Диалоги из жизни

Декорации сменились очень быстро. Облако сигаретного дыма в причудливой форме странным образом застыло в воздухе. Чтобы заглушить терпкие кисловатые запахи, наполнявшие комнату, я подожгла палочку благовоний. Очень ровная тонкая струя, несущая аромат лимона, смело взметнулась к потолку, обволакивая книги. Почувствовав некоторую скуку и отрешение, я включила музыку. Молчаливая фигура неотрывным взглядом следила за моими неспешными шагами.
- С моей стороны может быть слишком много условий. – Вдумчиво и тихо произнесла я.
- Выполню... – Коснулось каждого участка моей кожи это короткое слово, со сладким придыханием преданно брошенное к моим ногам.
Из открытого окна веяло странной прохладой и доносились звуки улицы. В своих мыслях я раскладывала пасьянс и чередовала прикрытые желания. Усталым взглядом я окинула комнату и уронила его на отражающуюся в старом высоком зеркале строгую девушку. Она сидела с отчетливо выпрямленной спиной и выделялась своей серебристо-серой одеждой на фоне темных стен. Нарочито замедленно, она провела тонкой ладонью от виска до узкой щиколотки, минуя бледность кожи, жесткость корсета и ощутимую текстуру строгой юбки. Я видела себя и любовалась собой. Растянутое мгновение длилось лишь долю секунды, а короткое касание я украсила театральностью незаметно и лишь для себя.
- Будь осторожнее с такими просьбами, я не могу гарантировать, что буду шутить. – Я сочла своим долгом предупредить.
- Меня кусали, резали, хлестали, избивали... Так что ты со мной аккуратнее.
Меня заинтриговала жесткость фразы, сказанной с самоуверенной интонацией. На этот раз меня сочли свом долгом предупредить? Это способно вызвать мой интерес.
- Ты бы вняла моим мольбам? Ты бы укусила меня за шею? – Осторожно, но несколько хищно был задан вопрос.
- Да. – Для согласия мне не нужно много слов.
- Ты укусишь? – Недоверчиво, но с предвкушением последовало продолжение.
- Да. – А выпущенной стрелой мелькнула мысль о том, что я не знаю, когда я этого пожелаю.
Бледная вытянутая тень взметнулась, но смущенно опустилась на место. Собственные мысли были такими громкими, что заглушали сонаты Иоганна Себастьяна Баха. Я задавала себе слишком много вопросов, но не спешила удостоить себя же ответом.
Мы продолжили прерванную беседу, легкую и спокойную, темой которой была музыка. Я смотрела в нетерпеливо блестящие глаза, которые говорили своим языком свои речи. Глубина кофейных глаз навела на мысль – пора продолжить начатый разговор.
- Я слишком сильно могу ударить плетью и об этом не пожалею. - Сказала я.
- Поверь, я с детства слабо чувствую боль. - Было произнесено в ответ.
- Выключи свет и принеси свечи. – Таково мое желание.
- Ты хочешь тьмы?
- Не медли. Я могу изменить решение.
До полночи оставалось два часа, а меня не клонило ко сну. Горстка пепла под подставкой для благовоний кольнула взор, и я отрешенно продолжила ждать, не собираясь подавлять минутное раздражение. Я не люблю грязь.

10 января 2007 года
Bagira Individual (Анна Рейх)


Рецензии