Так что претензии есть и к пожарным тоже. И не стоит впадать в пессимизм, я поклеял немного и по конторам разнёс остатки, но клеять было трудно-клей застывал на лету. Так что один точно не будешь…

Виталий / 00:31, 20 января 2006
Я случайно нашел это письмо в Internete…..


Да, сегодня ко мне приходили сотрудники ДПС!!! По вопросу моего высказывания-о неприемке батутов со Строительного института напротив ПромстройНИИпроекта, которые выделило руководство института моментально (оперативно чем пожарники). Если кто не знает, то я выходил со здания Строительного института в то время когда девушки были только около горящих окон ПромстройНИИ проекта. У входа в Строительный институт грузили оперативно студенты Строительного института батут на белый джип (парни СИ и водитель джипа откликнитесь!!!). Я стал подыматься по лестнице на второй ярус Гоголевской развязки и видел как джип подезжал к оцеплению. Я шел к магазину 1000 мелочей и повернулся посмотреть, что там происходим. А там уже полыхало пламя и прыгали девченки. Я думал, что батуты натянуты, но как оказалось из СМИ ни каких батутов не было. Почему ДПС — для меня вопрос?! Завтра иду на Фонтанку, 10 в 11-00. Так что если я не появлюсь в чате вечером 19 января 2006 года, то со мной что-то случилось.
С уважением, Слепарчук Анатолий Владимирович
ICQ: 316-910-297
Skype tel.: sleparchuk
E-mail: sleparchuk@mail.ru
Дом: 34-11-55,
Сот: 89242311500. (ПРОЗВОНИТЕ КТО-НИБУДЬ, ПРОВЕРЬТЕ — НОРМАЛЬНО ВСЕ ИЛИ НЕТ?)

hag / 10:09, 20 января 2006
Что скажу…
По достоверной информации из неофициальных источников кол-во погибших на вчерашний день составило 21 человек!!!!!
Не 9, не 13 — 21!!!!!!!!!

Евгений / 20:02, 20 января 2006
Трупы прячут полюбому!!! Ссуки!
Сегодня разговорился с секретаршей в одной конторе, так вот ее сосед 4й день белый ходит, жена пропала. Поехала 16го с дитем в поликлинику, а потом в тот банк собиралась, узнав о пожаре и услышав длинные гудки в ее трубке понесся туда, нашел машину, в ней дите в шоке, около здания нашел ее сапоги подраные и все… ни в морге ни в больнице… спрятали труп… а еще во время пожара когда встал лифт в нем задохнулось 3 человека, а еще мой начальник был в это время напротив в примсоцбанке и видел что спрыгнули 3 мужика, однако в списках их нет, наверное убежали

Сведетель / 10:02, 21 января 2006
ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОГИБЛО БОЛЕЕ 70 ЧЕЛОВЕК !!!!

КАК ЭТО БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА:
В РАЙОНЕ 12-00. 16 ЯНВАРЯ ПРОЕЗЖАЯ МИМО НА МОСТУ Я ОСТАНОВИЛСЯ И УВИДЕЛ ЛЮДЕЙ НА 7 ЭТАЖЕ БУДУЩИХ ЖЕРТВ, КОТОРЫЕ МАХАЛИ ОДЕЖДОЙ, КРИЧАЛИ И ПРИЗЫВАЛИ ДУШЕРАЗДИРАЮЩИМ ГОЛОСОМ С МОЛЬБОЙ О ПОМОЩИ. ЧТО БЫ ИХ СПАСЛИ. ЗАМЕЧУ, ЧТО НИКТО В ЭТО ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ВЫПРИГИВАЛ СО СТОРОНЫ МОСТА. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОДЪЕХАЛА ЛЕСТНИЦА С ПЪЯНЫМ ВОДИЛОЙ И ОДНИМ ПОЖАРНИКОМ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАШИНЫ С ЛЕСТНИЦЕЙ ЯПОНИЯ) КОТОРАЯ ВПОЛНЕ МОГЛА С ДОРОГИ НЕ ЗАЕЗЖАЯ НА АВТОПАРКОВКУ ДОСТАТЬ ДО ОКОН ГДЕ БЫЛИ ДЕВУШКИ. ЛЕСТНИЦА ТУПИЛА С ПАРКОВКОЙ МИНУТ 5-10 ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬСЯ К ЭВАКУАЦИИ. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ. ЧТО ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ЛЕСТНИЦУ БУДУТ ПОДАВАТЬ ИМЕННО К ЭТИМ ОКНАМ, НО ВСЕ ОШИБЛИСЬ. ЕЩЕ МИНУТ 5-7 ОНА НАСТРАИВАЛАСЬ ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ, И ВСЕ ТУТ СПРАШИВАЮТ А ПОЧЕМУ ЛЕСТНИЦУ НАПРАВИЛИ НЕ ТУДА, ДА ПОТОМУЧТО ДОБЛЕСТНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА ФЕОФАНОВА ПО СВОЕЙ МОБИЛЕ ТРЕБОВАЛА, ЧТОБЫ ЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАЛИ ЛЕСТНИЦУ (ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ, ЗНАЮ 100% СВИДЕТЕЛЬ БЫЛ С НЕЙ, НО ЭТО ПОТОМ) И КОГДА ЭТА ****Ь УЖЕ СПУСКАЛАСЬ ВОТ ТУТ И НАЧАЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ НА ЕЕ СУЧИХ ГЛАЗАХ. ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ПЕРВОЙ ДЕВУШКЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ К НЕЙ СРАЗУ, А ТОЛЬКО СПУСТЯ 5 МИН. И КТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, СТУДЕНТЫ, РАБОЧИЕЕ, РАБОТНИКИ ЭТОГО ЗДАНИЯ, А НАША ГРЕБАННАЯ МЧС СТОЯЛА ВНИЗУ РАСКРЫВ ****ЬНИКИ И НА ВСЕ СМОТРЕЛА КАК БУДТО В ЦИРКЕ. ДА КСТАТЕ… ФЕОФАНОВА …ПРОДЕЛАЛА БЫ ТЫ ТАКОЙ ТРЮК В ЧЕЧНЕ, ЗА ТАКОЕ ЗАРЕЗАЛИ БЫ ТЕБЯ И ТВОЮ РОДНЮ….
100% ЭТИХ ЖЕРТВ МОГЛО НЕ БЫТЬ!!!!
А ТЕПЕРЬ ЧТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ МЧС И ПОЖАРНИКИ ВМЕСТЕ: ВО ПЕРВЫХ НИКТО ИЗ НИХ НЕ РИСКНУЛ ТАРАНИТЬ МАШИНЫ ОНИ ДОЛГО ПЕРЕГОВАРИВАЛИСЬ С НАЧАЛЬСТВОМ, КОТОРОЕ ИМ ЗАПРЕТИЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ВО ВТОРЫХ НИКТО ИЗ ПОЖАРНИКОВ НЕ ЗНАЛ ГДЕ НАХОДЯТСЯ ПОЖАРНЫЕ ГИДРАНТЫ (ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЮКИ , КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВОЗЛЕ КАЖДОГО ТАКОГО МАСШТАБА ЗДАНИЙ И КУДА ПОДСОЕДИНЯЕТСЯ ШЛАНГИ ДЛЯ ТУШЕНИЯ) В ТРЕТЬИХ ГДЕ ОБЫЧНЫЕ ПОЖАРНЫЕ ШТУРМОВКИ? (ЭТО ЛЕГКИЕ ЛЕСТНИЦИ, КОТОРЫМИ ВОЗМОЖНО С ПЕРВОГО ЭТАЖА НЕ ЗАХОДЯ В ЗДАНИЕ БЫЛО ДОБРАТЬСЯ ХОТЬ НА КРЫШУ И ПО КОТОРЫМ МОГЛИ ПРОИЗВЕСТИ ЭВАКУАЦИЮ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИБЫ С ШЕСТОГО ЭТАЖА ПРОСТО ЗАКИНУЛИ БЫ ЛЕСТНИЦУ НА СЕДЬМОЙ ЭТАЖ, ТРИ ТАКИХ ЛЕСТНИЦЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ЭВАКУИРОВАТЬ ТРИ КАБИНЕТА ЛЮДЕЙ) ПРИ ПОЖАРЕ ТРЕТИЙ КАТЕГОРИИ ЭИ ЛЕСТНИЦИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ПОЖАРНИКАМИ, ОПЯТЬ ЖЕ ОБОСРАЛИСЬ. В ЧЕТВЕРТЫХ ПОЧЕМУ ПОЖАРНИКИ И МЧС НЕ ВЗОБРАЛИСЬ НА КРЫШУ ЗДАНИЯ И НЕ БРОСИЛИ ВЕРЕВКИ, ОНИ БЫ НЕ СГОРЕЛИ, ТОГДА ОГНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО— БЫЛО ТОЛЬКО ВРЕМЯ НА СПАСЕНИЯ ЭТОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ. КАКОЙ-ТО МУДАК ПОЖАРНИК ПО ТЕЛЕКУ ТРЕЩАЛ ПРО КИНЕТИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ЧТО ЕСЛИ НАТЯНУТЬ БРЕЗЕНТ НЕ БЫЛО ТОЛКА, ЭТИ ДЕВЧЕНКИ ВЕСИЛИ НЕ БОЛЬШЕ 55 КГ. А ЕГО ЖОПА С ГОВНОМ НАВЕРНОЕ ЗА СОТНЮ ЗАШКАЛИВАЛА. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ НАТЯЖЕНИЯ И ОТ ПЛОТНОСТИ ТАКОЙ МАТЕРИИ, У ПОЖАРНИКОВ СПЕЦИАЛЬНАЯ РАЗРАБОТАННАЯ ТАКАЯ ТКАНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ. ПОЧЕМУ ГРЕБАННАЯ МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ И МЧС ПОЗВОЛЯЛА УБИРАТЬ ТЕЛА ПАДАВШИХ ПРОСТО, КАК МЕШКИ С КАРТОШКОЙ, ВЕДЬ С ТАКИМИ ТРАВМАМИ ЛЮДЕЙ МОЖНО ПЕРЕМЕЩАТЬ, ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО И В ТАКОЙ ЖЕ ПОЗЕ. ВОЗМОЖНО КТО ТО ИЗ НИХ И ОСТАЛСЯ БЫ ЖИВ. И ТАК ИЗ ПЯТИ ВАРИАНТОВ СПАСЕНИЯ НИ ОДИН НЕ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН НИ ОДИН!!!! ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ :
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗДАНИЯ ПОВЫБРАСЫВАЛОСЬ ЛЮДЕЙ ПОБОЛЯ, ТОЛЬКО ИХ СРАЗУ ПРЯТАЛИ ВО ВНУТРЬ ЗДАНИЯ, НО НЕ ВСЕХ КОНЕЧНО, ДА БРЕЗЕНТ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ПОМОГ, А ШТУРМОВКИ, А ВЕРЕВКА С КРЫШИ? ОПЯТЬ ВОПРОСЫ К ВАМ МУДАКИ ПОЖАРНИКИ? РЕБЯТА А ВЫ НА ПОЖАР ПРИЕХАЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ? ВЕДЬ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ ВЫ СВОИМ ГРЕБАННЫМ БРЕНЗБОИДОМ СБИЛИ ТРЕХ ДЕВУШЕК? И ПЛЮС КО ВСЕМУ КТОТО ИЗ ПОЖАРНИКОВ РЕШИЛ ПОСМОТРЕТЬ, А ЕСЛИ КОГДА ПО ЛЕСТНИЦЕ СЛЕЗАТЬ И ЕЕ ПЕРЕДВИГАТЬ СМОЖЕТ КТО НИБУДЬ УДЕРЖАТЬСЯ? ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО СТОИЛО ЖИЗНИ ОДНОЙ ДЕВОЧКИ ВЫ СУКИ УДОВЛЕТВОРИЛИСЬ ЭТИМ ЗРЕЛИЩЕМ? ОНА ПРОСТО СОРВАЛАСЬ ВНИЗ. И ТАК ЭТО ТОЛЬКО АЙСБЕРГ ТОГО, ЧТО ВИДЕЛО 5000 ЧЕЛОВЕК. УВАЖАЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКИ Я ТАК ПОНИМАЮ ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВЛАДИВОСТОК, НО ДРУГИЕ СТРАНЫ МИРА СЕГО, ТАК ВОТ ТО, ЧТО У ЭТИХ ДЕБЛОЙДОВ НЕ БЫЛО ВОДЫ, ВЕРНЕЕ ОНА БЫЛА, ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ КАК ЕЕ ДОБЫТЬ В САМОМ ЗДАНИИ ПОГИБАЕТ ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК 50-60 КТО РЕШИЛ ПРОБЕЖАТЬ СКВОЗЬ ОГОНЬ ТАК ОН БЕЖАЛ УЖЕ ПО ТРУПАМ. ПОСЛЕ ПОЖАРА НАХОДИЛИ ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УГОЛЬКИ И УЗНАВАЛИ ЛИШЬ ПО РАСПЛАВЛЕННЫМ СЕРЕЖКАМ И Т. Д. КОНЕЧНО СМИ ПАНИХИДА ПЛЮС ПРИГЛАСИЛИ СКАЗОЧНИКА ВИНИАМИНА ВСЕ ЭТО ОГЛАСИЛИ ВОТ И ПОЛУЧИЛОСЬ 9 ЧЕЛОВЕК ПОГИБШИХ. ****ЕШЬ ПОЛНЫЙ!!!! НА МОИХ ГЛАЗАХ, ТОЛЬКО РАЗБИЛСЯ ПАРЕНЬ И ЕГО НЕ БЫЛО В ГОРЬКОМ У ТОВАРИЩА ПРИЯТЕЛЬ ПРИЕХАЛ С ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКА ОН ПОГИБ ЕГО ТОЖЕ НЕТ И ТАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А КАКОГО ХРЕНА ДПС ПЕРЕКРЫЛО ДОРОГУ ВООБЩЕ, ГДЕ У НАС БЫЛО 13 РАСЧЕТОВ, Я ВИДЕЛ, ТОЛЬКО ДВА. МОЖЕТ ПОСЛЕ ПОЖАРА ОНИ ПРИЕХАЛИ. ВЫ ПРЕКРЫЛИ ДОРОГУ ЕСТЕСТВЕННО ПОЖАРНЫЕ РАСЧЕТЫ И НЕ СМОГЛИ ПРИЕХАТЬ. ВООБЩЕМ ОБОСРАЛИСЬ И РУКОВОДСТВО И РЯДОВЫЕ.
ЭТОЙ ЖЕ НОЧЬЮ ВЫВОЗИЛИ ТРУПЫ С САМОГО ЗДАНИЯ ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ И БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. ПОБОЯЛИСЬ ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ****ЮЛЕЙ ОТ ПОЛПРЕДА ВЕДЬ ОН К НАМ ЛЕТЕЛ В ТО ВРЕМЯ.

ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ РАБОТНИКОВ СБ И СВИДЕТЕЛЕЙ РАСФОРМИРОВАЛИ ПО ТРУГИМ ОТДЕЛЕНИЯ И ПОД СТРОЖАЙШЕМ ЗАПРЕТОМ ПРИГРОЗИЛИ О НЕРАЗГЛАШЕНИЯ ПОДРОБНОСТЕЙ ВПЛОТЬ ДО УВОЛЬНЕНИЯ. ВСЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ ВЫРЕЗАЮТСЯ АДМИНОМ ИЛИ ***НОМ ИЛИ ЕЩЕ КЕМ ТО И ВСТАВЛЯЮТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ. СМИИШНИКАМ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ЖЕСТКИЙ ФИЛЬТОР, ЧТО ОНИ ПРОСТО БОЯТСЯ ДЫХНУТЬ В ЭФИР. НЕКОТОРЫЕ КЛИЕНТЫ БАНКА ПОГИБЛИ ТОЖЕ. НЕКОТОРЫЕ ОТЗОВЫ , КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ УЖЕ ПОВЫРЕЗАЛИ. В БОЛЬНИЦАХ ЛЕЖАТ ПРОСТО ТЕЛА У КОТОРЫХ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЖИЗНЬ СЕРДЦА И НЕ БОЛЕЕ, ОНИ УЖЕ НЕ ЖИЛЬЦЫ. ПРАВДУ ПРЯЧУТ ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕДЕЕСПОСОБНОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ В ЦЕЛОМ ТАК ЗАМЫЛИТЬ ГЛАЗА И НЕ БОЛЕЕ.
ГОЛАЯ ЛОЖЬ ИДЕТ ОТ СМИ !!!!
ВИНОВНЫХ ПУСТЬ БОГ СУДИТ.
СОЖЕЛЕЮ О ТОМ, ЧТО НЕ УЧАВСТВОВАЛ В ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ….


ПРИМИТЕ МОИ СОБАЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫЕ ПОГИБШИХ, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ЗА ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАМ И ПАП…

Аля / 19:03, 21 января 2006
Народ греется после митинга.

Я не считала сколько было народа, а по сообщениям новостей было больше 250 человек. Были даже с детьми: женщина с маленькин ребенком в кенгуренке, видела мужчину с маленьким ребенком. Были требования к администрации с подписями, но, по-моему, там не было требования выплатить компенсацию семьям погибших и обеспечить техникой пожарных, потому что бюджет на 2006г. уже забит и денег не будет, ну так надо в требования добавить до 2007г.тогда. Надо елку что ли толкнуть тогда. И я надеюсь наш народный адвокат добьется компенсации семьям погибших.

Сначала были около городской мэрии, потом пошли к краевой администрации, причем шли организованно по тратуару, потому что милиция сразу бы ухватилась за какой-нибудь повод. Стояли где-то около часа, вызывали дарькина с николаевым. Скандировали то: Власть к ответу, Дарькин прыгай, Правду, Власть в отставку,потом стали звать Полпреда. И милиция стояла вход охраняла, боялись, что народ кинется в Белый дом что ли? Вот ведь парадокс: бандитов охраняет милиция! Все смешалось в доме Облонских.
Наконец они выползли, видимо поняли, что народ будет стоять пока они не появятся. И, если они не выйдут будет хуже, потому что телевидение вовсю снималоИ пошли врать опять про то, что погибших было 9, что виновато МЧС и прочую лабуду, которую они уже гнали. Проблеяв, свалили. Но какие у них были морды! Какую мы им свинью подложили, во время пребывания полпреда в Приморье! Им это такой жирный минус! Путина ругают, но он все берет не карандаш, и пусть не сразу он разбирается. После того как они ушли, остались типа помошники, которые тоже пытались народу на вопросы отвечать, в частности, что батуты не пустили, потому что спасательные приспособления у них строго по инструкции и, если чего-то в реестре утвержденном министерством нет , то его и не должно быть, потому что в случае смерти им (пожарным будет большой звездец), так по их инструкции и коробок быть не должно. А не спасли, потому что лестница не дотянулась и т.п. А вопрос, нельзя ли было спасти с крыши, сказал что можно было. В той фотографии, где спускалось руководство по лестнице, видно на крыше 2 мужчин, которые, спустив на другую сторону веревки могли помочь спастись женщинам. А как только начались вопросы про то, кто должен финансировать пожарных и МЧС товарищ этот свалил, потому что финансировать МЧС должен Дарькин! Вообщем, в требованиях выставлен срок до мая. Вот на первомай им и нужно выставить счет. Пока мы вместе, мы сила.


Андрей Бурмакин / 19:06, 22 января 2006
Ещё одна правда по Феофановой:

Кроме задымлённой, но вполне проходимой лестнице в левом крыле, в тоже левом крыле есть ещё один путь эвакуации – на крышу. Им могли воспользоваться только работники СБ, потому что даже лифтёра туда пропускают по спец. пропуску, а арендаторы с нижних этажей месяцами не могут получить разрешения для прохода на крышу антенщиков. Феофанова тоже использовала крышу (есть на всех видео), но только для того, что бы на ней находились два мужика с непонятными с первого взгляда функциями. Со второго взгляда появляются подозрения, что с крыши легче скоординировать направление АЛ к нужному окошку. Никто этих мужиков с крыши не знает?

dmitri / 00:05, 23 января 2006
считаю, что краевое и городское руководство здесь вообще не при делах!!! здание давно отдано в частные руки… а пожарники, милиция, ДПС, спасатели и прочие органы, находятся в подчитении своих МИНИСТЕРСТВ, которые расположены в Москве!!! поэтому считаю, что мэра и губера не стоит обвинять во всех грехах!!!!!!!

Юлия / 07:41, 23 января 2006
А у меня такое мнение что это был пожар преднамеренный, каму то понадобились жертвы, наверное у кого то были разборки и посути что то не поделили.

Надежда Питер / 18:04, 23 января 2006
«Между тем, 23 января во Владивостоке произошел инцидент, косвенно связанный с пожаром. В одном из отделений Сбербанка неизвестные выбили окна и написали на стене „16 января“. Работа банковского отделения парализована.»

Артур / 23:18, 23 января 2006
Прокуратуре и родственникам погибших для обращения в суд следует обратить внимание на равнодушие врачей при падении людей с фасада здания.

Вопросы здесь стоит обрисовать следующие:

1) Почему транспортировка упавших (переломанных, контуженных и т. д.) производилась силами неквалифицированных людей?

2) Почему реанимационные мероприятия не производились на крыше козырька и почему не было на нем жестких носилок для фиксации пострадавших?

3) Какого х. я руководитель спасработ и (или) находящиеся на козырьке спасатели и лица из МЧС в форме не воспрепятствовали переноске упавших к машинам скорой помощи и не пнули врачей на козырек здания выполнять свой долг?

Пока напрашиваются следующие выводы: люди, упавшие на козырек, погибли не только от травм, а ОТ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕНОСКИ посторонними, без медподготовки, лицами и от БЕЗДЕЙСТВИЯ ЛЮБДЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, к которым приносили уже умерших от шока и окончательного разрыва органов при «какпопалопереноске».

Включаем трезвый рассудок и ужасаемся.

Отсюда вывод: как ни крути, виновата система, при которой рабьоты по спасению людей просто НЕКОМУ ГРАМОТНО КООРДИНИРОВАТЬ. Так что камень надо бросать не в пожарных, а в зажравшееся руководство ГУ МЧС по Приморскому краю.

Москва / 18:35, 24 января 2006
Вчера по каналу «ТВ-3 Московия» был развернутый репортаж со страшными кадрами и жестким комментарием ведущего, программа «Актуальная тема» Андрея Доброва. Говорил, и про исчезающие форумы, и про взятки, и про замалчивание информации — про все то, о чем здесь пишется.

Я / 12:00, 25 января 2006
Только что по радио сказали что следственная коммисия дала оценку пожарным — как вы думаете что? — правильно, пожарные сделали все что смогли.

Я думаю, коммисия даст всем службам кто был на пожаре оценку пять!!!
Просто великолепно — спасли всех. Ай да пожарники, Первая машины без воды приехла, даже не было лестницы ……… дальше вы все сами знаете.

Короче, писать нужно правду в разные СМИ и телеканалы центральной России иначе замнут все!!!

Сергей Николаев / 21:16, 26 января 2006
Посмотрел видео пожара (до сих пор в шоке..), где девушки падали с тыльной стороны здания. И очень «удивился».. С первых кадров видно, что с крыши здания точно над пролетом окон, где происходила трагедия, проходит толстый кабель, который подсоединен к соседнему одноэтажному зданию. Можно было даже не дожидаясь пожарных взобраться на крышу, и перерубить его. И по свисающемуся кабелю девушки могли самостояльно спуститься вниз, даже не поранив руки..

Александр / 18:38, 25 января 2006
Прочитали отчёт, осталось только по Твардовскому: «я скажу не надо орден, я согласен на МЕДАЛ…» Конечно мы не профессионалы, но возник вот такой вопрос по способу пожаротушения: …если 50 метровая лестница, по ряду причин, сразу не могла дотянуться до именно горящих окон, где люди так отчаяно просили о помощи, то на наш взгляд с той-же лестницы, при её выдвижении хотя-бы на уровень 6-7 этажа, пожарный со стволом мог тупо заливать горящие окна из вне, т. е тем самым препятьствовать проникновению огня в кабинеты. А на деле этим самым занимались с земли, причём говоря мягко-хреново. Здесь часто звучал, как одни из способов спасения в аналогичной ситуации, такоё совет: использовать центральное отопление(пусть даже и кипяток, хотя какой уж там кипяток в наших то батареях), путём взламывания системы и разливания воды по очагу возгорания… Причём, если не изменяет память, то советовали это люди близкие к пожаротушению. Так почему этим не занимались профессионалы с той самой «чёртовой» лестницы? Какая разница, откуда будет течь вода из пожарного ствола, или из системы отопления? А? Повторюсь ещё раз, мы не профессионалы, может чего и не понимаем, но вопрос то логичен!






Вся информация взята:
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/
Видео:
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/20/newvideo/
www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml
Другие ссылки посвящённые этой трагедии: (Некоторые ссылки в силу тех или иных причин***(!!!) могут уже не работать……………)
www.vvsu.ru/fire/
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/
mp3.drom.ru/music/fire
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4080_resize.JPG
news.vl.ru/vlad/2006/01/16/spisok/
www.annews.ru/modules.php?name=News=article=27025

www.ptr-vlad.ru/ru/news/crime/article23907/
www.ptr-vlad.ru/ru/news/crime/article23907/
news.vl.ru/vlad/2006/01/16/promstroioniiproekt/
news.vl.ru/vlad/2006/01/16/utochnennii/
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/
news.vl.ru/vlad/2006/01/16/spisok2/
www.zabezopasnost.ru/
www.zrn.al.ru
www.19may.ru/forum/showthread.php?p=59493#post59493
ftp://ftp.primorye.ru/incoming/474.jpg
vibes@list.ru

www.kp.ru/daily/23642/48845/
www.vvsu.ru/news/2006/1001/01.asp
www.kp.ru/daily/23642/48845/
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4061_resize.JPG
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4066_resize.JPG
game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/
forum.auto.vl.ru/read.php?f=14=1515949=1515949
www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3976
www.regnum.ru/news/573390.html
novosti.vl.ru/?f=lf=060118c07
mj-project.ru/sb/pojar.rar
mj-project.ru/m-story-m060116.html
mj-project.ru/sb/pojar2.rar (
www.vesti.ru/news.html?id=84858=33009
news.ngs.ru/comments.php?id=19066
regnum.ru/news/573686.html
www.bars.vento.ru/
regnum.ru/news/573686.html
fire.zloe.net/
deita.ru/index.php?news_view,48988
www.regnum.ru/news/572525.html
www.19may.ru
news.vl.ru/vlad/2006/01/16/utochnennii/

www.mchs.gov.ru/article.html?id=507
regent98.ru/goods/793.html
www.mk.ru/numbers/1996/article68226.htm
news.vl.ru/vlad/2006/01/18/tradegy/
www.livejournal.com/users/sandric/46247.html
www.gazeta.ru/column/cherkasov/519883.shtml:

denis.vvsu.ru/fire/
fl.fuckru.net/pozhar.rar

www.kp.ru/daily/23644.4/48957/
www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7185861
fire.zloe.net/info/hurt.html


Рецензии
Спасибо автору, что для истории потомков собрал всю информацию.
Я в 2006 году проживала в Приморском крае и прекрасно помню ту трагедию. Сын учился в медицинском университете на 3 курсе.

То, что трупы выносили всю ночь говорили многие люди тогда.
О том, как спасли (не спасли), писать не буду, в статье всё правильно написано - собран материал от многих свидетелей того времени.

Стыдно за такую "власть". Уже тогда люди должны были понять в каком преступном государстве мы живём.
=============
С уважением,

Татьяна Малышева 5   03.12.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.