Призраки ночного такси

Поздний вечер. Затянувшийся рабочий день. Полупустая маршрутка и только шум проезжающих машин нарушает зависшую тишину. Усталые глаза вглядываются в даль, туда, куда стремительно несется маршрутное такси. А там.. с невероятной скоростью проносятся мимо нас городские огни фонарных столбов и встречных машин, темные силуэты случайных прохожих и собственные мысли, словно кино, рисующие картины прожитых мгновений. Обрывки рабочих моментов прошедшего дня, пара сказанных когда-то фраз и давно позабытый образ некогда любимого лица… Будто вчера встречались, а уже пять лет прошло. Словно на уроке истории мое подсознание начинает копаться еще глубже, извлекая из самой глубины моего прошлого разных персонажей и ряд бессвязных событий: новый год у кого-то на даче, уличная встреча, телефонный разговор…Продолжаю вглядываться в ночную даль и впиваюсь глазами в чарующее буйство танца ночных огней, переплетенного тонкими светящимися линиями. Завораживающее зрелище, перед которым отступают мои ночные призраки прошлого. Игра красок под шум ночного города в слипающихся от усталости глазах и загруженных всяким хламом мыслях, заставляет…

- На углу дома, остановите, – как раскат грома пронеслось у мяня в ушах, прервав ход мысли.
- На остановке, пожалуйста, – неожиданно для себя самой произнесла я.

А завтра утром совещание, подготовится еще надо, да и подругу предупредить, что зайти в пятницу не получится, блин, чуть не забыла в субботу спорт зал. И словно огни ночных фонарей проносится мимо вся наша жизнь…


Рецензии
Иногда чтобы понять что такое истина, жизнь, счастье, любовь и прочее, нужно не стараться как можно больше увидеть, услышать или сказать, а напротив закрыть глаза и уши. Ведь ответы на такие вопросы только внутри. И всё же не завидую людям у которых для копания в самих себе слишком много времени. Лучше так, мимоходом, в маршруточке...

Анастасия Широких   15.03.2007 22:42     Заявить о нарушении