Последнее счастье

Она сидела у окна и смотрела на солнце, которое уже клонилось к закату. Небо окрасилось в бордово-оранжевые тона и было просто прекрасно, но Она не видела красоты. Её мысли были заняты другим. Она думала о боли. В последние 5 лет боль была её постоянным спутником. С тех пор, как она попала в аварию, и лишилась способности ходить, всё в её жизни изменилось. Её бросил любимый человек, её оставили многие друзья, она уже давно почти не выходила из дома… Она вспоминала то время, когда её ещё любили. Когда в лёгком летнем сарафанчике, с мороженным в руках, она плыла по улице и улыбалась прохожим. Когда на неё оглядывались молодые люди, и узнавали многие девушки…
Когда-то она танцевала. Она очень любила танцевать. Танец – это была её жизнь. В нём она могла выразить любое состояние души и сердца. Когда-то она занимала первые места на конкурсах. Когда-то она любила… И была любима своим партнёром. С тех пор прошло 5 лет… У её партнёра теперь новая пара, новая любовь, семья и даже маленькая дочь… Когда-то она была счастлива, а теперь её подругами являлись лишь тоска, одиночество и боль…
Она смотрела в окно и плакала. Зачем она выжила тогда? Зачем она жива? Ведь её жизнь больше похожа на ад. Она калека, она инвалид, она больше никогда не сможет ходить, а всё, что она когда-то любила – теперь больше не существует! О, как прекрасен этот закат… Сегодня он особенно насыщенный и яркий. Она хотела запомнить этот день. Сегодня день её рождения… А кроме нянечки, которая за ней ухаживала, её больше никто не поздравил. Да и кому она нужна? Она больше не мелькает на публике и на экране телевизора, она больше не звезда акробатического рок-н-ролла, а всего лишь инвалид… Единственный вопрос, на который она никак не могла найти ответ, это «За что?» За что на её долю выпали такие несчастья? В чём провинилась она? В чём просчиталась? За какие грехи Бог послал ей такое наказание? Если бы она только могла найти ответ…
Солнце почти закатилось… А она уже чувствовала, как началась кружиться голова… То ли от прекрасной картины, которую она видела, то ли от боли, она уже не могла понять. 5 лет жить надеждой слишком долго… Слишком бесполезным было её ожидание, так нельзя больше, так нельзя…
Она легла. Голова кружилась всё больше, дышать становилось труднее… Окно уже стало раздваиваться в глазах… Она закрыла глаза и заснула…
Проснулась она от прикосновенья чьей-то руки. Он был такой светлый, такой красивый… Она даже сначала испугалась, ведь в её квартирку никто не мог войти, кроме нянечки. Но незнакомец не внушал страха. Наоборот ей вдруг стало так спокойно… будто она ждала этой встречи много лет. Он протянул ей руку, будто зовя с собой, и она встала. Боже, она встала! Она ходит! Куда он вёл её она не знала, и даже не задумалась об этом. В её голове билась только одна мысль: «Она снова ходит! Значит, теперь начнётся другая жизнь! Совсем другая! Наконец-то она счастлива! Счастлива!»

Её нашли утром. Причина смерти – принятие превышенной дозы снотворного.


Рецензии