Седьмые размышленья

Седьмые размышленья

Лежу.

Играл будильник. Этот самый будильник с тысячами мелодиями, зачем ты их играл? Я и так помню их все наизусть, они не будят меня, они не дают мне заснуть, снова заснуть, уйти обратно в тёплое и со снами. Если я умру и попаду в ад, я уверен там они будут играть без остановки. Почему этот будильник не может, каждое утро генерировать новые мелодии такие, чтобы захотелось, улыбнуться, потянуться и встать?
Лежу, слушаю мелодии.

Какого лешего я открываю на ночь балкон, ведь свежее я не просыпаюсь и понятия не имею, правда ли, что спать с чистым воздухом лучше? И с чего он собственно чище будет? Тут же не дует, как в аэротрубе, пыль не выгоняет, да и с улицы неизвестно, что несёт. Одна только польза – не могу встать, холодно.
Лежу, слушаю мелодии, холодно.

Почему по утрам сушняк? Дикий сушняк? Ведь я не пил ни вчера, ни позавчера. Он противный, липкий – сушит. Он даже не сушит! Он душит меня! Почему не придумают таблетки от него? На ночь выпил, с утра ништяк! Мокряк! Так их и назвать – «Мокряк».
Лежу, слушаю мелодии, холодно, сушняк.

По утрам мне некуда делать ноги. Это, наверное, болезнь какая-то. У меня ноют суставы. Ноги хочется, то согнуть, то вытянуть их до потолка – они ноют! Я уверен, когда-нибудь я проснусь, а их не будет совсем. Они будут, где-нибудь в Смоленской области. Они ноют, словно именно в эту Смоленскую область они и ходят по ночам, пока я сплю. Не зря же мне часто сниться эта область?
Лежу, слушаю мелодии, холодно, сушняк, ною ногами.

В голову лезут всякие не нужные мысли. Например, о том, как я буду вставать и что буду делать дальше. Зачем об этом думать сейчас? Нужно просто встать и делать всё по порядку, ведь, почти каждое утро имитирует себя полностью. Встал, умылся, оделся, заправил кровать, поставил чайник, насыпал кофе в чашку, включил компьютер, залил кофе кипятком, закурил. У меня это стандарт, за редким исключением. Проспал там или проснулся не у себя дома, или вообще не спал. Зачем об этом думать? Ведь можно подумать о чём-нибудь прекрасном! Хотя, какое тут прекрасное!
Лежу, слушаю мелодии, холодно, сушняк, ною ногами, думаю о ерунде.

О, утро! Ты бываешь иногда таким прекрасным! Иногда рядом одновременно с тобой просыпается прекрасная девушка. Ты понимаешь, что забыл вчера включить будильник, но всё равно проснулся вовремя. Ты выпил вчера порядочно, можно сказать – упился, но сушняка почему-то нет! Или он есть, но какой-то добрый, не мешает, да и случайно стакан с соком остался на прикроватном столике. Сок холодный и не из-за того, что балкон был открыт всю ночь. Нет! Ты его не открывал. Сок просто почему-то холодный. Или так кажется? Ты совсем не думаешь о том, что будет происходить дальше, ты просто вспоминаешь, как прекрасно прошёл вчера день. Ты целуешь это прекрасное создание рядом, лежишь ещё минутку, руки за голову и встаёшь. Встаёшь на совершенно нормальные, бодрые ноги. И снилась ночью вовсе не Смоленская область, а снилось что-то такое приятное, хотя вспомнить и не можешь, но ты это чувствуешь. Утро ты прекрасно!

Лежу, слушаю мелодии, холодно, сушняк, ною ногами, думаю о ерунде, вспомнил что-то хорошее…


Рецензии
Хорошо!
Сижу, пишу рецензию, думаю о хорошем, улыбаюсь, "ною ногами".




Сергей Сложеникин   19.06.2007 23:16     Заявить о нарушении
К этому списку можно смело добавить "пухну глазами", утренняя аллергия))

Город   20.06.2007 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.