Ну, настоящий полковник!

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. Иван просил избушку на курьих ножках повернуться к нему передом. И фортуна не заставила себя ждать. Так и в жизни, если у вас полоса невезения и не клеятся дела, не спешите обвинять всех и вся. Вам всё зачтется в будущем, даже нечаянно вырвавшиеся обидные слова. Лучше уж займитесь собой, толку будет больше.

Был вечер. Мы спешили на дачу. Должны же дети видеть родителей, хотя бы по вечерам. И как назло пробка. Все стоят, а я советую жене - она за рулём - выходи аккуратно на встречную полосу и вперёд. Она - девочка послушная. Двойную пересекает и мчится до светофора, затем диагонально встаёт между потоками. Сказать, что взгляд гаишника был выразительным, значит, промолчать. Его было не видно из-за машин. Все, думаю, права отберёт или кошелёк опустошит - имеет право: нарушили все, что могли. Пошла моя разбираться, виновато идёт, чует кошка, чьё сало съела.
Диалог:
- И часто вы так ездите?
- Что вы, впервые, - врет моя откровенно.
Проверил документы, возвращает:
- Удачи на дороге.
- А штраф?
- Я с женщин деньги принципиально не беру. Будьте аккуратней на дороге. Удачи! - И отдал честь. Вот это да! То, что моя девочка нравится не только мне, я уже привык. Но чтобы вот так великодушно отказаться от больших денег, такое впервые.

Что сказать? Бывает. Погоны у него были старшего лейтенанта. Пусть ему повезет в карьере. Ведь настоящий мужчина. Ну, настоящий полковник!


Рецензии