Кто за базар ответит? или А кому легко?

Жанровая сценка из жизни бля-теоретичек.

Действующие лица и (не-)исполнители: Чижег-Пыжег, Нинка, Машка, экскурсовод.
Действие происходит на прогулочном катере, вяло выползающем в Фонтанку. Нинка, Машка,экскурсовод и туристы-массовка - на борту. Чижик-Пыжик - на своем постаменте.

Экскурсовод (монотонно): Обратите внимание на самый маленьктй памятник Санкт-Петербурга. Гости города ежедневно стекаются сюда не только посмотреть на эту маленькую бронзовую птичку, но и бросить монетку, загадав желание. Если монетка останется на постаменте - оно обязательно сбудется...
Машка (обращаясь к Нинке, оживленно): А кстати! Когда мы тут с Кирюхой были, я монетку-то бросала! И прикинь, она осталась! Не упала!
Нинка (восхищенно): Ну да?!!!
Машка (раздраженно): Да ну! И че? И нифига ваще!!!
Нинка (сочувственно): Не сбылось, да?... (и обнадеживающе) Это... Ну... Может еще время не пришло?
Машка (агрессивно): Ага! Как же!... Не пришло оно! Ага! Фсе ваще фигня!
Нинка (помолчав, тактично): Нууу да... А ты... Ты про Кирилла загадывала, да?...
Машка (уже думая о другом, глядя за горизонт): Кажется... А может, нет... Ну короче чего-то там...
Нинка (уже менее тактично, глядя туда же): Понятно. Что загадывала, Машка не помнит. Но к Пыжику претензию имеет!!!

Занавес.

Ремарка.
Когда-то давно... Нинкина подружка сказала Нинке: Нинон, я вот только рассуждать красиво умею, а по жизни у меня у самой все кувырком. Я ж, бля, теоретичка...


Рецензии