Не Бог, не Царь и не Герой!

Не Бог, не Царь и не Герой!
Бог высоко, Царь далеко говорят на Руси, а Герой своими проблемами и задачами занят, ему не до нас и не до вас, конкретно, поэтому помощи ждать неоткуда. Однако, тоскливо становится на душе, но это только так кажется… Есть, есть эта святая троица в нашей жизни, только ищем ее не там. А они все внутри нас, это и есть мы, каждый из нас. Попробуем разобраться, товарищи!
Суть происходящего всегда проходит мимо, можно только по прошествии времени что-то понять, видим же мы только явления материального мира. Заметим, вот уж действительно, не верь глазам своим и зорко лишь сердце!!! Умный, все понимающий с полуслова человек, схватывающий суть задачи на лету и, действительно, понимающему нужно не много. Что же происходит, почему стоящий с ним рядом словно глухой?! Посвященный, говорят о нем. Во что и как? Какая разница, все индивидуально по профессиональной принадлежности, важно понять суть, а святая ли это наука или токарное дело, поэзия или хирургия, главное в том, свято для него или нет. Идет по жизни человек, по святости, есть в нем нечто святое и понятно, что от Бога в нем, да и в каждом есть. Один искал и нашел, другой потратился в поисках химерных…
И поет душа у нашего героя и открыт он миру и людям и вся информация стекается к нему и занимает должное место в его системе ценностей и определен он и спокоен и стоек и знает применение идей в жизни. Другой же духовно мается, чем люди могут ему помочь, как проникнуть в чужой внутренний мир, невозможно, да и за чужой щекой зуб не болит… И слушает он, да не слышит и смотрит, да не видит… О таких и говорят, без Царя в голове! Суета сует… Мается человече и всех своих близких и далеких мает, правда в разной степени, но от этого не слаще. Согласитесь, товарищи, тут уж не до героизма, с собой бы справится «пока не меркнет свет, пока горит свеча».
Бог, Царь, Герой это мы, каждый из нас. В своей судьбоносной необходимости миру. Не будем кумушек считать, трудиться, знаем, нам гарантирована служба святая, Бог не покинул нас, не бросил и не предал анафеме, все это делаем мы сами, своими руками издеваемся на чадом божьим, а на кой, спрашивается, так потому, что не знаю я, кто я, отмечается, да брось ты хныкать, возражается, возьми себя в руки, не боги горшки обжигают, оцени, что для тебя важнее всего и служи с честью, не за страх, но за совесть и если есть святость в душе, то она-то и проявится миру и будет дадено тебе столь многое, что и не мечталось, правда, что ежели нет святого за душой, то и отнимется и то, что есть, прости, ну, не Герой, ты, не Гагарин, как говориться.
Так что засучили рукава и вперед и с песней, еще не вечер… Пока живем, надеемся познакомиться со своей, живущей в нас, Троицей! Три былинных русских богатыря ждут ваших приказов, кстати, а САМ-то где, Ау!..


Рецензии