Смерть за мир

ВОЛЧИЦА-ОБОРОТЕНЬ
Смерть за мир

Посвящается 6m2,
Всем и никому

Пролог
 Я – оборотень. Но не в этом смысле, что я превращаюсь в животное. Нет, наоборот всё очень сложно. Я животное, которое время от времени превращается в человека.
 Я – волк, причём чистокровная (наш род продолжается уже много лет, но оборотень – впервые) волчица. Примерно несколько месяцев назад я сама выяснила, что я – оборотень. Вы мне не верите? Чтож, это обычная реакция, с этим я могу ещё смирится. Вы думаете, что это сказки? Нет, нет и нет. Всё рассказанное мной – это чистая правда, не какая-нибудь вымышленная история про мага-практика, или вампиршу-оборотня. Это правда, которая пережитая мной…
 Я сама сначала не поверила, что стала оборотнем, но когда начала перекидываться, я всё поняла: моё место в жизни, почему я оборотень, почему я не человек, а животное… (Можно приводить ещё сотни, тысячи примеров, но я не буду, я просто расскажу, как было на самом деле.) Мои друзья-волки стали смотреть на меня с удивлением – то бишь, куда я пропадаю? Но я не отвечала.
 Перекидываться было больно, очень больно, я имею в виду обратно – в волка. Хотя я всего лишь волчонок по нашим меркам. По нашим меркам мне сейчас почти 2 года, а по человеческим – почти 14 лет (вот какая я взрослая по вашим-то меркам!).
 Кстати, я забыла представиться – Веста. “Чего?” – спрашиваете вы. “Зовут меня так - Веста”, – спокойно огрызаюсь я. Как вы уже знаете, родилась я в семье волков, где-то в лесах России (уточнять не буду, не география видетели), в обычной волчьей норе, вырытой под ёлкой.


Глава I
 Охота должна была выйти удачно, так как предвещала погода. Я бежала по сверкающему снегу, смотрела на деревья, одетые в серебряную одежду, смотрела на чистое небо, на солнце, которое светило на мою голову. Хотелось бегать, прыгать, делать сальто, зарываться в сугроб. А всё потому, что меня отпустили на охоту. С упрёком, но отпустили. Я об этом мечтала всё свою жизнь. Наконец-то я смогу сама принести добычу в дом. Например, зайчика там какого-нибудь, тетерева.… И меня похвалят. Вообще я люблю, когда меня хвалят, не знаю почему, но мне это нравится, я даже испытываю некое смущение.
 Не люблю я охоты стаями. Видела я как-то раз, как делили четыре волка одну добычу, чуть дело до кровопролития не пошло. Но их унял наш вовремя появившийся вожак. А, что было, если бы он не успел придти? Жутко…
 Я медленно выкралась из норы, легла на снег и поползла. Если кто-нибудь видел, как охотятся волки (а я что-то сомневаюсь), то он поймёт, что это не так-то просто. Я увидела добычу. Как и предполагала, это оказался заяц. Я подкралась к нему против ветра, для того, что бы запах не выдал меня. Дальше началось самое интересное – погоня за зайцем. Круто было бегать по оврагам, меж ёлок и кустов, гоняясь за добычей. Но вот заяц оказался в ловушке - кругом было всё забито маленькими ёлочками. Я набросилась на свою добычу. Вы не думайте, что я такая беспощадная, наглая, думаю только о себе. Нет! Я – волчица, я – охотница. Я должна приносить добычу в дом. Ведь не всё время я буду висеть у родителей на шее. Нет! Я хочу быть самостоятельным, взрослым подростком волчьего периода!
 И с этими мыслями в голове, я поплелась домой, с добычей в пасти. В норе меня встретили приветливо, особенно отец. Он похвалил меня, сказав, что я теперь взрослая волчица и могу хоть каждый день бегать на охоту. А моя мать наоборот рассердилась, мол, говорит, что я ещё маленькая и соваться в лес одной мне нельзя – могут ранить волки из другой стаи. Но мне всё равно! Я могу отражать атаки, и атаковать сама! Ведь я не маленькая по вашим, по людским меркам мне целых четырнадцать лет! Но родители так опекают меня, что я, наверное, убегу из дома.
Ужас! Завтра будет полнолуние! Пока все волки будут выть на луну, я убегу куда-нибудь подальше и стану перекидываться в человека. Кстати, в человеческом обличии я больше себе нравлюсь. Похожа на эльфа из War Craft III, которая сидит на тигре. Волосы синие, глаза светятся синим пламенем, на голове обруч-полумесяц, на ушах – серьги в виде священного волчьего амулета – клык, на шее – цепочка в виде кельтского орнамента. А ещё очень хорошо видны острые клыки. Так, что теперь вы меня узнаете, если я к кому-то заявлюсь в гости.


Глава II
 Некоторые люди даже не знают, кто такие волки. Волки – дикие родственники собак, это сильные, быстрые, проворные хищники, зачастую охотящиеся стаями – так написано в обычной детской энциклопедии. Здесь написано не совсем верно, но всё-таки ясно, кто мы такие. Но мы не родственники собак! Родственники собак – это динго, шакалы, койоты. Мы не родственники собак и некогда ими не были. Мы, волки живём своей собственной жизнью: делим добычу, иногда охотимся стаями, воем на луну.
 А вы никогда не думали, почему мы не любим кровь, не едим животное, у которого слишком много

крови? Как ещё сказал Антон Городецкий, в знаменитой книге Сергея Лукьяненко “Ночной Дозор”: “Если вы думаете, что свиная кровь – это вкусно, то вы ошибаетесь”. Вот это правильно! Это по-нашему!
 Люди с древних времён боялись волков, выдумывали о серых хищниках самые невероятные легенды и поэтому безжалостно истребляли их. На самом же деле волки нападают на людей лишь тогда, когда защищают свою жизнь, жизнь своего семейства и жизнь стаи. А вот это верно подмечено. Да мы такие! Но как гласит народная поговорка или мудрость – всё, что ни делается, всё к лучшему.
 Надоело мне быть оборотнем. Я хочу волком остаться, навсегда. Не верю я в пословицы, поговорки, волчьи мудрости. Я ни вот что не верю! Да! Мне всё надоело…
 Какой смысл жить, если тебя всё равно изгонят из стаи, просто из-за того, что ты оборотень. Зачем ты построено в жизни, зачем?
 Вы, наверное, никогда не задумывались, что вам кажется, что как будто бы за вас кто-то постоянно решает проблемы, манипулирует вами? Так вот – это правда! Да, да, да! Уже всё решено судьбой – кто, когда родится, кто, когда умрёт, кто, сколько будет жить. Если не верите, то скоро, совсем скоро вы во всём убедитесь сами.
 Сегодня должна быть самая ужасная ночь в году. Я должна была превратиться в человека на двенадцать часов, начиная с полуночи! Мда… Не особенно везёт мне в такое время. Ну да ладно! Я верю только в одну поговорку – будь, что будет или будь, что должно быть.
 Луна. Она меня достигает. И вот лунные лучи освещают меня. Мне больно…Я кричу на весь лес. Но всё уже кончено, пророчество свершилось, и я превратилась в человека. Я шла по тропинке, укрываясь в тени деревьев. Но на этот раз я оплошала – маленький волчонок видел, как я превращалась. Интересно, что он обо мне подумал? Опс! Он из нашей стаи. Вот теперь мне точно каюк! Ну не могла же я предвидеть, что за мной будут шпионить? Подумаешь, выгонят из стаи. Да, подумаешь! А что будут говорить родители! Ругать меня за неосторожность? Ведь они знают, что я оборотень! Но вряд ли они будут на моей стороне…


Глава III
 Вожак Вэл (по-моему, так его звали) сегодня утром созвал стаю. Я даже догадывалась почему.
 - Вчера мы с моим помощником узнали – он кивнул тому маленькому волчонку - что один из нас чужой, точнее чужая. Она оборотень. И зовут её… - Вэл наслаждался звучанием этой фразы, так как всё начали громко разговаривать, обсуждать услышанное. – Всё тихо! Её имя - Веста! – всё ошарашено посмотрели на меня. Да, такое внимание мне крайне редко достаётся. – И сегодня мы выгоняем её из стаи, потому, что теперь она стала чужая для нас.
 “Какая гадость превращаться в человека! Правильно сказал Вэл, выгнать её!” - Теперь звучало со всех сторон. А вот родители смотрели на меня то ли с укором, то ли с пониманием, мол – доигралась! Как это несправедливо! Почему я не могу противоречить судьбе?
 - А как же мои родители! – я крикнула так громко, что даже верхушки сосен закачались.
 - Ничего, на месте разберёмся – “пояснил” мне Вэл.
 И я обиженная пошла по тропинке в сторону леса. Вот, доигралась я. Меня выгнали из стаи. Но от судьбы не уйдёшь. Хотя был один такой случай. На телепередаче “Необъяснимо, но факт”. Там один мужчина умел предсказывать будущее по планетам. И вот однажды он предсказал, что его жена умрёт. И эти люди стали противоречить во всём звёздам. То есть делали всё не так, как предсказывала судьба, а наоборот. Может мне тоже попробовать? Только вряд ли получится, ведь я не умею смотреть в будущее. А жалко…
Но мне сегодня везёт! Да, да, да! Вы не поверите, но я нашла старую хижину! Всё, в следующую лунную ночь буду обустраиваться. Домишко то ничего – кровать есть, продукты есть, печка есть. Круто! Только я не уверена, что эта хижина заброшена…
Настала ночь, и я поняла, что была не права. Избушка оказалась действительно заброшенной, но откуда продукты? Я легла на кровать и быстро заснула. Мне приснился такой сон, мистический. Про какой-то класс 6м2 и про какое-то День Рождение девочки Тани, только в её роли выступала я, Веста. Рассказать? Мда. Ну ладно, так и быть расскажу вкратце, слушайте…

… Было “моё” День Рождение, исполнялась целых двенадцать лет. Пришёл почти весь “наш” класс, причём все парами. Сначала все поели салатики (“оливье” и “крабовый”), дальше пошло караоке, причём песни были самые модные, типа “Non Stop ” – “Под запретом ”. А дальше все пошли играть в компьютер, почему-то в игру “Counter Strike”. Играли в основном мальчишки, а вот из девчонок только Наташа прошла обучающую игру и стала соревноваться с мальчиками. А потом “я” открыла портал в параллейный аквапарк (я же предупреждала – мистика). Какой-то мальчишка из “нашего” класса сказал “мне”: “Я тебе напишу, то, что сбудется”. Он только успел написать палочку, как сон оборвался…

 Я проснулась. Было где-то около трёх часов ночи (уж я то понимать умею!). Потом я опять заснула, но спала без снов. А когда я опять проснулась (я же была сейчас девушкой), я обнаружила под подушкой этот клочок бумаги, на котором была нарисована чёрточка. Но листочек был полусгоревший, и у меня сразу же возникло такое чувство, как будто бы листочек пытались поджечь... А вдруг это вещий сон, вдруг у меня есть дар предвиденья?




Глава IV
Вдруг как по волшебству у меня появились наушники, MP3 плеер фирмы “BBK”, и полилась песня…


В конце туннеля яркий свет слепой звезды,
Подошвы на сухой листве оставят следы,
Еще под кожей бьется пульс и надо жить,
Я больше может не вернусь,
А может... я с тобой останусь.

Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь - светом.

В конце туннеля яркий свет и я иду,
Иду по выжженной траве, по тонкому льду.
Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет.
Я больше может не вернусь,
А может... я с тобой останусь.

Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь - светом.

Светом....

Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь - светом.


“Ох, к месту песенка, удивительно к месту – не к добру. А может быть это как-то связано напрямую с моим сном? ” – пробормотала я. Наушников уже не было, плеера тоже, и я стала превращаться обратно в волка.
Вот, что я вам скажу – жизнь не предсказуема. Она с каждым мигом удивляет, подбрасывает какие то радостные события, удачу. Но судьба при всём этом добре всё же остаётся судьбой, которой невозможно управлять, нельзя подчинять.
Эгоистов много. Но только почему самые отвратительные живут рядом с вами? Возьмем для примера того же Вэла. Волк с виду порядочный, а в душе таится что-то очень страшное. Вы спрашиваете, как я это узнала? Да очень просто! Когда вчера на собрании я спросила про своих родителей, Вэл поступил, так, что ему было наплевать и на мою судьбу, на судьбу моих родителей, на судьбу нашей стаи. Но под моей персоной скрывается ещё много волков, которых Вэл, так же эгоистично осудит. Жалко, что другие не имеют права голоса. Ведь меня даже не попросили сказать что-либо в своё оправдание. Хотя, что бы я сказала? Но все-таки, правда, жалко.
 И я, приняв это окончательное решение, поплелась к печке. Теперь я поняла главное – я могу становиться девушкой, когда захочу. Но не сейчас. Сначала я должна раздобыть что-нибудь съедобное. Где поискать? В городе или в лесу. Я была сражена на повал этим непростым выбором. Не просто будет сообразить. Но я не стала выбирать, я всё очень простенько прикинула - для начала попробую пойти в лес, а если уж там никого не найду, то пойду в деревню, под видом собаки, потому что у меня мех такой, особенный.
 Я вышла из избушки и пошла к лесу. Мда, этот лес был совсем другой. Он был тёмный, мрачный. Создавалось такое ощущение, как будто бы всё это специально, для того, что бы создать для меня испытание. Но мои мысли прервала коряга. А точнее сказать я сама, споткнувшись об нее. Я чуть не сломала лапу! Коряга была железная! “Что-то творится здесь очень странное,” – подумала я. И сразу я услышала выстрел. Ого! Ну я и попала! Я быстро, как только могла бежать на четырёх лапах. Нужно было сказать, что охота, к моему сожалению сорвалась.




Глава V
Почему вы так настырно верите в вампиров? Вы не верите ни в оборотней, ни в магов, ни в некромансеров? Может быть у вас просто срабатывает рефлекс – вы представляете, как вампир впивается своими клыками вам в шею и пьёт вашу кровь. А может быть, что просто вы не хотите верить в нас…


Рухнул мир, сгорел до тла
Соблазны рвут тебя на части.
Смертный страх и жажда зла
Держат пара…

В темноте рычит зверьё
Не видно глаз, но всё в их власти.
Стань таким, возьми своё
Или умри…

Будь на готове, всюду рыщет стража.
Линия крови путь тебе укажет.
Прочь, ты был одним из нас,
Но ангел тебя не спас…

Бьёт струёй кипящий сок
Забудет смерть, испивший зелье.
Шаг за грань – один глоток –
Словно пароль…

 Танцы ведьм и крики сов,
Фальшивый праздник, где нет веселья.
Бой часов, один безумный сов
Голод и боль…

Будь на готове, всюду рыщет стража.
Линия крови путь тебе укажет.
Прочь, ты был одним из нас,
Но ангел тебя не спас…

Днём лихорадка, ночью пир.
Ты теперь демон, ты вампир.
В поисках новой жертвы в снег и зной
Вечный изгой…
Но ты был одним из нас
Жаль, ангел тебя не спас…

Я пришла к себе домой уставшая. Конечно, пробежать несколько километров я могу, но только не в этот раз. “Всё! К людям я не пойду!”- решила я. Взглянула на стол и обомлела – там лежала красивая расписная открытка. Только вот откуда?

Веста! Поздравляю тебя с Днём рождения!
Пусть станет этот праздник яркий
Самым счастливым днём!
Порадуют цветы, подарки,
И пусть везёт всегда во всём!
Удач, успехов неизменных,
Чтоб в срок все планы исполнялись,
Все до одной чтоб, непременно,
Мечты заветные сбывались!

P.S.с пятнадцатилетием тебя! я дарю тебе в подарок MP3 плеер,
тот самый, с наушниками…
 Лик.


“А я совсем забыла ,что у меня сегодня Happy Birthday – 13 января. Большое тебе спасибо, Лик! Но кто ты?” - с неподдельным восторгом задумалась я. А рядом на столе лежал тот самый плеер, размером с пальчиковую батарейку и ещё карта памяти. Я грохнулась в обморок…

 … Они праздновали День Рождение Ирки. Её исполнялось семнадцать. “Меня”, как всегда не пригласили. Но “я” совершенно случайно оказалась в этом кафе (оно почему-то смахивало на “наше” школьное). “Я” сидела за вторым столиком, а за мной ещё три мальчика из “нашего” класса (то бишь 6м2). А вот потом кто-то проорал – началось лунное затмение! Один побежал впереди, “я” за ним, а два его друга не торопились. “Я” встала у окна и начала тихо замирать от
удовольствия. А этот мальчик встал позади меня. Потом он расправил крылья и обнажил клыки.
“Всё, конец тебе, Таня” – ухмыльнулся парень.
“Я” отскочила в сторону и побежала на выход. Но он помощью телепортации загородил “мне” дверь. “Вампир!” – С ужасом подумала “я”
Отступать было некуда, бежать некогда, прятаться негде. А что собственно плохого в том, что ты вампир?
Я живу без улыбки,
Я живу без слёз,
И только кривая усмешка –
Громкий холопок меж грёз.
Живу я молчаливо
Не смотрю в ответ.
Говорю: “Уходи счастливо,
приходишь, не пиши: привет”
Всегда у меня хмурый взгляд,
Люблю дожди, и снег, и град.
Но солнца не люблю:
Делает оно меня слабее,
Но только я молчу.
Вскоре стала я вампиром.
Летящим, наглым, беспощадным…
Не брожу по подворотням,
А хожу я по могилам.
И тогда кричала я:
“Хватит бреда, всё с меня!”
Остаётся тогда ждать, сидеть
И как вчера: бредить сидя у окна

“не хочу быть вампиром!” – Сквозь музыку прокричала “я”…


Не успела я опомнится от шока, как плеер включился сам собой, и зазвучала песня…


Под завалами в тёплых сомнениях
Рисовала твои откровения
В иероглифах,
В строгих столбиках.
Целовала в ладони желания,
Танцевала на воздухе раненом
В перламутровом
Небе утреннем.

Лёд там, где три года была вода.
Лёд там, где два сердца сплетались

В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы не было больше.
В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы совсем не стало больше.

Умирала за тёмную воду,
Разъедала стальную свободу.
И закатами
Время падало.
И ракушками слушала звёзды
И ловилась на лезвии остром
Тишиной-войной.
Это не со мной.

Лёд там, где три года была вода.
Лёд там, где два сердца сплетались

В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы не было больше.
В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы совсем не стало больше…

Я легла на кровать, подумала – как приятно получать подарки и уснула.


Глава VI
…Всё заканчивается. Мы не более чем персонажи какой-то истории, написанной рукой страшного воителя, воина, который специально выводит слова на пергаменте, не давая нам спокойно умереть. Мне снилась битва. У каждого есть свои странности. Вот например, у кого-то есть дар предвиденьнья, а кто-то владеет магическим даром. У меня такого нет. Но я чувствовала, что эта битва будет в реальности. Она столкнёт два мира. Человеческий и Фэнтази…
…Ты волк. Так случается всегда, когда тебе плохо. Ты ощущаешь, что тебя используют другие ради великой цели. Какой? Стать властелином всего мира? Убить всех своих врагов? Эти вопросы ты повторяешь, прокручиваешь, спрашиваешь себя – почему? Но это не игра, это суровая реальность. И так будет всегда, пока не придёт девчонка, которая остановит эту борьбу и освободит тебя от долгого рабства у людей…

Я проснулась от своего крика. Меня до сих пор пронзала боль от “сонного” меча. Я вспомнила текст, который говорил диктор – “И так будет всегда, пока не придёт девчонка…”. Мне вдруг показалось, что это я. Я задрожала. Как мне не хватало в тот момент моральной поддержки. Кто бы успокоил меня, сказал, что это у меня разыгралось воображение? Вот именно, некто! А зря…

I'm tired of being what you want me to be
Feeling so faithless lost under the surface
Don't know what you're expecting of me
Put under the pressure of walking in your shoes
Caught in the undertow just caught in the undertow
Every step I take is another mistake to you
Caught in the undertow just caught in the undertow

I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I'm becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

Can't you see that you're smothering me
Holding too tightly afraid to lose control
Cause everything that you thought I would be
Has fallen apart right in front of you
Caught in the undertow just caught in the undertow
Every step that I take is another mistake to you
Caught in the undertow just caught in the undertow
And every second I waste is more than I can take

I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I'm becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

And I know
I may end up failing too
But I know
You were just like me with someone disappointed in you

I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I'm becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

I've become so numb I can't feel you there
I'm tired of being what you want me to be
I've become so numb I can't feel you there
I'm tired of being what you want me to be

“Прогремела песня из плеера. Linkin Park – Numb,” - подивилась, тому, что я это знаю. Я решила написать стихотворение. Нужно найти ручку и тетрадь. Я нашла! А почему? Мысли уже полностью были опущены в ту догадку, которую я высказала ранее. Неужели это правда? То, что я теперь работаю вместо “зеркала”, как описывается в книгах Сергея Лукьяненко? То, что я должна соединить два мира. Значит всё здесь уже всё подготовлено для моей участи. Да свершиться правосудие…

Песнь мира
Мир катится с ума,
Всех послала я одна…
День лево прошёл,
Я стала другой,
Но к сожаленью не Иной…
Иду я по улицам,
Внимание на меня обращают,
И посылают. Кто куда…
Мне всё равно,
И как-то, как
В черно-белом кино,
Всё равно…
Мир уходит вниз,
Летит к земле, к ядру.
Все сошли с ума,
И только я одна живу,
Как небывало.
Я сочинила? (да)
Я разбудила? (я)
Исправлять надо?
(Зачем?)
Мир падает,
Рассыпается в прах.
Я лишь жива –
Это просто так.
Всё стало здесь не так:
Нет никого,
На улицах темно…
И только я одна
Сижу, спокойно
Дремлю у окна.
Помню, как тогда играли
Всей мы толпой (ой!),
Звали,
Дружно завывали: “Да”!
Но теперь всё потеряно,
Прошлое не вернёшь.
Мир умирает…
Все другие,
Я другая.
Всё просто, кажется,
Что в мире так,
Но далеко не пустяк
Это “просто так”…
Мир катится с ума,
Всех послала я одна…
А оказывается, всё просто,
Так же как убить кого-то –
Мне такой приснился сон,
А вдруг и вещий был он?
Мечта не просто “ла-ла-ла”,
Когда людишки сходят с ума.
Это тебе не дудки,
А просто взрослые шутки.

“Толпа – это моя бывшая стая; взрослые шутки – война; сон – это то, что мне сегодня пригрезилось…” – Размышляла я. Всё сходиться…
Я надела плеер и прикрепила наушники. Вышла подышать свежим воздухом. Скоро мне предстоит очень важная миссия. Только бы успеть…


Глава VII
Я пришла на поле боя. Как я и догадывалась, оно было между настоящим и мрачным лесом. Волшебным и человеческим. По бокам поля стояли армии. Я невольно вспомнила игру “Герои меча и магии IV”. Я волк, персонаж, могу наносить со ста жизнями, скажем так, сильный урон. Другие, например, там всякие маги, друиды, ангелы смерти будут соревноваться в эффектности заклинаний, то есть кто кого. Человеческий и лесной мир будут драться. Не мы определим победу. Время решит…
Я выбежала на середину поля и перекинулась в волка. Решила, что так будет лучше. Сначала посмотрела в сторону людей, а потом на нашу. Мысленно сравнила силы. А вот нашей стаи на “лесной” стороне не было, и на “людской” вроде бы тоже. Так значит, они ничего не знают? Жалко, что они не узнают раньше. Но я буду отстаивать честь, несмотря на своё предозначение. Армии двинулись друг на друга. На значит, это я подала сигнал к нападению? Но сейчас ничего не исправить. Может быть потом, после битвы? Мда, всё-таки не сладко придётся.
Итак, я попытаюсь рассказать. Маг на стороне людей атакует нас с помощью заклинания “Ледяная Стрела”. Мне не попадает, но некоторые получили легкое ранение. Наш друид магией вызывает одного Волшебного Дракона. Он (то бишь дракон) пользуется заклинанием “Молния”, убивая несколько десятков людей. Я не могла смотреть на это. Но в это же время понимала – не настоящая это война. Вот в ролике, перед просмотром фильма “Ночной Дозор” была война, настоящая война между Тёмными и Светлыми, между Гесером и Завулоном. А потом было перемирие, и был заключён Великий Договор. Может и сейчас получиться? Надо попробовать.
Я выбежала на середину поля, там, где ещё оставалось место. Перекинулась.
 - Хватит! Неужели вы не понимаете! Война несёт разрушение! Погибнем не только мы сами, но и наши дети, из-за этой перетасовки! У них не будет любящих родителей! - прокричала я во всё горло.
- Ты права. Но что же надо сделать, что этого не произошло? – ответил предводитель людей.
- Как что? Нужно заключить перемирие!
- Ни за что!
- А если будет жертва? От нашей стороны и от вашей? Как некий знак.
- Допустим, что ты меня убедила. Похоже, что так и надо. Кто согласиться умереть за мир?
Выступил вперёд веснушчатый мальчишка, почти такого же возраста, как я.
- Ты точно решил? – спросил главнокомандующий армией людей
- Да, - ответил паренёк.
Я ухмыльнулась. Но ухмылка эта была грустной.
- А из наших - буду я. Сама эту кашу заварила, как говориться, сама и буду расхлёбывать. Всё равно же меня выгнали из стаи, - неожиданно весело сказала я.
Все завораживающе следили за нашим диалогом. Мудрые маги качали головами, волки оскаливали зубы – мол, неправильно ты поступаешь, Веста. Но как я решила, так и будет.
- Говорю правила. Мы будет биться на мечах. Но мы с ним - я кивнула на мальчишку, - должны умереть в один миг, ибо наша кровь и закрепит вечный договор.
Присутствующие согласно закивали головами.
Мы взяли в руки мечи и встали на против друг друга. Слово “друг” здесь имеет другое значение, другой смысл. Бой не был жестоким, ведь нам нужно было умереть.
- Ты помнишь Лика, того кто прислал тебе письмо? – спросил мальчик
- Да, - ответила я.
- Так вот, я – Лик.
- Правда?
- Да.
- А плеер, зачем приложил?
- А вдруг понадобиться! – улыбнулся Лик.
- Прости за то, что я это всё заварила...
- Да ладно, чего уж там!
- Вот и всё, дальше отступать не имеет смысла, - сказала я.
Не буду подробно описывать наш бой с мальчишкой. Только скажу, что он был отличным воином. Именно был… И я была…
Мир был заключён! Глава нашего отряда и глава отряда людей заключили вечное перемирие.

Глава VII
Вот и всё, я обещаю любить
Вот и всё, и моё слово закон
Вот и всё, надо уметь уходить
Вот и всё я закрываюсь и всё!

Зачем никому всё песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?
Такие, как я живут один час,
Запомни меня, таким, как сейчас!

Вот и всё, кто был сильнее меня?
Вот и всё, кто был с тобою на “ты”?
Всё, как есть, дальше пустые слова
Вот и всё, вечная память лети…

Зачем никому всё песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?
Такие, как я живут один час,
Запомни меня, таким, как сейчас!

Вот и всё, я обещаю гореть
Ярче всех и до конца, до конца…
Быть собой и ни о чём не жалеть
Вот и всё, просто запомни меня!

Зачем никому всё песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?
Такие, как я живут один час,
Запомни меня, таким, как сейчас!

Зачем никому всё песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?
Такие, как я живут один час,
Запомни меня, таким, как сейчас!

…Я превратилась в воспоминание, в одно воспоминание, которое очищает память…И мне уже ничего не поможет! Пусть все будут счастливы в этом мире без меня… Я остаюсь в другом мире навсегда… И пусть договор не будет нарушен…
Меня пронесли в стаю. Решили проверить пульс. Неужели они не понимает, что уже всё кончено? Меня нет! Я умерла!
- Похоже уже всё безнадёжно. Веста умерла, - сказал Вэл.
- Надеюсь, что она умерла счастливой! – всхлипнула мать.
Она не могла пережить потерю единственной дочери.
- Нужно похоронить её по людскому обычаю. Ведь Веста – перекинулась в человека, – выдвинул своё мнение волчонок, помощник вожака стаи.
- Да, верно! Пошлите гонцов за людьми! – Распорядился Вэл.
Прибежали два волчонка. Побежали… Вернулись с главарём людей. (Какие быстрые!)
- Нужно сделать гроб, лучше всего на заказ. Это займёт один день. Нужно вырыть яму по гробу. Это будет второй день. Получается, что душа девчонки может обрести покой лишь на третий день.
Быстро пролетел первый день, второй… А вот третий затянулся.
- Давайте все скажет спасибо Весте, за то, что она помирила нас и людей. Каюсь, что я был не прав, выгнав её из стаи. Но прошлое не вернёшь… - Вэл пустил слезу, - Веста, если ты слышишь, там, на небесах, то я зря выгнал тебя. Ты была бы гордостью нашей стаи. Мы сожалеем, что так получилось… Ты была всем дорога… - на такой ноте закончил свою речь вожак стаи.
Он знал, что я его слышу. Ведь по нашему обычаю души волков как бы уходят в Подземный Мир, Мир Мёртвых… Вэл говорил с душой. И на этом ему большое, человеческое спасибо.
Мой гроб пометили в яму, сверху засыпали землёй…
- А что с плеером будем делать? – спросил человек.
- Ты попробуй включить на случайный выбор, вдруг повезёт, и что-нибудь будет в честь Весты. – ответила моя мать.
Включили на полную громкость и стали ждать. Вдруг послышался тихий мелодичный голос неизвестной исполнительницы…


Я шла по беде,
По тёплой воде,
Добралась…
Теперь всё впереди
Меня оказалось.
Мечтала, считала,
Что это мило.
Не было этой, той
Лишь по другой,
Неизвестной мне
Причине

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я окончила
Начатый рассказ.
О себе, о борьбе,
О мире, о тебе.
Не ждала,
Не знала,
Порезала руку,
Текла кровь из раны.
Мне стало жутко…

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я боялась,
Свеча не зажигалась.
Ждала в темноте
Демона из мглы.
Кричала, звала.
Мне не отвечали,
Наверное, не ждали.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я молча умирала
Во сне,
Ужасно было.
Мучительная смерть
Меня доконала.
Я хотела
 Быть серьёзней,
Но не получилось,
Судьба рассердилась,
Всё вывалилось
Из рук.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я стонала,
Никого не знала.
Говорила,
Потом всех била.
Я мстила
За давнюю беду,
Что было,
То было далеко.
Всё уже прошло,
Но не так давно.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Слёзы лились,
Никого не злили,
Сочувствие было
Со стороны.
Никто не
Решался подойти.
Помнили все,
То судный день,
Когда я расправилась
Со всем.
Не была я жестокой,
Но какого пророка
Может это убедить?

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я играла,
Себя донимала,
Понимала,
Добивала…
Мне уже всё равно,
Кончено всё
И “до свидания”
Я уже ухожу
На свою беду,
На свою войну.
Которую ждала,
Когда была мала.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Меня уже нет,
Воскрешать…
Без смысла.
Я умирала за жизнь
По доброй воле.
Никто не заставлял,
Не гнал в поле.
Я сама туда пришла
И всё остановила.
Потому что единство –
Это сила.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Больше не будет
Никто не забудет.
Борьбу за мир,
Да будет пир!
Осталась одна,
Оборотнем я.
В мире другом,
Ином.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Закончилась война,
Зла и Добра.
Подписан договор,
Спасибо ребятам
За то,
Что они
Не побоялись,
Сильно не
Разбирались.
Добровольно отдались
На смерть.

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Жаль,
Никто не знал
Настоящего пути,
Было б не пройти
Дальше…
В развитии
Людей
Смысла много,
Понять никто
Не может.
Было б знакомо…

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я – воспоминание,
Мимолётное очарование.
Девочки
Пятнадцати лет
Уже нет.
Но всё же
Вместе с нами,
Дух её летает.
Она помирила,
Остановила смерть.
Подвиг сохранился
Весты и Лика.
Знали, наверно, они
На какую жертву шли…

Я всё знала,
Но играла
В другую ошибку.
Было шибко…

Я знала…
Играла…
Вспоминала…
Иную ошибку…
Вспоминала…


- Вот это да… - провыли маленькие волчата

“Покойся с миром, Веста!”- прогремело над лесом.


Заключение
Я стала воспоминанием, всего лишь мимолётным воспоминанием, живущим в сердцах людей и животных. Я скажу себе “спасибо” за то, что я сумела сделать мир хоть чуточку лучше. И теперь мой дом навеки – Подземный мир. Я не могу из него вырваться, но могу жить спокойно, не зная никаких забот. Я была рождена воином для исполнения великой миссии… Думаю, что меня простят… Все…В том числе и Лик… И спасибо всем за всё!
С тех пор и живёт этот договор в сердцах людей, в сердцах магов и в сердцах животных. Если его нарушить, то снова будет борьба за право власти. Но этого не случиться, пока в мир не придёт ещё один оборотень…
В общем – TO BE CONTINED…

Умру…
Мне надоело жить…
И ждать…
И нет надежды больше…
Никто не вспомнит обо мне
Из близких мне людей…
Но всё же я ещё живу,
И буду жить,
В туманных воспоминаниях чужих!


Действия происходили: Великий Новгород – Сосновка
 Январь – февраль 2006 года

Книга писалась: с 12 февраля по 30 марта

В тексте использованы песни групп: ”Город 312”,”Ария”,
”Linkin Park”, “Angel”, песни певиц – Линда


Рецензии
мало того,что сей текст НЕЧИТАБЕЛЬНЫЙ,он еще и с грамошибками,лексическими ошибками,пестрит несоответствиями.но мы простим это автору(мы,николай 2ой,лав сакс,факин.уменя уже растроение личности)пиши,детка,совершенствуй свое маленькое творческое Я.ибо сама БОгиня прозыру соизволила это почитаь немножко

Лав Сакс   09.04.2007 17:17     Заявить о нарушении