Про прошлое...

Почему? Почему я никак не могу отпустить свое прошлое? Почему я так стремлюсь испоганить этими глупыми воспоминаниями свое будущее?
Холодно, грустно и обидно… Рядом со мной нет ни одного близкого человека, нет никого, кому бы я была дорога… Сердце закрыто на амбарный замок… Глаза порой быстро-быстро моргают, а по щекам ни с того ни с сего начинают катиться слезы… Слезы – их жизнь короче жизни бабочки… только после себя они оставляют мокрый след…
В душе боль и пустота… так проходят дни, недели, месяцы… Я, перестав быть игрушкой в его руках, становлюсь игрушкой в руках судьбы… Мне нечему радоваться, не для чего жить, точнее, не для кого… Разговоры вокруг, поддержка знакомых… Все это так нелепо… Желание одно - закрыть глаза и открыть их только тогда, когда все изменится…
Что «ВСЕ»? Все – это мое одиночество. Даже не одиночество, как таковое, а вакуум, который окружает. Пустота такая, что от тишины начинают болеть уши.
Я уже почти не верю в жизнь, в себя… Да, пытаюсь быть бодрее, чем-то развлекать себя, искать новые стимулы в жизни… Стараюсь я, но получается как-то не очень… Проклятые мысли… Почему нет средств от прошлого? Почему нельзя все стереть, как кнопкой Del на клавиатуре?
Все время что-то ищу… Иду вперед, поскальзываюсь, падаю на самое дно… Но вновь и вновь находить в себе силы, чтобы вытереть слезы и подняться становится все труднее и труднее… Я уже и не помню, сколько раз я падала… Сколько бессонных ночей я провела за последнее время! Их не пересчитать…
Дорога моя слишком уж крутая и скользкая, а руку помощи протянуть никто не спешит… Да это и понятно – каждый выживает и умирает в одиночку!
Гидрометцентр обещает похолодание, на дороге – гололедица… В сердце – гололед. Что там? За очередным поворотом? Как-то уже не верится, что там меня ждет что-то необычное и волнующее… Скорее всего, как всегда – хороший пинок и очередное падение… в никуда.


Рецензии