Полярная звезда

Одна звезда вечно сияла в небе. И там, в далеке, в холодном тёмном пространстве она думала. Думала о людях. Кто они? И почему Она, такая гордая и прекрасная звезда должна светить им всегда.
Она, самая одинокая в космосе. И самая яркая. И ей грустно, что ей даже не с кем поболтать. Но несмотря на свою красоту и горделивость она прекрасно понимает, зачем она здесь и что она делает. Делает для людей. Она светит им, когда ни одной другой звезды в небо не видно. Их света просто не хватает, чтобы донестись до Земли. И выбор пал на эту звезду, давно-давно. Ещё в те далёкие времена когда люди только стали учиться ориентироваться в водном пространстве. Почему она? Её гордость , её гордыня давала ей силу и свет. Но как оказалось, эта сила не долговечна. Она иссякает, и звезде пришлось искать новый источник - и она его нашла. Это любовь, любовь к людям и желание им помочь. И теперь она светит им просто так, не гордясь собой, вликомая лишь желанием заботы о тех, кому нужна помощь. И любой, кто заблудился в море, обязательно доберёться до дома, только надо довериться...полярной звезде.
Иногда стоит только довериться и отдать себя в руки спасителя, для того, что тебя смогли спасти. Но и ты должен хотеть этого не меньше. Лишь совместное желание даст невероятный результат.


Рецензии