Часть 1 День рождение любви

Где-то он... в окружение друзей…подруг... Почему я его не знаю...
Каждую ночь она засыпала с одними и теми же мыслями.
-Оставьте свое сообщение после звукового сигнала…
-Привет... знаешь,…Илья… мы не можем, быть вместе… прости меня, ладно? ...Прощай…
Я подошла к зеркалу, посмотрела на свою грязную голову… длинные волосы, свисающие сосульками с плеч, напоминали змей... Интересно, что он сейчас делает… с кем он…
Бретелька шелкового топа спала с плеча… розовые шортики со слониками сидели на бедрах, довольно хорошо. Покрутившись перед зеркалом около часа, я решила сходить в ванну. Надеясь, что она меня спасет от мыслей, которые меня преследовали уже неделю…
А все Адка… все она виновата,… рассказала, мне про парня… вызвав, у меня бурную фантазию... Что вот только сейчас мне делать с этим фантомом? Никто мне естественно не ответил… Боже... время ещё так мало..6 утра… не удивительно, что Илюша не взял трубку,… но врать ему про свои чувства я тоже больше не хочу, да и не могу собственно… Мне нужно самой в них разобраться! Вот дурачка! променяла Илью на непонятно кого… я даже не знаю, его… не видела его ни разу… только фамилия и имя… и что мне это дает? Да ровным счетом ничего!
Белли сидела и смотрела на меня преданными глазами.
-Ну что Белли, что мне делать?
Собака тут же отреагировала, подошла и лизнула руку.
-Эх,… Белли, Белли, что бы я без тебя делала…
Эля потрепала её за ухо.
Затем направилась в гардеробную.
Так…что бы одеть, учитывая то, что на улице осень, раннее утро, и не жарко…
Она скептически окинула крутящийся гардероб взглядом, капризного ребенка. Затем вытащила закрытые туфли, молочного цвета с перламутром, на мини каблуке, с сексуальном вырезом. Потертые джинсы синего цвета, и белу вязаную кофточку, с длинным рукавом, и с рисунком дельфина. Одевшись, она прицепила ошейник к собаке.
-Ну что Белли гулять?
Собака завиляла хвостом и побежала к двери.
-Стой Белли так дела не пойдут, я не хочу за тобой бегать!
Эля догнала собаку и пригрозила ей пальцем.
Хоть время и было 6 часов утра, в нашем подъезде бурлила жизнь, кто-то уходил, кто-то приходил.
Дом напоминал небоскреб,…хотя почему напоминал? он им и был…35 этажей…самое высокое здание нашего города. Один подъезд, двухэтажные просторные квартиры... Подъезд, с кансьежкой и с двумя-тремя охранниками-качками. В нашем доме жили разные люди, от режиссеров, до простых учительниц математики средней школы. На самом деле я не знаю, почему здесь разномастные люди. Мне и самой эта квартира досталась от дяди, когда он уезжал со своей семьей жить заграницу, ему было очень жалко продавать такую хорошую квартиру, и он вручил мне ключи, и пообещал перечислять деньги на счет, в банке, который сам же и открыл мне. Что бы я могла оплачивать услуги. Так я и переехала от родителей, будучи студенткой первого курса Института, Моды и Стиля. Так же в моё владение перешла сиамская кошка Дуся и автомобиль Ягуар, красного цвета. В том году, я сдала на права, и теперь только в редких случаях, пользовалась общественным транспортом.
Белли - моя любимая собака! На прошлый день рожденья, когда мне исполнялось 18, её мне прислал дядя из Америки, как подарок. С тех пор мы хорошие друзья.
Не смотря на то, как мне повезло, и что я живу в таких хороших условиях, денег у меня почти никогда не было, и нет. Богатый гардероб это заслуга моей тети, которая каждые две недели присылала мне обновки. Родители, сочли, что я уже взрослая, раз живу отдельно, то и обеспечивать себя должна сама. Конечно, они мне помогали деньгами, но их хватало только на еду…и так по мелочи. Работать я тоже не могла, так как все время у меня отнимал Институт. А в остальное свободное время, я разве только что официанткой могла работать в баре. Но вы представьте себе официантка на ягуаре! ужас! Вот я и не решалась пойти на такую работу...
Выгуляв Белли в закрытом от всех, не живущих в нашем доме, парке для собак, я направилась домой.
День обещал быть тёплым, уже начало выглядывать солнышко... Воскресенье...
Вообще наш дом находился на закрытой территории, на въезде стоял маленький кирпичный дом, в котором жил сторож, и несколько охранников, так же, у нас был обширный выбор, спортивных развлечений. Был свой бар, мини-ресторан, два бассейна, один уличный другой в помещение.
Но естественно это подразумевалось для богатеньких жильцов, и только часть малая при чем, всего этого была абсолютно бесплатно.
Я набрала номер Адки.
Адка - моя подруга ещё со школьной скамьи, мы с ней делим вместе и печали и радости, в принципе, так то по сути, у меня больше нет близких подруг...
-Дааа...
Сонно проговорила Ада.
-Привет, Ад я тебя разбудила?
-Конечно, разбудила! что за глупые вопросы! сегодня воскресенье, а ты уже ни свет, ни заря звонишь!
-Ну, извини…
-А что грустная такая?
-Я Илью бросила…
Промямлила я.
-Илюшку?? ты совсем взбеленилась подруга? чем он тебе не угодил?
-Да всем угодил,…просто не люблю я его, Ад…и все тут!
-Э...ну раз не любишь…тогда другое дело,…а я тут с Пашкой ночевала…
-У тебя?
-Ну да…предки на дачу свалили, приедут, только вечером…такая бурная ночка была, скажу я тебе…
-Завидую тебе, блин, ты всегда умеешь парней выбирать!
-Да ладно ты! нюни распустила! тоже мне королевна! Не дрейфь, подруга! прорвемся!
-Ну, раз так то ладно!
Мы весело засмеялись.
-Ты чем собираешься сегодня заниматься?
-Ээ…Элька ты извини, конечно, меня, но мы поедем к Пашкиным предкам знакомиться!
-Жаль...
-Но! у меня есть флаер свободный на руках, в оперу! Как ты на это смотришь?
-Театр оперы и балета что ли?
-Дааа! Причем скидка 70%! прикинь! выиграла вчера утром на радио! вот чудеса! ну так как забираешь? Правда опять озеро леблюдей, но все же может, кого подцепишь там!
-Шутница! Я то да! подцеплю, да ещё и прицеплю! Ладно, я заберу, хорошо вам повеселиться! и оденься поприличней!
-А ты мне дашь шмоток поприличней? А то у меня, то сама знаешь…
-Вот и славненько! тогда сама флаер привезёшь, и шмотки возьмешь!
-О, все! кажется Пашка просыпается! я короче заеду, мм,…где то в час, ок?
-Хорошо! пока, пока!
-Пока! целую!
Я зашла домой, сбросила туфли, и отцепила собаку.
Переодела кофту на топ в рюшках розового цвета, и упала в мягкое кресло.
Чем бы заняться... Взяв в руки сотовый телефон, я начала набирать текст sms:
"Привет! Как ты поживаешь? надеюсь, я тебя не разбудила! Мне ужас как скучно! Поболтаем?"
Кому бы отправить…перелистав всю записную книжку я не нашла собеседника с которым хотелось бы пообщаться. И я решила просто набрать номер, который придет в голову.
8..934..666..9999..
Хороший номерок…усмехнулась я…
"Сообщение отправлено" высветилось на дисплее. Теперь только остается ждать ответа, и вообще существует ли этот номер?
Решив, что уже совсем утро, я отправилась на кухню, обычно мой завтрак состоял из зеленого чая, двух кубиков сахара, печень - орехов, впрочем, и всё.
Телефон завибрировал.
"Новое сообщение"
Я, затаив дыхание, кликнула на "прочитать"
"Привет, нет, совсем не разбудила! Я с радостью с тобой поболтаю! а то, давно не виделись!:))"
Я почувствовала, как азарт мной завладевает!
Надо же! с первого раза попала! Интересно, а это парень или нет...
"Чем занимаешься в такую рань? Мне вот что-то не спится, решила тебе написать!"
Отправив сообщение, я уже словно зачарованная, сидела и смотрела на дисплей, считая минуты.
"Я на работе! Ты ведь знаешь, я люблю работать по воскресеньям!:)Извини я временно, не смогу тебе отвечать, шеф пришел на проверку! Спишемся! Пока:)"
Вот так вот…поболтали, называется,…Может просто я не интересный собеседник... Я почувствовала, как в груди запищало разочарование. Ну и черт с тобой! кто бы ты ни был! парень или девушка!
Время только подходило к восьми,…а до часа ещё далеко…
Я пощёлкала каналы, сплошные новости, жуть как скучно! выключив телик, я решила навестить родителей. На машине дорога занимала 10 минут, а если на транспорте то 30. Подумав, что я никуда сегодня не спешу, я решила, что воспользуюсь общественным транспортом.
Вытащила свой любимый персиковый френч, и весенне-осенние лакированные сапоги, такого же цвета.
Надев чулки - аля капрон с лайкрой, и платье, я накинула френч, и натянула сапоги. Последний штрих это были черные очки муха.
Накрасив губы прозрачным блеском, несколько движений рукой по волосам, и я уже стояла в прихожей, готовая к труду и обороне!
Все же передумав ехать на общественном транспорте, я отключила сигнализацию на машине.
Интересно,…а у него есть…машина... и встретимся ли мы когда-нибудь...
Заиграла мелодия максим "нежность" на телефоне.
-Да?
-Привет Эль, это Тома!
-О! Тома, привет!
-Приедь ко мне, пожалуйста, сегодня! у меня день рожденье, я хотела тебя пригласить…
-Том, я с радостью! А когда заехать?
-Давай часиком к пяти?
-Хорошо! Что подарить?
-Эль, за что я тебя люблю, так это за откровенность!
Тома засмеялась!
-Ладно, Томка, я поняла, сюрпризы любишь!
Мы засмеялись вместе.
-Подъедешь?
-Да конечно! до встречи!
-Целую!
Дааа... вечер многое обещал, Тома-это моя одногруппница…странно, что она обо мне вспомнила,…мы никогда особо плотно не общались,…но зато мне не придется сидеть в одного!
На часах было уже 16:00
В принципе я была давно готова!
Я уложила свои длинные черные волосы. Они свисали до пояса…Нежно розовые тени, с оттенками, розовый блеск на губах…сережки- пуговки, золотые браслеты пару штук, один из них с бабочками тоже золотыми...
Длинные ногти, с новым писком накладным лаком...из Avon, платье повыше колена, ярко-розового цвета, с глубоким декольте, чулки цвета кожи, сапоги по колено, на шпильке, в тон платью, и маленькая расшитая сумочка-кошелек.
Накинув френч черного цвета, из плотной ткани, я направилась, к машине.
-Том, слушай, ты там же живешь? Пролетарская 566?
-Да, там же, я жду тебя! уже почти все пришли!
-Я еду!
Томкин район, был для богатых... Многоэтажки,10-14 этажей, шикарные особняки, коттеджи, чистота…уютные, обставленные дворики, для детей, все по новым технологиям…
Я даже, по-моему, где-то слышала, что у них дороги моют шампунью…
Переминаясь с ноги на ногу возле дома (Тома жила в шикарном кирпичном коттедже, обделанным сайдингом)
не решалась позвонить…Интересно, там будут знакомые лица? ...
-Девушка, что не открывают?
Голос из-за спины прервал мои думки…
-Да, нет, я ещё не звонила…
Не оборачиваясь, сказала я невидимому собеседнику…
-Что ж вы так! не май месяц на улице!
Парень протянул руку к звонку.
Дверь открылась почти мгновенно, будто бы Тома стояла возле неё.
Тома представляла собой инфантильную девочку-дурочку, не смотря на свои 20.
Чуть раскосые карие глаза, тонкий нос, и такие же тонкие губы…фигурой она могла бы гордиться, пышный бюст, осиная талия... только вот ростиком она была не высокой.… Следовала парижской моде, и получила прозвище в Институте "парижанка".
-А вот и опоздавшие!
Радостно воскликнула она, голос у неё был тонкий и до ужаса звонкий. Я невольно сморщилась.
-Эля и Вовчик! Проходите!
Вовчик…фи, какое имя не фонтан…
-Поздравляю с днём рождения Тома! Всего тебе доброго и светлого!!
Я быстренько вручила футляр, с цепочкой и подвеской, разумеется, речь идет про золото, разулась, и проскочила в комнату, где собственно и должен быть пир на весь мир.
Окинув взглядом всех сидевших за столом я не нашла ни одного знакомого лица…очень смешно…и о чем думала Тома когда меня приглашала..
Увидев свободное место, я шмыгнула туда, что бы этот Вовчик его не занял вперед меня.
Пока шла заминка со стульями, и местом Вовчика, я осматривала новых знакомых, с которыми мне придётся пробыть целую ночь.
Насчитав трёх девушек, +хозяйка, и 16 парней, я была изумлена! А вроде так, по Томе, и не скажешь, что столько парней у неё знакомых…всегда такая застенчивая была…просто скромница…ну как говорится, у луны две стороны.…Ту, которую мы видим, и ту которую нет.
После часа поздравлений, и тостов, все разбрелись кто куда, кто в бильярд играть, кто танцевать, кто по комнатам…ну конечно мальчики с девочками…
Шампанское давало о себе знать, голова немножко кружилась, было как то хорошо, и алкоголь разливался теплом внутри…
Я сидела за маленьким столиком, на кресле, второе кресло, напротив, пустовало,…видимо всем не до меня, подумала я, наливая ещё бокал шампанского.
-Не против?
Парень взглядом указал на свободное кресло.
-Нет.
Поднося, бокал к губам промямлила я.
Парень, был красив…темные волосы…глаза как будто черные,…наверное, тёмно-карие... а взгляд то какой! аж мурашки по коже…. Странно день рождение, а он весь в черных вещах.…Хм…у каждого свои тараканы…
Что-то я его раньше, не заметила…то ли я слепая, то ли он не так давно пришел…
-Как тебя зовут?
-Эля,…а тебя?
Типичный полупьяный разговор, я не удивилась, если через полчаса такого разговора, я уже буду тонуть в его объятьях…
-Стас, ты одна? без молодого человека?
-Да,…а ты? без девушки?
Ну и зачем я только такие вопросы задаю! Чертыхнула я себя в мыслях.
-Да
интересно это означает что «без», или наоборот,…Но переспрашивать я не решилась, уж слишком он многозначительно смотрит на меня…
-Ты красивая…
Да уж…краткость-сестра таланта, и что ж такие скупые мужики на комплементы, пошли…
-Спасибо…
Опустив, и снова подняв глаза, произнесла я.
Через минуту, мы уже целовались. Он целовался так жадно, и так настойчиво, что на какое то мгновение у меня потемнело в глазах, и появились вспышки…
Дальше я смутно помню, что происходило,…помню, как поднялась на второй этаж и рухнула спать, не раздеваясь.
Утро было похмельное…голова, как ни странно не болела, только сухость во рту.
Приведя себя в порядок, на сколько это было возможно, я спустилась вниз.
Какого было моё удивление, когда я увидела безупречный порядок, и ни единой живой души, кроме Томы естественно.
-О! Эля! доброе утро! кофе?
-Кхе-кхе…мне бы чая зеленого, если есть, конечно…
-Да есть, пойдем на кухню!
Я последовала за хозяйкой, как зомби.
Плюхнувшись на угловой диван, я решила спросить, то, что меня волновало, с минуты моего пребывания в бодром состоянии.
-Слушай, Том, а что это за Стас был вчера?
-А, этот тот, с которым ты весь вечер целовалась?
Тома замерла с чайником, и, обернувшись, с улыбкой посмотрела на меня.
-Да ладно! Мы же пьяные были!
Было решила выйти сухой из воды я.
-Ну, ты да, я не спорю, а вот Стасик не пил.
Поставив, чашку с чаем возле меня она села напротив.
-Как? я ведь видела он пил, что-то на вино похожее...
-Это, милочка был грейпфрутовый сок…
-О, боже…какая же я дура!
Я начинала понимать суть дела…
-Я вообще не понимаю, чё к чему он начал тебя целовать...
Белокурый локон упал ей на лицо…
-Я что страшная что ли? меня даже целовать противно по-твоему?
начала я кипятиться.
-Да нет, Эль, ты сама, знаешь какая ты... любая обзавидуется…только вот в чем дело…Стас к девчонкам относится равнодушно…
-Он гей?
Меня охватил и ужас и страх одновременно.
-Нет что ты!
Тома замахала руками
-Просто он, ну как тебе сказать…не клеит девушек, потому что они сами падают к его ногам…и он никогда, не делает первые шаги, насколько я его знаю, а знаю я давно его, и хорошо...
-Вот так... Стас…
Задумчиво произнесла я…
-Только вот что Эля! Если ты ему понравилась, то это полный звиздец!
-Почему это?
Удивилась я.
-Да потому что! У него девушек как таковых и не было, но, т. е серьёзных отношений, ты понимаешь, а если вдруг ты ему приглянулась, он будет ведь тебя добиваться! понимаешь?
-ПФ! я то думала че серьёзное, а добиваться! так пусть добивается! Подумаешь…
-А как же Илья?
-А что Илья? был да сплыл!
-Так быстро? а я думала у вас любовь…
-Была, да сгнила…
Засунув в рот печеньку я посмотрела на Тому в надежде, что еще, что-нибудь узнаю о Стасе.
-Стас богат, ооочень богат.
Тома мне подмигнула, и искривилась, в ироничной улыбке…я сразу поняла, что она сохнет по нему…
-Том, а чего это ты вспомнила обо мне и пригласила на день рожденье?
-Видишь ли, Эля…Ты написала смску Вовке, ну он и хотел тебя увидеть.…А номер я твой случайно увидела, когда смски его читала...
-Я так и думала что не спроста!
Засмеялась я, понимая всю камедичность ситуации.
-Ну и как я Вовке этому?
-Как, как! Он хотел, тебя было уже идти охмурять, А тут Стас к тебе подкатил, обломался Вова.
Тома улыбнулась, наматывая прядь волос на свой тонкий пальчик.


Рецензии