Паутина - Шут-Анархист

Я лежу в куче букв. Их очень много, и я плотно зажат между ними. Трудно дышать. Я тут уже долго. Не могу точно сказать, сколько. Знаю только, что так было не всегда, но как было раньше, я уже не помню. Иногда я встаю и перехожу с места на место, но где бы я не был, на меня набрасываются буквы. В очередной раз собираюсь с силами, встаю и иду вверх.
Раньше, когда я, кажется, еще помнил свое прошлое, мне это давалось очень нелегко. Я цеплялся за какую-нибудь букву и подтягивался вверх, потом прыгал к другой и проделывал то же самое, часто срывался, падал, начинал все сначала. И так, пока не натыкался на переход, который ведет в другой мир. Со временем я понял, что буквы эти складываются в слова, слова – в предложения, а предложения – в целые тексты. Я понял принцип их действия, и сейчас без проблем перемещаюсь по мирам так, как мне захочется, да и ориентироваться стало значительно легче.
Я вверху. Вот оно, окно, которое должно вывести меня отсюда. Надо только понять, как оно действует. Буквы в нем застыли, не кидаются на меня. Они меняются в каждом новом мире, но некоторые из них всегда остаются на месте. Я почти уверен, что если каким-то образом понять принцип работы этого окна и суметь самостоятельно затаскивать туда буквы, я смогу перемещаться по мирам с помощью его, а значит, быть может, найду выход отсюда.
В паутине есть много забавного. Помимо букв, я часто натыкаюсь на странные вещи, например, однажды я попал в мир, в котором среди слов жили лица. Они улыбались, корчили рожи, некоторые просто смотрели на меня. Я долго ходил, разглядывал их, и еще долго бы пробыл там, но случайно поскользнулся на одной букве и упал прямо в переход. Переходы (Двери? Телепорты?) всегда разные. Иногда они маскируются под обычные буквы, и для того, чтобы их заметить, надо хорошенько приглядеться, иногда они имеют вид красочных картинок, а иногда я сам не понимаю, как меня переносит в другое место.
В очередной раз пытаюсь перетащить буквы в окно. Ничего не получается, они вырываются из рук и летят в свои слова. Я пробую перенести целое слово, но это оказывается еще сложнее, у меня не хватает сил даже для того, чтобы просто поднять его. Мне кажется, что все эти буквы и другие символы (а их тоже очень много!) имеют какое-то значение, но я еще не научился его понимать. Хотя какие-то общие черты уже вырисовываются. Я понимаю, что мир, в котором сейчас нахожусь, является сборищем новостей, а до этого я был в мире, который продавал кому-то какие-то вещи.
Нет, не могу ничего сделать. Буквы сильнее меня. Я спрыгиваю вниз и падаю на нарисованную гайку, которая тут же переносит меня в другой мир. Очень много букв, большинство мне непонятны. Какое-то время хожу туда-сюда, пытаясь понять смысл этого места… Если я понял все правильно, то есть повод для удивления. Судя по всему, этот мир учит других создавать другие миры! Ничего не понимаю во всех этих чудесах. Очень много букв-переходов, но я уже хорошо их отличаю от других, и им нелегко увезти меня в другое место, если я сам этого не захочу. Я же для перемещения ими уже почти не пользуюсь. Чаще всего они ведут в очень похожие миры, и поэтому я предпочитаю использовать картинки. Картинки тоже отличаются друг от друга, далеко не все являются телепортами. Но отличать переходы от простых изображений я уже научился. Тут картинок-переходов сравнительно мало. Одна в виде нескольких застывших букв, таких же, какие были в самом верху мира для новостей, вторая – какой-то счетчик с кучей цифр и несколькими буквами. В него я и прыгаю.
Странное место, ничего подобного мне видеть не доводилось. Изучив его хорошенько, обнаруживаю, что картинок-переходов здесь нет, зато огромное количество букв пытается увести меня в другие миры. Наверное, наиболее полезными могут быть переходы, которые находятся в самом верху. С трудом перепрыгивая буквы-телепорты, я достигаю вершины и оказываюсь среди массы голых тел. По одиночке или группой они как будто выполняют какие-то трюки. Все это кажется ужасно забавным, но вскоре я начинаю замечать, что их поведение очень однообразно и, удовлетворив интерес, начинаю искать выход отсюда. Запрыгнув в картинку-дверь, я оказываюсь в похожем мире. Дотянувшись до другого перехода, я вновь проваливаюсь в такое же место. Еще долго я брожу среди стонущих туловищ и наконец-то оказываюсь в другом мире, в котором мне уже приходилось бывать. Магазин. Это значит, я не двигаюсь вперед, на что рассчитывал раньше; сплетение миров гораздо сложнее. Однако я все лучше и лучше начинаю понимать буквы. Мне удается уловить смысл отдельных слов, а иногда и целых фраз. Это должно мне помочь. Я иду и вижу, что здесь продают диски, здесь – книги, а здесь – одежду. Захожу в дверь в виде говорящей рожицы и попадаю в белый мир, в котором помимо главного для всех миров окна есть еще два, пустых. Становлюсь на лежащую рядом с ними кнопку, и меня накрывает куча букв.
Кажется, нечто подобное я ощущал, когда только попал в эту паутину. Почти ничего не понятно, букв очень много, со временем их становится все больше и больше, они бросаются на меня, и мне приходится сильно напрягаться, чтобы стряхнуть их с себя и разглядеть внимательнее место, в которое я попал. Замечаю, что на самом деле слова здесь те же, что и в других мирах, только некоторые из них состоят из других букв. Другие знаки тоже не совсем обычные. Некоторых очень много, а некоторые вообще отсутствуют. Кажется, несколько слов здесь живые. Они-то и создают другие буквы и, судя по всему, таким образом общаются друг с другом. Я тоже хочу попробовать. Внизу я вижу окно. Пытаюсь перетащить туда буквы, но это невозможно, тут они еще более ловкие, чем в других мирах. Хожу по окну, прыгаю, пытаюсь как-то на него повлиять, и кое-что у меня получается. Я научился создавать буквы! В окне появляется «праовл» Пока еще я не умею контролировать то, что я создаю, но, сосредоточившись, могу добавлять в окно случайные символы.
Я сразу же ползу вверх и пробую проделать то же самое с главным окном, но случайно падаю в огромный телепорт, даже не успевая взглянуть на него. Опять обычные буквы, но мне не до них. Прыжками достигаю главного окна и начинаю экспериментировать. Я сделал там несколько букв и попал в синий мир. Он как будто мертвый. Я опять вверху, пробую переместиться куда-нибудь через главное окно, но, сколько не стараюсь, остаюсь в этом же мире. Еще раз, еще и еще. Безрезультатно. Устав, я падаю вниз и ложусь под буквами. Не знаю, что делать. Не этого я столько времени добивался. Может быть, это и есть выход? Я рассчитывал увидеть что-то совсем другое, лучшее, а попал в убогое и скудное место, в сравнении с которым все остальное такое разнообразное. Что-то мигает внизу. Я подхожу и дотрагиваюсь рукой до то исчезающего, то вновь появляющегося бумажного конверта. Передо мной вырастает два сросшихся окна. В том, что сверху есть буквы. Они немного другие, хоть и похожи на те, что есть в паутине. Я понимаю их.

kick
привет

«kick», кажется, живое слово, такие же были в том мире. Я пытаюсь ответить в нижнем окне.

nick
привет

Получилось! Странно, те буквы, что сделал я, вышли из слова «nick». Может, теми буквами тоже кто-то управляет? Кто-то, в таком же месте?

kick
ну как дела?

nick
кто ты?

kick
)))

nick
что?

kick
а ты кто?

nick
не знаю. я думал, ты мне поможешь

kick
ипануцца))))

kick
ты где?

nick
в синем мире. он какой-то мертвый

kick
ооооо)

nick
ты меня знаешь?

kick
нет) но я за тобой давно наблюдаю. кажется, ты потерялся)

nick
кажется, да

kick
короче. где ты потерялся?

nick
в каком смысле?

kick
ну бля…по чему ты ходишь

nick
по паутине

kick
йопт)))))))))))

nick
но сейчас я не могу выбраться из этого мертвого мира. я научился ставить буквы в окне сверху и попал сюда

kick
тихо бля, не грузи)

nick
что?

kick
у каждого из вас какие-то свои собственные представления о том, чем является та одна единственная жопа, в которой мы находимся) но с тобой-то все понятно, почти все по дефолту)) значит, учился ты символы в окне сверху ставить, так?

nick
да

kick
ну и лох)))

nick
?

kick
бугага))))))) так, все… все то, что ты сейчас видишь – ***ня. через это отсюда не выберешься. кстати, а зачем тебе отсюда выбираться?

nick
не знаю. помню, что-то было раньше, хочется вернуться. инстинктивно как-то

kick
аааа эта паутина вся ненастоящая. и ты в ней тоже ненастоящий. ты настоящий управляешь собой ненастоящим в ней и увлекся. ясно?

nick
так куда я должен идти, чтобы выбраться отсюда?

kick
*****

kick
никуда!

Я выпрыгиваю из окна и опять иду вверх. Делаю буквы, символы, но ничего не получается. Еще, еще, еще… Меня что-то подхватывает и уносит в другой мир. Получилось! Но я так и не понял, как. Этот мир белый, в нем мало букв. Вдали я вижу рядом с окном управления еще одно. Иду к нему. Пробую ввести туда что-нибудь осознанное. Начинает получаться. Есть! «Nick». Из ниоткуда на меня набрасывается огромная куча букв, многие из них – переходы. Я прыгаю в первый попавшийся.
Обычный мир. Красочный, много картинок, дверей. Я захожу в них, попадаю в похожие миры. Пробую опять перейти куда-нибудь с помощью главного окна. И снова мертвое место. Внизу опять мигает конверт, я дотрагиваюсь до него.

kick
эй!

kick
****ец

kick
как надумаешь – пиши

nick
пишу

kick
хули ты сьебался, залупа конская?

nick
разговор был бессмысленный

kick
а теперь слушай внимательно

nick
да

kick
еще раз сьебешься– ****уй дальше один по своей паутине. ясно?

nick
да

kick
жизнь, которая была до паутины продолжается. ты в эту паутину и раньше заходил, только ты ее тогда иначе называл. а может, никак не называл. все мы в нее заходим частью себя, кто-то чаще, кто-то реже, при всем при этом, в любом случае в ней все находятся бОльшую часть жизни, в то время, как настоящая часть зашедшего в нее спит. а некоторые забывает о том, что настоящая - вне паутины, и думают, что вот эта их часть, что в ней запуталась, и есть настоящая. ты только не ссы, таких большинство)) вопросы есть?

nick
а ты – настоящий?

kick
йопт. говорю же: в этой паутине все ненастоящие. разница между нами в том, что я это знаю. и могу выйти отсюда… не без труда, кстати. но тебе все равно будет гораздо сложнее))) но ты справишься

nick
а откуда взялась эта паутина?

kick
сечешь)))) раз такое интересует, значит, все не так страшно) не помнит уже никто. некоторые думают, что всегда, некоторые - что было время, когда ее не было. там еще какие-то взгляды… на самом деле, все это ***ня. она же ненастоящая)) когда ты настоящий, тебя это не интересует. и так все понятно

nick
и что мне надо сделать?

kick
open your eyes)))

nick
как?

kick
стараться надо. путешествовать по паутине, быть может, только не забывать, что она всего лишь плод твоего ****утого воображения) может быть, лежать тут и постараться осмыслить. в любом случае, любое познание этого мира лишь МОЖЕТ тебе помочь выбраться отсюда.. тебе легче, ты в этом мире еще ребенок, думать в нем еще толком не научился)) вообще, у каждого по-разному выходит

nick
а у всех выходит?

kick
нет.

nick
я пойду

kick
ок. только не пропадай, скотина

Иду к окну, у меня есть догадки на счет того, как там все работает. После нескольких попыток срабатывает… Я немного по-другому начал видеть все вокруг. Как-то отчетливее. Оказывается, те переходы, что вели в похожие миры, на самом деле всего лишь двери в другие разделы того же самого мира. Тут таких разделов очень много. В каждом из них есть слова, которые с жаром что-то доказывают друг другу. Очень увлекательно, я захожу в разные места, наблюдаю. Надоело. Иду вверх и продолжаю экспериментировать с окном.
Этот мир похож на предыдущий. Кажется, никакой принципиальной разницы нет. Только некоторые слова очень разговорчивые и создают такое количество слов, что получаются целые миры, выбраться из которых очень сложно. Вот эти слова плачут. Я тут встретил уже много плачущих слов. Почему-то все они делают много многоточий, мне это кажется забавным.
Только сейчас замечаю, что переходить по говорящим словам очень сложно. Я так увлекся изучением этого мира, что не обратил на это внимание вначале. Они не любят, когда на них становятся. Делать это надо очень осторожно, иногда приходится гладить их, чтобы не быть сброшенным. Если делать все правильно, то они даже помогут добраться до нужной точки в мире. Пробую открыть глаза.

nick
что-то не получается

kick
а что получается?

nick
что?

kick
ну бля. ты выйти пробуешь?

nick
да

kick
и что ощущаешь? как вообще мироощущение меняется?

nick
проще стало здесь

kick
а вот это ***во. что еще?

nick
все воспринимается обобщенно. все эти миры очень похожи, ведь так?

kick
))))

kick
да. заебись, что ты это заметил. и поверь, все гораздо однообразней, чем тебе кажется сейчас. когда выйдешь – вообще охуеешь. есть еще вопросы?

nick
у букв есть свой характер?

kick
есть. вообще, они все тоже очень похожи. характер у них такой, как у их хозяев, да не совсем. буквы отображают ту ненастоящую часть их хозяина, которая их пишет. но бывают исключения, да и те с оговорками. но сейчас ты этого все равно не поймешь, не буду грузить)

nick
я пойду

kick
давай. только не увлекайся там. кстати, выйти проще, чем ты уже мог себе там навыдумывать)

Я опять среди слов. Насмотрелся. Иду к окну, уже уверенно создаю там нужные буквы и перехожу в, кажется, самый огромный мир, который мне только доводилось видеть. Мир знаний. Здесь буквы рассказывают о других буквах. Чего-то не хватает во всех этих описаниях. Неужели слова ограничены в своих возможностях? Утомительно и скучно. Опять пробую представить, что все это лишь кажется мне, ничего не получается. Пытаюсь взять слово и перенести его куда-нибудь. Выходит лучше, чем раньше. Но все равно моих сил не достаточно. Забираюсь на слово повыше и спрыгиваю с него. На секунду все исчезает, яркий свет бьет в глаза. Я не выдерживаю и прихожу в сознание, лежа на каком-то длинном слове.


Рецензии