Вечер

Эпиграф: Желающие обнять весь мир, обычно начинают с женщин.
 (Геннадий Малкин)

Сегодняшний вечер был необычным, не таким, как вчера, не таким, как тысячи вечеров до этого. Сегодня придёт Она. Он ждал этого момента очень давно, да что там давно, Он ждал его всю свою сознательную жизнь. Сегодня всё должно быть идеально, ведь Она идеальна. Сегодня Он сделает всё, чтобы Она чувствовала себя королевой, всё, что Она захочет. Он надел новый костюм, тот самый костюм, который уже и не надеялся одеть, просто не было для кого. Он поставил на стол свечи и все блюда, которые Он приготовил для Неё. Он тщательно всё проверял, так, как будто малейшая пылинка может разрушить Его жизнь. Возможно – это банально, возможно кто-то сочтёт Его сумасшедшим, но для Него это важно. Этот вечер, эта луна, этот ужин, всё это очень важно для Него. Но важнее всего для Него Она. А это всё так, всего лишь маленькая частичка того, что он хочет Ей подарить. Как жаль, что Он не может большего, ведь Он хочет подарить Ей весь мир, а не только этот вечер, эти свечи, эти цветы и звёзды на небе. Он любит Её, любит так, как никого до этого не любил. Любит искренне, как поэт, как художник, как писатель, любит просто, как Человек. Да, именно Человек, ни богач и не бедняк, ни ангел и не демон, Человек! И что может быть выше этого? Ничего. Ни шутовские мантии, ни выдуманные титулы, ни несметные богатства. Всё это, право, меркнет перед большим и искренним чувством – любовью! Любовь – самое прекрасное и великое чувство на земле. Ради неё мы готовы совершать как самые прекрасные, так и самые ужасные наши поступки. Ради неё мы готовы на всё, лишь бы наши чувства были взаимны. Он немного пригубил бокал с вином. Вино было чудесным, Ей определённо понравиться. Он аккуратно поправил галстук и устроился в кресле, ожидая Её. Сегодня Он скажет Ей самые важные слова в своей жизни. Он скажет Ей… Послышался звонок в дверь. Вот и Она, Господи, Он скорее бросился к двери. Она была просто очаровательна в этом чёрном вечернем платье. По-правде сказать, Она всегда очаровательна и прекрасна для Него, как бы Она не выглядела. Он видел Её разной, и в красивых платьях, и в рваных джинсах, и с пышной причёской, и с растрёпанными волосами, но Она всё равно для Него красавица. Сейчас Он галантно усадил Её за стол, зажёг свечи и… Начался тот самый вечер, которого Он так ждал. После лёгкого ужина, Он поставил тихую музыку, и они закружились в танце. Ему хотелось, чтобы это никогда не кончалось, чтобы они так и танцевали, кружились в танце всю свою жизнь. Осталось сделать последний шаг. Он встал перед Ней на колени и достал коробочку с кольцом. «Выходи за меня замуж, будь моей женой!» – произнёс Он. На несколько секунд стало тихо. Время как будто остановилось для него. В какое-то мгновение Он подумал, что если Она скажет «нет»? Что если…, а, впрочем,… Прошло ещё две секунды и Она ответила: «Да!» И именно в этот момент Он почувствовал себя самым счастливым Человеком на свете…

КОНЕЦ


Рецензии