Жара

Ж А Р А

В последние дни мне хочется жить в воде , и что бы было холодно. Жара. От холода, по крайней мере можно укрыться. От жары не скроешься. Особенно, когда тебе почти семьдесят. Столько не живут. Нынче мужики и до пенсии не доживают. Так что я подзадержался. Жара. Двадцать шесть лет назад жара изменила всю мою жизнь . Жара вознаградила меня Линой, которая была со мною все эти годы, родила мне моих мальчиков и Лину маленькую, полную свою копию. Жара вознаградила меня Линой . Жара и лишила меня любимой. Когда я выплыл из своего сна , то уже знал: Лины больше нет. Я перестал чувствовать ее дыхание. Лина умерла во сне . Врачи сказали , что сердце. Но я знаю, что это жара.
Не было ни одного дня за это время, что бы мы не ласкали друг друга . Сорок два, но ей никогда не давали больше тридцати… Проклятая жара.
 Мне очень тоскливо без тебя, Лина , мне так не хватает тебя. Я так и не смог полюбить ни одну из женщин после твоего ухода. А они так и не смогли понять, почему я называю их твоим именем, Лина. Ты так ждала той жары, ты знала все наперед, и про встречу в маршрутке, и про то, что я сяду напротив. Ты нарочно не надела трусики. Жара переполняла тебя , поэтому ты раздвинула свои стройные и крепкие ножки , Лина. Поэтому твоя маленькая пушистая киска была вторым, что я увидел, а первым была твоя улыбка, помнишь, твоя улыбка в копне твоих пепельных длинных волос. Ты говорила , что полюбила меня уже садящегося. Охотница, столько лет в твоем сладостном плену.
Ты просто встала , взяла мою руку и шепнула: «Пойдем, ты будешь моим первым и единственным мужчиной, я это знаю». И ты была права.
Ты улыбалась, чуть сощурив глаза, лукаво и слегка насмешливо. Ты знала, что я обалдело смотрю на твою киску . А киска тоже улыбалась , раздвинув свои губки , которые немного припухли, а за ними медленно раскрывались влажные маленькие лепестки . И кокетливый крохотный язычок киски тоже слегка подрос и напрягся. И выползла капелька твоего женского молочка. И моему дружку, томящемуся в изнуряющей духоте штанишек, до одури захотелось войти в тебя и остаться там навсегда. Лина… Жара.
Мы с трудом, теряя терпение, принеслись на курган и рухнули в траву. Потом Ты сказала, что я чуть не откусил тебе ухо и рассмеялась; Ты не почувствовала боли. Я все сделал правильно.
Тебя не нужно было учить любви. Ты все знала. Просто знала и все. Ты родилась от любви и с любовью. Ты не плакала, ты улыбалась с закрытыми глазами. В свои шестнадцать , ты стала счастливой женщиной. Тебе было хорошо, Лина, даже в тот первый наш раз. Жара. Жара свела нас с ума .
Жара. Вчера прибежала Линочка. А на мочке ее уха отпечаталось красное пятнышко. Сказала, что познакомилась с парнем, в такси, и что они никогда с ним больше не расстанутся , и что в первый раз совсем даже не больно. И что он очень хороший. И я знаю, что это правда, Лина.
И знаю , что наша встреча не за горами. Жара. Я уже собрался и вышел в путь. И надеюсь он будет недолгим, и мы скоро будем вдвоем… Жара уходит. Я закрываю глаза и вижу тебя. Вокруг прохлада солнечного сентября. И вот мы уже вместе с тобой. Я чувствую горько-сладкий вкус клюквы на твоих губах, Ли…


Рецензии
Прекрасная и тонкая художественная миниатюра! Автор сумел не просто показать всю теплоту чувств старика, но и затушевать с помощью тихой грусти трагедию смерти близкого человека. Вместе с тем, в нескольких строках, как бы незаметно, видна социальная сторона жизни - полное отсутствие человеческого комфорта, когда даже интимные чувства и переживания людей лишены цветовой краски, отдавая серостью и мраком…Это российская жизнь! Без всякой «крамолы» автор умело открывает глубину души пожилого человека, видевшего только горе и бесхитростную любовь...

Константин Сычев 2   09.10.2012 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.