Видение Родиона Лебёдкина

 Сегодня во сне я видел твой призрак, и мне он понравился больше того, что возникал наяву. Я понял, что тебя не любил, но твой ночной призрак я полюбил искренне, у старого канала, он вёл меня к лесному озеру, стояло лето, но лежал снег, тёплый как простыня, нагретая нашими телами.
 Призрак то проходил мимо, то стоял рядом, шепча мне на ухо о тайных путях.
Солнце просвечивало лицо.
 У этой бесплотной девушки, как и у тебя, были тёмно-коричневые глаза, почти чёрные, насыщенные мглой, длинные, спадающие с плеч, светло-русые и тонкие волосы, растрепанные по лицу ветром…
 Её слегка вытянутое лицо с выражением задумчивости и лёгкой печали, с родинкой на левой щеке - улыбалось, губы слегка подрагивали, когда она говорила про надежду, о неизбежности встреч, о моём пути, я чувствовал её дыхание…
 Когда я проснулся, то сон ещё помнился мне, теперь же вижу только отрывки.
 Зачем призрак принял твой облик, почему он является мне не первый раз?
 Быть может это твой осколок, что остался у меня после встречи с тобой?
 Тогда я ранен.
 Или всё-таки ты мне не безразлична.
 Ты ведь знаешь, я сегодня пришёл на твою работу, и тайно смотрел на тебя, но ничто не колыхнулось внутри. Я хотел поговорить с тобой, подошёл к твоему столику, и мы перекинулись парой слов, говорить о призраках с тобой я счёл не к месту и пошёл прочь.
 Но ты вышла за мной следом, зажгла тонкую сигарету и говорила, что думала обо мне, и о том, что хотела найти, но я уехал тогда куда-то, ты говорила откровенно, с надеждой.
 Я ушёл, сказав, что сейчас у меня сложный период, но хотел сказать, что прежнему не бывать.
 Тобой я не болен, тогда же чем?
 Вот так, хочется добавить, что стал я теперь ещё более одиноким, чем раньше, хотя многие лица проплывают, наверное, я болен собой, что-то во мне не сходится ни в любви ни в жизни, когда придёт время сходить с паровоза, что останется от меня в этом мире?
 А ты забудешь меня навсегда быстрее, чем кончится батарейка в моих наручных часах.


Рецензии