Письмо Саши

Ее звали Александра. Почему в прошедшем времени, да очень просто, ее никогда не существовало. Милая брюнетка с зелеными глазами всего лишь образ моей больной фантазии. Так вот, приближался день рожденья моей героини. Да, она тоже была водолеем и это к сожаленью не случайность, ведь случайностей не бывает. Водолеи должна я вам сказать народ переменчивый (и это опыт не одного дня) , именно поэтому Саша не могла определиться что же ей натворить в этот замечательный день.
И она придумала. Она решила умереть.
Нет, не для того чтобы кому-то доказать свою правоту. И даже не из-за скучной жизни или любовных травм (они оставляли только тонкие шрамы на руках и обрывки грустных стихотворений), нет, эти поводы были слишком банальны. Она решила умереть, чтобы сделать самый оригинальный поступок в своей жизни. Исчезнуть из нее в свой День Рожденья, просто так без причины и повода...
На самом деле Саша всегда гналась за оригинальностью. Хотя себе ей в этом признаться до конца не удавалось. Экстравагантная одежда, неадекватное поведение и вся ее «неформальность» -это была всего лишь иллюзия, защита от внешнего мира. Она хотела создать свою сказку, которая бы отличалась своей красотой и новизной. Все попытки оказывались тщетны. Ей казалось что все, еще до ее поисков, было уже написано, придумано, сделано. И вот именно в такой кризисный момент, когда депрессия серой дымкой обволакивала все ее существо, Сашу озарила, по ее мнению, действительно оригинальная идея, умереть.
А напоследок ей просто захотелось сказать правду. Обычную правду без оригинальности и неординарности. Саша написала ее в письме, которое по странному случаю оказалось у меня. Ведь просто так ничего не бывает...
 



«Письмо Саши»

Я просто одинока...
Сейчас, когда решение умереть стало действительно серьезным, я хочу сказать правду. Может ее никто и никогда не прочтет, но это не важно (вру). Это важно, ведь я хочу, чтобы меня поняли...просто постарались понять. Большую часть своего жизненного пути я «играю». Да, я актриса и это грустно, ведь в жизни намного тяжелее играть чем на сцене. Моя улыбка отточена долгими часами тренировок, а мои слезы на вкус окажутся обычной водой. Я не жалею об этом (вру). Жалею, ведь это просто защита. За слоем актерского грима сияют живые глаза, которые могут смеяться и плакать по-настоящему. За женской стервозностью и коварным взглядом искусительницы, прячется маленькая напуганная и одинокая девочка. Она «просто» боится, я боюсь. Мне никогда не бывало страшно мстить и обижать, но я боюсь любить и быть любимой.
Я боюсь выйти на улицу без своего грима , потому что увидят, скажут, обсудят. Да и так обсуждают, многие, очень многие. Зачем? А вот теперь правда – они не интересны сами себе. Интересна ли я себе? – да (не вру).
Ведь каждый раз мне приходится угадывать, какая же очередная глупость прейдет мне в голову. Вот, например, зачем я это все пишу? Не скажу, ведь сама не имею об этом малейшего представления. Зато я знаю, что могу сказать правду, одну, от которой может кому-то, станет легче...
«Я боюсь Любить...»
Меня предавали, меня бросали обо мне просто забывали. И я мстила, может не тем людям и может неосознанно, но это меня не оправдывает. Мне жаль (вру). А если действительно говорить правду, то даже это письмо я написала с какой-то целью. Может чтобы «просто» какой- то человек подумал обо мне немного лучше, чем я есть на самом деле...
Нет, даже если я обещала писать правду, я все равно не смогу сказать зачем.
Ведь мы так часто забываем о своих обещаниях...
Я просто боюсь...


Если вы думаете что это было последнее письмо выдуманной девушки по имени Саша, то вы абсолютно не правы. Ведь она не умерла, а «просто» влюбилась...

П.с. от автора
В этом рассказе есть только одна правда
«Я действительно боюсь Любить»


Рецензии