Ангелы

Мы всего лишь ангелы маленькие частицы окружающего вас мира. Мы незримы для вас, и вы можете ощущать вас с потоком теплого ветра. Когда идет дождь, и мрачные тучи сгустились над городами, вы грустите в маленьких клетках своих квартир. Но по мановению волшебной палочки дождь прекратится, и мы заглянем в ваше окно с яркими лучами солнца. Тогда ваши лица озарятся радостными улыбками, и на небе появится радуга. Мы чаще видим ваши лица наполненные отчаянием и жутким одиночеством. Проходит время, и мы вселяем в ваши лица надежду, которая вдохновляет вас любить. На пороге беды вы прогоняете нас, но мы все равно возвращаемся обратно, потому что наша цель любить вас безответно, отдавая свои сердца и души всему живущему на земле.
Ваш мир для нас очень жестокий и непонятный, вы убиваете нас своей беспощадностью и неумением прощать друг друга. Ведь ваша жизнь не вечна, а вы надеетесь, что дважды войдете в дверь жизни. Как же горько вы ошибаетесь в этом. Вы часто задаете нам один и тот же вопрос: Зачем вы существуете и размножаетесь? Но своим недоверием к нам вы закрываете себе дверь к этим вопросам. Думаете, что мы никогда не плачем и нам дано жить вечно и беззаботно?! Когда в городах гаснет свет и по улицам сгущается туман, а вы тихо спите в мягких постелях, укутавшись сладким сном, и лишь бледные фонари улыбаются нам маленькими лучиками. В этих тонущих улыбках мы, плачем ощущая чувство обреченности, и вечного одиночества, которое сулит нам Творец, охраняя ваши души.
Если бы вы только могли выйти из тесных квартир и освободиться на короткий миг от повседневных забот то увидели бы красоту вашего мира, которую не замечали много лет. Вы же можете быть счастливы! Для этого нужно совсем немного, научиться жить в гармонии с природой. Любя ее вы поймете, что не так одиноки в этом мире. Она так многогранна и неповторима своей сказочной загадочностью . В ее шорохах и звуках хранится столько тайн. В ней ведь есть тот самый источник энергии, в котором вы часто нуждаетесь в те минуты, когда тоскуете и скорбите о близких людях.
А что может с вами случиться, если вы отключите мозг от тягостных проблем и окажетесь в лесу. Ощущаете ароматные запахи трав, и шорох зеленой листвы, и в этой благоухающей тишине рождается музыка леса, слышно только как соловей напевает кадриль жаркого лета.
Многие из вас ругаю осень за ее унылую пору, но это далеко не так. Она совсем не виновата в том, что вы ее не замечаете. Как можно не любить прелесть бабьего лета, первое появление золотой красавицы?! Послушайте, как ветер сгоняет рыжую листву с деревьев, раздается легкий шуршание веток. Вы думаете, что деревья не могут разговаривать, еще, как могут, хотя им сейчас так грустно расставаться с любимой одеждой. С. каждым их падением вы почувствуете свободный полет жаворонка. Рыжие братья отдадут вам последние силы.
 Сегодня вы придете уставшие с работы и в массе проблем забудете, что за порогом стоит весна время цветов и первого веселого солнышка. Хотя самое сокровенное может быть рядом с вами. Думайте, только сердцем и оно вам подскажет, где искать заветную магистраль.


Рецензии
И почему я в последнее время так часто читаю об Ангелах? Настолько часто, что даже начала переводить афоризмы и миниатюры о них с немецкого (загляните ко мне, увидите!)...
Да, люди слишком погружены в свои заботы, они редко поднимают головы и вглядываются в небо. А ведь там - не только облака!
С теплом
~*

Вера Петрянкина   15.03.2007 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам огормное за ваши теплые слова.Загляну обязательно!!Извините за долгое молчание.

Елена Габарецкая   25.04.2007 11:12   Заявить о нарушении