Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 9

* * * * *

В последний вечер на море мы решили устроить прощальную вечеринку. Шашлыки на закате на берегу море – это верх романтичности. Правда, разделить эту романтику мне было особенно не с кем, что не мешало наслаждаться вечером.
Я сидела, закутавшись в полотенце, и смотрела на море (уверена, что со стороны это выглядело жутко привлекательно).
- Красиво? – ко мне подошел Андрей. Кажется, он тоже сегодня корчил из себя романтического героя.
В руках он держал пару пластиковых стаканчиков и бутылку вина.
- Очень!
К слову, закат на море хоть и является одним из самых банальных сюжетов для туристических фотографий, от этого не становится менее впечатляющим. И смотреть на него можно бесконечно.
- Эх, Искруха! – он обнял меня за плечи. – И почему у нас с тобой ничего не получилось?
Я поморщилась от этой «Искрухи», терпеть не могу, когда меня так называют – напоминает старуху.
- По-моему у нас получился замечательный отпуск! – заметила я.
- Я не это имел ввиду…
- А что? – я посмотрела на него, наивно хлопая глазами.
- Ну, Искра, что ты как маленькая? У нас бы мог получиться чудесный курортный роман! - и добавил интимным шепотом. – Мы еще можем успеть…
- Курортный роман экпресс-методом? За один вечер?
- Ну мы опустим прелюдию и сразу перейдем к самому главному! – он положил мне руку на плечо.
- Ага, к расставанию! – я скинула его руку и отправилась поближе к костру.
- Куда ты, моя любовь? – запричитал Андрей.
А ведь я тоже думала, что у нас с ним мог быть роман. Как я могла?
- Эх, Искра! - ко мне подсел Кирилл.
- Да?
- Жаль, что у нас ничего не получилось!
- Вы что издеваетесь?
- В смысле?
- Вы с Андреем договорились что ли?
- О чем?
- Да так… Кто купаться?
Или договорились или оба такие банальные, что аж тошно. С другой стороны у меня могло быть аж два курортных романа. А я все клювом прощелкала.

Я скинула полотенце и направилась к морю.
- Просто Афродита! – присвистнул Кирилл.
- Если что, Афродита выходила из воды, а я вхожу, и случилось это точно не в Геленджике.
- Ну, тогда почти как Афродита…
Заходить в воду по камням во время прилива было еще труднее, чем обычно. Я зашаталась и рухнула на самой мелкоте, ударившись попой об камни.
- Вот ведь черт!
- Ушиблась? – ко мне подошел Антон.
- Знаешь мне не столько больно, сколько обидно! – я протянула ему руку.
Вообще-то и больно тоже, но не потирать же при нем ушибленное место. Это будет как-то… не изящно.
- Ты что сегодня весь вечер такая грустная?
- Пытаюсь вспомнить, где и кем я работаю – улыбнулась я.
- Все так плохо?
- Ну не так конечно все плохо. Я кажется маркетолог?
- Не к добру ты работу вспомнила – хмыкнул Антон. – У нас еще целые сутки в запасе.
- Ребята! – закричали с берега. – Плывите назад, мы игру классную придумали.
- Надеюсь, это не прятки голыми по пляжу?
- А что? Было бы очень даже мило, как это говорят… гламурненько?
- Я не знаю, где это так говорят, но я в такие игры не играю. Я девушка приличная – привела я веский аргумент. Закапываться в камни, чтобы спрятаться – брр...
 - В темноте все равно никто ничего не увидит! – Антон привычно подхватил меня на руки.
- Не такие уж тут и темные ночи, как ты успел заметить. И вообще, о чем мы спорим, мы ж еще не знаем, что они придумали.
Мы подошли к костру. Где остальные как раз торжественно расселись вокруг полотенца, посередине которого лежала бутылка.
Я обвела всех взглядом, в надежде, что все-таки ошиблась и предназначение бутылки какое-то другое, а не то, о котором я подумала.
- Ну, во что играем? – поинтересовался Антон.
- В бутылочку! – торжественно ответил Андрей, и подмигнул мне. – Теперь ты от меня не уйдешь.
Как дети. И ведь не подумаешь, что им уже под тридцатник.
- Вы что перепили тут все? – удивился Антон.
- А что? Хорошая игра! – Лариса подвинулась и слегка похлопала по месту рядом с собой, приглашая его сесть.
- Ладно, хватит спорить! Чур, я первый. – Кирилл схватил бутылку и крутанул.
Бутылка сделала несколько оборотов и, остановившись, указала на Андрея.
- Я с ним целоваться не буду!
- А кто сказал, что будет легко? Сами придумали, сами и расхлебывайте.
- Ну давай же красавчик – Кирилл театрально изобразил страсть, облизнув губы. – Целуй же меня, целуй.
- Тьфу на тебя! – Андрей коснулся губами его губ и тут же начал тереть губы ладонью.
- Крути, давай! – потребовала Лариса.
Бутылка покрутилась несколько кругов и указала на Сергея.
- Нда, девочки! – разочарованно протянула Лариса, пока Серега и
Андрей делали вид, что целуются. – Кажется, мы сегодня не поиграем.
Дальше Сергей целовался с Ларисой, Лариса с Андреем, Андрей с Галей, Галя с Кириллом, Кирилл с Андреем, а мы с Антоном скучали, так как бутылочка нас явно игнорировала.
- И зачем нас только из воды вытащили? – шепнула я ему.
- Может, пойдем еще поплаваем?
- Думаешь, нам дадут уйти?
- Да они так увлечены процессом, что даже не заметят нашего ухода.
Я попыталась встать.
- Куда это мы собрались? – вцепился мне в руку Андрей.
- Купаться! Вам и без меня весело.
- Ребят, а по-моему здесь кое-кто отлынивает! – обратился он к остальным. – А ну, крути!
Он отобрал бутылку у Кирилла и сунул мне в руки.
- Так не моя очередь! - попыталась я отвертеться.
- Ничего, Кирилл не против. Кирилл, ты же не против?
- Неа.
- Вот и отлично! Крути!
Ничего не осталось делать, как крутить. Через несколько секунд бутылка остановилась, указав горлышком на Антона.
- Вот, черт! – в сердцах вскричал Андрей.
Я посмотрела на Антона и сглотнула. Он смотрела на меня не мигая и, кажется, даже побледнел. Или это так на него отсвет от луны падал?
«Это Антон! Просто Антон, твой начальник!» - напомнила я себе и приготовилась по-быстрому чмокнуть его в щеку.
По-быстрому не получилось. Он притянул меня к себе и прикоснулся губами к губам. Раздвинул языком губы и потом резко отпустил. От неожиданности я даже покачнулась.

- Ух, ты! – сказала я севшим голосом.
- Я купаться! – объявил Антон.
- А играть кто будет?
- Да хватит уже, наигрались! Что вы как маленькие! - Он направился к воде.
Кажется, у меня давно не было мужчины, уж если на Антона у меня такая реакция, то скоро я на первых встречных мужчин начну бросаться. С этими мыслями я начала одеваться.
- Ты куда? – спросил Андрей.
- В гостиницу! Спать хочется.
- А у меня в номере есть чудесное вино, не хочешь по бокальчику на сон грядущий?
Я смерила Андрея оценивающим взглядом. В конце концов, чем он – не первый встречный мужчина?
- С удовольствием!
- Уверена?
Если бы!
- Абсолютно.
Главное не пожалеть с утра.

 * * * * *

Наш шеф невозможный человек. Не успела я войти в первый день после отпуска в офис, как он накинулся на меня с таким отчаянием, как будто меня не было по меньшей мере полгода.
И вот уже целый месяц, я ишачу не разгибая спины. Практически как раб на плантации. Радует только одно, что в пару ко мне взяли еще одного раба… тьфу ты, сотрудника – дизайнера-мерчендайзера, которая теперь вместо меня мотается по командировкам и вешает плакаты в региональных магазинах .
Мне Дашу, конечно, жаль, но лучше она, чем я. К тому же я с ними повоевала в свое время так, что не по Екатеринбургу, а тем более по Ярославлю я совершенно не скучала. А ведь кроме них, у нас магазины еще в восьми городах.
- Искра! – прервал мои размышления Антон. – Ты цифры подготовила?
- Ага. Скинула тебе в общую папку!
Глядя на него, я с трудом верила в то, что еще месяц назад он разгуливал по пляжу в старых шортах и майке с надписью «Секс на пляже. Форева». Сейчас он был гладко выбрит, причесан, при пиджаке и галстуке. Ни дать, ни взять яппи.
Про отпуск напоминала только ракушка с надписью «Геленджик 2005» и остатки загара. После проведенной вместе ночи, Андрей клятвенно пообещал мне звонить в Москве, но так и не позвонил. Не очень-то и хотелось собственно, только не понятно, зачем надо было телефон брать? Хотя может он не звонит, потому что я дала ему неправильный номер?
В ночь перед самым отъездом из Геленджика, когда Андрей нагло храпел в моей кровати (нагло потому, что я попросила его отправиться к себе и дать мне выспаться, а он пробормотал «да, секундочку» перевернулся на другой бок и захрапел), я сидела на террасе и наслаждалась последними часами на море.
Где-то через час моего бездумного качания в кресле, на террасе появился заспанный Антон:
- Что ты тут делаешь? – удивился он.
- Не спится…
Не объяснять же ему про жутко храпящего Андрея в моей комнате.
- Почему так быстро с пляжа ушла?
- Устала, да и выспаться хотелось.
- Ну и как? Выспалась?
Я в ответ только хмыкнула: а то по мне не видно, как я чудно отсыпаюсь.
- Слушай – неуверенно начал он. – Насчет Андрюхи…
Я насторожилась. Вот откуда он знает насчет Андрея? Что за брючное радио? Мы с Алкой когда-то придумали такое название, аналог сарафанного радио. Путем эксперимента мы выяснили, что сплетня, запущенная через подруг и через друзей, быстрее распространяется именно через последних. Вот и получилось брючное радио.
Но Андрей-то, Андрей каков? Я знаю, что мужчины любят похвастаться своими постельными подвигами (в кино видела), но он ведь даже из номера не выходил. Азбукой Морза он что ли в стену отстучал, пока я в душе была?!
- Да?
- Ты с ним поосторожнее, он не с одной девчонкой долго не задерживается… Я видел, что он тебя сегодня обхаживал…
- Спасибо за заботу. – я откашлялась. – Но немного поздно. Он сейчас как раз у меня в номере храпит.
- Да? – Антон выглядел смущенным. И расстроенным. Расстроенным? С чего бы ему выглядеть расстроенным? - Ну ты все равно будь осторожнее.

И вот уже месяц он избегает разговаривать со мной на личные темы. Только и слышу:
- Искра, отчет сделала? Искра, что там Ярославль? Искра, где договоры на наружку?


Рецензии