Булочка

Это случилось больше 10 лет назад.

Была весна. Вот такая, как сейчас. Снег совсем сошел. Солнышко светило весело и ярко. В воздухе витала радость и свежесть. Стало неуютно в зимней одежде и неловко в зимних сапогах.

Я вышла из троллейбуса и направилась к дому. Весенние дома, весенние машины, весеннее настроение... Остановившись у светофора, увидела молодого человека на костылях. Его облик поражал. На нем была очень потрепанная черная куртка. Черные вьющиеся волосы, красивое лицо, сияющие жизнью глаза.

Он посмотрел на меня счастливо-грустно. Во взгляде его слились противоречивые чувства: от безмерного счастья, что он жив, до боли и безысходности; от весеннего сияния до глухой печали.

Каким-то внутренним чутьем я поняла, что он голоден. Поняла не сразу, а лишь отойдя и перейдя через дорогу. На углу стоял киоск с булочками и сладостями. Я страшно хотела есть и купила себе одну.

Подержав ее в руках, я вдруг инстинктивно вернулась к молодому человеку, продолжавшему стоять там же. Когда я протянула ему этот еще теплый кусочек жизни - в глазах его засветилась такая благодарность, что перехватило дыхание.

Взглянув на меня долгим, глубоким и красивым взглядом, он неожиданно произнес:"А как же ты?" Как он почувствовал, что у меня не было денег на вторую и что я так сильно хотела есть?

С трудом сдержав слезы, я улыбнулась ему и пошла к дому......


Рецензии
Улыбаюсь доброй улыбкой и я: это прекрасное, ни с чем не сравнимое ощущение: давать...
Самых лучших солнечных пожеланий.
С теплом,
Илана

Илана Арад   06.05.2009 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
Столько лет прошло, а помню его, как будто видела вчера...

Солнечно улыбаюсь,

Александра Панкрашова   06.05.2009 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.