Записки Велизара

«…Мы предстаем пред людьми в разных обличиях - мелькаем в их снах, сознаниях, мечтах и страхах, пороках и невинности.
Нас изображают кисти художников, мы окутаны эпитетами писателей, мы взираем с устных сказаний, наши образы запечатлены в камне и глине.
Но истинные Творцы - это мы.
У нас нет имен - лишь те, которыми нас награждают. Наш реальный облик зависит от времени, которое, как песок, сыпется сквозь наши пальцы.
У нас нет цели - мы лишь мастерски ведем искусные игры. Герои, сценарии - плод наших извращенных разумов.
Люди против своей воли играют в наши игры, превращаясь в шахматы в наших руках.
Крепости людских судеб, построенные нами, крепче железа, открытого людьми.
Но, также, как люди могут уничтожить железо, мы можем разбивать наши творения - крушить семейные династии, империи, святые узы любви и дружбы.
У нас есть лишь наш дар, он же наша кара. От скуки мы сводим людей, находящихся на разных полюсах, вместе.
Те, у кого не было шансов встретиться, обретут друг друга и потеряют. А мы будем наблюдать их горе, поливать морской водой разбитые сердца, пить их слезы.
Недосказанность, предательство, счастливые и судьбоносные случайности, организованные лишь взмахом руки, лишь нашей мыслью, испытывают людей.
Кто-то спишет удачный брак, где страсть не уйдет до конца, где взаимопонимание, взаимоуважение, нежность и преданность лишь будут расти, на Судьбу.
Мы согласны принять и это имя.
В разбитых жизнях обездоленных будут винить злой рок - но мы являемся и им.
Мы даруем идеи, вдохновенье, возвышая одних над другими. Мы изучаем тщетные попытки вырваться из наших сетей и смеемся.
Только смех горький. Ведь и нам не вырваться.
28 ноября. Велизар…»

NN мая 2006 года.
Bagira Individual (Анна Рейх)


Рецензии