Рассказ начинающего роллера о первой покатушке и руке друга

Поклонка. Сижу на бордюре. Ролики лежат рядом. С наслаждением шевелю пальчиками ног.…Кажется, улыбаюсь.… Нет, наверное, все-таки не улыбаюсь. Наверное, на лице вообще ничего не написано, народ почему-то спрашивает меня, как, мол, ощущения. Жаль, что на лице не написано, потому что словами трудно передать, что я чувствую… Что я чувствовала все эти три часа…

… ВВЦ.… Как здорово, народу много собралось!… Мы поедем всей этой большой компанией! Я так рада! Блин, наверное, все такие крутые, а я катаюсь только в седьмой раз… Смогу - не смогу?… Смогу, наверное, куда денусь, но страшно, страшно, блин! Ну не бросят, наверное,…подберут.… Да смогу я! Все будет хорошо!… Мамочки все поехали… ой как это? Эту тетеньку объехать и этого дяденьку??? Еще дети, дети, а тут трещины на асфальте, а тут опять люди, зачем их столько??? Да… Основной недостаток людей – это их количество…. Уф, с ВВЦ выехали. Какое уф??? Самое то и начинается!!! Куда все ломанулись то??? Да так быстро и уверенно? А я??? А мне казалось, что я так неплохо катаюсь уже.…А я боюсь…Ура, рука друга… Мамонтенок очень боялся потерять свою новую маму и поэтому он тихонечко взял ее за хвостик.… Все будет хорошо… Что??? Через рельсы???? Как это??? Ну ладно, все позади, как - не знаю, но позади.…………Ой, черт, объехать киоск, опять люди, откуда они берутся. Как надоели под ногами болтаться!!! Что???? С бордюра???? Как??? Ага…. (спасибо руке друга)…Что??? На бордюр??? А это как??? Ага.… Ну, понять то поняла… Умом.… Еще бы суметь повторить… Ура, остановка. Все стоят, ждут, как хорошо.… Опять поехали? Ну, поехали, блин, какой асфальт противный, бе-е-е-е-е-е. … Воооо, это совсем другое дело…. Ой, а в горку-то как тяжело…. Ну вот, а теперь приятно, совсем другое дело, тенек, людей нет, дорога гладкая, кайф…. Рука друга… Что? Как это не останавливаться перед бордюром и ехать? Балииин, вот так – сижу на мягком месте! Ну ладно, не страшно, едем дальше… Толька не требуйте от меня больше таких подвигов, плиззз!!! Алексеевская…. Это мы проехали всего одну остановку метро??? А сколько еще…. Ничего, ничего, еду, так приятно…. С бордюра.… Почти сама.… На бордюр.… Сама!!! Посмотрите-ка на меня! Черт, черт, что за фигня под ногами??? Как я оказалась на газоне??? … О, асфальт, ура…. А чего все стоят? Рижская эстакада? С горки ехать???!!! Ага, за ручку поведут, это хорошо.… Какие все хорошие, добрые.… Так вот это как, ехать плугом? … Ну что ж, ничего, пожалуй, могли бы и побыстрее чуть-чуть ехать.… Ну ладно, ладно, не будем выпендриваться, еду и еду и это славно, УАУ, чиста для нас дорогу перекрыли??? Как это здорово, как весело!!! А как на нас народ смотрит! Наверное, мы смотримся немного угрожающе, нас ведь так много… А впрочем, народ улыбается, здорово, здорово!!!! Я еду, а они идут! А я еду со всеми этими классными ребятами! И я с ними! Ну, пусть самая последняя, зато еду и почти сама! А когда бордюр, рядом всегда рука друга! Может, уже и сама смогу, но как-то, если за пальчик подержаться…уверенней себя чувствуешь.… Только как жарко…. Ну очень жарко.… Уже Сухаревская? Много это или мало? Вроде, сил пока хватает, вот только жааааарко.… Так, горка, ну и что? Прекрасно, плужком, вот, как на лыжах…. Получается.… Ах, как приятно, когда хвалят, ля-ля!!! Я проста крута!!! … Ах, если б не бордюры.… Хотя все лучше и лучше уже получается…. Но жарко, очень жарко, что-то ногу стало натирать, О! Можно сесть, разуться, посмотреть…ну теперь все ок.… В переход спускаемся? Ну что ж, это даже забавно, это я умею, задом наперед, так прикольно! Едем дальше! Ой, ну дайте же попить кто-нибудь!!!!!!!!! Гражданин начальник, угостите даму сигареткой! В смысле, Барх, дай, ну дай же попить!!!!!! Уффф, вот оно счастье то!… Маяковская? Как-то подозрительно быстро!… Опять в переход, из перехода, ой, а где все то? Впереди или сзади? Ну ладно, еду одна, ничего страшного, так, бордюр впереди, надо притормозить.… Обо что? О! Железный столбик, с цепочками, машины огораживает, ччерт, что ж он такой хлипкий то???? Ну, хорошо не на машину упал, а рядом, и я стою на ногах, и дяденька не заругался.… А вот и наши! Ура-ура! Лучше я пока еще подержусь за ручку, как-то мне неуютно без нее.… Ой, что это так гремит?? А как это он едет то на одних ступицах??? Вот это да.… Колеса развалились.…Не повезло парню.… Впрочем, повезло, у кого-то есть запасные, ну ладно, догонит.… А мы других догоняем! А теперь покатай меня, большая черепаха! Ах, как классно едем, быстро, быстро, ветер в ушах свистит! Супер! Супер! Людей объезжать не так уж и сложно!… А с бордюра иногда можно просто съехать! Ну… если не очень высокий.… И если рука друга.… Уже площадь Восстания… Боже, какие у меня грязные руки! Еще бы, за все подряд хвататься.… Ну что ж, чем плохой способ торможения? ….. Американское посольство.… Ну, мы и наглые, уселись тут и сидим-отдыхаем, а что такого? Мы ничего плохого не делаем! Ну что, дальше? О, какая горочка крутая.… Зато широкая и народу нет.… Итак, плужком, как на лыжах, мамочки, как быстро-то!!! Нет, нет, я не хочу так быстро, Неееееет!!! Тормозить не получается, что это, куда я въехала? Слева ограждение справа бордюр, впереди машина, я в ловушке! Сзади что-то кричат! Что? АААААААААААА!!!!! …… Ы-ы-ы-ыыыы.…Сижу на бордюре и очень громко плачу…. Нет, почти не больно, просто испугалась…. Шмыг, шмыг, все хорошо ребята, все классно, едем дальше, могло бы быть и хуже.… Это мое жертвоприношение его величеству Адреналину, упала – вроде как отметилась и отделалась.… А дальше ехать страшно.… Но меня теперь опекают, все понимают, спасибо, лапочки, подогрели, обобрали.… Ах, как же красиво, Москва-река, Белый дом, Кремль, какой красивый у нас город, как я счастлива, что еду здесь на роликах! Мечты сбываются… Как же мне хорошо… Уже не слишком понимаю, где мы, что мы, далеко ли еще… П-п-п---л-л-л---и-и---т-т—к-к-а-а-а-, блин, как неприятно! Непереносимо, сейчас мозги вылетят, уж лучше по проежке, а что? Почти самая приятная часть маршрута, гладко, бордюров и людей нет, ну машины, так рука ж друга и плечо оберегают… Очень классно прокатились…. Оказывается, мы почти у цели… Последняя остановка…Ну вот, теперь он и тебя посчитал… Нас так много?… 62 человека… вот это да… Чего-то я совсем уж ничего не чувствую, чего это меня спрашивают, в порядке ли я? Что, я так ужасно выгляжу? Надо срочно очень сильно улыбнуться и показать два больших пальца, конечно, я в порядке, просто мышцы лица – сейчас не самое главное, другие заботы есть.… Опять в переход, из перехода, Кутузовская, неужели, мы где то близко? Едем дворами, здесь зелено, тихо, а асфальт-то какой, как на ролледроме. Боже, какое наслаждение! Этафенс!!! Как хорошо катимся…. Что???????????????????? Это……….что ли….. перед нами…………. Поклонка???? Это то есть мы что ли приехали что ли????? Приехали……Мамочки…..я еду по Поклонке.… И я приехала сюда от ВВЦ…. На роликах…. Я сделала это.…… Все ребята уже здесь… и я здесь…. Да… цель достигнута….. надо что-то такое почувствовать, наверное…. Но сначала куда-нибудь сесть…. Как–то ноги не очень держат.… Какой прекрасный бордюр, как я люблю бордюры, на них хорошо сидеть…. Как приятно стянуть ролики…. Мои хорошие замечательные ролики…. Пить? Не хочу.… Есть? Не хочу.… Как самочувствие? Нормально…. Довольна ли я? А что, разве у меня на лице не написано?…… Получается, не написано.… А жаль……….


Рецензии