без названия!

заберите у меня, у накуреного меня, сигареты, и спрятайте их за девятым кругом адской кольцевой, в зазубреную расщелину, в топь, под иловую толщу - сам отдам! нате-берите!
но потом... когда замаячит стальной-калёный *ГДЕ?!!!*, тогда поползу я по сАмому дьявольскому пищеводу и настигну ведь её, пачку свою!
так зачем же удалять аккаунт?
или
-не хочу я, чтобы лежала я бледная, мёртвая и некрасивая. а он пришёл увидел меня, и сказал: как это мог я любить её такую, бледную, мёртвую и некрасивую... нет, не скажет, он очень тактичный, но подумает. это уже выше, это уже самО.. подумается. он всегда был СЛИШКОМ.. тактичный! никогда он небыл ВМЕРУ! никогда он меня не понимал!
динь-динь
-Вы меня звали, мэм?
-принеси-ка мне пудру, голубушка. да, и пригласи мистера Розенберга.
его клиенты выглядят лучше, чем выглядели при жизни. вот тётушка Лизавета, выглядела намного лучше. (морщится)
она долго смотрит на изящный флакончик. думает как бы не пить, а... подушиться. представляет облачко горького (как горький шоколад) яда, свой прощальный взгляд... засыпает.
ночная гостинная в контрастной гамме и истаевших свечах. кресло-качалка и..
-ты здесь, милая?
она вздрагивает от знакомого тона сомкнутых до морщин губ.
-это Вы, тётушка? ЭТО Я, ТЁТУШКА! (спешно поправляется, как при оговорке)
-ну что же ты, милая.. (раскат грома) греХ!
десятисекундная вечность
десятый удар колокола озаряет вспышка.. и всё - белО.
у постели держит заруку Альфред, м-р Розенберг в дверях, *голубушка* опасливо посматривает то на Альфреда, то на м-ра, то на заплаканную, но счастливую мэм...


Рецензии