бешенство

Глава 1 БЕШЕНСТВО



Америка Аурум: все думали, что это загоны. Люди, люди, какие вы все-таки невнимательные. Моя жизнь в этот период была жестко регламентирована по вечерам. Все из-за булимии. Я должна была съесть мои ужины! Поэтому к вечеру я придумывала какую-нибудь причину тому, что мне нужно быть дома, и непременно одной. Типа бабушка должна приехать. Если компания собиралась у меня, они все сразу сваливали. Ни разу никто не сказал “ну и отлично, познакомимся с твоими родичами”. Они стали воспринимать квартиру как бар с часами работы. Это потом они вообще стали вваливаться круглосуточно. Меня это выбешивало.
Я видела в этом неуважение к себе как к личности.



Битник: Было так. Сидим мы, значит, треплемся, никто никого не выбешивает. И тут она вдруг подрывается, типа вспомнила, что бабушка должна приехать. Это смотрелось явно вымучено. Если по правде, я думаю, она от нас просто устала.
Мы и сваливали. Мне было плевать, в общем-то. Я тогда был трупом почти.


Америка Аурум: самовлюбленным трупом. Его попытка самоубийства была ужасной, я бы даже сказала бабской, пошлостью. Неудивительно, что он предпочел о ней промолчать.


Битник: Да что ты знаешь о цветах, дура?


Америка Аурум: я его определенно ненавижу. И все-таки я не могу отрицать, что он был первым харизматичным чуваком в моей жизни. Харизма - такое дело, знаете…Печать проклятия.

Маруся: я не знаю, что я там делала. Как будто и без того мало проблем в жизни.
Когда я увидела Битника, то сразу положила на него глаз.
Я сказала об этом Америке. Ей тогда было параллельно. Это потом она классно сделала вид, что ничего такого не слышала.

Америка Аурум: Бог мой, как это все было глупо. Я имею в виду тот период, когда мы тусовались вчетвером. Мы делили шкуру неубитого медведя, потому что Битник, по сути, был поражен стрелами своего цветочного ангела. Мы все были так, атмосферой. Он должен мне хотя бы одно настоящее спасибо, а не это его : “ На твоем месте могла быть любая“. Я что, много прошу? Ну и диски пускай вернет. Я же не просвет бюро.





 
Битник: мы сходили с ума вместе. Поначалу это было весело.
Мы имели свой fun по полной. Случается ностальгия по тому времени. Понимаете, о чем я? Не о тоске, а о таком стремном чувстве, там тоска, кстати, тоже фигурирует. Вроде, ну мы тогда и задали. Вся эта депра, все было так чисто, так невинно, что страшно становится, а вдруг мы больше не поступимся своей невинностью, понимаете, о чем я?


Америка Аурум: они думали только о себе. Ах, цветы, как это прекрасно! тебе ли знать? Им определенно не хватало эмпатии, они ни фига не могли вчувствоваться. Ну не смешно? Идеальное понимание и полное отсутствие вовлеченности?
Они танцевали на моих костях, а я еще нюхала их цветы. Мне казалось, я правда чего-то не догоняю. Сублимирующиеся педики, вот кем они были тогда.
Битник: на самом деле было так: мы прикалывались, а она была в депре или не знаю, что там с ней было. ***во в общем - то вот так присутствовать, но не быть.

Америка Аурум: точно. Меня с вами не было. Хочешь знать, почему так и почему я часто говорила глупости? Потому что мои мозги не так быстры, как твои, у меня нет твоей способности распрягать о чем угодно часами, а через пять минут не помнить, о чем это ты.


Битник: мы сходили с ума вместе. Поначалу это было весело.
Мы имели свой fun по полной. Случается ностальгия по тому времени. Понимаете, о чем я? Не о тоске, а о таком стремном чувстве, там тоска, кстати, тоже фигурирует. Вроде, ну мы тогда и задали. Вся эта депра, все было так чисто, так невинно, что страшно становится, а вдруг мы больше не поступимся своей невинностью, понимаете, о чем я?


Америка Аурум: Что? Невинность? Его стараниями…

Америка Аурум: я всегда расстраиваюсь, когда что-то заканчивается. Это ностальгия в моем понимании. Было, прошло, а жаль. Столько всего лишнего и несделанного. И уже не вернуть. Такое вот старческое понимание.
Я хотела бы жить размеренно, без перепадов. Такая у меня мечта. Я просто хочу научиться себя контролировать и верить в лучшее, конечно. Это не понять тем, кто так живет, они даже не догадываются, что это можно уметь. Делают, как дышат, и все. А понимания без вчувствования на *** надо. Было такое. Уже проходили.

Маруся: я тоже иногда вспоминаю то, что было. Но это было совсем невесело.
На мою депру да те траблы. Мне вообще жить расхотелось. Мне было очень, очень плохо.

Америка Аурум: Ты про анальгинчик? Было такое. Вспоминать не хочется.


Америка Аурум: не думала, что смогу так далеко зайти. На меня они повлияли, а я на них вряд ли. Они, знаете, непробиваемые. Да и задачи не было взломать им мозги. Я как-то гуманнее к ним была, без всяких экспериментальных методов.
И не жалею об этом. Живу себе без греха на душе.
 Чего не могу понять, так это их жестокости. Это была моя первая встреча с взрослым миром. Однозначно, она меня шокировала. Все было новым, другим по смыслу, по антуражу. Я была в ауте. Я была сломлена. Мне нужно было время, чтобы оклематься. Время нашлось, а было так же погано. Сейчас я понимаю, что мне была нужна помощь.


Америка Аурум: меня эта ситуация взбесила. И вовсе не потому, что я не люблю просить прощения. Как раз наоборот, мне надоело быть крайней. Мне надоело быть использованным гандоном.


Рецензии