Топинамбур

Выросла в саду маленькая рощица Топинамбура, а урожая не дает.
Стали овощи возмущаться.
"И какой толк от него. Длинный, худющий. За прической не следит, на голове черт те что. Я вот маленькая, а головку с ботвой всегда держу в порядке" - щебетала кокетливая Морковка.
"А чего это у него фамилия какая-то странная, ненашинская?" - закричал Чеснок.
"Да из Америки предков его завезли. Оставьте его фамилию в покое, у него другая есть -Земляная Груша. Другое дело, что пустой. Овощ без урожая, что человек без детей" - устало сказала старая Свекла.
"Посмотрите, как он солнце нам загораживает!" - закричал Помидор.
"Ты сначала свою фитофтору вылечи, а потом на других смотри" - разозлилась крепенькая Репка.
"Интеллигент гнилой! Его ругают, а он молчит. Воспитанность свою показывает!" - разозлилась крикливая Капуста.
"Пусть возвращается туда, откуда приехал!!! Янки!!!Гоу хоум!!!" - завизжали Огурцы.
"Цыц! Хулиганы овощные! Погодите, дайте время. Вон картошку тоже из-за границы привезли, а теперь люди без нее жизни не представляют" - сказал старый Кабачок.
Осенью Хозяин накопал ведерко Топинамбура, принес домой и сказал Жене: "Завтра еще накопаю, соседи просили - тоже посадить хотят".


Рецензии
Хороший какой! Интеллигентный. Весело! Спасибо, Любовь!

Лада Вдовина   05.12.2022 08:10     Заявить о нарушении
И мне он нравится)

Любовь Брандес   16.12.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.