Часть2 день рождение любви

После трехчасовой ароматизированной ванны, я начала чувствовать себя человеком.
Дома... я, наконец, то дома...
Всего одна ночь... вне дома, а уже чувствуется разница, хотя... ночь была, довольно тяжелой. Алкоголь, громкая музыка, да и спать я легла под утро...
Ну, ладно, вроде все обошлось, и теперь можно записать в свою книжку "друзей" Тому, я уже не сомневаюсь, что мы с ней, будем общаться.
Да, конечно, она не будет НИКОГДА моей лучшей подругой, но вот хорошей знакомой, да так же и одногруппницей вполне вероятно.
Мобильный телефон завибрировал, и заиграла мелодия Светы песня "Дорога в аэропорт". Обычно, эта мелодия играла на звонки, которые либо не определялись, либо не были внесены, в мою записную мобильную книжку.
Я бросила полотенце на пол, и побежала его искать, так как после вчерашней ночи я ещё не совсем отошла и совершенно не помнила, куда его положила.
Наконец то, обшарив пол квартиры, я обнаружила телефон, в прихожей, как-то странно он оказался в цветочном горшке...
Но, удивляться было некогда, и я поспешила ответить...
-Але!
Запыхавшись, вырвалось у меня охрипшее приветствие..
Секунда... тишина...
-Але!
Повторила я...
Снова тишина... Ну что ж если тому, кто на другой стороне провода не жалко денег, то мне тем более, ведь теперь входящие бесплатны!
Я решила повторить попытку, мало ли может со связью проблемы...
-Я вас слушаю!
Но ответом была снова тишина...
-Ну не хотите и не говорите!
Выпалила я! Разозлившись!
И разъединилась.
Что за дурацкие шуточки! Шутники мне тоже!
Не успела, освободить руку от телефона как снова раздался звонок!
"Номер подавлен"
Высветилось у меня на мини дисплее... Так, кажется тот же шутник.
Я решила, было не брать трубку, но любопытство взяло верх.
-Да, я вас слушаю!
Смягчила я голос, что бы не спугнуть.
-Привет...
Голос звучал, как будто из далека...
-Что?
Не отчетливо поняв, переспросила я.
-Привет Эля!
Голос стал громче, как будто бы я разговаривала с человеком, и он пододвинулся поближе, что бы было лучше слышно, обычно такое происходит, в клубах, где музыка заглушает, все посторонние ей звуки.
-Привет... А кто это?
Мужской, приятный (насколько я успела заметить) голос, медлил. Скорее придумывая, что ответить, или размышляв, стоит ли вообще отвечать.
Я покорно ждала.
-Это Егор!
-Какой ещё Егор?
Я была удивлена, ведь Егоров в знакомых у меня не было, но даже если и были, то просто случайные знакомые, которые никак не могли знать моего номера.
-Ты меня не знаешь…
-И что ты решил со мной познакомиться по средствам мобильной связи?
Мне становилось смешно, и приятно. Ведь такие звонки бывают не часто, а вернее сказать у меня такого не было.
-Да хотя бы и так!
-А откуда мой номер узнал?
Ах, это любопытство!
-Да не помню, впрочем, и не суть важно!
-Как это не важно!?! Очень даже важно! для меня!
Мне действительно было интересно, откуда произошла утечка информации.
-Извини Эль, очень приятный у тебя голос! Но мне срочно нужно идти!
-Ээ…
Я ничего не успела сказать в ответ, как в трубке запищал зуммер.
Вот, так вот... Я немного волновалась, даже ладошки вспотели...
Интересно он позвонит ещё...
Снова завибрировал телефон.
-Да!
Не глянув на номер, вскрикнула я в трубку, если честно надеясь, что это Егор.
-Привета, Элька!
-А, Ада это ты…
Немножко огорченно вздохнула я.
-Ну, нет, Дед Мороз! Ты не рада меня слышать?
-Да, нет рада! очень рада! Как знакомство с родителями?
-Так то лучше! Слушай, Эль я не могу сейчас говорить об этом, ну сама понимаешь...
-Пашка рядом?
Понизив голос, спросила я, будто б он меня мог слышать.
-Ну!
Весело воскликнула она.
-Ну вот…
-Да так то все нормально, а вот все остальное позже, а лучше при встрече!
-Аха, хорошо...
-Я че звоню то!
Я оживилась, сама не понимая почему.
-Че?
-Тут один мальчик уж очень хотел с тобой познакомиться, и просил твой номер телефона!
-И ты ему дала?
Мысленно я молили Бога, что бы Адка дала.
-Да…дала...
-Ох, ну и ладно!
-Ты не злишься?
-Нет! все нормально! А его случайно не Егор зовут? Ты видела его? или вообще кто это?
Вопросы одолели мой мозг, и управляли извилинами как хотели.
-Нет не Егор, а кто такой Егор?
-Да так никто! Пока нечего рассказывать!
Решила я пока молчать о загадочном Егоре, что бы не сглазить, как это обычно бывает.
-А ну вот, я его не видела, и вообще не знаю кто такой, но голос приятный! Ему походу кто-то мой номер дал, вот он и позвонил.
-А как зовут то его?
-Его? Ой, забыла!
-Ада! ну-ка вспоминай!
-Вот черт! а ведь и правда из головы вылетело...Кажется Миша...Хотя нет..
-Ну? Может Костя? Ваня? Серёжа?
-Нет! точно не то! Вот вспомнила! Лёша его зовут! Он ещё так важно представился Алексей!
Адка захохотала.
-Значит Лёша... ну что ж буду ждать его звонка!
-Смотри не поседей, а то может он решит через лет 50 позвонить!
Мы засмеялись.
-Ой, все! Пашка уже бормочет, что долго на телефоне висю, я перезвоню! Чао!
-Пока Ад, Пашке пламенный!
-Тебе от него тоже! Пока!
- Хорошо! Пока!


Сегодня, я решила пропустить пары в Институте. Уж слишком болела голова с утра, да и я хоть как бы опоздала...
А за опоздания не награждают почетной грамотой.
Решив, что сегодня я ни куда не пойду, кроме как погулять с Белли, я завалилась спать.
Проснулась я около 6 вечера, от мокрого и шершавого языка Белли по моей щеке.
-Белли...
Протянула я, погладив собаку по голове.
Поднявшись, я отправилась в ванну. Приняв душ, я перекусила и оделась.
Натянула старые потертые, и кое-где уже дырявые джинсы, кроссовки, и, накинув спортивную куртку, я отправилась на вечернюю прогулку с собакой.
На улице уже темнело, и было холодновато.
Поежившись возле подъезда, я отпустила собаку. А сама села на лавку. Пусть гуляет.
Включив телефон, я обнаружила несколько непрочитанных sms.
"Жду тебя на Красноплотинской 234, клуб "Рипорт", в 00:30, возле барной стойки. Я тебя узнаю. Егор".
Ничего себе!sms! А вдруг бы я не могла! Что он вообще думал, когда писал!
Мне стало немного не по себе, я, конечно, понимала, что будет уже поздно, и одной ехать, опасно. Но внутренний голос шептал "Езжай!". И не покориться ему я не могла.
Ещё пару sms от мамы, которая просила, привезти с дачи огурцы и помидоры, и напомнившая, что в субботу у папы День рождения.
Так же одна sms от Юльки, одногруппницы, она интересовалась, почему меня не было на учебе, и скинула домашку.
Но эти сообщения меня уже мало интересовали, теперь моя голова была занята предстоящим свиданием.


В 00:00 ровно, я уже стояла возле клуба. Что ж время ещё есть...
Всё это было очень интересно, но в то же время уж слишком волнительно.
Я чувствовала холодный воздух через приоткрытое окно машины. Что скажешь, осень...
Клуб находился в красивом месте города. Напротив его был парк, причем в парке было искусственное озеро. Зимой с помощью этого озера, делали каток. Скажу честно, из-за месторасположения клуб пользовался успехом. И все благодаря озеру, и парку! Я редко заглядывала в это заведение, не оттого что оно было далеко от дома, а просто все как-то ни времени, не денег не было.
Вход там был абсолютно бесплатный, единственная деталь входа, это фейсконтроль. Как говорится, здесь встречают по одёжке, и по транспорту, на котором ты приезжаешь. Но, не смотря на бесплатный вход, клуб процветал, за счет бара! Обычное пиво, которое можно в киоске купить за рубли, тут уже оценивалось в долларах. И что самое интересное, контингент, посещавший это заведение, готов был выложить приличную сумму за вечер.
Я подъехала вплотную к входу, что бы этот самый контроль, смог оценить мой ягуар. Затем, не торопясь, вышла. Наряд я подобрала под стиль клуба, который был выдержан в золотом цвете (это внутри). Золотые сапоги-чулки, высокая шпилька; атласные черные штаны, заправленные в сапоги, золотой топ, черный френч, и черные очки-стрекозы.
Я подошла к парням-качкам стоявших у входа, и дернула бровью, приспустив очки.
Один парень, внимательно посмотрел на меня, потом на мою припаркованную машину, и вальяжным жестом предложил пройти в помещение.
Сказать, что я волновалась, это ничего не сказать! Все-таки вы согласитесь со мной, что это довольно не приятная процедура, когда тебя оценивают. Я так подозреваю, что эти парни явно о себе высокого мнения.
Клуб внутри выглядел как пещера с золотом. Стены были выложены декоративным камнем, а все остальное блестело золотом. Угловые диваны, обшитые золотой мерцающей тканью, похожей на порчу, но только мягкую, и шелковистую. Все столики, были позолочены, барная стойка была черная, но с какими то японскими, золотыми, иероглифами. Обслуживающий персонал, так же был покрыт с ног до головы золотом. Девушки только блондинки, со стрижкой-каре, в золотых платьях, где юбка-солнышко. Парни, по пояс обнаженные, и в каких то восточных шароварах.
Вообще, клуб был для элиты, поклоняющихся, золоту. Единственное что меня поражало, это VIP зоны, где можно было помимо обычных приватных комнат, найти так же и комнаты с ванной из шампанского, и лепестков роз.
Ещё был завораживающий танцпол, который был полностью из толстого, непробиваемого стекла, а под стеклом, плавали рыбы! Необычайной красоты! Он весь переливался разными цветами радуги! Вы только представьте!
Я подошла к стойке, и опустилась на мягкий пуфик. Заказав себе просто чистой воды (к счастью она была бесплатной) я глянула на часы. Время было 00:25, что ж ещё 5 минут. Но пока что возле барной стойки сидела только я...
Что-то не торопится Егор, подумала я.
Часы пробили ровно 01:00. Что ж если Егор не соизволил прийти это его проблемы! Хотя в душе было печально. Неужели это просто нелепая шутка? Каких – ни будь моих знакомых? Нет, я в это не могу поверить! Это жестоко!
Я вышла из клуба, и изнутри вырвался на свободу тяжёлый выдох. На уши, наконец, то не давила громкая музыка, никто не подходил с целью познакомиться, да и воды я выпила... наверное, опустошила бар, и оставила его без воды. От этой мысли мне захотелось в туалет. Я обернулась назад, и посмотрела на вход. Нет! назад я возвращаться не буду, тем более плохая примета. Придется потерпеть до дома.
Я решила поехать по длинному пути, почти через весь город. Спешить некуда, да и развеяться мне не помешало бы.
Я смотрела на проходящие пары, на людей спешивших откуда-то или куда-то. Движение почти стихло, на дороге ехала я, и ещё пролетали мимо две-три машины. Конечно, время ночное, кто-то спит, кто-то учит лекции, или готовится к какой - ни будь биологии, кто-то в клубе...
Я ехала не спеша... и как ни странно собрала почти все светофоры. Ну и пусть! Зато я не одинока! Со мной мои друзья это Я и Я! Я рассмеялась от собственной мысли.
Телефон безнадёжно молчал. Вот так всегда, когда ты одна, никто не звонит, а как только занята или с кем-то, то он разрывается от звонков. Закон подлости! Что тут поделать!
Я припарковала машину возле кафе "Пинни и Понни", перешла дорогу, и оказалась в "Голубином парке".
Парк был удивительно красив особенно осенью. Чистота... Что не скажешь по названию да? Кстати голубей тут было ровно столько же, сколько и везде, и не больше... Не знаю, откуда пошло такое название... Дорожки освещали тусклые фонари, они создавали как бы романтику для влюблённых пар. Тем более, сейчас, когда у нынешней молодёжи лозунг: «Темнота-друг молодёжи, в темноте не видно рожи!".
По бокам дорожек стояли лавочки, где-то в центре парка стоит фонтан, я это ещё помню со школьных времён. Теперь я редко сюда захожу. То времени нет, то ещё что-нибудь. А если честно, то и не с кем. Но, сегодня я могла себе позволить. Я шла медленно, но на удивление себе уверенно. Ветер обжигал моё лицо, и тело (от распахнутого френча), потоками холодного воздуха. Даже если выдохнуть, наверное, пойдёт пар... Градусов 10-12 не больше... Но мне было не холодно... почти...
Опавшие листья приятно шуршали у меня под ногами... А когда-то мы собирались здесь классом после уроков... Помню, Димка Щедров меня впервые здесь поцеловал... это был первый поцелуй... класс 8...На следующий год, его не стало, уехал жить заграницу...и плакала я тут же...так же вспоминая о Димке...А сейчас кажется всё это смешным, и невинным...
Я отряхнула лавку от листьев, и села.
Мою голову занимали разные воспоминания, я вспомнила школу, удачные и не очень моменты, родителей, ссоры и праздники... Свой переезд от них... Помню, как мне было печально покидать свою комнату... плакала, что буду редко видеть любимую кошку Нюню... А сейчас привыкла... И не вспоминаю об этом... А тогда казалось трагедия... Хотя я осознанно сделала выбор, и покинула родительское крыло.
Я подышала на руки, они начали зябнуть.
После продолжительной ностальгии, я уже просто сидела и носком сапога, просверливала дыру в земле. Смотрела на звезды, в надежде отыскать медведицу, не важно какую, хоть малую, но у меня опять ничего не вышло! Ну не лажу я со звездами... Никогда не получалось что-то там увидеть...
Я оторвала взгляд от неба, и направила его на ближайший куст. По-моему из куста доносились, какие то звуки... Немного стало страшно, но ведь это может быть собака или кошка! Начала я себя успокаивать. Я смотрела на куст. Вышел, какой то парень, обернулся к кусту и что-то буркнул, я не расслышала, так как именно в этот момент завыл ветер. Я начала вглядываться в темную фигурку. Уж что-то знакомое в ней... и кажется это походка... Фигурка почти приблизилась к свету от фонаря, как вдруг резко остановилась, минуту не двигаясь, стояла, видимо задумавшись... Затем всплеснула руками и завопила как сумасшедшая, мужским голосом!
-Кого я вижу! Элька! Ещё и без охраны!
Я насторожилась... это кажется Илюшин голос, ага, точно Илья! Он подошел вплотную к лавке, разило спиртным.
Я невольно поежилась.
-Привет Илья...
Мне было неловко с ним разговаривать, потому что инициатором нашего разрыва была именно я...
-Эля!
Он пошатнулся и вытянул указательный палец, прям перед носом.
-Ты бы только знала! Как я тебя люблю!
Он, было, потянулся ко мне, но я его остановила вытянутой рукой.
-Илюш, не надо... не лезь ко мне…
-Детка! ты, что мы встречаемся, а ты мне говоришь, не лезь... это не серьёзно крошка...
Меня бесили эти слова как ДЕТКА или КРОШКА, но возражать я не стала, что толку пьяному объяснять!
Однако я удвилилась, услышав о якобы существующих до сих пор отношениях, и хотела внести ясность, как тут мне помешал пьяный женский голос:
-Илюшенька! Ты где милый? а?
Я посмотрела на все те же кусты, и увидела, как из них выходит взлохмаченная девушка, пошатываясь, она, направилась в нашу сторону. Илюша нервно посмотрел на меня, и закурил, садясь на лавку поодаль меня.
-Ах, вот ты где шалунишка!
От неё разило не меньше.
Она повернулась к нам спиной и плюхнулась к Илье на коленки. Он одним взмахом руки усадил её рядом на лавку. На что она буркнула что-то невразумительное. И явно недовольное.
Повисла пауза... Я раскидывала мозгами...
Если он говорит об отношениях, значит, он не читал сообщение на автоответчике оставленное мной несколько дней назад, а если он не читал, значит, дома не появлялся, и вывод: он мне изменял… ну и, по его мнению, ещё изменяет... Я усмехнулась... Илья бросил на меня виноватый взгляд, преданной собаки.
-Эль... Извини... Я честно не хотел... Это алкоголь.… Это она сама...
-Чтооо? Ах ты, гад! значит это я сама?
-Ну, т. е не сама...
Девушка дернула носом и отвернулась, якобы показывая обиду.
Я сидела, соблюдая нейтралитет... и наблюдала...
-Элин... ну что ты молчишь?
Я медленно встала, и пошла от этой лавочки подальше, но решила все-таки напоследок бросить пару фраз:
-Слушай Илюша иди ты к черту! И прочти сообщения на автоответчике!
Отвернувшись, я решила уже не оглядываться, и не вслушиваться в окрики.
Обойдя почти весь парк, я решила идти к выходу, надеявшись, что эта пьяная пара ушла, но не тут то было. Девушки не было, но зато пьяный Илюша растянулся на лавочке и похрапывал, не замечая разрывавшегося телефона. Если честно, мне стало его жалко. Я подошла, попробовала его разбудить, но моя попытка не увенчалась удачей, я вытащила его телефон, на дисплее высветилась надпись:
"Брат"
Я решила взять трубку:
-Да!
Голос мой стал, каким то тихим, и как бы шершавым, наверное, от холода...
-Девушка! А могу я услышать своего брата!
Парень явно был чем-то зол, и говорил со мной таким голосом как будто я заключенный, а он мой надсмотрщик.
-Извините, но я не могу его разбудить…
Помедлив, секунду я добавила…
-Я пыталась!
И что я оправдываюсь!
-Хорошо! Скажи где вы я сейчас подъеду!
-мы… на… Ээ…мы в Голубином парке, не далеко от входа...
-Ясно! Сейчас буду! не куда не уходи!
-Хорошо...
Пробормотала я.
Услышав в трубке короткие гудки, моё первое желание было бросить телефон, и бежать без оглядки... но что-то останавливало...
Странно, а я ведь не знала, что у Ильи есть брат... он никогда не говорил о нем...
Я невольно глянула на него, он словно бездомный пёс свернулся калачиком на лавке, на сколько это было возможно.
Я напряжённо смотрела на вход, на машине проехать в парк было не возможно, но припарковаться возле входа можно было...
Мелькнул свет фар, а затем и вообще чуть меня не ослепил, мгновение, и стало по-прежнему темно.
Дверь машины хлопнула... Вышел парень и направился к нам...
Я затаила дыхание, и неосознанно попятилась ближе к лавке. Когда места совсем не осталось, мне пришлось остановиться и ждать...ждать пока его брат дойдет до нас.
Он быстрым шагом подошел, окинул Илью брезгливым взглядом, затем посмотрел на меня и застыл.
Я несколько секунд пыталась противостоять его настойному взгляду, затем сдалась и произнесла:
-Ну, я пошла?
Он кивнул. И я испарилась, за считанные секунды.


Рецензии