Ты уходишь... Прощай

Ты уходишь… Опять бросаешь и уходишь куда-то далеко, туда, где нет меня. А когда я вновь догоню тебя в этом мире, ты уйдешь еще дальше.
Тишина. Ты уходишь туда, где нет меня.
Мы с тобой никак не пересечемся в этой жизни. Постоянно рядом, но не вместе. Сближаемся, медленно, осторожно подходим, друг к другу….и опять разлетаемся в разные стороны.
Мы две маленькие точки в этой вселенной. Мы чужие и одновременно близкие друг другу. Ты ведь это тоже знаешь?
Подходим на расстояние вытянутой руки. Смотрим в глаза. Дотрагиваемся рукой руки. Тишина. Молчание. И только сердца бьются в унисон. Нет слов. Они просто не нужны.
Но проходит мгновение, и как будто, проснувшись от спячки, мы расходимся, разъезжаемся, разлетаемся в разные уголки комнаты, города, страны…
Я тебя догнала в очередной раз. Завтра уже не пойду за тобой. Выбрал жизнь без меня. Твое право, не буду мешать своим присутствием. И если мы вдруг окажемся опять рядом, я не подойду первой и не дотронусь до твоей руки…
Мы разлетелись. Теперь навсегда.
Между нами не телефонный звонок, не полчаса на маршрутке и не километры дорог. Между нами теперь тишина и темнота, которую ты выбрал сам.
Конечно, будут разговоры, будут и встречи, письма по электронной почте…будет все. Но не будет нас.
Мы остались на лестничном пролете между вторым и третьим этажом. Мы там, где горит фонарь на улице, и я собираю руками выпавший снег. Мы там, где ты меня обнимаешь и греешь замерзшие руки. Мы… в прошлом.
Прощай. Свободного и легкого тебе полета. Порвалась последняя ниточка, пропала последняя надежда.
Прощай…


Рецензии