Юному натуралисту на заметку...

Дневник Природы... кажется, так назывались эти тетрадочки?... Классе в первом на природоведении нас заставляли в них ежедневно записывать всяческие природные наблюдения, описывать изменения в природе, которые, как известно, происходят год от года...

Понедельник. Утро. Иду на работу. Смотрю по сторонам. В голове пишу наблюдение.
Тут еще надо отметить, что есть у меня ежеутренняя любимая прогулка до автобуса, минут десять по аллее такой приятной, живописной, потом мимо школы, детского садика, детских площадок... Деревья, воздух, этакое замоскворечье...
И я иду. Воздухом вышеозначенным дышу. На деревьях листьев нет, все облетели. Но и на земле нет, уже все убрали. Корни деревьев, влажная земля, кое-где зеленоватенькая травка прошлогодняя... Асфальт довольно сухой, дождя пару дней не было, но порой лужи, конечно, попадаются... И дворники кругом (они у нас в районе старательные такие, дворники, каждое утро их встречаю в большом количестве) и сегодня то здесь, то там попадаются, и вот они, дворники эти, не спеша так, метлами... По асфальту. Шшширх... шшширх.... шшшииирх... Лепота.

Ну вот собственно и все. Обычное наблюдение. Да! Дату не забыть поставить.

15 января 2007 года.


Рецензии