Пески судьбы. Глава 1. Альтернативное название - Араб

Глава 1
- Пустыня таит слишком много секретов, Сагиб. – Проговорил Араб на арамейском. – Ты слишком сильно дергаешься. Перестань так трястись. Он ничего нам не сделает.
Глаза Араба были спокойны и холодны как глубины космоса. Его белоснежно чистый костюм сидел на его широких плечах как влитой. Ему шёл любой костюм, потому что тело его было доведено до совершенства совместными усилиями нано-чипов и последней модели «Слим4» и «Фитнес5». Даже принимая пищу он становился ещё сильнее и стройнее. И эти чипы действовали вечно. По крайней мере последние двести лет он только об этом и слышал.
- Но пойми, почтенный…- Заторопился его собеседник на английском…
Изящный взлёт идеальной руки перекрыл поток его вздохов.
- Прошу, говори на своём родном языке, Сагиб. – Карие глаза продолжали следить за нервным пустынным жителем. – Не стоит стыдиться своей природы. Это естественно.
Сагиб заколебался буквально на секунду, оглядел вокруг стоящие столики и тоже заговорил на арамейском:
- Мы убили его. – Тихо проговорил он.
- Кого? – Карие глаза сузились в едва заметном прищуре. Сагиб всегда боялся этого движения. Оно означало лишь то, что в скором времени ему не сдобровать. Всегда так было. И всегда будет.
- Nushif…- прошептал он на мёртвом языке. – Чёрного человека.
Араб усмехнулся.
- Святой человек? Здесь? – Изящные руки пригладили длинные шелковистые волосы цвета бездонной ночи. Широкий лоб наморщился, а густые ресницы метнулись вверх. Тонкий рот изогнулся одним кончиком в кривой усмешке. – Неужели ты в это веришь?
- Я сам видел его, Ар…- Начал было Сагиб, но Араб тут же перебил его.
- Никаких имён! – Глаза превратились в узкую хищную щелку.
- Да, конечно, почтеннейший… - Сагиб замешкался на секунду и тут же вернулся к теме разговора. – Я сам видел этого человека и разговаривал с ним. При нём был его служитель. Я это понял по его почтеннейшему поведению к первому. Они носили странные одежды, не из нашего мира, почти как твоя, милейший.
Араб наклонился над столиком и недоверчиво воззрился на говорящего.
- Что ты сказал? – Этот шепот был страшнее для Сагиба всех криков.
- Их одежда…- В горле резко пересохло и трясущимися руками Сагиб поднёс стакан с водой ко рту. – Совсем как у почтеннейшего. Только немножко…другая…
- Ясно. – Араб вернулся в исходное положение и откинулся на спинке стула. Вокруг стоял шум и звон посуды. Но людей было меньше, чем рассчитывал Араб. Они сидели почти в пустом кафе, и оттого ему становилось скучно. Женщины на этой планете были хороши лишь в постели. Но смотреть было не на что. Особенно в этой лачуге.
- И ты думаешь, что этот второй выбрался? – Продолжил он без видимого интереса.
- Невозможно, почтеннейший…из нашей пустыни никто никогда не выходил живым…если он не отсюда. – Уверенно покачал головой человек.
- Тогда зачем я здесь? – Род своей деятельности Араб называл не иначе как «истребление». Кого? Это уже не важно – главное, чтобы исправно платили. А остальное – это проблемы тех, кто его позвал.
- Из соседней деревни доносились слухи о том, что какой-то чужестранец в странной одежде появился среди ночи и потребовал корабль и недельный запас еды. За всё это он заплатил вот этим.
На каменный стол легли две плоские пластины с углублениями в центре. Одна пластина была из чистого золота.
При виде золота взгляд Араба явно оживился. Он протянул было руку к пластинам, но тут же отдёрнул её.
- И что? Неужели ты хочешь сказать, что никто больше на этой чертовой планете никто не видел таких вещей?
- Видели, почтеннейший, видели. – тут же кивнул Сагиб и сгрёб пластины обратно. – Но только у тебя.
Кривая усмешка и отсутствующий взгляд карих глаз говорил о многом – а главное о том, что такого признания он явно не хотел.
- Ладно, допустим, что это тот самый второй человек. Помощник святого. Или как там его. Допустим, что я возьмусь за эту работу. – Подняв указательный палец и направив его на Сагиба, Араб продолжил. – Что вы предложите мне взамен?
- Всё что пожелаешь. – Уверенно проговорил Сагиб. Всё, только попроси.
- Всё? – Густые брови подлетели. – Всё, что попрошу?
- Я староста этой деревни и отдам тебе хоть собственную жену, если это понадобится. – Смиренно проговорил Сагиб. – Только скажи.
Взгляд карих глаз опустился на стол и какое-то время он размышлял. Затем заговорил.
- Есть на вашей планете то, что подошло бы для моей коллекции как нельзя кстати. – Заговорил он медленно и размеренно. – То, что находится глубоко под землёй и никому не доступно. То, чего вы все так боитесь.
- Ihri… - Побледнев пуще прежнего залепетал Сагиб. – Но это невозможно!
- Невозможно пребывать на этой чертовой планете уже битый час. Вот это невозможно! – Зло проговорил Араб. – Дайте мне то, что я прошу, и уже через неделю вы получите труп этого чужака, разложенный на атомы в космическом пространстве вашей солнечной системы!
Наступила гробовая тишина. Затем деревенский староста не без труда поднялся и, поклонившись приезжему, прошептал.
- Как только вы представите нам доказательство того, что этот человек мёртв, в ту же секунду вы получите то, что попросили. К сожалению, я должен удалиться. Мы не можем больше говорить.
И тут же вышел. Араб зло усмехнулся и одним глотком осушил свой стакан.


Рецензии