Из птичьей газеты

...Из птичьей газеты...*

...В последнее время обострились экологические проблемы и условия выживания птиц. Примерно 70% птичьего населения страдает от низкого урожая червяков и жуков . Зимой приблизительно 81% голодает из-за отсутствия подкормки хлебом , остальные получили пищевые отравления из-за недоброкачественных пшеничных изделий .
 193 птицы пострадали из-за вырубки лесов, вследствие чего они остались без крова. Им повезло, потому что депутат недвижимости, Оплеух Яйцекрылович обеспечил их материально по страховке.
 Что касается перелётных птиц, многие пострадали из-за устаревших перелётных карт, что привело к массовому замерзанию случайно залетевших ’не туда’ ключей. Ключ №19 пропал без вести.
 В деревенской части птичьей планеты наблюдается ограничение рождаемости у таких семейств, как куриные, гуси и утки, а также индюки. Люди используют яйца этих птиц для питания. Несколько яиц было разбито на глазах у несчастных родителей.
 Одна болотная цапля застряла в трясине – слава богу, всё хорошо кончилось (об этом читайте в следующем выпуске).
 Также были разрушены многие архитектурные памятники (к слову пришлось ), как, например, Кормушка Васи Петрова и Скворечник Дмитрия Иванова .Архитектор Демьян Жестоклювович работает над их восстановлением.
 Что же касается стихийных бедствий, то 17 почтовых голубей было безнадёжно сдуто с пути, вследствие чего они не попали по назначению. Теперь многие птицы предусмотрительно летают группами, как в гости, так и на работу. Кроме того,1791 птица пострадала, по последним подсчётам, в этом году из-за железных монстров , именуемых людьми машинами, 17 молодых утят утонуло, 993 птицы погибли из-за кошачьих нашествий . Эти данные в три раза превышают те, что были 2 года назад.
 Иностранные источники сообщают, что 3 головы страусов застряло в песке. Двоих удалось вытащить, одного пока что нет. 12 молодых пингвинов замёрзло на севере. Сейчас они перевезены на юг , где их отмораживают.
 Если МИНОХЛО (Министерство Охраны Летающих Объектов ) срочно не примет меры, это приведёт к массовому вымиранию планеты птиц. А этого, как вы сами понимаете, нельзя допустить.
 
 Когда верстался номер:
А вот и хорошая новость: увеличилось количество птичьих туалетов, чем, правда, недовольны люди.
 
Информацию подготовила
 
Птеница Криволапюк,
отдел 2 по птичьим проблемам.


Рецензии
Да. Интересное произвидение. Весело а с другой стороны... птиц всё таки жалко...

Дмитрий Ходаковский   09.02.2008 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! А насчет птиц... людям почему-то не жалко то, что есть в большом количестве. Птиц все-таки больше чем людей, поэтому они и ценятся меньше. а представьте, как бы их боготворили, если бы было наоборот!

Варвара Куницина   14.02.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.