История 8

Вокруг свет, ослепительно белый...
Какие-то люди...
Что-то говорят...
Звуки как через подушку...
А, все равно отвечать не буду...
Не хочу...
Все чувства как-будто выключили...
И уберите этот свет, он мне мешает...
Вот так гораздо лучше...
Темно и тихо...
___________________________

Зеленая линия на мониторе стала прямой.

- Да, Саш, бурное у тебя начало трудовой деятельности... Адреналин?
- Введен...
- Разряд...
- Нет электрической активности...
- Плюс десять и готовь еще адреналин... Девчонку жалко... Красивая...
- Красивая, самая красивая на курсе...
____________________________

- Еще разряд...
- Есть!
- На управляемую ее и к травматологам... Ну что, Сань, твой первый пациент... Не упусти. Вернуть - это еще не все, самое сложное - удержать.
_____________________________

Ну и холодно здесь...
Горло болит...
И что за шум постоянный?
Где я вообще?
Странно...
Похоже все на реанимацию, если звукам верить...
Что я делаю тут, да еще и в качестве пациента?
Уфф... Вспомнить бы хоть что-то...

...Вечер, светофор, громкая музыка откуда-то сбоку, удар, темнота...
______________________________

- Просыпайся, Лисёнок. Просыпайся скорее... Все за тебя волнуются... Возвращайся...
"Я знаю этот голос...Откуда?"
- Лесь, открывай глаза... Они такие красивые, а ты их прячешь... Никогда бы не подумал, что ты такая соня...
"Надо открыть глаза и посмотреть..."
- Лисёнок... Просыпайся... Вот так... Открывай глазки...
"Я знаю его... Точно знаю... Давно знаю..."
- С возвращением, Лесь. Теперь все будет хорошо!
_______________________________

- Виктор Семенович, ну это же не этично, в конце-концов! Он все время проводит с этой Беловой... Она уже даже не за нашим отделением идет!
- Риты Дмитриевна, по работе Александра Владимировича есть нарекания?
- Нет, но...
- А если нет, то какие могут быть претензии к нему по поводу его свободного, именно свободного, времени? Его рабочий день пока нормирован и из отделения без необходимости он ни на минуту в рабочее время не отлучался. Остальное вас не касается.
- Виктор Семенович!
- Рита Дмитриевна, иногда я Вас совершенно не понимаю. Александр проявляет участие в судьбе своей коллеги, сокурсницы, которая, ко всему, еще и его первая пациентка оказалась. Я не вижу в этом ничего противоестественного или не этичного. Когда обычных пациентов навещают их друзья - это нормально, когда родственники дежурят у постели больного - это нормально, когда кто-то из сотрудников находится на лечении и его навещают коллеги - зачастую именно в рабочее время - это никого не возмущает. Чем же Вас так возмущает поведение Саши? Только тем, что Ваш сын повышенное внимание уделяет этой девушке?
_________________________________

- Спасибо, Сань. У тебя точно не будет проблем из-за меня? Рита Дмитриевна кажется, не очень рада, что ты почти поселился в больнице...
- Лесь, все хорошо, правда. Ты улыбаешься - значит все отлично! Когда радуешься - быстрее выздоравливаешь...
- Мама вчера звонила, я уже не знаю, что еще придумать… Она приехать хочет, но ей же тогда все расскажут, а ей волноваться нельзя. Да еще и рассердится, что ей правду не сказала…
- Ты не волнуйся… Все будет хорошо
- Я знаю. Я же понимаю, что мне очень-очень повезло. И переломы не самые сложные, и голова почти не пострадала, группа крови у меня не самая редкая и врачи мне замечательные достались.
__________________________________

- Ну что, завтра на выписку?
- Да, домой…
- Что так не весело?
- Забыла уже, как там, за пределами больницы…
- Вспомнишь, домой приедешь, с друзьями увидишься… Все хорошо будет.
____________________________________

- До встречи, Олесь.
- До завтра, Саш. Я на физио еще приду…
- Да, точно. Придешь.
- Я пойду… Машина уже ждет…
- Я провожу… Нечего сумку самой таскать…
- Спасибо…
- Лесь, я…
- Да?
- Нет, ничего… До завтра, увидимся.
- Увидимся.
____________________________________

Завтра я обязательно ей скажу… Непременно…
А почему завтра? Хотел уже после выпускного ее на свидание пригласить, и что? Дотянул до тех пор, пока она не оказалась у тебя в реанимации?

- Виктор Семенович, можно я с Дмитрием Владимировичем сейчас поменяюсь? Он согласен сейчас меня сменить, а я завтра вместо него выйду…
- Хорошо, только в другой раз что бы все согласно графику, без экстренных замен.
______________________________________

Он примчался раньше Олеси. Пока ждал, успел придумать целую речь, но забыл все слова, как только ее увидел.
- Сашка? Что ты тут делаешь, откуда???
- Лисёнок, я забыл сказать тебе, что бы ты была осторожнее…И что я не хочу видеть тебя своей пациенткой… И что нельзя никогда ничего откладывать на завтра… А что ты делаешь сегодня вечером?
- Саш, помедленнее можно? Я не успеваю за твоими словами и мыслями…
- Я пытаюсь пригласить тебя на свидание…
- Хорошо, я согласна, если только это не далеко, туда можно прийти в, сомнительного вида широких штанах с карманами и там нет громкой музыки…
- Ты сейчас серьезно или шутишь?
- Разумеется, серьезно! Саш, я была бы очень рада куда-нибудь с тобой пойти, вот только «пойти» для меня пока еще проблема.
- Не проблема, Лесенок. Тебя на руках донесу… Сегодня и всегда.


Рецензии