Отрывок из повести Исповедь

Творческие люди, кто они? Вот сидит парень. И все в нем отлично, и ум, и лицо, и тело, и душа… смотришь на него, и думаешь, а почему бы и нет? С ним интересно общаться, интересно говорить и слушать, интересно танцевать сальсу и заниматься сексом, но… из всего этого следует только два варианта – либо ты станешь его очередным «друганом», либо любимыми домашними тапочками. Что лучше? А где же близость души и тела, мыслей и взглядов? Мы на разных волнах, а если это так, то почему же мы тянемся к этим творческим личностям? У меня их было много – музыканты, художники, актеры, писатели… теперь вот появился новый вид….
Они все кого-то ищут, ищут мечту, идеальную женщину, страстную любовь… почему же когда находят, то проходят мимо?...
А мы, идеальные, но избалованные свободой умные женщины не понимаем, что же не так. Мы встречаемся по вечерам, пьем коктейли, текилу или мартини, курим дорогие сигареты, работаем с ночи до утра за троих, заканчиваем университеты и академии с красными дипломами… мы пытаемся жить, чтобы нравиться и себе, и им, плохим парням, творческим личностям, другой волне.
Мы не замечаем хороших парней, а если и замечаем, то они через какой-то короткий промежуток времени становятся нам не интересны, скучны и противны. Нам не интересно три месяца подряд готовить ужин и смотреть фильмы про войну. Нам нужно чтобы где-нибудь рядом, за нашим столиком в баре, плохие парни вели разговоры о верстке нового журнала, переезде в Дубай, новой модели машины или альбоме новой группы.
И все отлично, только иногда, у нас, идеальных женщин начинают сдавать нервы. Нам надоедает их равнодушие, их бесчувственность, их волна, постоянное вранье и не договорки… и мы пропадаем. Отключаем телефоны, остаемся ночевать друг у друга, заливая слезы бутылкой мартини, или уезжаем к студенческим - школьным друзьям.
В это время плохие парни ни звонят, ни пишут, а просто идут в новый/любимый клуб, пьют напитки покрепче, знакомятся с голубоглазыми блондинками с огромным бюстом и красивой попкой. Тусуются с ними до утра, а на следующий день, после того как проходит похмелье, у них вдруг появляется мысль, а где же мои тапочки?...
Они звонят, пишут, мы берем телефоны…
И вот мы встречаемся, идеальные женщины и плохие парни. Что дальше? Мы рассказываем о том, как мы замечательно отдохнули, как зажигали на стойке в баре, умалчивая, правда, что познакомились с хорошими парнями, которые одновременно являются и парнями твоих знакомых девушек о том, что ты, идеальная женщина переспала с ним, о том, что тебе было безумно хорошо… но ведь и они молчат о своих блондинках. Так мы и сидим, попивая коктейли и куря свой парламент. Плохие парни так же говорят о верстке очередного модного журнала и новой музыкальной группе, а мы, идеальные женщины сидим, молчим, обсуждаем прошедший рабочий день и думаем о том, что в жизни нужно что-то менять. Либо волну, либо любовников, либо…сменить Long-Iland Ice Tea что-нибудь по крепе.


Рецензии