Made in Moon

Made in Moon

(сборник рассказов и миниатюр)


Оглавление:



А) Счастье – это так просто….

1. В свою защиту
2. Хочу
3. Ветерок
4. Я всё равно буду жить!
5. Чудо
6. Прорыв
7. Встреча Весны
8. Целуй меня в губы
9. Я слышу музыку
10. Кто-то полюбит меня
11. Счастье – это так просто…
12. Я чувствую дыхание весны…
13. Я хочу всего!


Б) Аф!

14. TOP20
15. TOP30
16. З (Золото)


В) Юмор


17. Радиация
18. В Автобусе…
19. Отдам маму в хорошие руки
20. Пассажиры
21. Сводник-негодник


Г) Эротика

22. Давай разыграем шоу!
23. Сокровища!


Д) Мадам Безумие

24. Я схожу с ума, дорогуша!
25. Одиночка
26. Мадам Безумие
27. Звёздная болезнь
28. Странные Письма
29. Не верьте бабушкам


Е) Психическое


30. Душа Художника
31. Flight
32. Вадим
33. Интродукция
34. Прерванное наслаждение
35. Сначала это было смешно…
36. Психическое
37. Мобильное чувство любви
38. Я – сволочь?..

Ж) Страсти-мордасти

39. Зеркальные пляски
40. Летаргия
41. Письмо сына
42. Земля Золотая
43. Глазные яблоки

З) Остановка «АВАНГАРД»

44. Говорящие бутерброды


И) Младшая группа

45. Страна Весёлого Ослика
46. Высшая Математика
47. Слониха Машка
48. Анжелина Монро

К) О себе 2007

49.1. Интервью
49.2. Автопортрет
49.3. Анкета

Л) P.S.

50. Сделано на луне





А) Счастье – это так просто…


1. В свою защиту
2. Хочу
3. Ветерок
4. Я всё равно буду жить!
5. Чудо
6. Прорыв
7. Встреча Весны
8. Целуй меня в губы
9. Я слышу музыку
10. Кто-то полюбит меня
11. Счастье – это так просто…
12. Я чувствую дыхание весны…
13. Я хочу всего!




1. В свою защиту

Не знаю, что сказать в свою защиту, не легко бороться с ошибками, каждый день начинать всё сначала и метаться между двумя половинками этого мира.
Не знаю, что сказать в свою защиту… я ничего не могу дать для справедливости, я не могу подарить тепло и пищу нищим и обездоленным, я, могу только написать пару бесполезных строк являясь лишь маленькой частью этой великой иллюзии придуманной мной самим… Что я могу сказать в свою защиту? Если мы убиваем любовь, это только наш выбор, мы ответе за это и никто другой. Любовь это песня, которая становится хитом, а потом уходит в забвение, редкая песня живёт много лет… Что сказать в свою защиту? Я и сам не знаю, живу или умираю, свет моей мечты почти погас, я, прошу у тебя помощи, в мою защиту… просто… улыбнись мне…
16122005


2. Хочу

Я хочу…
Я хочу свернуть синее небо в трубочку и заиграть на нём словно на свирели.
Я хочу, чтоб на меня пролился целый океан дождя, пускай я промокну до самого сердца и пускай дождь овладеет моею душой…
Я хочу улыбаться маленьким детям, так, чтобы они никогда… никогда, никогда больше не плакали.
Я хочу обнять дерево… нет, я хочу обнять целый лес, и, вырасти до самых облаков.
Я хочу стать древесной корой…
Я хочу дышать зелёной листвой.
Я хочу проглотить серый туман, что каждое утро висит над моим городом, я хочу знать какой он…
Я хочу стать лесной тропинкой и всегда указывать людям верный путь.
Я хочу разлететься на звёзды, загадывайте желание!!!.
Я хочу стать звездой каждого и сгореть, как только желание исполнится, в эту же ночь…
Я хочу стать воздушным шариком и взмыть вверх под дружный гогот маленьких девочек и восторг мужчин.
Я хочу стать железнодорожной колеёй и петь поездам песни о любви.
Я хочу стать красным солнышком и каждое утро будить тебя, принося радость.
Я хочу стать крутой скалой и принести тебе вдохновение, чтобы ты рисовала картины.
Я хочу стать морской медузой и наслаждаться сказочным дном.
Я хочу стать белым снегом, обнять и поцеловать тебя.
Я хочу стать ветром, уносящим тебя в бесконечную фантазию своей силы.
Я хочу быть куполом цирка, чтобы дарить волшебство.
Я хочу стать господом богом и подарить тебе вечную жизнь.
Я хочу быть твоим воспоминанием, чтоб ты улыбнулась, и сердце твоё забилось как тогда…
Я хочу стать кленовым листком, и кружится с тобой в медленном вальсе под проплывающими печально облаками в небосклоне…
Я хочу стать весенней лужей, чтобы умереть и родиться снова…
Я хочу…
Я хочу быть с тобой…
16092005

3. Ветерок

Сегодня в моей жизни появился человечек, он словно весенний ветерок…
Ты мой весенний ветер… Нежный, ласковый, сорвавший оковы зимы и расправивший свои крылья. Давший крылья мне. Свободный, независимый берущий меня с собой на встречу рождения всего самого прекрасного в этом мире, на встречу рождения самых чистых облаков, немыслимых страстных порывов и бриллиантовой мечты быть с тобой вечно, мой единственный весенний ветерочек…
Ты мой весенний ветер… Долгожданный, тот который снился мне холодными, зимними, одинокими ночами, заставляя вздрагивать и срочно бежать писать стихи… стихи о любви, первые, как первый ручеек, вырвавшийся из плена холодного льда…
Ты мой весенний ветер я не могу устоять на ногах. Мне хочется бежать, бежать… Бежать под дождём. Бежать под грозой. Ты несёшь меня вперед, и необычная свежесть наполняет мою душу. Мне хочется расцвести прекрасным цветком. Стать жёлтой луной и дать надежду всем влюблённым, уронить жёлтую слезу на землю и напоить всё живое и любящее… Я как будто каждое мгновение рождаюсь снова и умываюсь слёзами своей матери, слёзами счастья и благодарения…
Ты мой весенний ветер, я и не думал, что ты появишься, я задыхался в этом мире, в мире, где метель не давала мне даже маленького лучика просвета. Ветра, злые зимние, осенние погрязшие в смертельной скорби и летние жаркие, испепеляющие зноем и духотой. Ты мой глоток кислорода, журчание ручья, взмах крыльев прекрасной бабочки из моего далекого и невозвратного детства….
Твои слова это шуршание молодой листвы, которое заставляет прислушаться к шёпоту небес, а потом, закрыв глаза улыбнуться внезапно накатившей дрожи твоих желаний…. Мой весенний ветерок… Ты для меня весна любовь моя… навсегда… без тебя я не останусь среди чужих мне ветров….
Останься со мной, будь моей весной… Моим нежным и самым лучшим на свете ветерком…
05122005


4. Я всё равно буду жить!

Through the sorrow all through our splendour
Don't take offence at my innuendo…

Преодолев грусть и всё своё величие, встретив на своё пути море слёз и солнце неудачи, лес публичного одиночества, пустыню четырёх стен и жернова звёздного олимпа, я всё равно буду жить, я всё равно буду улыбаться…
Переступив тропу сомнений и переплыв горячий океан предрассудков, испив вино лицемерия и рассмотрев реальный оскал смерти во всём своём безобразии и глупости, да, я буду продолжать жить…
Я буду тем, кем захочу, я буду улыбаться, потому что я буду жить… Я буду держать бога за руку, я сочиню много сказок детям и прочитаю их им, чтобы получить в ответ сказочное продолжение….
Пока курс доллара держится на нормальном уровне, и я могу покупать себе хлеб, наслаждаться теплом квартиры, блаженствовать, принимая пенные ванны, поглощать еду и воду, одеваться в цветные и не очень одежды, пока президент у власти и не началась третья мировая, пока играет музыка и показывают мультфильмы, да, я буду жить…
Кто бы, что не сказал, кто бы, что не ответил, кто бы, что не сделал, чтобы я не сказал, чтобы я не ответил, чтобы я не сделал, я всё равно буду жить…
Да, я буду жить, я буду держаться до последнего, пока будут силы взглянуть на небо, ловить ладошками снег, пока я буду любить тебя и себя, верить в бога, играть с другими и с самим собой, лгать, льстить, плакать, притворяться, предавать, быть эгоистом, пятизвёздочным плэйбоем или просто никем, пока я буду полон интеллекта и жадности, самолюбия и преданности, наивности и детства, не иссякнет этот источник счастья, счастья жить, не смотря ни на что, да, я буду жить, я буду улыбаться…
16122005


5. Чудо

Чудо! Настоящее чудо! Что мы живём! Капля дождя в руке уже настоящее чудо! Лучик солнца, пронзивший свод туч! Стук твоего сердца и твоя улыбка! Шелест листвы и журчание ручья! Твои глаза, что, слезясь, смотрят на меня! Мы можем любить друг друга, жить ради друг друга, разве это не чудо!? Снег что тает на ладошке, пронзает магией, оторвавшаяся льдина освобождает из плена всё самое лучшее и светлое. Чудо!

Великие поэты мира. Чудо! Волшебство строк! Незыблемость порывов и желаний. Бег истины по городу сердца. Мысль - разве не чудо!?

Великие пирамиды мира, дворцы, замки и небоскрёбы, заветы наших отцов, любовь наших матерей. Наше прошлое и наше будущее, разве не чудо?

Чудо что ты со мной…
12122005




6. Прорыв

Прорыв!
Я хочу сделать прорыв!
Из саблезубой пасти зимы! Из когтей сошедшей с ума тоски! Израненный, ослепший от жаркого солнца боли. Прорыв! Из зелёного омута одиночества и небес неисполнимой наивной мечты! Прорыв!... Из бесконечных дум о смерти! Из токсичного дождя слёз! Прорыв! Из чёрной неуверенности в завтрашнем дне! Прорыв! От врагов! От зависти! От собственной лжи и нелюбви к тебе! Прорыв из пещеры эгоизма! Прорыв! От неудержимого времени! Прорыв!
Прорыв!
К тебе… К небесным ласточкам заботы о любимом человеке!
Прорыв!
К утренней свежести твоих слов! Прорыв! К обретению тёплого снега нежности и весны! Прорыв! К кораблю надежды и острову свободы! Прорыв! К гармонии бьющихся сердец! Прорыв! К восторгу наших встреч и изумительных соприкосновений наших рук! Прорыв!

Я сегодня улыбаюсь! Я хорошо себя чувствую! Твоя улыбка придаёт мне уверенности! Сегодня я сделаю прорыв! ПРОРЫВ!!!
11122005







7. Встреча Весны

Сентябрь 2005 - 02032006

(в соавторстве с http://www.proza.ru/author.html?aloe84)


Спасибо тебе огромное!!!



"Утро началось как обычно, капающая с крана вода, неустанный гул машин
за окном, сверкающий ключ солнца, ну и лицо в зеркале... всё тоже
лицо... и вот это такое то же самое лицо в один присест учинило мне убийственную гримасу.
Вернее сказать, это была отнюдь не гримаса, а самая обычная улыбка. Да-да, мой далекий незнакомец широко улыбался, расставив свои африканизированные после спячки губы. "Да как он смеет, да как он смеет, да это же так..." и тут к моему великому горю, весь этот поток пагубно отразился на моем хрупком отражении, оно начало портиться. Сначала голова расплылась так, что я перестал различать границу между нею и атмосферой, затем глаза медленно и неуклонно начали... менять свой цвет, а мне ведь ещё так мало лет, да что же это происходит, в отражении, нет, я ясно это видел, стали выпадать волосы. Эх, где сейчас мой лучший друг, он бы конечно мог бы исправить эту дурацкую улыбку, замазать глаза гуашью и на худой конец поделиться частью своих волос. А мне ведь только… я уж и забыл, сколько мне лет, а, собственно говоря, почему я должен это помнить?
Собственно говоря, я вообще ничего не должен помнить, тем более собственное отражение, а тем более лучшего друга, который остался где-то в далёком сне. А, собственно говоря, я и сам справлюсь…
Моя любовь... да разве я теперь сумею вспомнить хотя бы первую букву её прозвища? а была ли она вообще, существовала ли, эта чудесная незнакомка, где-то, кроме....... как в моссельпроме, ну быть может быть ещё на какой-нибудь полночной звезде… Нереальна, она нереальна…
Всё погружено в абстракции… Я бьюсь об пол головой и танцую самбу под голос дождя….

Я продолжаю искажаться в зеркальном отражении…
Я рассыпаюсь на части…
Меня уносит волна…
Мне всё равно…

Так я встречаю весну…



8. Целуй меня в губы

Улетаю, улетаю….
Целуй меня в губы, целуй…. Целуй в последний раз. Золотые зайчики этого дня во истину золотые. Запомни меня. Запомни тепло моих губ. Запомни в последний раз. Оставь на своих губах вкус моих слёз.
Улетаю, улетаю… Не говорю ничего, прости я ничего не могу тебе больше сказать, у меня нет больше сил, это пустое, теперь, лучше прислушайся к шуму дождя, прислушайся к шелесту листвы, прислушайся к пенью птиц, прислушайся к восходу солнца и ты услышишь меня, услышишь как я говорю тебе что очень-очень люблю тебя и никогда не забуду…
По больничному потолку водопадом проносятся прошедшие дни, нет жалости, нет сострадания к себе, я всего лишь хочу ощутить вкус твоих поцелуев, я хочу чувствовать твои губы, поцелуй меня и я уйду… Неслышно, запомнив тебя и навсегда оставшись с тобой…
Июль месяц, так жарко, за окном зеленеет листва и жизнь так прекрасна, я лечу над голубой планетой, я говорю тебе прощай, прощай навсегда… Целуй меня, целуй меня в губы навсегда…
02122006


9. Я слышу музыку

Я слышу музыку… В тебе я слышу музыку… Тебе я дарю музыку которая во мне… Я принимаю твою музыку…

Величественно скользя по тонкому стеклу, каплей весеннего дождя…
Я узнаю в тебе «Bohemian Rhapsodi» (Queen).
Из капли вырастает ливень, и я танцую для тебя фанданго, твоим маленьким и преданным скоморохом. Давай убежим с тобой далёко, и ничто не будет иметь для нас больше значения… И пусть дует ветер… Всегда… Мы любим и нам всё равно…

Мой «Осенний Поцелуй» (А. Пугачёва).
Кончается жаркое лето. Птицы нашего сердца летят навстречу разлуке… Но сегодня ты мне даришь поцелуй. Ничего не будет. Но нам хорошо сейчас как никогда. Можно просто выпить вина, и лежать, обнимаясь под тёплым пледом, сгорая в мерцании жёлтых свеч и в хмеле красного и горького вина…

Я кружусь с тобой в бесконечно нежном, медленном танце «L`ETE INDIEN» (Joe Dassin). Посмотри, какие звёзды сгорают над нами! Соприкоснувшись взглядом, соприкоснувшись руками, мы отправляемся с тобой в страну слёз, слёз от любви…

Посмотри сколько я готов сделать для тебя! (Beethoven's Symphony No. 9 (Scherzo).
На какие подвиги я готов! Моё сердце разрывается на части! Душа рвётся ввысь! Я готов сорвать и поднести к твоим ногам все самые красивые цветы на этой планете, я готов быть богом для тебя, мой ангел, я готов быть кружением голубой метели и ослепляющим, мигающим, сказочным светом прожекторов в кромешной тьме… Восхитись мной!

Сегодня я проснусь первым! «Nothing Compares» (Sinead O’Connor).
Я буду просто любоваться тобой, и хранить твой ангельский сон, своей любовью и нежностью, которую я дарю тебе. Я буду думать о тебе! Только! И ждать когда ты проснёшься чтобы поцеловать тебя в губы…

Да, я великий притворщик! «The Great Pretender» (The Platters).
Я могу притвориться, что у меня всё хорошо. И у меня действительно всё будет хорошо. Я могу быть для тебя тем, кем ты захочешь. Надеть любую маску, которая будет истинным лицом. Таково моё сердце и не могу я его обмануть. Жизнь шута служить тебе искренне…

Ты «Самый лучший день» (И. Тальков) моей жизни.
Я сказал всё что мог. А всё что не сказал, ты поймёшь сама. Не тревожь мою душу. Давай просто возьмёмся за руки… и расстанемся, чтобы не спать этой ночью и думать только друг о друге…

«Время тепла» (Мумий Тролль).
Нам надо быть сильнее. Вместе мы будем сильнее. Мы пройдём с тобой через всё. Потому что не можем жить друг без друга. Не говори мне прощай. Не говори никогда. Ты мой лучший друг. А если нет… взгляни в мои глаза и я всё пойму, отпустив и простив тебя…

Я боюсь потерять тебя… «Миражи» (Восток).
Ведь наша жизнь это только дым. А наша любовь, быть может, только иллюзия-шоу, которую мы придумали с тобой сами. Давай насладимся днём сегодняшним. А если расстанемся, пусть всё прошлое станет нереальным… Я и сейчас не верю, что наша любовь реальна. Слышишь? Я не верю… Но миражи это так прекрасно… Жить в миражах… Да и жизнь сама по себе мираж чудесный и незабываемый…



Как трудно найти нам с тобой долгожданное счастье. Какие драмы происходят. Мы то сходимся, то расстаемся вновь. Но в нас живёт надежда. Верь, наши «Красно-жёлтые дни» (Кино) на исходе. Не печалься. Я вернусь к тебе, что бы быть с тобой навсегда. Миром правит любовь, миром правит весна. И над нами горит наша звезда, ведущая к теплу.

Легко признаться тебе в любви. Слишком долго копилось это признание. И пусть за окнами «Идёт снег» (Кристалинская Майя). Это украшает. Этой сказочной зимой мы сможем растопить любой лёд…

Когда тебя нет рядом, в моей душе «Осень» (Лицей). Мне одиноко и какая-то тревога охватывает мою душу. Я жду твоего прихода мой вечный май…

Я слышу музыку. Я слышу музыку всегда. Музыка послана богом. Музыка послана весной. Я слышу в музыке дождь. Я слышу в музыке рассвет. Я вижу твою улыбку, которая помогает мне жить. Я дарю тебе свою музыку, чтобы ты была богом, дождём, рассветом, солнцем, чтобы ты осталась со мной…

Мы можем не говорить ничего друг другу сегодня, наша музыка всё скажет сама…

07122006


10. Кто-то полюбит меня

Кто-то полюбит меня…
Сигаретной змейкой дыма, одиночество навсегда оставит меня и мои стены. Я больше не буду одинок. Никогда не будет слёз, бессонных ночей, грусти, тоски, серого тумана и чёрных туч.

Кто-то полюбит меня…
Рассвет полыхнёт золотистым подсолнухом. Закружатся в медленном вальсе облака. Птицы будут петь мне гимн. Гимн счастья, которое я так сильно ждал и хотел Я полюблю жизнь. Я буду наслаждаться каждым глотком кислорода, который подарит мне эта любовь.
Каждым движением ресниц, каждым вздохом того, кто полюбит меня…

Кто-то полюбит меня…
Искренне и навсегда. Отдав для меня целый мир. Взамен я постараюсь отдать больше. Хотя, что может быть больше мира того человека, который полюбит меня…

Кто-то полюбит меня…
Страстно. Чутко. Нежно. Пламенно. Азартно. Вожделенно. Как за последний день своей жизни, держась за меня.

Кто-то полюбит меня…
Тот, для кого я буду жить и существовать. Ходить по земле. Каждое утро варить кофе. Читать и писать стихи. Ждать новый год и дни рождения. Не считать дни. Бороться дальше. Улыбаться и расти ввысь.

Кто-то полюбит меня…
Вчерашний день больше меня не потревожит. Я буду с надеждой и верой смотреть в день завтрашний. Я научусь верить в маленькие чудеса. Я научусь делать маленькие чудеса. Я научусь быть маленьким чудом этого человека.

Кто-то полюбит меня…
Зазвучит красивая музыка. Путь будет освещён красивыми огнями. Этот путь мы пройдем, взявшись за руку.

Кто-то полюбит меня…
Тот, кого не остановит ни буря, ни дождь, ни ураган, ни холодная зима моей жизни.
Кто-то растопит лёд. Речка пробьётся и засверкает синими огнями в весенней неугасающей, страстной эйфории самых чистых и искренних порывов и чувств.


Кто-то полюбит меня…
Кто-то сможет принять меня в себя. Кому-то я смогу подарить свою душу, которую просто необходимо вкладывать в кого-то и отдавать.

Кто-то полюбит меня…
Это будет самая большая драгоценность, которую, я буду тратить, тратить в жизнь. До самой смерти. Я не отдам ЕЁ НИКОМУ!!!

Кто-то полюбит меня…
Это будет чудесный день. Самый чудесный день моей жизни. Он приближается и мне не избежать его…

Кто-то полюбит меня, так же как продолжаю любить я…



11. Счастье – это так просто…


Счастье - это так просто…

Сломать барьеры зла, нашего величия, наших принципов, сомнений, заветов, правил…
Неужели ты просто не можешь, наполниться со мной истинным счастьем?
Слушай меня, я говорю тебе искренне.
Я хочу, чтоб мы были счастливы. Мы оба. Мы все.

Счастье - это так просто…

Просто быть вместе. Не искать причин. Не искать выгоды. Не искать вечности.
Не будем мелочны. Не надо разделять любовь на части и измерять её объём. Какая разница? Любовь или нет? Возьми мою жизнь, если она хоть что-то стоит и значит для тебя…
…Не думать о том, что будет потом. Не думать о том, что было с нами раньше. Есть глаза – твои и мои. Чистота мира. Космос тепла. Весна души. Боль Христа. Родник искренности. Бесценный родник…

Что нам мешает? Что? Кто? Я хочу уничтожить это. Я хочу уничтожить источник грусти. Источник эгоизма, безответности. Источник в нас… Переступи через себя и уничтожь…

Счастье - это так просто…

Принести в жертву то, что не стоит того, чтобы мы были в разлуке. Принести в жертву свою бренность во имя вечности нас…

Счастье - это так просто…

Я не знаю, что может быть проще для меня, чем подарить тебе себя.
Моё самое заветное желание – чтоб мы были счастливы с тобой, мне кажется, я знаю способ:
Побудь со мной.
Сядь рядом.
Возьми мою руку.
Доверься мне всем своим существом.
Не уходи…
Всему вопреки…

Счастье - это так просто…

Просто не искать счастья и не думать о нём…
Думай обо мне. Думай о нас. Не ищи ничего. Нам больше ничего не надо.

Счастье - это так просто…

01022006


12. Я чувствую дыхание весны…

Я чувствую дыхание весны…

Растаявший снег – это слёзы и боль уходящей зимы. Она плачет под нашими ногами, разметается на брызги под колёсами автомобилей, она пытается оставлять следы на чистом полу, но… она уходит, встречая её лиричество, лиричество весну.

Я чувствую дыхание весны…

Златых куполов наваждение, откуда в сердце забивается волшебный свет. Ломающиеся льдины уносят всё плохое.
Синяя речка соединяется с моим мироощущением.

В моё окно янтарным лучом рассвета стучится огненная жар-птица. Готовится шикарное пиршество, пиршество из любви. Безумно чувств, словно свет звезды уже завладевает всем мной.
Я смогу очиститься, весенним дождём смыть с себя все грехи. Мой лёд тает.
Я ЛЮБЛЮ!!!!
Печально плывут облака в небосклоне… господи, мне уже мало этой ещё не пришедшей весны…



Я чувствую дыхание весны…

Этим воздухом, который так жадно набираю в себя. В этом воздухе я чувствую надежду в самое лучшее.
Я чувствую, как во мне зарождается новая жизнь, всеми путями стараясь быстрее вырваться наружу…

Я чувствую дыхание весны…

На окнах своей квартиры, на старом вокзале, на автобусной остановке, в старом скверике. Необыкновенное воркование голубей предвещает песню. Я выношу из дома хлеб, и стая этих прекрасных птиц окружает меня… это весна…

Я чувствую дыхание весны…

Израненной душой и исколотым в кровь сердцем, разлуками и встречами, дружбой и любовью. Дорогой, по которой мне предстоит пройти, опираясь на всепоглощающее чувство эйфории голубых небес и набухших почек.

Я чувствую дыхание весны…

Снами, которые я вижу каждую ночь. Зелёные сны. Где со мной говорят цветы. Где я целую землю. Где я порхаю с тобой на крыльях над городом, бурлящим от любви.

Я чувствую дыхание весны…

Молодой парень едет в автобусе. Солнце ослепляет его. Он морщится. Пытается отвернуться. Закрывает слезящиеся глаза.
«А от весны не спрячешься» - хочется сказать ему.

Я чувствую дыхание весны…

Свадебном вальсом своих стремлений и целей. Шорохом ожиданий твоих шагов. Мелодией луны в бессонной ночи.

Я чувствую дыхание весны…

Твоей улыбкой. Линиями на твоей ладони. Прикосновением твоих нежных пальцев. Твоими прекрасными глазами. Твоим люблю…


Я чувствую дыхание весны…

Распахнутой курткой. Распахнутой душой. Распахнутым небом что, наконец, даёт волю солнцу, даёт волю теплу и добру.

Я чувствую дыхание весны…

На землю спускается бог…

12022006




13. Я хочу всего!

Море цветов к ногам!
Яркое солнце, свет которого озаряет даже сердце!
Встреча рассвета с любимым человеком на груди!
Проводы заката с улыбкой и глубоким поцелуем!
Жизнь без мыслей о смерти!
Шелест весенней листвы в душе!
Шум прибоя в желанных свиданиях!
Радугу в любимых глазах!
Мир в четырёх ладонях!
Вечность тёплого ливня любви!

Я хочу всего!

Миллиарды долларов!
Большой лимузин!
Каждое утро золотой поднос с безумно дорогим завтраком!
Большой дворец!
Собственный зоопарк!
Глубокий бассейн!
Дорогую яхту!
Сотни шкафов с одеждой!
Горы золота!
Частный пляж на собственном острове!


Я хочу всего!

Бешеной популярности!
Безумного обожания!
Неистового поклонения!
Неиссякаемых аплодисментов!
Сумасшедших оваций!
Фото на обложках дорогих журналов!
Бесконечные вспышки фотоаппаратов!
Огромный штат телохранителей!
Славы в веках!
Не приземлённой высоты!





Я хочу всего!


Прогулки по ночным бульварам!
Тосты на крышах небоскрёбов!
Упоение души в мрачных садах!
Исполнение желания под вновь зажигающимися звёздами!
Лёгкий хмель счастья жить, смешанный с усталостью после полной отдачи себя этому миру!
Множество тропинок, каждая, из которых ведёт к свободе!
Сладкие, светлые слёзы осознания найденного смысла жизни!
Уход чёрных туч за горизонт прошлого!
Пожизненное проживание чуда в сердце!
Бесконечную истому страсти и желания…





Я ХОЧУ ВСЕГО…

Я ХОЧУ ВСЕГО ЭТОГО ДЛЯ ТЕБЯ!


14 августа 2006 года





Б) Аф!

14. TOP20
15. TOP30
16. Золото

14. TOP20

1 Доброта спасёт мир лишь уничтожив его...
***

2 Даже безногий куда то идёт...
***
3 Не человек любит человека, а человека человек...
***

4 Доброта спасёт мир, а вот спасёт ли мир доброту?
***

5 Добрее мир не станет, пока добрее не станет доброта...
***
6 Время рождают обстоятельства...
***
7 Справедливость рождает равноправие...
***
8 Музу посылает тишина...
***
9 Всё выбрано нами за нас..
***
10 Свобода пленяет свободой других, несвобода даёт возможность выйти из этого плена войдя в плен другой, ничем от первого не отличающийся...
***
11 Творчество - весна рождённая осенью...
***
12 Нельзя вынести то что несёт тебя...
***
13 Даже бессоные ночи проходят как во сне...
***
14 Если ложь смывается кровью, то чем тогда смывается кровь?
***
15 Если лучшее для нас это главное, то главное это жизнь, потому что жизнь это лучшее..
***
16 Под золотом скрывается камень...
***
17 Жизнь парение, смерть испарение...
***
18 Зло не достойно наших слёз...
***
19 Если ты хочешь счастья - дай мне то что ты хочешь для счастья...
***
20 Всё познаётся через боль - свою и чужую прожитую в себе...



15. TOP30


1 Забота о себе - забота о близком и родном...

***

2 В семье муж - голова, жена - шея, а дети, тёща?

***
3 Женщины подобно комарам любя пьют кровь...

***
4 Когда кончается водка от горя трезвеешь!
***

5 Имейте деньги пока деньги не отымели вас...
***

6 Я солнышко - у меня жёлтые зубы, глаза, кожа..
***

7 Чечня сумасшедший дом причём сумасшедшие там даже врачи..

***
8 В России пьют даже мертвецы - обычай поливать могилу усопшего водкой давно прижился в этой стране...
***

9 Победу рождают военные действия...
***

10 Зеркальное отражение должно быть конкурентно способным...

***
11 Душа жертва собственного тела...
***

12 От того нам не дано летать что нам и руки надо оторвать!
***

13 Потеря памяти это плюс - если этим страдают злопамятные люди.

***
14 "Звёзды" в нашей стране чаще гаснут чем зажигаются...
***

15 Прошлое рождает наша память, будущее наши мечты, а настоящее мечты заложенные в нашу памяти которая периодически даёт сбои...
***

16 Грязные мысли не отмоешь!
***

17 Похороните меня там где я родился - да, в том самом роддоме.

***
18 Рот некоторых людей подобен толстой кишке...
***

19 Если у нас едет крыша она обязательно на кого-то падает...
***

20Из песни Ю Никулина: ( с переделкой последнего слова) Мой старый цирк...- моя свекровь...
***

21 Лишние движения исключают ожирение...

***

22 От того нам иногда хоче5тся пойти в первый класс что не хочется идти на работу...

***
23 Чтобы муза осталась нужно держать её за определённое место...
***

24 Если у тебя что то не клеится... нюхни клея...

***
25 Ночь с тобой мне не по РУКАМ!!!
***
26 Жена как джин, ну не даёт пить из бутылки и всё тут!
***

27 Женщина рано орёте!!!! Я только начал вас насиловать!!!
***
28 Те становятся голубыми кого женщины не били-не любили...
***
29 В армии отбитые почки даже ещё не цветочки...
***
30 Для прохождения альтернативной службы на неполный рабочий день в казарму номер семь направляется гражданка Сидорово О. Е. ...


16.  Золото

З
=======

девятая буква русского алфавита; восходит к кириллической букве Z (земля), имевшей, кроме звукового, также цифровое значение 7.




Золото зиму завещает земле.
Золото злобой завладевает значением зарождения.
Золото затаптывает здравомыслие.
Золото зорюшку заставляет затмиться.
Золото заражает зрелые заботы.
Золото заливает зыбкое здоровье зажиточности.
Золото загробной золою закутывает.
Золото зеницы золотит заурядностью.
Золото зычно запрашивает займы.
Золото зреет зомбированием.
Золото зловонием завершает золотые затеи.
Золото забаюкивает зеленеющие задумки.
Золото заливанием зелья заглушает звуки звонниц.
Золото зобом заращивает земные законы.
Золото забывает злодеяния.
Золото заставляет завираться.
Золото звездой заболевшей заклёвывает.
Золото зерно загаживает звоном звереющих забав…

В) Юмор

17. Радиация
18. Отдам маму в хорошие руки
19. В Автобусе…
20. Пассажиры
21. Сводник-негодник


17. Радиация

Небо в тот день было непристойно открытое, беспощадные солнечные лучи поливали моё юное тело долгих четыре часа...

Я и моя девушка за первый летний месяц успели превратиться в чёрные угли двух уже не хрустящих палочек «Twix», а, скорее всего (страшно сказать) в двух негров, одни зубы и остались. Жёлтые. Зубы. Ну, дело не в этом, дело в том, что моя девушка тем месяцем июнем, умом особым не отличилась (падла она. Вот) с головой у неё было плохо (хотя я об этом тогда ещё не знал). Мы проводили один день за другим, я "покупал" ей цветы (каждый день), она выкидывала их в мусорное ведро (каждый день) потому что я дарил её столько цветов, столько... Сколько успевал сорвать с местных клумб...
Ну, вот-с головой у неё было не в порядке (это я потом выяснил) а до этого... Ах! Что было до этого! Я писал ей стихи, а она отвечала мне жёсткой прозой, я помогал ей по дому, а она давала советы, как, например, пропылесосить дорожку так чтобы верхняя плёнка пыли не унесла с собою волосяные отростки этой самой дорожки (не дорожка, а прям собака какая-то у которой началась чрезвычайная линька). В общем, у нас было всё как у среднестатистической влюблённой пары... Но случилось то, что я выяснил, что у моей девушки сорвало крышу (видимо от жары) видимо крышку снесло и у меня, потому что так облапошила меня, так облапошила, так... Ни котлетой сказать, ни сметаной описать...

Стояла жаркая погода... Нет не так... Стояла супер-жаркая погода... Нет... Стояла мега-жаркая погода... Не получается...
Стояла... А впрочем, мало ли у кого что стояло!? У всех стояло
кроме моей девушки...
Значит, шли мы по городу... Мы знаете, всё лето там прошарахались, с нами даже бездомные люди стали здороваться, а кроме них ещё коты и собаки... Мы гуляли, наслаждались друг другом, я периодически разорялся то на "пян-се" то на фруктовый лёд,
в конце концов, деньги у меня закончились и моей девушке этой "нежной стерве" видимо стало как-то скучно, а в это время мы как раз дошли до центральной площади нашего города (что-то вроде "красной") и в этот самый момент у моей клуши
уехала крыша, это я сейчас так говорю, а тогда это был тот самый шанс доказать кто я есть на самом деле. Она попросила меня совершить для неё безумный поступок, скажу, что до этого их было десять, но, наверное, ни в какое сравнение с этим они не идут:
1. Целовал (Бе!) руку её матери.
2 .Просил у её отца (по пьянке) благословления - я словил в челюсть.
3. Стоял в очереди за дешёвым молоком - все дружно обо...травились
4. Отказался от водки и перешёл на самогон, изготовляемый её
бабкой (хороший поступок).
5. Ходил на балет целых два раза - хорошо поспал.
6. Перестал материться (ну почти).
7. Вывел всех тараканов (как мне их жалко!).
8. Прочитал "Войну и мир" (пару страниц, что поделаешь, там картинок не было).
9. Бросил институт ради любви и жил в свои двадцать лет на
"птичьих правах" рискуя попасть в любой прекрасный момент в
ряды вооружённых сил "Рэфки".
10. И вообще я стал хорошим!
И вот она мне заявила:
- Любишь меня?
Я конечно по лосецки крякнул:
- Люблю!
- Тогда ляжь посреди площади и лежи там четыре часа.
Я просто хрюкнул:
- Ты хряхнулась?
- Значит, не любишь! - надула она свои вареники.
- Может не надо так? - с надеждой в голосе спросил я.
- Надо, надо...
- А ты где будешь?
- Неподалеку, не беспокойся...

Короче я конечно лох, лось, утка-гусь-корова... Но я согласился. Я пошёл на центр площади, посмотрел на свою «даму» та лишь отрицательно покачала головой. Лёг. Она стояла рядом.
- Руки раскинь! - жестоко гаркнула она.
- Как Иисус что ли? - хотел, было возмутиться я.
- Да!
- Ладно, ладно - проскрипел я зубами и "откинул ласты".
- Я за тобой наблюдаю! - сказала она, и вскоре я слышал лишь грохот её удаляющихся мерзких каблуков...
Она ушла, а я так и остался лежать на асфальте, раскинув руки. Солнце било меня не сильно, я даже на время подумал, что ничего страшного не происходит, но не прошло и тридцати минут как красно солнышко перегородила чья-то красно-рожица и с
явно заинтересованным видом спросила:
- Ты чё тут стремаешься?
Я ответил честно и вежливо:
- Меня коза попросила ради неё поваляться здесь четыре часа
- Ни фига себе! И ты согласился?
- Как видишь.
- Ну, ты ваще кантик!
- Присоединяйся. Если не лох - брякнул я.
Красно-рожица задумчиво осмотрелась, после чего громыхнула:
- А чё?! У нас демократия! - и тоже легла рядом.
Не прошло и двадцати минут как перед нашими очами предстала
какая-то тётка - рокерша, лет тридцати, в потёртых джинсах и с тату на всей морде.
- Вы чё мальчики перегрелись? - спросила она, мы не ответили и зря - она просто плеснула в нас пивом, красно-рожица заулыбалась и стала облизываться, меня же что-то, не устроило то ли пиво было поганое, то ли на меня меньше попало:
- Какого хрена ты здесь шарахаешься? Не видишь я ради своей козы стремаюсь? Р-Р-Р-Р...
- Ложись рядом! - как ни в чём не бывало, предложила красно-рожица.
- Можно? - спросила она и, не дожидаясь ответа, легла рядом.
Прошло несколько минут:
- Дети что с вами? - спросила какая-то старуха в белых тапках.
- Ой, бабушка мы расслабляемся - ответила рокерша.

- Эх, молодёжь, молодёжь! Всё вам неймётся! Эх, молодость зелёная
моя! - закряхтела она и, скинув с себя тапки, легла рядом.
Мне это перестало нравиться, я уж хотел возмутиться, но... Тут
подошла какая-то подвыпившая компания из восьми человек и тоже легла рядом...
Я смотрел в небо и чувствовал что сегодняшний день хорошо не закончится, но я решительно решил доказать своей придурковатой девушке на что я способен...
Прошла пара часов, центральная площадь города напоминала теперь радиоактивную зону. Вся она была ("с ног до головы") усеяна распластавшимися людьми. Многочисленные милиционеры, безуспешно пытаясь поднять хотя бы одного человека, тоже падали рядом. Понаехали журналисты и тоже решили прилечь…
Я решился и посмотрел на раскалённые часы, оказалось, прошло четыре часа и четыре минуты. Я посмотрел ещё раз на небо, где в закате рыжего солнца борозду глазуревых лучей бороздили около десятка вертолётов. Я поднял голову и все остальные (вот идиоты) последовали моему примеру. Моим очам предстала картина, напоминающая 1943 год: толпы людей, словно тяжело раненые поднимали свои тела, к ним по "доброму" подбегали "санитары" из ОМОНА, площадь окружили броневики.
Не прошло и двух минут, как все кто сегодня лежал на асфальте (все это около 600 человек) стояли, а точнее качались на своих ногах.

В итоге этого безумного поступка мои родоки выложили кругленькую сумму, я и мои "собратья" провели в местах не столь отдалённых несколько суток. Самое страшное то, что меня забрали в армию. Вот служу тут, понимаешь - ли, стою
на вахте. Маринка мне не писала и я ей не собираюсь, если кто увидит, скажите ей что она дура и сломайте ей шею. Всё, пока. Кто-то идёт. Скажу вам напоследок: нет отважнее поступка, чем служить в нашей армии. Ваш солдат дядя Шарик.

250702-270702




18. В Автобусе…


Зимнее январское утро. Бесснежное. Морозное. Лихой бродяга-ветер обжигает щёки. Мёрзнут руки. Мёрзнут ноги. Кто-то топчется на одном месте, пытаясь согреться. Кто-то, замерев, перетерпливает. А кому-то и не холодно вовсе – кто-то даже без шапки, нараспашку, без рукавиц, но всех их объединяет одно – все они ждут автобуса…

Полная женщина лет пятидесяти в шапке из песца. В норковой шубке. С огромной бородавкой бледно розового цвета возле носа. Мимика в это утро явно нарушена – что-то бормочет, фыркает, шмурыгает носом, с надеждой смотрит в даль:
«Ну мать, перемать этот автобус, что ж творится то такое… Эх… Ой, ноженьки мои ноженьки… Чёрт насморк… Надо бы нафтизину сегодня купить… Чёрт… Если сегодня опять на меня наедет этот начальник цеха я ему глаза выцарапаю… А почему бы и нет… Взяли моду… Да где же этот автобус то… Ужас как ходят… Ой… ножки, ножки… Топ… Топ… может согреюсь… Да где же этот автобус… Так и на работу опоздаю… Нельзя опаздывать… Вчера он был раньше… Никакой управы на них нет… Гр, толпы то сколько, и куда и всем, нет чтоб дома сидеть, разошлись бы что ли, уступили женщине что ли, ага, эти уступят…»

Дедуля. С усами. Рыбак. Стоит с огромным буром. И со своим ящиком.
«Хорошо должна сегодня пойти. Лов, будет, будет я не сомневаюсь… Погода та… Рыба дурная пошла… ну ничего её не берёт… Будет клевать, будет, обязательно будет. Эдак мне как-нибудь с буром моим в автобус то забраться… Вон тётки каки жирные… ну ничего прорвёмся»

Подросток прыщавый. С оранжевой сумкой через плечо. Руки в карманах. Рот приоткрыт. Тяжело дышит. Скучает. Смачно харкает на заснеженный асфальт.
«**** я в рот эти автобусы… бля… во, глюк какой… ещё и уродов этих охуеть можно сколько… в школу опоздаю а да ну и *** с ней… не впервой… Надо бы сигарет купить… Курить бля охота… О, какая девочка на меня смотрит, ебал бы я её во все щели»…

Старуха лет восьмидесяти. Руки дрожат. Глаза в куче. Молится богу. Со злобой смотрит на окружающих. Серенькое пальто в каких-то тёмных пятнах. Такое ощущение, что с облезлой собачьей шапки сыпется собачья шерсть.
«Хм… сколько чертей то здесь… и никто ведь не проявит уважения к старшим то… Развелось вас на белом свете… Ничего я и войну прошла я вас чертей ещё задавлю… Первой в автобус прорвусь… Вот так то…»

Солидный мужчина лет тридцати в кожаной дублёнке. Выбритый. Спортивный. С тревогой смотрит в даль.
«В каком жестоком мире мы живём… Почему все такие злые… Вот сейчас приедет автобус начнут как овцы ломится…»


Девчонка в чёрной шубе. Красивая. Что ещё сказать то…
«Какой парень… нет, не моё… Вот Васильев мне нравится… Так а мне какой автобус то нужен, одиннадцатый, влезть бы, ой, что-то я боюсь… Вон их сколько. И каждый раз вот так. Всю косметику размажут… хы… мальчики начнут притрагиваться»…

Злобный узбек в китайской шапочке.
«Хороший я сегодня куш сниму… Вона народу сколько… В хороший бы карман залезть, а то вчера сплошные фантики Ирис «Кис-Кис»…»


Анемичный подросток в синей куртке, стоит неподвижно, не двигается, глаза прикрыты, уже и не дрожит…
«Ой, всё…умираю…Боже как холодно…Ой, умираю…Ой, невозможно…Клянусь я никогда больше не буду получать двойки, только бы согреться, и дрочить не буду никогда, честное слово…»

Дедуля в чёрном пальто серой шапочке и с тростью:
«Пи….Пи….Пи….Пи…..»

Пьяный мужик с размазанным майонезом на дублёнке. В вязаной шапочке одетой шиворот-навыворот. Стоит, покачивается.
«Главное чтоб *** стоял… ребята…»

Женщина в белой заячьей шапке:
«М-да автобусы зимой это вам не сани летом…»

Водитель автобуса. Жует бутерброд с колбасой (жена старалась), пьёт чёрный кофе, курит, считает деньги, мнёт яйца… Расстегнул рубашку…Со лба стекают капельки пота…
«Уф ну и жарище то….. Вроде бы зима… Ой, тяжко…Вкусная колбаса…Ого сколько овец сегодня…Грузило…Хе…Книжку что ли почитать?»

Автобус:
"Фр-тр-тр"


Дедуля в шапочке не выдержал и, немного прихрамывая, махая тростью, побежал к месту, где стоял в ожидании чего-то пустой автобус:
- Ах ты подлюга такая, ты сколько людей будешь на холоде держать увалень… Размотать тебя качели - закричал он и застучал тростью по окну кабины водителя.
Водителя подавился бутербродом и открыл окно:
- А ну иди в жопу дед, а то щас трость твою тебе в жопу и затолкаю – и нажал на клаксон.
От неожиданности дед шуганулся в сторону и выронил трость:
- Ах, мать, разметь…- начал с трудом поднимать её он, в это время автобус тронулся…
- Да чтоб тебя… «Пи-пи-пи»… - заорал дед и побежал, следом, проламываясь сквозь толпу, трахая тростью по головам всю эту братию…

Женщина с бородавкой.
Мысли:
«Ну, вот и дождалась. Сесть бы теперь. Щас согреюсь. Куда прёшь старая карга. Сука…»
Слова:
«Да куда вы все ломитесь. Бабушку, бабушку пропустите…»
Действия:
Размашисто-вертолётные. Вариант: Сталинградская битва. Начало.

Дедуля рыбак.
Мысли:
«Ух, как прёт сегодня. Хорошо прёт. На тебе лайдак буром по переносью!...»
Слова:
«М-да…О-хо-хо…как в молодости…Простите, ситюация…»
Действия:
Удочкино-ленивые. Безразличные до клёва… «Плывёт по течению» Вариант: Припадочный. Периода 1991-1998 года…

Подросток прыщавый.
Мысли:
«Еби меня в рот. Охуели все. Сука по ногам топчешься… Ты кант бля…я б вас убил….»
Слова:
«Еби меня в рот. Еби меня в рот. Еби меня в рот»
Действия:
Нахраписто-лесные. Су-25…Незамоченные в сортире. Вариант: Ураган «Катрин».

Старуха.
Мысли:
«Эх… сорок третий холодный… Ничего я прорвусь… Кто там визжит то? Чёрт с ним… главное сесть… Эх!!!!!»
Слова:
«Ой, убивают, ой, убивают, женщина вы меня придавили…. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а держите меня…»
Действия:
Страдальчески дьявольские. Не геройские. Страрушенцо-адские. Феррари в пробке. Вариант: Жириновский и правда жизни…

Солидный мужчина.
Мысли:
«Несёт меня река, уж очень глубока… Жестокий мир…»
Слова:
«Люди! Люди! Опомнитесь! Остановитесь! Не рвитесь вперёд!»
Действия:
Благородно-дикие (пытается устранить давку путём отшвыривания пассажиров назад),
Вариант: Бушевский. Ирак. Бомбёжка. Белый дом.

Девочка в чёрной шубке.
Мысли:
«Ооооо….. дотронься до меня дотронься… о, да…глубже… глубже…»
Слова:
«Хам!»
Действия:
Пощёчинско-страстные. Драчливые. Вариант: Кошка Машка и кот который нигде не живёт…

Злобный узбек.
Мысли:
«Э-э-э-э-э-э-э… по моему я не в тот карман лезу… Ой и правда не туда… Чё орёшь дура?...»
Слова:
«Дэвушка нэ орыте… Мнэ руки дэвать не куда…»
Действия:
Пошло-независящие. С подоплёкой. Вариант: Дефолт 1998 года.

Анемичный подросток:

Мысли:
«Убейте меня, убейте…»
Слова…
Нет слов, один насморк…
Действия:
Никакие. Мёртвые. Вариант: Безмятежность.

Дедуля с тростью:

Мысли:
«Всех убью… на тебе… на…»
Слова:
«Позвольте пройти, позвольте…»
Действия:
Оказавшись на самом заднем плане пробивающейся в автобусы массы людей, бьёт их тростью. Ему вроде бы и автобуса уже не надо. Просто бить…

Пьяный мужик
Мысли:
«А хорошо то как!»
Слова:
«Девушка, может, познакомимся?»
Действия:
Умудряется обнять всякого, кто подвернётся…
Вариант: ООН на рождество

Женщина в белой заячьей шапке.
Мысли:
«Влезть в автобус это труднее чем мужику влезть в… хи-хи…»
Слова:
Мужчина бля… вы мне на ногу наступили…
Действия:
Сформулированные.

Водитель автобуса.
Мысли:
«Ну, влезете вы сегодня или нет?»
Слова:
«Ну, чё как бараны? Быстрее нельзя? Двери не ломайте… Овцы… На проходе не стоим… Женщина с веслом… к вам обращаюсь…»
« Эт не весло милай эта бур – отозвался дедуля с усами…»

Автобус:

«Фр-тр-тр-рррр…»

Итак, вроде бы кое-кто влез…
Осталось ещё человек пятьдесят.
Рослый мужчина с «взором пылающим» пытался всё же хоть и с разбегу, но не много примять переднюю площадку. Может он там что и примял… Но места на первой подножке ему так и не нашлось. После очередного толчка какая-то женщина заорала:
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!! Меня насилуют!!!!!!! Но слазить со ступеньки не стала. Мужик в очередной раз разогнался. А дедуля что так и не смог влезть замахнулся на неё тростью… в общем досталось ей хорошо. Но с горем пополам до водителя дошло что-то – двери закрылись и автобус тронулся...

- Ой, а это какой автобус? – раздалось с задней площадки. По автобусу прокатилась волна чёрного хохота. Больше всего бабулька восьмидесяти лет захрюкала:
- Теперь уж милая всё равно!
- Не смешно… Остановите автобус. Я села не туда!
- Ага. Щас ещё все вылезем – равнодушно ответил ей мужик в дублёнке.
-… Не дышите на меня!!! – визгнула женщина в заячьей шапке, - у вас изо рта помойка.
- Люди я люблю вас! – заорал пьяный мужик и дыхнул на неё что есть мочи…
- О-о-о-о-о-о-о-й!!! – полубессознательно забормотала та, - я теряю сознание.
- …Ты мудак, чё лапаешь меня? – пробасил подросток узбеку.
- Да, что ж за утро то, – прошептал узбек и каким-то образом ретировался…
…- Мужчина… вы казёл… вы мне на ногу наступили уже не в первый раз, я уже устала…
- Ну и спи…
…- Вы сходите??? Вы сходите???
- Нет!
- А я да!
- Ну, пожалуйста, я здесь причём???
- Ну, вы же не сходите?
- Нет!
- Дайте мне пройти.
- Молчание.
- Пройти дайте.
- Хм…
- Дайте пройти.
- Кхе…
- Вы озверели?
- Всё!
- Чего всё?
- Вы свою остановку кажется, проехали. Проходите.
- Ах!..
… Да ваши сволочи коммунисты, сколько людей постреляли. Лучше помолчите. Помню я и очереди эти… И талончики…
- А ваш алкоголик что понатворил?
- Да у меня пенсия двести рублей! – буквально взвыла старуха.
- За что боролись, на то и напоролись! – добавил солидный мужчина.
- Ничё, наша рыбка впереди! – усмехнулся в усы дед рыбак.
- Ребята, главное чтоб *** стоял! – неудачно попытался разрядить атмосферу пьяный мужик.
- Ну, посмотрим… - пришла в себя женщина в заячьей шапке и засандалила ему коленом……

Итак, 44 минуты…
Автобус опустел.
Остановился на кольце. Чтобы снова двинуться в путь:
"Фр-тр-тр"...





19. Отдам маму в хорошие руки


Люблю выгуливать свою маленькую дворняжку. Утром, днём и вечером. Когда светит солнце, льёт дождь, идёт снег, дует ветер или падает тополиный пух. Летом, зимой, весной или осенью. В общем, в любую погоду, в любой день - гулять с ней одно удовольствие. И не пугают нас даже доберманы и ротвейлеры без поводка - мы убежим…
Моя собака, она… а, в общем, рассказ не совсем о собаке…

Вывел я её как-то по утру на прогулку, и с удивлением обнаружил, практически на всех столбах и деревьях нашего маленького дворика, расклеенные, написанные корявым детским почерком, да ещё и с кучей грамматических ошибок, объявления. Видно, что человечек старался – все они были написаны от руки:

«Атдам маму в харошие руки. Моя мама очень харашая. Она самая добрая мама на всем свете. Нам с Мамай очинь не хватает папы. Тот папа который не папа до сих пор не пришёл с работы. Мама говорит что он очинь много работаети будит теперь всигда жить на работе. Но нам очинь нужен папа. Нам ни с кем ходит в парк и играть в игрушки. Мама очинь грустит без пап. Иногда она плачет. Ищё она читает неинтересные книжки и смотрит душекрябающие фильмы. Пажалуйста папы возьмите мою добрую маму штоб она никода не густила. Я жеву на первом этаже. Один плюс один падьезд. Стучитись в окошко».

И жалко, и больно, и тяжело. Скупая мужская слеза навернулась на глазах. Заскулила моя собака.
А что делать? Такая жизнь…
Мне осталось лишь пожелать, чтобы в это окошко постучалась рука настоящего мужчины.
Сам я парень холостой. А ещё и трусливый немножко – из-за угла появилась злющая морда соседского дога, и не менее злющая морда его хозяйки. Моя дворняга, понимая, что достанется в первую очередь мне, залилась агрессивным лаем и отчаянно рванула поводок в сторону слюнявого великана, однако я пресёк эти необдуманные действия, и больно пнув её под зад, потянул домой, вот такой я трусливый. А ещё боюсь в окна стучаться. А так бы конечно…


03052006


20. Пассажиры


Очень часто приходится ездить на электричке. Имею так сказать недвижимость за городом, хотя недвижимость, возможно, слишком громко сказано… так СД.… Ну, это если кто не понял: садово-дачное…

И уже давно вошло у меня в привычку становится в транспорте «зайчиком», я по жизни иногда вообще зайчик, но что касается электропоездов то тут разговор особенный…

Зайчик то я зайчик, но нюх у меня на контролеров как у собаки, чую их за три вагона, а слух у меня как у радарной какой установки – топот таких же зайчиков, как я, слышу вагонов за пять.

И всего один единственный раз чутьё и слух меня подвели, но ситуацию спас мой маленький друг, и я вышел из истории белым и пушистым, хоть и несколько жестоким…

Уснул, наверное, просто устав от долгой дороги. Никогда не спал в вагоне, но в этот раз так нашло и на жесткой семье, я вдруг почувствовал себя как на мягкой перине, а перестук колес стал напоминать мне колыбельную.

Проснулся я от собачьего лая и от «лая» контролерши, которая подошла к моей лавке, я, было, спохватился бежать, но женщина не маленькой комплекции схватила меня за шиворот и очень легко, словно мячик отшвырнула назад:
- Сидеть! Твоя очередь ещё не подошла! Мальчег!

Напротив меня злорадно оскалилась женщина с маленькой собачкой на руках, оскалилась она видимо, потому что считала, если у неё есть билет, то она обладает неким иммунитетом для зубоскальства, это она, конечно, напрасно так думала…

Народу в вагоне осталось очень мало – это были только те, у кого были билеты и ещё два бомжа, которые обладали «вонючей неприкосновенностью» от любого видавшего жизнь контролера независимо от комплекции…

Дама, с собачкой продолжая на меня скалиться, протянула контролеру билет и язвительно произнесла:
- Пожалуйста, вот билет. Хи-хи… - последнее видимо предназначалось моей персоне, поскольку она поняла, что билета у меня нет, и что сейчас ей предстоит увидеть шоу, где меня выкинут из вагона. Но смеяться для начала предстояло мне…

Контролерша внимательно посмотрела на билет, потом на женщину, потом ещё раз на билет, потом потерла красный нос и произнесла:
- Так… а у вас тут на одного пассажира билет…
Улыбка с лица пассажирки моментально сошла, но она быстро взяла себя в руки, но не надолго:
- Если вы про этого парня в зелёной курточке, то он не со мной, я бы с таким и не поехала… хи-хи…
- С парнем я ещё разберусь!
Я опять попытался рвануться с места, но неудачно, так как контролерша, схватив меня за горло, швырнула обратно.
- Останься со мной солнышко!
- Жесть! – тихо прошептал я.
- Собачка ваша?
- Собачка моя… - растерянно произнесла пассажирка, - это мой мусик… мусик это мой…
- Тяв! – будто в подтверждение этого выдавила маленькая рыжая моська с редкими седыми усиками, большой бородавкой и выпирающим из пасти левым обломанным клыком.
- Билета у вас нет на собаку!? Платите штраф!
- Как за собаку? – растерялась хозяйка, - Что???!!!! – уже с гневом произнесла она, - я за собаку платить??? Это, с каких это пор я буду платить за собаку??? Что это ещё за чушь собачья??? Ой…
- Так я сказала, платите за собаку или выметайтесь из вагона. Я сейчас милицию вызову.
- Я не буду платить за собаку. Собака что, человек? Собака – это вы!
- Значит, на собаку у вас билета нет. Сейчас собака сойдёт одна.
- Нет!
Контролерша закатала рукава и схватила псявку за голову, собака попыталась укусить руку, но то ли кожа у контролерши была через, чур, толста то ли зубы у собаки были гниловаты, в общем, этот приём не подействовал.
Непонятно кто бы победил в этой истории, если бы я не выдал перл, хотя мне нужно было бы по идеи помалкивать:
- А вы ей ещё скажите за блох заплатить.
Женщина ещё больше воспрянула духом:
- Да, да, да! У мусика очень много блох!
Контролерша в ужасе шарахнулась в сторону:
- Так… вы на следующей станции сходите! Ваша собака уж точно. Или вызову милицию. Ну, а с вами молодой человек, потанцуем?… хе-хе… билетик ваш предъявите!
Здесь она довольно таки по-дружески мне подмигнула и ещё больше закатала рукава.
- А я тоже не один!
- Билета нет??? Значит, сейчас вылетишь у меня как бедный муж!
- Я то? – и я довольным видом достал из сумки своего дружка Тёму – Тёма был большой серой крысой, но довольно таки дружелюбной и чистоплотной. С ним мы познакомились на даче. От безуспешных попыток его прикончить, я решил с ним подружиться, с тех пор мы были неразлучны.
- Пожалуйста! Можете теперь попытаться выволочь его из вагона! Дорогуша!
Контролерша, бледнея, попятилась прочь.
Пассажирка же не на шутку разошлась, и теперь стала совать контролерше в лицо свою руку:
- Вот посмотрите блоха! Мне за неё тоже заплатить штраф, да? А ну-ка идите вот высадите её. Подождите, я сейчас ещё найду!
Контролерша, приподняв платье, выбежала из вагона:
- Сумасшедшие, какие!!!

Я и моя спутница весело рассмеялись и болтали всю оставшуюся дорогу, Тёму я убрал обратно в сумку, ну а собачка, наверное, пересчитывала своих блох, в расчете на одного пассажира…

03072007




21. Сводник-негодник


Гуляю себе как-то, иду по улице, птички орут, солнышко радиоактивное радует и это… кошки об ноги трутся.

Смотрю, идёт впереди меня девушка, ничего такая краля, красивая, всё как говорится при ней, даже отнимать не хочется.

Залюбовался. Засмотрелся. Глаз оторвать не могу, и, язык по асфальту волочится. Уже забыл, куда мне нужно идти, не заметил, я даже, как девушка видимо услышав сзади учащённое дыхание – ускорила шаг.

Ну, нет! Упустить такую красоту! Ну, ещё чуть-чуть полюбоваться! Ну, не убегай же!

Ускоряя шаг, она уже убегает вприпрыжку, делаю то же самое.

Под ноги я, конечно, не смотрел – поэтому, споткнувшись об корягу, распластался на асфальте.

«Ну и катись!» - подумал я поднимаясь.

В это время, меня обогнал какой-то паренёк в спортивных шортах, он здесь каждый день бегал вокруг парка. Точно.
Спортсмен.
Молодец…
Красиво бежит!

Он пошёл и на обгон девушки, та, запыхавшись окончательно сбавила темп, но на то чтобы развернуться и залепить спортсмену сумкой по морде, сил у неё хватило более чем…

- Не на ту нарвался идиот! Вот тебе! Вот! – пожалев сумку, девушка засандалила ему коленом в живот…

Я, закурив, развернулся и пошел в обратном направлении…

И что вы думаете? Иду я давеча по парку и смотрю, как эти наши голубки воркуют под веткой ивы, и значит, в любви друг другу объясняются, даже целуются…

Ребята – на его месте должен был быть я!..


22082007





Г) Эротика


22. Давай разыграем шоу!
23. Сокровища


22. Давай разыграем шоу!


Давай разыграем шоу… …
Я буду солнышком, которое будет обжигать твою нежную кожу, солнышком которое овладеет тобой полностью. Ты будешь стонать от восторга, полностью отдаваясь моим лучам. Если позволишь, я коснусь тебя везде… Подарив тебе ещё большее блаженство растопив своим теплом запретное и холодное… Я разожгу тебя… Я разожгу тебя всю… Ты будешь сгорать в огне моих желаний… И однажды взорвёшься… Взорвёшься солнцем…

Давай разыграем шоу… Ты будешь дождём, который прольётся на меня после изнуряющей засухи. Дождем, где каждая капля будет на вес золото. Я возьму все капли. Я поймаю их все своим языком. Ты будешь кипящим дождём на моих губах. В твоих глазах сверкнёт молния, и разряды электричества пройдут по моему телу. Из живительной влаги возродится красивый цветок который ты окутаешь собой… Вся твоя энергия будет направлена на цветок. Шипящие, стучащие звуки… Пелена твоей силы и желания… Да, не иссякнет…


Давай разыграем шоу… Мы будем детьми, отправившимися в кругосветное путешествие… Детьми неба и земли. Робея, краснея… боясь первых встреч с неизведанным, на ощупь, ощупывая землю и дико восторгаясь небом мы всё же отправимся в путь. Сквозь горы и холмы к горячим вулканам, переплывая реки и озера, встречая на своём пути диких уточек и неуклюжих бегемотов…
Мы зайдём с тобой в тёмную пещеру, на поиски клада… Долго копая яму, в поту и стонах, в горячке слов и желаний мы найдём великий клад оставленный здесь богами любви… Мы соприкоснёмся с ним… Измотанные, в крови, в лёгком холодке марта и в белом снегу, мы улыбнёмся друг-другу разделив пополам бесценный клад, и, отдыхая под свежим ветром воспоминаний придумаем для себя новые миры…
08122005









23. Сокровища!

Жареный кусочек колбаски лёг на её живот. Она глубоко вздохнула. Жир, стал стекать вниз, всё ближе приближаясь к её сокровищнице…

Два стакана томатного сока я вылил на её грудь. Запахло помидорами. Вместе, руками мы начали водить по её груди, растирая сок по всему телу.

Я обмазал её губы мёдом.
Щёки шоколадной пастой.
На голову я вылил бокал вина.
На глаза положил два ломтика огурца.

В её сокровищницу я вставил куриную ножку…

Я целую её живот. Слизываю жир. Целую взасос колбаску. Её живот солоноват, я бесконечно насыщаюсь…

Я пью сок с её грудей. Она постанывает. Я уже сам весь в этом томатном соке. Мы придаёмся помидорной агонии. Я беру в рот её соски и словно младенец… да, я словно младенец…

Я целую её губы и их я готов целовать целую вечность. Они никогда не были такими сладкими как сейчас… Я готов съесть эти губы, поэтому я начинаю покусывать их… да, их я готов съесть…

Пальцем собираю шоколадную пасту и даю ей в рот. Она начинает сосать мой палец и кажется, тоже не прочь съесть его…

Я надавливаю на два ломтика огурца своими губами. Потом отпускаю. Осторожно беру зубами и вижу её более чем прекрасные слезящиеся от возбуждения глаза…

Я беру куриную ножку натягиваю на неё презерватив и медленно начинаю вводить её в глубь. Но неосторожно сделал резкое вращательное движение, ввинчиваю до конца. Она взвилась от боли. Но я продолжал вводить куриную ножку уже безостановочно. Она взвилась, как могла. Полетели брызги вина и томатного сока. Её стоны приглушённо давились в гортани. Губы были искусаны в кровь. Неожиданно она резко рванулась, и оттолкнула меня от себя, одновременно вытолкнув из себя куриную ножку. Море влаги, пульсируя, истекало между её ног и в верхней части бедёр.
- Извини… Я ни с кем, ещё до этого не была …
12122005





Д) Мадам Безумие


24. Я схожу с ума, дорогуша!
25. Одиночка
26. Мадам Безумие
27. Звёздная болезнь
28. Странные Письма
29. Не верьте бабушкам


24. Я схожу с ума, дорогуша!

Понедельник


Да, сегодня мне кажется, что я банановое дерево. Меня лихорадит. Качает из стороны в сторону. По мне прыгают макаки.
Катаюсь на большой черепахе к синему морю на поиски говорящих устриц. Хочу услышать спиричуэлс жемчужин.
Сегодня я схожу с ума, дорогуша!
Я не такая простая денежка, но в моей голове огромная дыра и все иллюзии монет пролетают через эту дыру…
Ну, что ты касатик! Это совсем не больно… это очень больно… бобо… мне небо с овчинку показалось!

Вторник

Слышу лай недобитой кошки. Её срамословие заставляет меня потреблять внутрь аденозинтрифосфат. Ещё вчера она царапалась об мою железную дверь, но дверь упала на неё сверху и теперь нам обоим белый свет не мил…
Меня качает на руках огромная горилла. Она заменяет мне мать, поёт мне серенаду. Альборада…
Питаюсь исключительно брызгами снега из-под колёс автомобилей.
Крап вот моя жизнь…


Среда

Вяжу одной лишь спицей. Клубок распутывается быстро. Скоро будет готов мой чулок.
Я одену его на праздник панафинеи.
Кастрюля с макаронами выкипает. Чувствую себя итальянцем. Фрязин… иблис… вода проливается на печь. Моим соседям хочется вызвать пожарных из-за запаха горелых макарон. Я спрятался в футляре и лишь изредка выглядываю наружу.
Пожарные кажутся мне прекрасными нарциссами, они танцуют для меня румбу. И поют мне дайну…



Четверг

Температура зашкаливает за 122 градуса. Пришёл этот ликвидус. Мне всё так понятно. Мои мысли как птицы. Но сегодня я не птицелов… лети, лети мой Гесперорнис, но возвращайся назад с брагой, обязательно возвращайся…
Винтики закатились под старый жёлтый москвич, который пахнет клюквой. Я плохо себя чувствую и пью из луж. Очень хочется поцеловать кукушкин лён.



Пятница

У меня выросли заячьи уши. Сплю в лопухах. Хлопалки мироздания покрылись мыльной пеной. Я пою голосом Аллы Пугачёвой. Глотаю кубинские сигары. Отрастил себе бороду как у Фиделя Кастро и теперь утираю ей слёзы.
Смотрю на мир неоновым прожектором аэролита.
Я выгнал тебя из своего сердца и швырнул тебе вслед твою визгливую мать вместе с её недоконсервированными овощами и томиком Марины Цветаевой.



Отойдём за угол земного шара…?

Вы что-то хотите мне сказать?
Вы, правда, хотите что-то мне сказать?
Господи, да говорите же вы в собственное ухо…
а у меня язык прилип к гортани…


Суббота

Заглянул в розовое небо, отрубил себе голову и теперь катаюсь на одном колесе. Маховик раскручивается быстро. Сегодня вечером разобрал трансформаторную будку и засиял от радости…


Субботний миг размером с куриное яйцо

У меня выросло две головы.
До светлого будущего бескрайние мили. Я очень одинок. Много пролито слёз. Канистра наполненная росой омывает мои синие волосы.
Мерея шагами космос учусь летать.
Внимание! Приготовиться на взлёт!
Два… Раз…
Посмотрите в окно иллюминатора – это рыжие тараканы летят со мной, они охраняют борт…
Смотрю на вселенную сквозь горлышко из-под бутылки красного вина.
Я суперзвезда. И мы этого с вами добились. И вы все поклоняетесь мне, ходите на четвереньках.
Уничтожаюсь как сухая листва под весенним ручьём…


Воскресенье

Загримирован под эдельвейс. Грим осыпается. У меня цитоспороз, но я не теряю цвет, не теряю для тебя…


Воскресенье 250849 серия

Я маленькая девочка в коротенькой юбке. Пусть у меня олигофрения. Но улыбка жива. Искренне улыбаюсь, потому что люблю...
Моё сердце разбито. Но осколки будут защищать тебя.





Воскресенье правого желудочка

Люблю твое небо. Бесконечно. Провожу по нему руками, а оно сыпет на меня разряды розовых молний…
Теперь знаю, из чего состоят молнии. Из мальчиков и девочек, зелёных груш и переспелого детства засыпанного голубым песком…



…Вечность воскресенья

Знаю, что это конец. Мне не восстановить изжёванных мной видеокассет. Не могу перемотать обратно свой голос и вывернуть наизнанку наше с тобой махровое одеяло, потому что не знаю теперь, где изнанка...
Оооо… я буду держаться своего рассудка… пока стая диких бразильских пушканов не перегрызёт сонную артерию на чёрном небосклоне.
Оставив грусть и всё наше величие, возьми своё эго, полей белым соусом, пошли к черту, и затолкай в выхлопную трубу своего мнимого шевроле.
Тебе будет слишком много моего сумасшествия, дорогуша! Оставь мой нейтродин. Иди по своей тармакадаме. Забудь мои шнифты. Дай мне спокойно доесть своих млекопитающих.
Хочу переспать со старой гусеницей, это всё чего я хочу.
Помню прошлое, но не помню настоящее…
Боже, я схожу с ума…
И я этого добился!


100306



25. Одиночка


В моей комнате - вширь два с половиной шага, вдоль семь с половиной.

Новости по телеканалу НТВ идут с повтором в шестнадцать и в девятнадцать часов. Свежие показывают в двенадцать и в двадцать два часа. Из них я узнаю около двух с половиной интересных новостей. В среднем за один выпуск показывают: три трупа, лицо президента Путина четыре раза, грязную старуху два раза, нового русского пять раз.

Соседка из тридцать восьмой квартиры, всегда моется в три часа, одновременно открывает бутылку шампанского и поёт песню «Белый снег» Аллы Пугачевой.

Соседка из тридцать шестой квартиры выводит на прогулку пекинеса в восемь сорок пять в пятнадцать двадцать, ещё выводит в двадцать пятьдесят восемь – ровно на двенадцать минут, чтобы в двадцать один десять включить свой любимый телесериал «солдаты». Его она смотрит, хлебая пиво и издавая отрыжки с интервалом в семь с половиной минут.

Поток машин за окном стихает примерно в двадцать два пятнадцать и начинает увеличиваться в семь двадцать четыре.

Первая детвора выходит во двор примерно в десять двадцать. Около двадцати одного часа с балкона их начинают зазывать домой беспокойные мамаши.

У меня дома ровно сто пятнадцать книг. Это – тридцать четыре детектива, пятнадцать детских сказок, сорок четыре фантастики, двадцать два любовных романа.
Девять тарелок – четыре из них с глубоким дном.

Три кружки: ноль целых пять десятых литров - фарфоровая синяя с отколотой ручкой, ноль целых двадцать пять сотых литра - стакан, ноль целых двадцать семь сотых литра - китайская из стекла.

Три полотенца – белое в жёлтую полоску, синее с дельфином, красное.

Восемь комплектов нижнего белья: Семейные трусы с розочками – три (число розочек на одном экземпляре шестьдесят восемь), плавки – четыре: розовенькие, белые, чёрные и синие. Стринги – один экземпляр (не одеваю, храня на чёрный день).

Десять пар носков – четыре пары белых с ёлочками, четыре пары чёрных, одна пара зелёная с пальчиками и ещё одна пара жёлтая в чёрный кружок.

Три пятна на скатерти от вишнёвого варенья.

Из крана капает вода, за ночь капает примерно шестьсот три капли.

Вода в унитазе набирается за три с половиной минуты.

Плита нагревается за семь минут.

Телефон покрывается пылью примерно за тридцать семь часов.

Моё время сна составляет одиннадцать часов пять минут.

За день я съедаю около семиста грамм еды и выпиваю примерно девятьсот миллилитров жидкости.

За один месяц из моих глаз вытекает примерно сорок капель слёз.

Я коллекционирую катышки с одежды – уже килограмм есть.
Я знаю несколько креативных выражений, которые повторяю себе каждый день – «доброе утро герой» и «спокойной ночи мерзавец».

Четыре часа в день я провожу в ванной – время набора воды одиннадцать минут, время спуска шесть минут и пятнадцать секунд.

Стиральным порошкам я предпочитаю хозяйственное мыло.

Я музыкант – люблю барабанить по оконному стеклу.



Носки на батарее сушатся около пяти часов.

Зимой выпадает сотни тысяч снежинок.

Стук по крыше не утомляет.

Хлеб хранится три дня.

У меня двадцать пальцев, одна голова, одно тело и ни души…

26. Мадам Безумие


Застёгивая до самого верха замок на кожаной куртке, отчистив до чёрного блеска ботинки, я выхожу из призрачной мрачной квартиры, заваленной мишурой сорвавшей этой ночью овации луны, камни и листья летят из-под моих ног. Я сегодня очень доволен собой. Ведь улица это мой подиум. Мой выход это всегда сенсация!

Закрывая слезящиеся из-за ярких солнечных лучей глаза. Думая, что лучше быть правым или левым, считая небесных ласточек, сторонясь огромного добермана на длинном поводке, и его хозяйку, держащую в одной руке с поводком банку чешского пива -
сильно ударяюсь головой об столб.
Доберман вырывает поводок, пиво падает из рук хозяйки:
- Какой ужас! Какой ужас! Бедный мальчик! – кричит он и срывается прочь, хозяйка в припрыжку бежит следом.

- Какой солнечный сегодня день, не правда ли? – слышу я.
- Всё возможно.
И тут вижу её. Конечно это она. Не могло здесь не быть моей таинственной возлюбленной. Домашней, озабоченной и дико общительной.
- Мадам, кто вам разрешил вылезать из книжного шкафа?
- Гердик, солнышко. Мне там надоело. Смотри, какая старушка. А давай-ка, полюбим её…
- Ты дура! – в сердцах произношу я, но со старушкой иду знакомиться.
Боже, как рада старушка такому знакомству. Она просто открыла рот от такого счастья.
- Я хочу прижаться к вашей груди. Дайте мне свою грудь, ну дайте!
- Давай, давай, - поддёргивает меня дама сердца.
Я рву на старушке пальто. Я пытаюсь раздеть её и прижаться к желанной груди.
Но она от возбуждения закатывает глаза и падает мне на руки.
- Чёрт! – ругнулся я и бросил старушку на землю.
- У тебя всё получилось!
- Так… как там тебя… Дамочка я хочу домой! Уже хочу! Хватит, повеселились!
- Ты посмотри, какая лужа, мой парень! А давай-ка, пристанем к ней!
- Ты что? Ты меня за кого принимаешь?
- Ну, не можешь же ты упустить такого шанса… лужа на один раз…
- Нет…
- Я в твоей вене… я в твоей вене…
- Не надо.
Звон в моих ушах и зелёные квадраты перед глазами.
Ну… да… пью из лужи. Встал на четвереньки и пью. Вкус не то чтобы приятный, но жажду утолить можно.
- Парень ты чего? – ошарашено вытаращился на меня сизый голубь.
- Кыш отсюда! Кыш! – в негодовании кричу я и бью рукой по воде.
- Псих ненормальный! – ругнулось пернатое и улетело прочь.
- Зачем так с птичкой, а? Мы бы и с ней подружились.
- Хватит.
Действительно хватит. Лужа то уже выпита.
- Нет, не хватит.
- Стыдно, народ собирается уже.
- Ты посмотри, какой народ…
- О… нет, не надо… прошу тебя…
- Золотом в вене твоей… золотом в вене твоей…
- Сволочь!!!
Я танцую перед ними со своей мнимой дамой то танго, то вальс, то украинский гопак…
Устал. Лёг на землю.
- Больше ни куда не пойду.
- А и не надо, лежи здесь.
- Нет, пойду домой…
- Посмотри на меня!
- Что я тебя, не видел что ли? Сумасшествие…
- Мало быть со мной дома…





Я должен ходить с ней в клуб, в театр, за покупками. Поглощать пищу. Принимать ванну. Дышать. Быть её парнем и баловать нелепыми подарками. Меня выворачивает наизнанку. Не вижу с ней никаких перспектив. Делая свой вклад в историю, мне так хочется обойтись без неё. Я бы бросил её.
Но этот чёртов столб возле моего дома…
Обязательно разберусь с этой чёртовой дамой когда, наконец, разберусь с какой стороны обходить его…

- Я найду тебе другой столб… хи-хи-хи…

14032006




27. Звёздная Болезнь

ВЫДЕРЖКА ИЗ РЕАЛЬНОГО ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА!!!

03042006 (13:28 – 13:32 по Московскому времени)

- …Так всё! Закатайся! Мне от тебя ничего не нужно, ты понимаешь?
- Что с тобой происходит?
- Какое твоё дело? Что тебе вообще надо?
- Ты очень изменился за последнее время, ты стал другим.
- А каким я должен быть?
- Значит, не хочешь разговаривать?
- Слушай у тебя с головой, правда, плохо? Чего несёшь какую-то хрень?
- Пока…
- Не сметь! Не сметь бросать трубку сволочь!
- А о чём нам с тобой разговаривать?
- Я тебя убью. Я сказал не бросать трубку. Ты плохо понимаешь?
- Я всё понимаю, только и ты мне, пожалуйста, объясни, откуда в тебе столько агрессии. Чего ты добиваешься писатель хренов? Ты один хочешь один навсегда остаться?
- Мне всё равно.
- Ага…
- Мне всё равно. Мне никто не нужен. Понятно? И не надо меня этим шантажировать. Да и что с вас всех взять. Это просто смешно.
- Ты больной. Тебе лечиться надо.
- Слова…
- Сходи к психологу.
- Закрой рот! Ты вообще ничего не можешь знать, что бы что-то мне советовать? Ну что ты можешь знать? Кто ты вообще?
- А у тебя вообще есть кто-то?
- Обойдусь. Мне и так неплохо.
- Да потому что ты придурок. Совсем свихнулся? Ты пока вообще никто! Чтоб ещё страдать звёздной болезнью, у тебя крышу совсем снесло. Очнись солнышко, посмотри вокруг…
- Мы не о том разговариваем. Давай о погоде?
- Ага… погода просто супер.

Тишина.

- Всё разговор закончен! – произношу я и бросаю трубку, - Сволочь! Сволочь! Сволочь! Я люблю тебя…!

И вот я опять плачу.
Только никто этого не увидит.
Никогда.
Врубились?
Придурки!

НО КАК Я ПЛАЧУ!!!



28. Странные Письма


- Ты весь, весь ушел в виртуальную реальность! Ты съехал с катушек! – сокрушалась жена Степана Аркадьевича.
Муж только отмахнулся, продолжая набивать на клавиатуре очередное письмо.
В комнату ворвалась тёща:
- Да, он же уже наверняка себе кого-то нашел! В сети этой своей!
Степан Аркадьевич перестал писать:
- Мама! Из ваших сетей мне уже, пожалуй, не вырваться никогда! А теперь оставьте меня, пожалуйста! Я очень занят!
- Нет! Это просто невыносимо! – заревела жена и выбежала прочь.
- Изверг! Всю жизнь нам испортил! А я говорила, я тебя предупреждала… - кинулась следом за ней тёща.
Степан Аркадьевич прикрыл дверь и продолжил набирать текст…

Нет, он не страдал алкоголизмом, наркоманией, не был сексуальным маньяком, никогда не сидел в тюрьме, просто пятидесятилетний научный сотрудник института изучения парнокопытных был натурой быстро поддающейся и легко
увлекающейся всеми тем новыми веяниями, в которые успевал
засунуть своё рыло…

Не стал исключением интернет – получив глоток виртуального общения, он уже не мог оторваться…

- Пойми Зина! – доносил он до жены свою мысль – я познаю мир! Мне пишут со всех уголков земного шара! У меня появилось так много друзей, так много контактов!
- И что вы там друг другу пишите?
- О! Зина! Парнокопытные… сколько можно о них рассказать, сколько!
Тёща махнула рукой:
- Да пущай себе строчит письма свои! Лишь бы рожу его реже видеть! Молодец зятёк!..

В один из дней, когда муж был на работе, Зина перегрызла провода…

Несколько дней он ходил сам не свой, ни с кем не разговаривал, не ел, не пил и не спал…
А потом неожиданно под вечер ворвался на кухню где в этот момент тёща крутила фарш, а жена плакала над луком.

- Спасибо! Спасибо вам дорогие! Я вас так люблю! Так люблю!
Тёща открыла рот и автоматически в мясорубку засунула пульт от телевизора.
Жена застыла со слезами, и даже лук порозовел…

- Я вам так благодарен! Так благодарен! Спасибо за что вы есть! Общение великая вещь! Да здравствует общение! Вперёд друзья!

Тёща, услышав это и увидев какой фарш накрутила: по-волчьи завыла…

Степан Аркадьевич поспешил удалиться:
- Пойду! Пойду познавать мир общения, любви, романтики классицизма… зебра лягни меня в бок!

Теща, бросив всё, побежала в аптеку за валерьянкой и крысиным ядом, Зина пошла, точить зубы, на случай если что-то ещё придётся перегрызать…

- …Это что такое? – треснувшись головой об косяк, спросила жена, увидев мужа с пачкой конвертов.
- Зина! Я больше никогда не буду писать виртуальных писем! Я буду писать настоящие, ну, запах бумаги, сырости, дороги, почерк твоих дорогих друзей со всего земного шара! А мне так даже проще описывать жизнь парнокопытных! Господи, сколько романтики! – воскликнул он и заперся в своей комнате.
Жена грохнулась в обморок, тёща тут же принялась отпаивать её валерьянкой…

Прошло несколько дней, в дверь кто-то робко постучал, открыв, Зинаида увидела пожилую соседку Феликсу Фридриховну, восьмидесяти трёх лет от роду, в розовом платье с розочками.
- Я хотова! Я хотова! – прошамкала она, - хде мой милый!?
- Чего? – вставила руки в бока Зинка.
Феликса Фридриховна достала газовый баллончик:
- Умри соперница!..

Склонившись над супругой лежащей в бреду на постели, муж пытался оправдываться:
- Я написал ей письмо, выражая свою благодарность как соседке. Нет, она мне не безразлична, она мой друг! Но жена то у меня одна!

Оказалось, Степан Аркадьевич за ночь успел написать несколько десятков писем и разослать их не только в дальние уголки планеты, но и в соседние квартиры.

- Я такого хамства не потерплю! – гневно кричал сосед с верхнего этажа, - мне потомственному мостостроителю писать письма с соседней квартиры! Это что же мной потомственным архитектором так брезгуют, не снизойдя до реального общения! Ты мне больше не товарищ Степан! Не товарищ!

Пришёл ещё один сосед с кувалдой и чуть не разнёс входную дверь:
- Это ж кто здесь моей супруге письма шлёт? Кого тут кувалдой трахнуть!? А?..
- Да я никогда даже не здороваюсь с этим зебром! – оправдывалась его супруга успевшая заработать огромный фингал.

- Милая! – продолжал скулить отчаянный борзописец перед своей супругой, - ты пойми, мир это общение…
- Уйди! Больше не хочу тебя слышать! – сказала жена и, наверное, зря, теперь он завалил её письмами…

Степана Аркадьевича последние события расстроили и несколько рассердили, первой жертвой такого настроя стала его теща, которой он в письме выразил все, что накопилось у него на душе за последние годы, но потом пожалел об этом, ибо тёща не стала отвечать ему эпистолярным жанром, а высказала всё на уровне децибел и заставила письмо съесть…

Потом жена, доведённая до психоза, выбросила из дома все конверты, карандаши и ручки…

На работе у него тоже начались проблемы, ибо разосланные по зоопаркам письма зебрам и быкам репутацию института подмочили, и руководство строго пригрозило Степану Аркадьевичу физической расправой…

Он долго ходил сам не свой, но в скором времени всё улеглось… вроде, ибо безусловная тяга к написанию писем не могла оставить его – теперь он в институте целыми днями строчит письма в правительство и кремль с требованиями выделить институту денег, при чём сопровождается всё это описаниями того, как нелегко жить простым парнокопытным в условиях стремительно развивающегося глобализма в умах и сердцах людей…

Руководство не против, тёща довольна, но доведённая до отчаяния Зинка, дабы отвлечься, заболела граффити на стенах…


13082007



29. Не верьте бабушкам

По всей видимости, она не хотела с ним встречаться или ему так казалось, в любом случае он уже весь себя измучил – ползал от тоски по потолку и выл на луну, а толку не было никакого - она ссылалась на нехватку времени, то на ещё что-то…
А потом он решил, что теперь настало время действовать более активно, то есть сползать, наконец, с потолка и ползти к ней без всяких предварительных договоренностей.
Вся проблема заключалась в том, что когда ему пришла в голову эта «гениальная» мысль она была далеко, но разве расстояние преграда для влюбленного?.. КОНЕЧНО, НЕТ!!!

Ему не составило труда узнать, куда она отправилась, благо её восьмидесяти девяти летняя бабушка раскололась сразу…

Продав всё что можно, и всё что не можно, наш герой отправился в Париж, бабушка не стала раскрывать тайну её точного местонахождения. Но это и не требовалось, так как у нашего героя были несколько иные планы добиться встречи…

Итак, придя на площадь Согласия, он незамедлительно послал ей СМС:
«Дорогая, любимая, я приехал к тебе в Париж, буду ждать тебя на площади Согласия, пока не окочурюсь».
Он наделся что долго ему стоять не придётся и она пожалев его придёт сразу, однако он не получил даже СМС в ответ.
«Дорога, ты чего? Правда, хочешь, чтоб я окочурился?» - судорожно набирал он через шесть часов своего нахождения на площади.
Ответа он не получил ни на второй день ни на третий, когда у него уже голова пошла кругом от голода и так хотелось домой, но он решил стоять до победного…
Но всё было без толку…
Потом от усталости он просто упал, и уже казалось, правда, стал «отбрасывать коньки». Но когда он, наконец, получил желаемую СМС, то вскочил на ноги, забыл о слабости и с остервенением жал на кнопки телефона получая СМС:
«Идиот. Я на Фиджи. Вити-Леву. У меня денег не было на счету. Идиот».
Наш герой тяжело всхлипнул, нет, он не поехал на остров Фиджи – сначала он решил вернуться домой и убить бабушку…

16082007


Е) Психическое

30. Душа Художника
31. Flight
32. Вадим
33. Интродукция
34. Прерванное наслаждение
35. Сначала это было смешно…
36. Психическое!
37. Мобильное чувство любви
38. Я – сволочь?..


30. Душа Художника


Пустота.
Даже у хлеба больше не было вкуса. Он даже не чувствовал прохладу воды. Жажду. Он не хотел есть. Ему было всё равно, какие новости происходили вокруг… Жизнь свелась к существованию. Всего лишь к существованию. Могло показаться что ему всё равно… Друзья давно отвернулись от него и ушли в мир иной… В мир в котором не было его. Мир, в который его, увы, не пускали, из которого он ушёл не по своей воле, скорее всего так распорядилась судьба. Мир одиночества, пустоты, презрения и весны…
Речь давно сбилась. Он с трудом вытягивал из себя слова. Безумно страдая от этого. Он предпочитал теперь молчать, чем гнусно и с трудом вытягивать из себя что-либо. И чтоб лишний раз не слушать себя даже со стороны.
Боже, да вы не знаете, как он страдал. Разве он мог ожидать даже в кошмарном сне, что с ним произойдёт это. Произойдёт на стыке тридцати лет. Да, ему было себя жалко, хотя он и не жалел о прожитом. Скорее всего, он смирился…
Он не мог говорить, вести себя адекватно, элементарно передвигаться и со стороны большинства напоминал существо уже не соображающее, разбитое, тупое, сломанное, животное… Поэтому, он предпочёл остаться один и разорвать все связи с внешним миром.
Его мозг умирал. Каждый день, забирая и уничтожая его сознание. Не оставляя в нём даже надежд на какие-то светлые дни. Но он ещё жил. И дорожил каждой минутой, что ещё давал ему бог.
Он был художник. Художник от сердца. Художник из весны. И не смотря на обилие чёрных туч в своей жизни, продолжал рисовать весну. Весну, которую всё равно помнил. Весну, в которой всё равно хотел жить. Он рисовал маслом, масло смешивалось со слезами…
Не смотря ни на что, в душе он продолжал улыбаться. Его не могла сломать сгнившая материя. Она не смогла забрать его душу.
Он с трудом передвигался. Всё своё время проводил в постели. Он не видел смысла в телесной борьбе. Да и не мог уже сопротивляться. Он просто продолжал любить. Да он любил. Его душа продолжала жить.
Он рисовал
Синяя речка
Голубое небо
Яркое солнце
Зелёная трава
Никакой тьмы
Только свет
То, ради чего человек живёт. Так, как человек любит.
Он дышал своими картинами. Не выходя из дома, он обнимал деревья, он дышал небом, он упивался травой, он бродил по лесу, он мог прикоснуться к вечности.
Его мозг умирал.
Но он был счастлив, что его душа с каждым днём росла над собой. Он гордился тем, что не продал свою душу. И он остался любить. Он мог плакать. Плакать от любви к тем, кто не держал его уже за руку. В нём не было сожаления. Он помнил всех. Всех он простил и остался любить.

Однажды он всё-таки умер. Ничто и никто не может противостоять смерти. Но душа его всё ещё живёт в последнем рисунке:
Это был рассвет, стая птиц закружилась над синим морем, большой яркий подсолнух в алом небе осветил всё вокруг…
03022006



31. Flight

Этот город никогда не избавится от дыма. Этот город никогда не увидит чистого неба. Яркого солнца. Он никогда не сможет понять философию облаков, магию полёта…
Я, стою на девятом этаже многоэтажки. Какие-то люди ходят внизу. Что они могут знать и о чём они могут думать?! Разве они умеют мечтать. Жизнь, где главное отдано инстинктам. Вечные склоки, а после работы дом, где пятно варенья на одежде и сопли… сплошные сопли… Они всё делают по расписанию. Они даже думают по расписанию и по шаблонам. Как говорили им отцы. Они убьют тебя, потому что так сказали их отцы, и боги, они даже на минуту не задумаются о другом.
Я делаю глоток водки и меня выворачивает наизнанку. Я никогда не пил. Но сегодня я должен выпить всё.
Я не боюсь боли. Слышишь? Я не боюсь её. Мне не нужно её боятся. Мне нужно просто не думать о ней. Я могу не думать. Я могу захотеть и просто не думать о чём-то. Вот и сейчас я не хочу думать о боли или о чём-то ещё. Хотя, если честно сказать я вообще не о чём не хочу больше никогда думать.
Я не думаю, я, просто смотрю на небо. Какие то сюжеты мелькают в голове. Такое разное небо. Серые тучи сменяются ярким прожектором небесного светила. Мой глупый смех и задолбанные привычки. Всё. От всего надо избавляться. Человек это сам по себе лишь только привычка. Девяносто процентов того, что он делает, он делает в угоду своему телу. Нет. От этого надо избавляться. Надо. Иначе душа умрёт. Ей всё равно не пробиться сквозь эти помои существования и ожидания. Вечного ожидания конца. Поэтому ей надо помочь выбраться на свободу.
Ещё глоток. И я принял это в себя.
Даже, не надо будет делать рывок. Координация уже явно нарушено. Мой мир золотистый кружится, невероятно, меня охватило блаженство. Предвкушение большого приза. Счастье так близко. Так легко. Можно не задумываться. Просто сделать это. Просто сделай это. Ни о чём не думай. Не думай о тех, кто не думал о тебе. Не думай о тех, кто думал, о тебе. Они ничего так и не поняли. И поймут ли, это ещё вопрос. Поэтому не думай. М ля. Да, ты можешь не думать о всякой ерунде? Ну, пожалуйста, не думай. Закончи всё это. Плиззззз. Я очень тебя прошу. Ты же давно хотел. И если ты пришёл сюда… Ты же пришёл сюда?! Ну, давай. Ты не можешь уйти… Да, да, ты не уйдёшь. Если ты уйдёшь, ничего не произойдет, и ты опять будешь возвращаться сюда. Не надо оставлять на потом то, что можно сделать сейчас. Ты же живёшь этим стереотипом. Ну, нет, от него ты отказываешься, не будешь. Ведь так? Делай сейчас.
Как тебя будут хоронить? Ха! Задолбил. Как-нибудь. Всё будет быстро.
Время пройдет, и никто тебя больше не вспомнит. Девять. Сорок. Поверь ведь и жизнь твоей дорогой мамочки не бесконечна. А внуки пожмут плечами, но вряд ли будут убиваться.
Я делаю ещё один глоток водки. Меня опять вывернуло. Всё достаточно. И я с силой разбиваю бутылку о каменный пол.
Я опускаю голову.
Я не прошу прощения. Я не прошу прощения. Нет, я не буду просить прощения. Нет, ещё постою. Я должен ещё постоять. Я долго здесь был. Я должен сказать до свидания. Всем. Всё было. Было прекрасно. Да пусть всё было прекрасно. Ну, ещё чуть-чуть. Подожди. Тянуть время. Нет. Я больше не могу.
Я просто срываюсь с места.
Я просто вскочил на перила балкона и бросился вниз.
«Вот так оно» - пронеслось в моей голове.
«Сейчас будет больно… ничего не бойся…»
А ещё картинка. Мальчик бежит под дождём со своей подружкой по асфальтовой дороге. Они бегут по лужам, и шлейф брызг разлетается в разные стороны. Какой счастливый смех. И такая детская наивность…
Я задохнулся от боли. Всего лишь задохнулся.
А потом мне стало легко, наверное…
19122005



32. Вадим

Зеленоглазые лестницы рояльно-канистрово вздымались вверх, встречая на своём пути облупленную кожуру стен и квадратно-призрачные окна через которые воздушно-банально виднелась асфальто-серая дорога, по которой туда сюда сновали ревуще-бензобаковые машины. Чем выше вздымались ступеньки, тем чаще менялись пейзажи окон: реактивно-стонущие машины сменились образом рыжих стен и балконами многоэтажного дома. На одном из балконов стояло жирное до поросёнка тело немолодой женщины, через край бюсгалтера свисали сальные груди. Женщина пристёгивала на прищепки белую футболку-безрукавку. Лицо женщины было измученным и
уставшим, одуловато-пухлым с чёрными кругами под глазами.
Пока она пристёгивала футболку, сзади подошёл небритый, полуголый мужчина и залепил ей ладонью по шее...
Что было дальше, Вадим не увидел, так как, поднявшись на пятый этаж, остановился перед надписью на сине-глянцевой бумаге: Неврологическое ОТДЕЛЕНИЕ.
-Наконец-то. - Проворчал Вадим и вернулся к окну досматривать эпизод с женщиной.
-Похаваю малость. - Сказал он и поставил на заляпанный грязью потрескавшийся подоконник зелёный пакет, не очень туго набитый продуктами. Найдя глазами тот балкон, Вадим разочарованно обнаружил, что женщины там уже нет, осталась
футболка одинокая и страдальчески развевающаяся на скользком октябрьском ветру.
- Лажа. - Буркнул Вадим. - Чё у меня там? - спросил он толи у себя,
толи у пакета и достал из него коробку кефира.
-Булка-ублюдка. - рассмеялся он и взял в руки посыпанную пудрой чуть тёплую булочку. После этого он достал слегка
подгнивший банан и жалко-просроченный пакет сухой каши.
-Всё что ли? Лажа! - прикрикнул Вадим. Содрав с банана кожуру, он положил её на подоконник. Доев банан, он стал прихлёбывать из коробки кефир, только он собрался взять в рот булочку, как перед ним появилась коммунистически-облезлая, старая медсестра: - Ты что свинячишь здесь, а? - прокаркала она.
-Пошла на ***! - кинул ей Вадим.
- Не поняла... ну-ка повтори что ты сказал сопляк! - удивлённо
сказочно уставилась на него она, морщины на её лице заметно разгладились...
-Я говорю, отсоси мой *** или сгреби моё говно!
-Что ты сказал?
-****а глухая! - раздражённо выкрикнул Вадим.
-У-У-УУУУУ! - заохала медсестра-Свинья ты эдакая! - добавила она и подойдя к Вадиму схватила банановую шкурку. - Чему вас в школе-то лоботрясов учат, э-э-э-э-э-х! бездельники!
-****уй отсюда!
-Управы на вас нет! -гаркнула напоследок медсестра и поспешила удалиться.
-Сука старая! - крикнул ей вслед Вадим и откусил кусок от булки, -управы нет! Дура долбанутая - с кусками во рту забормотал он.
- Черствая, бля! - вскрикнул он и стал запивать булку кефиром.
Когда от булки осталась неровно-гречишная половина, Вадим бросил её обратно в пакет.
По лестнице послышались шаги - это возвращалась оскорблённая медсестра. Ее волосы были бежево-пепельные собранные в неприглядный пучок, лицо было покрыто суховидно-сухаревыми морщинами, на прыщаво-рыжий нос были нахлобучены глазо-округлые очки, сжатые тонкой проволокой лет губы были обмазаны снисходительно-фиолетовой помадой, на свисающе-худых ушах болтались облезло-наливные обветшавшие хромом серёжки ландыше-образной формы. Основную часть её шаркающих ног скрывал белоснежный халат с некоторыми кроваво-жёлтыми пятнами на нём. Ниже халата виднелись щиколотки синевидно-плюшевого оттенка, на ступню-треуголку-овал были напялены розово-китайские тапочки с нарисованными на них белыми цветочками.
-Хочешь глотнуть? - смеясь протянул её коробку с кефиром Вадим.
-Да, чтоб ты захлебнулся, отродье чёртово! - отказалась она на него даже не взглянув.
-Спермы ты у меня глотнёшь! - заржал на всю больницу Вадим.
-И-и-и-и-и-и-и-х! - проихала медсестра остановившись перед входной дверью в неврологическое отделение-Грамотный какой! - здесь она заглянула ему в глаза с неким оттенком доброты и мазохизма - Смотри малыш , поплачешь...
-*** отсасывай! - спрыгнул с подоконника Вадим и стал расстёгивать ширинку.
-Умник, а! Ну, ты посмотри... Доиграешься! - здесь она стала трясти пальцем - Жизнь тебя пошляка отимеет...
-На колени! - приказал Вадим почти расстегнув ширинку.
-И-и-и-и-и-и-и-и-х! - опять проихала старуха и не желая дожидаться дальнейшего развития ситуации удалилась.
-Дура! - кинул ей вслед Вадим, застегнул ширинку и достал из вильветово-мольбертовой куртки, заляпанной всеми цветами улиц пакет с тюбиком клея. Втянул в себя отравленное небо с чёрными проблесками белых птиц, которые, не желая более летать, неожиданно падали вниз и разбивались об острые камни. Наступала безликая тишина выжидающе-душной атмосферы. Через несколько секунд из места, где разбивались птицы, вырвались лазурно-бриллиантовые лучи, в них кружились перья, лучи сбивались в канаты смерча и со всех сторон стал вырываться шлейф крови, он окроплял землю и из земли поднимались локоны голых веток, они становились всё больше, больше, и вскоре затмили всё пространство. Темнота. Тишина. Безветрие и бездарная душность лесов...
Вадим убрал пакет с клеем обратно в куртку, взял зелёный пакет, немного пошатываясь и действуя по инерции, шагнул к входу в неврологическое отделение. Узко-темный, турбулентно-сжатый коридор предстал перед его рассудочно-мутными глазами. Стены, изогнутые в кольцах перпендикулярных квадратов уходили далеко-далеко, казалось, что до окна, которым оканчивалось отделение, была целая вечность. Обшарпанно-побитые кресла-инвалидки и носилки одиноко ютились возле дверей в палаты. Под ногами чувствовалась утопающая мягкость: причудливо-изорванный линолеум вызывал желание полоснуть по нему грязным ботинком, что Вадим и сделал, но полосы, почему-то не получилось, зато раздался смачный скрип.
В трёх палатах от входа в отделение стоял устало-умирающий стол, усыпанный кучей, каких то бумаг, рогато-вешне стоял и светил на нём советский и уже порядком смешной синевидно-вдумчивый светильник. Рядом со столом стоял четырёхножно-борзой стул с мягкой подушкой и длинно-гордой спиной. Уткнувшись рылом в бумаги, за столом дремала толстая тётка: её ноги безобразно щетинились лоснящимся жиром, её руки обледенели лоскутками огромных складок... в общем, слишком толстый человек...
Привыкшая реагировать на любой маломальский звук, медсестра,
услышав скрип ботинка, что-то, невнятно прохрюкав, подняла свою белогриво-лошадиную голову и впилась в Вадима своими огалдело-заспаными глазами: - Ты что здесь делаешь мальчик? - гулким басом просонливила она.
- Я к этому... лоху своему... к отцу пришёл.
- Сейчас сонный час. - Взглянула она на будильник мирно стоящий на столе - Ой, опять вечера... Заспалась...- протянула она и стала вытягивать вверх безобразные руки – За – за спа – па – ла – а – а - ась! - зевая повторила она , открывая свой толстый рот из которого гигантским удавом высовывался лениво-уродливый язык.
-А где все? - спросила она глядя на Вадима и поправляя на голове небрежные волосы.
-Антонина Фёдоровна! - ещё более сильным басом заголосила она
Ответа не последовало, сжав убогие кулаки она заорала, так что у Вадима из головы весь клей моментально выветрился:
- Антонина Фёдоровна, вашу мать!!!!
- Да, иду я, иду, господи... проснулась, видите ли... в самом то деле - послышалась раздражённо-гнусная и до боли знакомая Вадиму брань - Житья с вами нет, только и выноси за вами...
- Да, ладно, навыносилась, глаза от вони из орбит вылазиют.
Нельзя вылечить, так возле сортира его положите - это был уже незнакомый Вадиму мужской голос.
- Ишь ты командир, тебя бы вот так...
- Жрать надо меньше.
- Молчи уж трезвенник.
- Вот и посмотри!
- Сейчас мальчик, чичас! - сказала Вадиму толстая медсестра.
- А чё я тороплюсь куда??
- Лежи, бунтарь! - показалась из палаты та самая медсестра, с которой Вадим пару минут назад имел насыщенный разговор.
- Тут мальчик пришёл - растерянно сообщила ей толстая.
- И что? - крякнула старуха.
-Папу какого-то!
Старуха прищурила на Вадима свои глаза и воскликнула:
- Батюшки! Ах, какая встреча! Вы уже отхлебнули?
- Чё я отхлебнул?
- Вы уже забыли? Коротковатая у вас память...
- Что здесь происходит? - вмешалась толстая.
- Помолчи Клава, помолчи. Сами разберёмся.
- Прикрой амбразуру корова, а то ща клешни порухою в отстойник - кинулся Вадим на толстуху.
- Ой! - схватилась та за голову.
-Чё ты тут плавниками машешь, давно помои не жрала...
-Ой! Ой! Ой! - заойкала она и сорвавшись со своего стула, ринулась в туалет.
- Ты что делаешь-то? У тебя совесть есть?
- Огребай лопатами скакалка - ответил напустившейся на него старухе Вадим.
- Чему тебя родители учат, а? Где они? Пьют?
- Нет.
- Нюхают?
- Нет.
- Колются?
- Нет.
-Умерли?
- Заткнись дура, у меня мать вёдра отбрасывает.
- Рожает что ли?
- Вёсла сушит.
- Какие вёсла? Работа у нее, что ли такая?
- Да, нет. Оттопыривается по полной.
- Кому оттопыривает?!!!!
- Ну, умирает короче.
- А! Так бы и сказал. А отец твой где?
- Он мне не отец, он ублюдок.
- Ну, ну, ну, не надо так.
- Надо и это не твоё дело.
- Ну, ну, ну, успокойся. В какой он палате?
- А я огребаю что ли?!
- Какая у него фамилия?
- Пидорчук у него фамилия!
Врачиха поправила на носу очки:
- Он случайно не Ручкин?
- И чё?
-Ну, я так и думала!
-Что вы думали? - вернулась из туалета толстая.
-Это же того козла сын!
-Какого козла? - не врубилась толстая.
-Ну, из шестой.
-Да, вы что! - всплеснула та руками.
-Заткнись овца -прикрикнул на неё Вадим и направился в шестую палату.
-Что ещё такие скоты могут родить кроме отродья - проворчала
ему вслед старая.
- Что? - перед самым входом в палату обернулся Вадим.
- Ничего, ничего - сквозь зубы проскрипела старая - тряхоблюды ****ские.
- Сучка старая - кинул ей Вадим и зашёл в палату.

Четыре койки, две из которых были свободные - это было то, что сразу бросалось в глаза. Белый, отшкрябанный до белизны пастеризованного молока потолок, рыжий до тараканьих усов пол устланный прогибами чёрной неотмывающейся грязи,
одиноко-гудящий, однокамерный, старенький холодильник
"Апшерон", безродная несветящаяся лампочка подвешенная на безликом окровавленном серостью проводе ,пыльное окно с видом на море, две закомплексованные тумбочки, дырочно-манящая розетка, три неровно-бритые стены, два пациента - вот всё что населяло эту палату в данный момент.
На самой крайней, ближней к окну кровати лежал мужчина и с выражением на лице недоеденного гамбургера читал газету, нервно передёргивая при этом страницы.
- Выйди отсюда! - сказал ему Вадим.
- С чего бы это?
- Побазарить надо - глянул Вадим на отца, лежащего на самой первой койке от двери.
- Ходят тут всякие! - скрипнув зубами, прорычал мужик и стал одевать загнивше-целюлойдные тапочки.
- Шевелись! - подогнал его Вадим.
- Ты еще, что за сопля тут?!
- Я к отцу пришёл...
- К отцу он пришёл! А мне что?
- Лечись дядя!
- Вылечишься с вами! - гаркнул мужик на ухо Вадиму и вышел из палаты. Вадим остался один, молча, смотря на жалкое зрелище...

- Сынок... А, вот и ты...- еле слышно и по алкоголически хрипло
прошептал некогда здоровый и крепкий мужчина, превратившийся
в грязную, засмоктаную тряпку. Заросшее чернозёмной щетиной лицо блестело гаммами лучей солнца проникающего через стекло. Слезливые и помутневшие красной водицей глаза запрудили жёлтые лилии. Засохшие и свисающие обслюнявленной кожей губы лоснились на окружающем фоне стандарта влажности.
Оранжевые до апельсина зубы зияли разрушенным забором из поблекшего рта, лоб был мокрый, на нём ютились некогда чёрные до мазута волосы, теперь они сбились в седую кучу, шея от грязи была по рабски коричневой, пальцы обросли салатово-рубиновыми ногтями. Его тело прикрывала короткая простыня, он
был высокого роста, и поэтому ноги торчали из-под неё до самых щиколоток и соприкасались со спинкой кровати.
- Сынок - прохрипел отец.
- Пошёл ты в жопу!
- Как там мать?
- Ласты она отбрасывает, мудак.
- Это плохо.
- Урод ****ский.
- Ты мне что-нибудь принёс? Здесь так плохо кормят.
- Тебе козёл, ваще надо бензобак обезличить.
- Чего?
- Ничего, хавчик ничего...- сказал Вадим и достал из пакета наполовину полную коробку с кефиром.
- Кефирчик! – обрадовано прохрипел отец.
-Бутыльчик тебе в очко! - рассмеялся Вадим и стал выливать кефир отцу на голову, тот конечно истошно заорал.
-Ублюдок! Пасть закрой! - прикрикнул Вадим и ударил его ногой в челюсть.
- Сынок... Ох!
- Мы ещё не пронюхали с тобой.
- За что?
- Ты меня ****ил, теперь я тебя лошару буду мочить, понял?
- Сынок! - пробормотал отец и получил второй удар в челюсть,
после чего с его синюшного рта закапала красно-рубиновая кашица.
- За что?
- За мамку, придурок. Она на тебя козла пахала на трёх работах
- ответил Вадим и ударил отца ногой в живот.
- А – а - я! А – а – а - а! Что же ты делаешь? Я же не могу двигаться!
- Урод! - отец получил удар в нос.
- В - а - а – а – а – а – а – а – а – д – и – и – и - м!
- Убью! -успокоился наконец Вадим и сел на койку отца.
- В – а – а – а – а - д – и - м!
- Заткнись. Пока я тебе ещё не врезал. Может тебе мало? А? Урод ****ский...
- Я ж тебя вос… воспитывал...
- Мамку тоже воспитывал?
- А – а - а! Она шалава, шлюха бандеровская, поломойка тра...
- Заткнись! Заткнись! - заорал Вадим.
Его глаза заслезились. Пред ним предстала избиваемая отцом мать. Тот день... Он как всегда пришёл пьяный неизвестно откуда, дождался, когда придёт с работы мать, запер его в комнате, а её избил до полусмерти, на утро его самого хватил удар, теперь он лежал парализованный. Маме было очень плохо, она лежала теперь присмерти, но была в сознании. Она попросила Вадима навестить отца...

... - Ты его простила?
- Да...
- Ну, почему?
- Иди...
Самая добрая мама на свете...

...- Потаскуха, падаль, сучка рота...- всё также продолжал бормотать парализованный отец.
Глаза Вадима налились ослепляющим гневом, в пальцах заколотила белая ярость, губы налились кровью, ноги стали подрагивать, в глазах защемило, тело обдало жаром, мир вывернулся наизнанку и отразился рвотным "вывихом" в желудке, паутинно-проводные вены выпрямились и натянулись как гитарные струны.
- Шалава, падаль, отродье...
- Заткнись, заткнись! - не выдержал Вадим и стал что есть силы бить отца по лицу ,на что отец естественно прореагировал истошным криком. На этот крик прибежали две знакомые медсёстры и усатый сосед отца по палате.
-Перестань! Что ты делаешь?!!!! - кинулась к Вадиму старая, за что и получила пинок в живот, после чего, схватившись за брюхо, отошла к соседней койке и медленно опустилась на пол.
- Малец! Всё! Всё! Кончай балаган!- закатал рукава усатый и схватил Вадима за тело, тот же продолжал хлестать отца по уже окровавленному лицу.
- Несу! Несу! - выбежала из палаты толстая.
-Всё! Вот психованный-то! А! - разозлился усатый и оттащил Вадима от отца, он завалил его на пол, но Вадим продолжал упорно сопротивляться, изо рта его лилась пена, в глазах не гас серебряный огонёк... Усатый проворонил момент и получил
от Вадима в глаз
-О! - О! - О! - У! - простонал тот - Ах, ты падла! Ну, всё мразь! - заорал
он и залез на Вадима сверху так чтоб тот вообще не мог двигаться.
- Педик! - прикрикнул на него Вадим.
- Р - Р – А – А - А!- прорычал усатый и сжал Вадиму горло.
- Педик! - прохрипел Вадим и харкнул усатому в морду. Усы у усатого заметно побелели...
Рядом пришла в себя старуха:
- Мочи! Мочи! Мочи этого психа! Гадёныш! Чтоб тебе сдохнуть сукин сын, паскуда...
- Несу, несу! - прибежала запыхавшаяся толстуха со шприцом в руке.
- Н – е – е – е – е - е - т! - истошно заорал Вадим и из его голубых глаз
брызнули белоснежно-росниковые слёзы.
- Засранец! - всеми силами пытался удержать трясущееся в истерике тело Вадима усатый.
- Шалава! - хрипел рядом отец.
- Сымай с него штаны!- яростно потирая руки, воскликнула поднимающаяся с полу старуха.
- Н – е – е – е – е – е – е - т!
- Засранец!
- Педик...
- Сейчас, сейчас малыш будет больно...

Потолок перехлестнулся в драке с плоским, полутёмным полом,
спинки кроватей заколыхались от невесть откуда взявшегося урагана, наступил вечер, тьма, загорелись лампы чьих-то тел,
тела что-то говорили, кричали, доказывали, улыбались, шутили,
плакали...одни были точно ангелы в белых одеждах, другие были полосатые как зебры из мультиков...
Чьи-то пухлые губы просматривались сквозь полуоткрытые ресницы, эти губы давили дыханием и, раздражая, терзали кожные рецепторы.
Ощущения пола сменилось почти космической невесомостью...
снова люди... снова стены... вздрагивание и засыпание...
прилив воздуха... вой сирены... синие мотыльки... круги...
яростный звук пронизывал тело... полу-сон... полу-бред...
полёт в никуда... воздух... птицы... камни... вода... речной
пролив... ступеньки... десять... три по три... шесть шагов вправо... дверь... крик... ор... мама!

Летал он долго и почти ничего. Когда он проснулся в его руках вместе с образом матери, вскипела злость и ненависть.
Он захотел кинуться куда-то, однако не смог этого сделать,
так как чьи-то грубые руки сковали его со всех сторон.
Твёрдым очертанием пещерного одиночества он забился, он попытался вырваться... тщетно. Всё тщетно.
- Всё нормально? - пронзил его неожиданно знакомый голос.
- Осторожно... Близко не надо...
- Мама! - простонал Вадим.
- Мама... мама умерла... Вадим...
Он увидел её лицо - она в последние дни присматривала за ним,
впрочем, это было уже не важно...
- Папа... папа тоже умер...
- Ну, зачем?! - недовольно промычал мужской голос.
- Мама?!
- Вадим...
- М – а – а – а – а – а – м – а – а - а! - закричал Вадим и забился в диких конвульсиях.
- Ну, я говорил... санитары...
- Вадим, Вадим успокойся!
- М – а – а – а – м – а - а!
- Вадим... Господи...
- Держите его крепче.
- Тихо, тихо, тихо, сейчас дядя сделает укольчик...
- Педик...

Веки опустились, тело обмякло, во рту заметался солёный смок, по коже прокатилась предсмертная агония гнева, в ногах дрогнули мышцы, по голове горячим жерлом вулкана прошла
чья-то ладонь, она налипала на влагу лба и на мокрые волосы...

Остаток дней он провёл там...
Там где проволока влюбляется в стены...
там, где спинки кроватей TV...
Где каждый день через решетчатые окна рояльно-канистрово
спешат в новый день облака, в никуда ревут бензобаковые машины, никакой вечностью становится пожелтевший от времени
строго-бумажный распорядок дня...
251101-020202


33. Интродукция

Январь. Холодно как нигде. Ветер рвёт на куски, не даёт выйти из дома.… Впрочем, всё равно. Срок вышел. Срок истёк. Теперь я должен снять своё величайшее кино. Итак, всё продуманно, всё до мелочей. О причинах не будем, да и пролог, в общем-то, ни к чему. Я всего лишь слишком свободен и слишком прекрасен чтобы делать что-то не подобающим образом. Даже это. Всё должно быть очень красиво, я, прежде всего творец, я художник собственной жизни…
Это будет лучшая картина, ей не будет цены. Ибо жизнь моя бесценна, но ещё бесценнее смерть. Скоро у меня будет праздник. Замечательный праздник. Я отмечу его с достоинством. Я буду гвоздём программы. В прошлый раз не получилось, очень даже было неприятно. Чёрт, я просто хотел прыгнуть красиво, видит бог, я готовился к этому прыжку, да, не торопил время и дал себя схватить этим… чужим, грубым рукам которые оттащили меня от края, лишь оттянули время, может и правильно.… Сейчас я понимаю, вёл себя глупо, да и как я бы приземлился тоже вопрос. Головой об бордюр. Много крови… не-а, блевать кто-то стал бы.… Закрыл глаза и не восхитился бы мной, я должен быть безумно красив. А тогда ещё и оделся победнее, как бомж, на том свете, наверное, тоже смотрят, кто как одет. Поэтому, так как восхождение на тот свет, день очень важный, то я должен быть при параде. Может быть, удастся обольстить господа бога и выпросить таки хоть какою-нибудь жилплощадь в раю. Мне хоть где, хоть на окраине… Ну, я думаю господь не устоит не перед моей красотой не перед красотой того что я сделаю…
Ах, какая сегодня погода, снег валит как из ведра, метель… ну, почему не сегодня?... А? Ладно, тут надо хорошо подготовиться. Да и сегодня я выгляжу не важно. Вон, прыщ вскочил. Что ж я с прыщом буду умирать что ли, его конечно можно замазать чем-нибудь. Но потом же всё равно всё раскроется. Поэтому первое:
ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТЫМ. ВЫБРИТЫМ. БЕЗ ВСЯКИХ ЯКИХ. В общем как у младенца. Это первое, ну, может не самое главное. Главное чтобы ничего не сорвалось. Если кто сорвёт моё сногсшибательное самоубийство. Того я и сам того просто убью. Я этого не прощу. Я слишком долго придумывал этот способ. Носил его много дней. Сдерживал себя от более простых решений.
Немного осталось. Почти всё готово. Осталось напоследок полы протереть. Окна помыл. Кошку утопил в речке. Сжёг все свои записи, творческие, личные и не очень. Вслед за кошкой я отправил всё своё старое тряпьё. Осталось только то, что на мне и то, что парадное в шкафу висит. Эх, я буду в белых перчатках. Я буду в чёрном, длинном парике. На мне будет чёрная рубашка, белый галстук. Вот что одеть на ноги я ещё не знаю. Кроссовки? Фу… как банально… Я думаю, кеды сойдут, ну не резиновые же сапоги мне надевать. А ботинки… не знаю, может на том свете придется побегать очень сильно и долго. Знаете бумажки всякие и так далее… Поэтому поспортивнее. Правда я не знаю… может у них там сейчас тоже зима на том свете… чёрт простужусь ещё… Лано, шубу я ж точно одевать не буду… Неудобно в шубе умирать… Хе… а брючки я покрепче ремнём затяну, чтоб не сразу раздели я стесняюсь очень, знаете ли да… а ремень у меня не халам балам за три штуки рублей купил… супер… Что ещё то… Хату от мебели очистил. Всё тоже на фиг в речку. Пока от всего избавился. Уф… ужас… Ничто не должно напоминать о том, что здесь жил якобы простой человек, никакого телевизора, плиты, ну я уж не говорю про такие вещи как туалетная бумага, зелёнка и вишнёвое варенье. Я уже два дня ничего не ел и не пил. Я должно уйти чистым. Абсолютно. Желудок должен быть пуст. Голова должна слегка кружиться как во сне. Чтоб я быстрее взлетел в небо. О. блаженство… Я скоро научусь летать. Я гений. Надо всё продумать до мелочей. Так… Ангел… Так я назвал белого коня которого купил недавно. Он стоит в моей тесной квартире вот уже 16 часов, по моему это ему не очень нравится. Ничего дружок скоро ты будешь, свободен, так же как и я…
В жизни я добился много, столько, сколько может быть мало, кто добивается. Богатство, слава…но…жизнь всего лишь жизнь, я не жалею о прожитом, я хочу будущего, великого будущего…
Итак, я нанял себе киллера. Я буду скакать на белой лошади с девушкой (тоже нанял) по проспекту, за нами будет гнаться «дьявол» в чёрном плаще и чёрной маске. Он вонзит в меня копье, и я умру на руках у своей возлюбленной. Ништяк да? Ну так… сам придумал… Итак я всё сделал, осталось немного…
Час икс пробил. Я загримирован. Всё готово. Я с трудом тащу коня по лестничной клетке.
Остановился. Попрощался с домом. Жизнь пуста а и не зачем всё это. Вся моя жизнь это шоу. Я буду гвоздём программы… Какая великая и красивая смерть. Нет, меня ничто не остановит… Я выхожу и с подъезда. Какой прекрасный солнечный морозный день, блаженство умереть в такой день… Скоро всё свершится…
О, нет… тварь… огромная сосулька прервала мои планы размозжив мне голову… Всё испорченно… Сука…Ну что ты ржёшь ангел?...Как некрасиво…
13092005-23092005



34. Прерванное наслаждение

Бессмысленно. Болезненно. Чутко. Бесшумно и темно…
Когда на будильнике стрелка черным пальцем указала на пять часов двадцать девять минут, Алексей Егорович вздрогнул и проснулся. Через несколько мгновений старый будильник завизжал, оглушая и протрезвляя смурое и непонятное ещё состояние.
Алексей Егорович привычно ударил по будильнику, после чего тот замолчал. Звук стих и наступила привычная предрассветная вдумчивость, околдовала пьянящая синева за окном.
Он привык. Он просто привык. Он слишком много здесь прожил, чтобы не привыкнуть…
Всему и всем остановиться в стенах… В восемьдесят лет он научился просыпаться до того как зазвонят часы…Он не мог не привыкнуть… Здесь он жил…
Порядком прогнившая деревянная скрипящая кровать, холодный пол и слегка колючие тапочки… Как по привычке… «Марш-бросок» в ванную комнату отдающий болью в пояснице, взгляд в зеркало, своё но уже довольно странное лицо, закрытые глаза…
Путь до кухни, пожухлая скатерть стола, облезлые столовые приборы, жёлтая вилка кофеварки безжалостно воткнулась в проём розетки. Морщинистая рука потянулось к пожелтевшему радио. Он привык… Маяк. С этими сигналами он прожил жизнь. Его ранила любая новость – плохая или хорошая, впрочем, хороших было мало…
Чуть дрожащая рука потянулась к крышке хлебницы и достала оттуда последний в этом доме черствый ломоть хлеба. Ударами и скрежетом града зашумела в кофеварке вода, рука потянулась к проводу, резко выдернув вилку из розетки…
Он налил себе воды. Кипяток. Обыкновенный кипяток. Без ничего. Сахара не было уже три дня, чая и того больше. Пенсия была маленькая. Денег не было. Недавно у него прорвало кран и он залил соседей с нижнего этажа… Пришлось платить «чёрными» последними деньгами… Последние недели его жизни напоминали ему те далёкие и столь близкие года - сороковые…
Черствый хлеб с какой-то уверенностью опустился в парящую кружку, размяк, после чего отправился в полу-беззубый рот Алексея Егоровича. Этот последний кусок хлеба был съеден. Оставшийся кипяток был, беспощадно выплеснут в облезлую раковину. С грустью и уставшим взглядом Алексей Егорович покинул кухню…
Жёлтые, ободранные стены коридора, серый облупившийся потолок, сорокалетний развалившийся комод – начинали раздражать его. Эта клетка – эта квартира и эта старость зажимали в тиски его душу. Но он вроде бы привык. И вроде бы даже не вспоминал уже вздох живых лугов, бесконечный полёт облаков над глазами, журчание ручья… Он забыл. Он привык забывать…
Отработанная схема: Тапочки легко откинулись с его ног, морщинистые руки стали натягивать на ступню старые, избитые землёй сапоги. Он знал, что не надо кряхтеть и переживать насчёт своей старости, но эти стены… эта тюрьма всё больше напоминала ему о ней…
«Нет, нет,… так не должно быть…»
С необычайной резвостью на плечи легло старое пальто. Заляпанная грязью и временем китайская шапочка опустилась на его седую голову. Продырявленные шерстяные перчатки накрыли его бледные руки. Пальцы потянулись к выключателю, погас свет. Он открыл дверь. Холодный замок. Дверь закрыта. Поворот. Шаги. Как тяжело.… Но он привык, просто привык к этому…

Был декабрь. Холодно.
…Здесь он знал каждую ступеньку и мог бы идти до самого выхода из подъезда вслепую…
Прилив ветреной простыни лёг на него, лицо пронзили разряды электричества, одежда покрылась горячей белизной неба. Он почувствовал восхищение. То восхищение что не приходило к нему уже давно. Он вспоминал. Сердце сжалось. Здесь. Запах лугов и бесконечный полёт облаков над головой…
Здесь он был один. Может, слишком было ещё рано, но сонные жители не торопились выходить из своих тёплых квартир.
Пластилиновой плитой перед его глазами расстилался пенопласто-окрошистый снег. Бесследный. Жизненный. Живой и скорбящий вечно молодым отражением космоса…
Пройдёт пару часов, и, это удивительное волшебство растопчут люди, да и сам Алексей Егорович первым ступил ногами на то, что его завораживало и притягивало. Оставляя после себя грязные, плачущие и скорбящие некой бездонной пропастью следы. Он шёл.
Куда не знал. Да и было ли это важно. Он просто наслаждался тем, что происходило. Всем этим видом: Старая зелёная скамейка напоминала теперь замёрзшее молоко, и, как будто бы от неё исходил этот сладкий запах… Сосна, которую он посадил ещё давным-давно,
с благодарностью кивала ему всеми своими ветвями…
Алексей Егорович подошёл к скамейке и, стряхнув с неё снег, присел. Запрокинул голову вверх – там было так свободно и необъятно. Свежо. Эту вечность хотели обхватить руками и прижать к сердцу, полететь над землей, а вместе с тем и над своей судьбою.
Было уже около семи. Потихоньку расцветало. Утреннее небо было сегодня необычно красиво. Звёзды в этой синеве растворялись, словно в тумане их свет терялся где-то в глубине… Жестокий и милый снег не сдавался, беспощадно облепляя Алексею Егоровичу глаза, но он был объят им как счастьем, он был счастлив, как будто дороже этого в его жизни больше не было ничего и являлось самым прекрасным мгновением.
«Я чувствую. Я живой. Я люблю. Люблю это»
Он сдался этой чарующей магии – медленно опустился и лёг на покрытую снегом землю.
Снежинки с новым остервенением накинулись на него словно стая волков, но он не сопротивлялся – лежал, не двигаясь и как будто во сне…
Он слышал детский смех. Кружился над прекрасной рекой. Деревья. Тропинки. Оранжевое солнце. Словно карусели проносились дни. И всё быстрее, быстрее раздирая до крови его коленки… Семейный большой стол, накрытый белой скатертью, он внимательно смотрел на свою семью…очень внимательно, даже слишком – итог разбитая тарелка, улыбка мамы и хмурый взгляд отца. Он слышит радио и своего первого учителя. Снова падает тарелка и разрывается осколками снаряда. И снова и снова… А ещё слюна перемешанная с кровью и слезами, ползущий на встречу лишь смерти солдат с оторванной ногой звал бога… бог пришёл и взял его на руки…А его глаза ослепила уже чья-то другая кровь, всюду куски мяса и земля такая милая и родная всё прощающая и принимающая…всех…
Это был только сон. Ведь, правда? Ты слышишь меня, это был сон! Посмотри, как сгорают звёзды, перемешиваясь с салютом победы. Мы победили, мы победили…забудь…нет…
Больничная палата. Раны зажили как на собаке. Раны в душе не вылечить никогда. Смертельные это раны… Первый шаг с больничной койки и пустота. Нет никого. Родился заново. Вот только родители это война. А тех приняла земля. Это уже другое. Не стоит, не стоит… не плачь, не плачется…нет…
Облезлый больничный пол под ногами перешёл в горячий сотрясающийся от сапог асфальт…
«Левой, левой, левой» - шептал Маяковский, целуя ему ордена, отдавая честь и улетая в небо фейерверком. Это была победа. Она пронзала грядущие ночи брызгами алой крови.
А Маяковский улетел и его тёмный плащ дал свободу солнечному диску. Но этот диск обжигал… Скрипачи, допросы, боль.… Но всё зажило, вот только душа.…Не плачь.…Нет…
Любовь… Работа до седьмого пота, просто счастье жить и ожидание ещё более наилучшего…
Потом как-то быстро девяностые… Бедные и тяжёлые, он ошибался, много ошибался. Белый дом… Боже, как он надеялся.… Не осталось ничего… «Но сегодня я счастлив, да! И это случилось!»…
Условно прошла эта жизнь, длинною в одну страну, длинною в одну страницу…
Но снег был тот же. Всё такой же белый и сказочный. Но может, понял он это только что.
Нет, может он, и, сам остался всё тем же, вот только сердце уже билось не так – оно, набирая свои обороты, подкатывало к горлу горькой болью, сбавляя их, вызывало опустошённость…
Скамейка. Снег. Двор. Человек…
Первые жители выходили из своих домов. Алексей Егорович успел покрыться небольшим слоем снега, осталось лицо. Влажное, разглаженное лицо. Он продолжал летать в туннелях своей жизни. Он был по настоящему счастлив. К нему набегали фразы, некогда забытые, теперь они получили вторую жизнь. Они восхищали его. Зыбко. Нежно. На грани страсти, обрыва, боли, гнева, радости, обиды и памяти:
«Лёха не трусь… Алексей Егорович примите поздравления… Пердун старый, пшёл вон отсюда… Кто ты такой?... Читай азбуку… Покорми гусей… Где купил медальки?... Люблю… На кладбище тебя поздравят… Лёша где ты был?... Ты жив! Жив!... За коммунизм… За свободу… В Москве час ночи… Советские войска заняли… Рыба… В эфире Маяк… Ветер западный… Пожалуйста прослушайте программу… Лёша прощай…
Я люблю тебя…»
Необычно свежие, знакомые лишь в страшных снах и в нежелании их слышать фразы пронзили его, но желания покидать этот рай не было, он мечтал бы так умереть…
«…Ты чё дед копыта, что ли отбросил?... Э-э-э-э-э-э-э-э-й!... Живой или нет?!...»
Зачем, ну зачем кто-то стал бить его по щекам и стряхивать снег, впрочем, ему по прежнему было всё равно… Правда картинки теперь дополнялись этими ужасными голосами:
«Да бросьте вы его… Это же бомж… Да что вы с ним возитесь… Смех да и только… Хоспади, это же Егорыч… Дышит?... Дышит подонок, дышит… Может пьяный?... Или обколотый… Хе… Думай что болтаешь, за свою жизнь капли не брал… Смех да и только честное слово… Что случилось?... М-да!... Гы-гы-гы!... Напился отрыжка коммунистическая… Ой, мужчина идите… Да я… Идите… Сейчас уйду, вот только… На… На… Падаль (Здесь Алексей Егорович почувствовал резкие удары в бок)… Сдурели со всем… На угол отойдём… Ни стыда ни совести… На… Кретин… Милицию, милицию вызовите… Убежал… Этот дурак мне губу разбил… Дайте посмотрю… Не надо… Я гинеколог… Я на пенсии… Что делать с ним?... Извините, что происходит?... Егорыча парализовало… Ой, кто это?... Их те щас по всему городу… Что произошло, объяснит мне кто-нибудь в конце то концов!... Скорую… Да пошёл он… Жалко, жалко… В психушку его… Мне лично нужно на работу!... Вызовет кто-нибудь скорую?!... В гробу я таких видал… Э-э-х!... Вот Петруся не будешь учиться… Да…Бросать надо пить… А водка сейчас кошмар… Какой был человек… Столпились как идиоты… Какой был человек… Одинокий… А бабка его ищё три год назад как спрощалась, да… Э-э-х молодёжь… Где дворник?... А вы не дворник?... Вы доллары не продаёте?... Капусту я заквасила, ага… Человек умирает… Вы что совсем животные… По моему он умер… Царство небесное… Давно он так?... Вы знаете так хлеб подорожал… А пенсия, эта ж смех… Наша бумага мягше… Сама дура… Очумели, мне восьмой десяток, я войну прошла… А давайте встретимся вечерком… У Губина альбом вышел… я этого деда порву… Ой, люблю, так люблю… Кх-е, Кх-е… Меня тошнит… Будьте здоровы… Мне надоело с него снег сгребать… А вот и скорая… Отойдите все… Деда что с тобой?...»
Алексей Егорович не выдержал и открыл глаза. Небо ослепило. Всё вернулось на круги своя. Как будто ничего и не было… А было так хорошо… Он с помощью молоденькой медсестры приподнялся – его окружила толпа из человек пятнадцати. Все смотрели молча, кто с улыбкой, кто с осуждением, кто-то отплёвывался, кто-то качал головой…
- Живой! Живой! – замахала метлой и чуть ли не заплясала на месте местный дворник.
- Тьфу! – смачно плюнул Алексей Егорович, поднялся и, оттолкнув врачиху, зашагал прочь, плача и краснея от стыда…
- Деда… - окрикнула его врачиха, - дурдом какой-то, расходитесь, расходитесь, какая гнида скорую вызвала…
Бригада скорой как следует выматерившись уехала прочь, народ разошёлся, перемалывая у себя в мозгах произошедшее, чтоб потом забыть и когда-нибудь вспомнить это…
Так было прервано одно наслаждение длиной в одну страну, судьбу человека…
061201-221201




35. Сначала это было смешно…


Сначала это было немножко смешно – когда я начал смотреть на него из окна, а потом…

Серые, мятые брюки вздувались под ветром набухшими стрелами на худых ногах, синяя куртка была покрыта бело-жёлтой пылью, словно она пролежала в сухом подвале лет сто, чёрный разодранный рюкзак стучал по тонкой спине.
Дрожащие руки мёрзли на декабрьском ветру и периодически подносили ко рту небольшой прозрачный целлофановый пакет. Он этим дышал.
Глотнув отравы, он клал пакет в карман. Начинал жадно хватать ртом воздух, размахивать руками, что-то кричать, поднимал свою голову к небу и нервно чудаковато озирался вокруг.
Прохладное, искрящее небо и палящее всё ещё нежной теплотой солнце особенно ласково смотрели на него. Мне стало его жалко. Перестав жадно хватать ртом воздух, и медитировать руками, он стал бросаться на проезжающие машины. Кто-то швырнул в него бутылку из под пива, она разбилась об его голову, потекла кровь. Но никто не обратил на это внимание. Все проезжали мимо. Мне сильно захотелось, выскочить из дому и помочь этому несчастному мальчику, но… Я не успел… не успел…
Он плакал.
Его глаза как-то неожиданно резко метнулись к окну, где я стоял, и замерли. Я не зная, что делать, мило улыбнулся. Глубоко вздохнув и скорчив злую гримасу, он поднял с земли увесистый камень и запустил его в моё окно, к счастью камень, пролетев через поток машин, ударился об дерево и лёг на землю.
Он что-то выкрикнул мне. Где-то засвистела электричка. Спотыкаясь, он стал взбираться по косогору, где проходила железнодорожная ветка. Я стал кричать.
Всё произошло слишком быстро. Тело словно футбольный мячик отлетело на несколько десятков метров, электричка наехала на его маленькое тельце, разрывая его на куски…

С тех пор я не очень люблю смотреть в окно…

25112001



36. Психическое!

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!!


Сегодня я был, наверное, в прямом смысле этого слова на краю гибели. Мне не хотелось бы утрировать и может быть, я всё слишком близко к сердцу принимаю, в любом случае для меня это не самые замечательные мгновения в жизни.
Начнём с того, что есть у меня слабость побродить по городу и его окрестностям на поиски неприятностей (приятностей?) на свою пятую точку. Сегодня больной ум занёс меня на Эгершельд. Да, я люблю там гулять по сопкам. Вот и сегодня я забрался на сопку (Тигровая, если меня не изменяет память) с видом на море, порт, все дела… очень высоко и край очень такой крутой… есть у меня ещё одна болезненная слабость – я проверяю себя на выдержку, иногда просто необходимо постоять на этом самом краю пропасти… здесь мысли вроде таких – «всего лишь рывок, неподконтрольный рывок». Мысль сделать шаг может возникнуть вместе с порывом ветра или с каким-нибудь воспоминанием и мне безумно трудно контролировать себя в такие моменты. А ещё страшно что я не могу и не смогу совладать с этим внезапным порывом и всё закончится… ну и всё в таком духе… в общем псих… сегодня я так же стоял на краю этого самого обрыва, курил, сдерживал, боялся. Внезапно вздрогнул, услышав лай. Я обернулся и чуть было не оступился вниз – передо мной стояло огромное грязное чудовище, не то волкодав, не то ещё что-то подобное… откуда оно взялось не так уж и важно, в порту собак хватает. Я стоял в растерянности, между тем великан открыл свою огромную пасть и залаял на меня не совсем так как, радуясь, лает моя псявка, когда я прихожу домой.
Между нами было около трёх метров, но самое страшное было то, что стоял я, на самом краю обрыва не смея пошевелиться, потому, как каждое моё движение вызывало у монстра ещё более агрессивную реакцию, и, если бы эта тварь кинулась на меня, я (не знаю с ней бы или без неё) полетел бы вниз.
«Славные перспективки» - подумал я, но времени на раздумья не было совсем. Чёрт знает, что этой твари надо было, может брачный период, может, мужика надо было или бабу. Жизнь могла закончиться прямо сейчас, тем более с окрестной сопки, как я успел заметить, в мою сторону спускались ещё несколько собак…
Можно было бы поднять камень, но неизвестно, как бы животное это расценило, поэтому, я избрал метод психической атаки, я просто стал орать как ору обычно на свою собаку:
- Пошла на *** отсюда сука! Пока я тебя яйца не оторвал! Чмо ****ое! ****уй отсюда мразь! Тебе чё бля надо, скотина? Вон отсюда пошла! Пошла вон тварь! Вон отсюда! Падаль! Хуета из под ногтей…! – ну и дальше в таком же духе…
Слюна падала изо рта монстра, я смотрел, не отрываясь в эти наполненные ярости и боли злобные глаза, и, пытался своим взглядом задушить эту злобу, обратив её в трусость и подчинение.
Мысль о смерти, о рывках и о краях оставила меня, и, даже напротив – мне стало до того обидно, что, придётся умереть из-за какой-то вонючей псины, что я ещё больше разозлился.
Собака продолжала лаять, но уже с меньшей агрессией, а я вошёл во вкус и почувствовал, что страх мой исчез. Я продолжал орать и даже сделал шаг вперёд.
Не помню, сколько это продолжалось, может пять минут, может быть, час. Ещё три собаки стояли неподалёку и заливались лаем, но близко не подходили.
Наконец всё закончилось.
Я заорал что есть мочи, чуть не сорвав голос:
- Ну, что стоишь, трясёшь своими мудями, уёбище?!!! Иди на *** отсюда!!!
Великан что-то невнятно тявкнул и ушёл восвояси.
И хорошо, что ушёл - я к тому времени распалился настолько, что уже готов был кинуться на него с кулаками
Меня трясло натуральным образом. Страх как будто бы вернулся. Честно говоря, я редко плачу, но теперь я сел на землю и просто заплакал. Это был невероятный страх, и это была невероятная победа, риск подобный краю на котором я стоял, я радовался, что всё закончилось, может, от того и плакал.
Но я быстро успокоился и даже улыбнулся – возникла мысль выложить эту историю в сети, поэтому я, заторопился домой, как будто бы ничего и не было, скорее бы только к компьютеру…
Сейчас более-менее трезво оценивая всё произошедшее, думаю, что поступил очень правильно. Кинь бы я камень, собака вероятнее всего бросилась на меня.
Животные очень чувствительны именно к человеческой интонации, это вам любой дрессировщик скажет. Не даром ведь говорят «Приятное слово и кошке приятно». Ведь так животные, в общем-то, и взаимодействуют с человеком, понимая и воспринимая его по манере речи не в последнюю очередь.
Надо было просто дать понять кто здесь «хозяин», кто здесь «сильнее» и с кем просто «опасно связываться».
Пусть это и был психологический обман, однако и укротитель, заходя один в клетку с десятью тиграми и пятью львами, обманывает… так мы подчиняем себе природу, а иногда и спасаем себе жизнь…
Всем советую, если случится подобная неприятность, использовать психологические методы, ведь если будет драка, где всё ваше оружие руки, которыми вы не сможете разжать челюсти монстра со своего горла, то не трудно догадаться, кто выйдет победителем…

P.S. Случаи нападения собак на человека в последнее время, стали, не такой уж и редкостью…


26062006






37. Мобильное чувство любви


- Подлец! Я верну тебе все, что ты мне подарил!
- Да? Ловлю на слове, дорогая!
- Всё! До последнего!
Она срывает с себя обручальное кольцо, швыряет его в меня, этого ей, кажется мало - дальше летят мягкие игрушки, книжки, колготки и всё то, что я дарил ей, будучи наивным и глупым…

Я начинаю выходить из себя:
- Оставь себе своё зараженное микробами барахло!
- Самый большой микроб и барахло это ты!

Видя, что я ничего не собираюсь забирать, она берёт большую сумку и запихивает всё туда.
- Ну-ну! Удачи! Только себя туда не запихивай! Пожалуйста! Себя оставь себе!
- Идиот! Я от тебя не возьму ни копейки! А теперь уходи из моей квартиры! Квартира моя и моей мамы! Пошел вон и забери эту проклятую сумку!
- С удовольствием покину эту клоаку змей! Не пиши и не звони мне больше никогда!
- Ну, да, жди и надейся!

Сумку я не забрал… ещё не хватало!

Как же я был полон ехидства и злорадства когда через три дня раздался её телефонный звонок.
Я вздохнул:
- Ой, ну ты меня достала! Я тебя не люблю! Не звони мне!
Однако вместо слез и просьб вернуться я услышал очень не хорошие слова и обвинения в том, что я:
- Козел!
- Простите, я может и козел, но овцам не чета!
- Слушай, ты козел…
- Я по овечьи не понимаю…
- Слушай ты козлина, забирай все свои вещи!
- Дорогая моя овчина, если я сейчас тебе выставлю счёт, тебе никаких денег не хватит, ты меня понимаешь!?
- Ах, так?!
- Ну, в общем-то, да…
- Ну, берегись!
- Досвидоз! Я добавил тебя в овечий список!

Эти женщины, порою так смешны…

Пускай теперь загнётся от своей гордости, и будет хранить эти тряпки, дорогие украшения, ха-ха, и не сможет мне вернуть….

Моя эйфория сменилась на следующее утра жуткой болью от удара в область самолюбия – на балансе сотового телефона я обнаружил внезапное пополнение счёта на тридцать тысяч рублей, не трудно было догадаться, кто это сделал… что ж она действительно, таким образом, выплатила всё и даже сверх того…

Ну, что ж сама напросилась…

Я отослал ей СМС:
«Ну, что голубушка, поиграем?!»

Мне пришлось достать всю свою заначку и положить ей на счёт пятьдесят тысяч, пусть задавиться…

На следующий день пришла СМС:
«Ну, козел!»

Потом, посмотрев на свой баланс, я прикусил пальцы, заорал от боли и грохнулся в обморок – теперь сумма прибавилась ещё на шестьдесят тысяч и составила уже девяносто! У меня закралось смутное сомнение, что она продала в рабство свою мать, однако эта версия отпала, ибо чтоб от неё избавиться следовало бы напротив доплатить...

Я был взбешён! Я пребывал в страшном гневе! Но победа должна была быть за мной, и я продал компьютер и телевизор, потом взял кредит, потом квартира….

…Полуобнаженные в холодный октябрьский вечер мы сидели по обе стороны контейнера и слали друг другу гневные сообщения…

Конечно, это история должна была, чем-то закончится….
Чтоб отомстить полностью, пришлось продать последнее, что было – сотовый телефон, впрочем, она не заставила себя долго ждать и сделала то же самое!
Нам только теперь и осталось кусать сим-карты, толку от которых, не смотря на то, что на них лежало много денег, не было никакого…

- …А чё это мы, а? – спросила она, обсасывая подгнивший хвост селедки.
- Мы? Может ты?
- Ха! Теперь я свободна!
Я почесал небритый подбородок:
- Ты мне не всё отдала!
- Я?
И в ней опять взыграло женское самолюбие - она швырнула в меня селёдкой:
- На, забери, на! Мне ничего от тебя не надо! Вот!..
Я перевернул контейнер:
- Да, оставь же ты себе всё! Корова!

Потом она села и заревела:

- Ты победил!.. Забери всё! Ууууу! Ну, что тебе ещё надо от меня!?
- От тебя ничего! Оставь меня в покое!
- Я разбита! Ты сделал меня нищей!
- Ты меня тоже…

Потом я немного подумал, что и правда переборщил, обнял её, а она, уткнувшись в моё немытое плечо, заплакала, чтоб её успокоить я отправился за подарком: два мотка медного провода очень обрадовали её, а потом она сделала прекрасный гарнир из картофельной кожуры и ломтиков кошатины…

И я понял всё, что было между нами, хорошее и плохое – всё это любовь…

На следующий день мы, поплескавшись в местной речушке, отмывшись, взяли свои сим-карты и отправились в телефонную компанию, там над нами жутко посмеялись, потом пинками выкинули на улицу, мы расплакались и стали трахать башкой об асфальт, бросаться под автомобили, а потом с разбега бросались на стены сервисного центра, видя, что здание вот-вот даст трещину, руководство пошло нам на уступки и выплатило всю сумму… спасибо!

С тех пор мы больше не тупим, ну, то есть живём, душа в душу, чего и всем желаем…

10082007




38. Я – сволочь?..

Забавно, так, познакомился с девушкой…

Так познакомился, что сам на некоторое время ей стал!..

Пустая электричка. Вбегает в неё, как говорится, вся в мыле и с красным лицом барышня. В сотовый телефон ревёт:

- Один! Да ещё один! Ещё один! Я же говорила все мужики сволочи! Все мужики сволочи!

Здесь она отключила телефон и выбросила его в окошко.

Я рассмеялся:

- Точно! Сволочи ещё те!
- Козлы вы все!
- Ой, не говори дорогая!
- Едишь вас всех!
- Да! Да! Я тоже так думаю!

Мне вдруг стало стыдно за весь мужской род и за себя в том числе:

- Иди ко мне! – сказал я и обнял её.

Разревелась. Поведала мне о своей сложной судьбе. Мол, парень ей изменил, бросил и всё такое…
Впервые я себя чувствовал не другом, а подругой, так эмоционально рассуждая и поддерживая её во мнение какие же они все сволочи. Нет, ну, правда, неужели не сволочи?.. Точнее - неужели я не сволочь?.. Ой!..

2006


Ж) Страсти-мордасти


39. Зеркальные пляски
40. Летаргия
41. Письмо сына
42. Земля Золотая
43. Глазные яблоки





39. Зеркальные пляски


Самый первый рассказ



23082001 - 25082001

Пролог


Маяться от безделья ещё не повод кидаться на окружающих, но когда речь заходит о том, что и окружающие, в общем-то, не против перегрызть вам горло, тогда весь вопрос состоит в том, когда это произойдёт. Дабы этого с вами не произошло (тьфу, тьфу, тьфу, постучу по старому телевизору) дам вам совет: ИЩИТЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Да! Именно так и не каплей меньше. Нет, не думайте, что я буду сейчас подстраивать вас к закидыванию с весёлым улюлюканьем прохожих помидорами, и не хочу, чтоб в выхлопную трубу моей машины кто-то засунул картошку (выродки, душегубы, никогда не прощу такой вот подлости совершённой в отношении меня две недели назад). Займитесь чем-нибудь безобидным: постирайте свои вонючие носки, возьмите утюг и пригладьте свои эрогенные зоны, шучу, шучу, хотя.… Сварите себе суп из травы, которую нарвёте возле своего дома, сядьте в кресло и, вспомнив старую, добрую филиппинскую сказку попытайтесь всё-таки ответить на вопрос: почему же всё-таки лошадь наступила на яйца несчастной птички Пугу… Можно помыть окна (не шандарахнитесь вниз, когда увидите приближение своего какого-нибудь близкого родственника). Сделайте доброе дело старушке из соседней квартиры – отдайте вы, наконец, ей свой фикус, который и забыл, что есть на свете такое понятие как вода. Набейтесь нагло в гости, засните под «Санта-Барбару», успокойте нервы под «Accept», станцуйте брейк-данс под Баха. Можно прыгнуть с парашюта и для забавы переломать ноги. Выжимайте кислые лимоны, плачьте над луком, фотографируйте себя в голом виде и шлите фотки всем знакомым (пусть знают наших!), обкушайтесь, обпейтесь (это для тех, кто злится на самого себя), сходите в лес на поиски бритоголового маньяка заодно грибов насобираете (будет, чем близких травануть ха! ха!). Ну, не хотите в лес, идите лузгать семечки с корифанками-старушками (затусуетесь!). Возьмите плакаты с надписями «Свободу тараканам», «Машеньку на нары», «Raid в отставку» и устройте митинг у белого дома (не исключено, конечно, что потом вас ждёт другой дом… ну там тоже весело…). Можно ещё…а впрочем, не буду больше раскрывать вам свои замечательные идеи, лучше расскажу вам история которая случилась с моими приятелями. Так вот эти два домоседа тоже как и вы маялись от безделья, мои мудрейшие советы они к сведению не принимали, я уже и так и эдак пытался подлезть в итоге чуть не получил сковородой по репе.
Прошло несколько деньков. Ситуация: я сижу, пью «Нарзан» пытаясь утолить свою обиду. Приходят они и начинают безумный рассказ о том, как они себя позабавили однажды тёмной ночью (нет, я не про ЭТО, Это было для них естественным атрибутом жизни… Кто не понял, объясняю: ЭТО! ЭТО! – ЭТО! надеюсь ясно, что это не стирка вонючих носков, впрочем, речь пойдёт не про ЭТО…)
Я, ухмыляясь, опрокидывал в себя один стакан нарзана за другим. Хотел уж было вызвать своим приятелям неотложку, так сказать оказать дружескую поддержку, пока мой приятель не достал из кармана… Ага, обрадовались! Сейчас прям и раскрою все карты! Дудочки! Бе-бе-бе!... Нет, уж если сели читать так будьте добры, читать до конца. Отвлекитесь от раздавленных яиц птички Пугу, соберитесь силами, ваттами и киловаттами… выключите все лишние приборы, вроде холодильника и тёщи… сядьте в кресло, начните читать. Медленно, не торопясь, буквы не убегут, фикус… да пусть сохнет, носки… пусть хоть сами от себя задохнутся. Пускай ваши близкие хватаются за животы и проклинают вас всеми известными грибами на свете. Если же вас это отвлекает - запритесь в туалете. Там тихо. Поехали что ли?...
БУ-БУ-БУ!... Вы ещё здесь? Вы ещё не умерли от волнения? Что? Вам захотелось в туалет?! Я сразу сказал, идите туда, мало ли что. Если вы сейчас не дома и едите в поезде на верхней полке – немедленно слезайте, упадёте на амбала, который с кислой миной сидит в низу я вам посочувствую! Вроде сказал всё… За последствия не отвечаю. Сами взялись читать, вот и читайте. Кстати, снимите вы всё-таки с себя эти гадкие носки, у меня аж в горле першит ей богу…




Чудеса начинаются




Олька и Олег дружили и были неразлучны вот уже десять лет. Поначалу конечно было детство, флирт, ну, как там, у ентой молодёжи то сейчас, а потом они поняли, что пора бы уже действительно понять, что друг без друга они никуда. Никуда и всё тут. Хоть застрелись. Это были замечательные мгновения. Голова кружилась от любви как от хорошего самогона. Так скажем чердак уносило так, что он не сразу находился, а если и находился то в каком-нибудь экзотическом месте, в подвале например… Но знаете, это… самое… всёму приходит крендец. Рано или поздно. И без чердака сложновато. Они стали уставать друг от друга. Вот и весь разговор. Пообвыклись. А на сторону видимо по причине переизбытка совести, стыдливости, привычки и прочих сяких не хотелось. Ну, что делать в таких случаях – естественно попытаться спасти этот тонущий корабль. Что они и попытались сделать. После чего поняли, что друг без друга уж точно… ну если только застрелиться… Они открывали для себя что-то новое: сначала занялись йогой… но однажды нога Олега так зацепилась за шею Ольки что вытащить они её смогли только с помощью врача и то, тот чуть ли сам там не застрял… Так что эту идею оставили, но появились другие, всем стало казаться, что это не совсем здоровая пара: Они, здороваясь с соседями отдавая теперь низкий поклон, летали на дельтаплане с крыши своей хрущёвки. Пели еженедельно во дворе песни Аллы Пугачёвой, писали на дверях соседей что-то вроде: «Степанида у тебя рваные колготки» или «Фёкла ты шлюха!» Ну, и, в общем, имели дело с местным участковым который неожиданно для всех завёл себе хомячка и теперь три раза в день выводил его на прогулку…на поводке конечно!...
Этот вечер несколько отличался от всех предыдущих вечеров тем, что Олька прямо обезумела от счастья, а связанно это было с тем, что в одном из книжным магазинчиков она приобрела книгу магии. И вот теперь носилась вокруг Олега, читая главу о том, как нужно сделать так чтобы колбаса в холодильнике как можно дольше не испортилась.
- Перестань, пожалуйста, давить на мою и без того выдавленную психику, - не выдержал Олег, - блин, я тебя убью. Он и так уже был доведён отчаяния, так как не мог разобраться в устройстве телевизора, что они купили ещё вчера, что-то там у него не настраивалось.
- Да, плюнь ты на него.
- Как это плюнь? – не въехал Олег.
- Плюньте через левое плечо, затем подрыгайте правой ногой, затем…
- Ну, всё! Всё! Всё! – заорал Олег и вырвал у неё из рук книгу.
- Олег, ну давай поколдуем!
- Хватит! – опять заорал он и швырнул книгу на пол.
- Я на тебя порчу наведу.
- Я ща крякну…
- Ну, давай поколдуем?
- Мне повеситься? – взглянул он ей в глаза.
- Ну, давай….
- АААААААААААААААА!!!!!!!! – заорал Олег и швырнул на пол пульт от телевизора.
Неизвестно конечно, каким образом, но что-то там настроилось и заработало просто отлично.
- Ё! – лишь открыл рот Олег.
- Я тебе говорю колдовство! – с чувством полного достоинства произнесла Олька.
- Ну, ладно, ладно… - равнодушно отозвался Олег.
- Значит поколдуем?
- Потом поговорим…

… В холодном зеркале, янтарным светом отражалось испуганное лицо Олега, рядом с ним отражалось явно через, чур, смелое лицо Ольки. В руках она держала свечку, и что-то шептала, про себя прикрыв глаза.
На часах уже было без пяти полночь. За окнами полил дождь, набивая по подоконнику странную мелодию…
Наконец Олька перестала шептать и воцарилась тишина, нарушаемая только каплями дождя и ритмично бегущими стрелками часов.
- Потуши свет, - словно из могилы донёсся до Олега голос Ольки.
Олег дрожащей рукой нажал на выключатель.
- Что же ты боишься дурачок? – громыхнула Олька, - сейчас мы узнаем наше будущее…
- Мо… Мо… Жжет… Не будем???
- Будем. Ещё как будем. Четыре минуты осталось.
- До чего?
- До самого главного Олежкин, - сказала она и вновь начала что-то нашёптывать.
До полуночи оставалось уже полторы минуты, когда половицы в соседней комнате угрожающе заскрипели.
- Ну, знаешь ли, - явно осмелел Олег, - мне это явно не нравится.
- Молчи дурачок, - равнодушно отозвалась Олька и начала что-то выжигать свечой на зеркале.
- Что ты делаешь с нашим зеркалом?
- Молчи!
- Как это молчи?! Оно денег стоит, между прочим!
Олька поставила свечку и опять стала что-то нашёптывать.
Дождь на улице прекратился так же внезапно, как и начался. Зато усилился ветер, и теперь ходуном заходили шторы. До полуночи оставалось тридцать секунд, когда губы Ольки замерли в неестественной улыбке. Глаза Олега раскрылись настолько широко, насколько могли. Олька взяла его за руку.
- Крендец. – прошептал Олег.
Пробили часы. В зеркале в желтом блике огня свечи вспыхнули искры. Горячая волна прокатилась по их телам. Часы пробили еще, и невидимый кулак ударил по ним…
Снова начался дождь. Шёл он ровно минуту, отбарабанив свой положенный такт по подоконнику. Как будто вздрогнув и, как будто вздохнув, остановились стрелки часов. Захлопнулась книга магии. Выжженный на зеркале чёрный крест окрасился в красный. Дрогнула свечка. Но не потухла. Капелька огня упала на церковный магазинчик – её бывший дом…



Доигрались!!!




Олька очнулась от яркого солнца, которое обожгло ей тело.
«Странно – сразу подумала она, – в середине осени такое жаркое солнце и такой удивительно свежий воздух. Где я? Уж, не в раю ли?»
Она сидела на зелёной поляне, вокруг всеми палитрами цвета играли цветы самых разных размеров и форм. Зелёная трава манила к себе своим цветом. Олька схватилась за голову, пытаясь хоть что-то вспомнить.
Где-то вдалеке, за горизонтом, раздался чей-то ужасный рёв, докатившийся до неё лесным эхом. Олька ещё раз попыталась привести в порядок свою память, но та была ещё видимо «без сознания»… На голове у Ольки выросла огромная шишка, которая знобила и жгла, словно по ней проехали горячим утюгом. Олька, наконец, вспомнила зеркало, выжженный крест и вскрикнула от ужаса, увидев на своей руке мохнатую гусеницу, не бывало большого размера, Олька завизжала и смахнула её на рядом тут же очнувшегося Олега, которого только и заметила.
- Чё за дела? – очнулся он, отшвырнув явно шокированное от такого хамства насекомое.
- Мамочки! – вскрикнула Олька.
- Папочки! – проворчал обиженно Олег, судорожно ощупывая почву вокруг себя.
Олька, чуть пошатываясь, встала на ноги. Теперь она смогла рассмотреть вокруг себя все, что ей надо было. Находились они на зелёной безумно красивой поляне, вокруг тянулись деревья, деревья… По правую сторону виднелись серые скалы, по левую сопки покрытые ослепительно зелёным ковром.
Она снова повернулась к стонущему и ворчащему Олегу. Позади него распростёрлось зелёное болото, которое постепенно не очень желанным ковриком уходило в зелёную чащу. Повсюду то и дело стрекотала и верещала всяческая живность, пели всякую «лабуду» птицы, и вообще весь этот новый мир был соткан из цветов и звуков разных нот: от еле слышного движения травы до ужасных ревов, которые любого Илью-Муромца отправили бы обратно на печь…
- Ты мне ничего не хочешь сказать? – пришёл в себя Олег.
- Я в туалет хочу, - нашла оригинальный ответ Олька.
- Ну… я вот хочу узнать где мы.
- В лесу, - беззаботно ответила Олька.
- Ой! Спасибо за ответ! Я так его ждал! А я думал в супермаркете новом!
- Ну, найди дорогой, другое объяснение всему происходящему! Хм…
- Не догадываешься?
- Ну, допустим… Я колдовала! Да?
- Нет! – рявкнул Олег, - Ты ванну принимала!
- Хм…
- А теперь давай думать, как нам отсюда выбираться.
- Вот ещё, делать мне больше нечего, - заявила Олька и кинулась к какому-то безумно красивому цветку, - Сам думай. Ты же у нас самый умный.
Олег присел на траву, заметив на земле странный предмет – это была пятиконечная звезда сделанная из камня, на ней был изображен связанный человек, вокруг которого стояли люди с копьями.
- Насчёт чего ты там колдовала? – спросил Олег.
- А не помню… - беззаботно отозвалась та, втягиваясь носом в очередной стебель цветка. – Насчёт будущего кажется.
- Так попали то мы в прошлое! – сказал Олег и засунул звезду в карман.
- Ты дурак?
- Да, я дурак, связался с тобой вот и дурак.
- Хм тебя никто и не просил.
- Ну, да ты не просила… Ты на коленях умоляла.
- Ладно, сориться нам с тобой ещё не хватало. Давай думать, как нам отсюда выбираться теперь.
- Интересно как? Вызовем службу спасения?
- Ну, знаешь… - хотела сказать что-нибудь резкое Олька, но её прервал оглушительный рёв, источник которого, как могло теперь показаться, находился в паре метров от них.
- Кто это? – спросил Олег.
- Явно не Николай Трубач. – Покачала головой Олька.
- И не Боря Моисеев, – тяжко вздохнул Олег.
- А кто же тогда? – в недоумении пожала плечами Олька.
- Может это…
- Животное! – вскрикнула Олька и закрыла рот руками.
- Куда пойдём? – деловито спросил Олег.
- Есть варианты?
- Да, утопиться в болоте!
- Замечательно… Нам на самом деле нужно найти безопасное место! – произнесла Олька, судорожно озираясь вокруг в поисках этого самого безопасного места.
- Ты бы разбиралась ещё! – буркнул Олег.
- А что? Ты здесь, что квартиру свою решил найти?
- Нет! Я пойду искать американское посольство!
- Хватит шутить мне страшно! – перестала «наслаждаться жизнью» Олька.
- А мне нет… Эх, жалко фотоаппарат не прихватил!
- Ха! Ещё неизвестно где мы! Ты что же самый умный что ли?!
- Ха! А тебе ни о чём не говорит вот эта вот гусеница! – с наслаждением произнёс Олег и поднял с земли огромное мохнатое существо.
- Идиот! Псих! Я тебя в болоте утоплю! Начитался фантастики, теперь совсем с дуба рухнул.
- Может с неба? – предположил Олег, всматриваясь в чудесное синее полотно, которое бороздила какая-та огромная птица, напоминающая то ли птеродактиля, то ли орла, а не то просто гигантскую чайку, окрашенную в серый цвет. В птице явно проснулись какие-то желания насчёт Ольки с Олегом потому как она стала необычно резво, кругами сбрасывать высоту прям над ними.
- Слушай, а чё она хочет? – взволновано спросила Олька. – Чё ей надо?
- Не знаю. Но мне она не нравится. Это точно я могу тебе сказать.
- Мне тоже.
- Ну, что ты! Ты же всегда хотела завести попугайчика. Чем тебя эта птица не устраивает?
- Это попугайчик? Великовато…
- Ага… забыла уже как лошадь к нам в хату решила затащить.
- Это была брошенная лошадь.
- Ей и осталась.
- Да, потому что ты выставил её за дверь.
- А потом она копытом проломила дверь в соседнюю квартиру – ударился в воспоминания Олег.
- Смешно было, - угрюмо произнесла Олька.
Между тем странная птица что-то прорычав голосом льва, улетела прочь.

…Прошло уже полтора часа, а они всё шли и шли, и казалось конца и края этому пути уже не будет. Настроение у Ольки испортилось совсем – она шла, грязно ругалась и сплёвывала на землю.
Одному Олегу было всё ни почём:
- …Так вот, я говорю, пришёл Гулливер на лилипутскую дискотеку и начало его колбасить, а лилипутов соответственно плющить…
- Перестань, - заплакала Олька и села на землю.
- Всё будет хорошо, - попытался успокоить её Олег.
- Правда? – с надеждой посмотрела на него Олька.
- Правда.… Ну, поживём здесь в гадских условиях, немножко…
Олька заревела ещё больше.
- Пойдём домой! – взял её за руку Олег, и они снова двинулись в путь.
Через час они всё же смогли вырваться из заточения леса, и теперь перед ними открылись скалы, и тропинка, которая уходила в них.
- Мама Моя! - прошептал Олег.
- Ну, что на этот раз? – встревожилась Олька.
- Тропинка.
- И дальше что?
- Но ведь её же кто-то протоптал.
- Люди?! – завизжала Олька. – Люди!!! Олежка!!! Здесь есть люди!!! Мы спасены!!! Наконец-то!!! Дай я тебя поцелую!!! Олег!!! – здесь она принялась усердно его «облизывать». – Пойдём!
- Я бы не стал… - хотел привести её в чувство Олег, но не успел, так как его чуть не сдуло и не прибило к скалам от рева, источник которого находился теперь совсем рядом… Они даже почувствовали горячее дыхание и вонь кошачью… Они оглянулись. Олька еле-еле взяла себя в руки, чтоб не грохнуться в обморок – обернувшись, они, увидели гигантского льва, раз в пять больше льва стандартного. Размером не меньше слона. Кудлатая грива клочьями свисала с его шеи, изо рта виднелись страшные огромные зубы. У него были такие огромные лапы что можно было долго и не задумываться насчёт того, смогут ли они снести одним ударом человеческую голову километра на два… Да, что там говорить, этому чудовищу стоило бы лишь только ударить вас хвостиком чтоб вы слетали на небо за звёздочкой. Его злобные и налитые кровью глаза не выражали благодушия и каких-то обще принятых моральных устоев…
- Ты знаешь, кто это?... –в шоке прошептал Олег, обращаясь, конечно же, не ко льву, а к Ольке.
- Нееееееттттт.… Это не Николай Трубач, – заявила Олька.
Олег не долго думая, схватил Ольку за руку, и они кинулись наутёк.
Когда огромное животное почти настигло их, они уже успели забраться в небольшое отверстие в скале. Гигантский лев в явно расстроенных чувствах улёгся рядом.
- Слава богу, мы в безопасности, - облегчённо вздохнула Олька.
- Хую!
- Что ещё такое? – уставилась Олька на Олега.
- Ты чё ругаешься мужским голосом? – в свою очередь спросил у неё Олег.
- Я не матерюсь.
- Это ты так называешь?
- А может это лев?
- А может, стоит оглянуться назад? – предложил Олег.
- Абл! – вновь вскрикнул кто-то.
Наконец Олег и Олька осмелились и, оглянувшись назад, увидели посреди небольшой клетки с огнём множество взирающих на них злобных глаз. Принадлежали они полуголым людям с какими-то как у зеков татуировками на теле. Все они держали в руках не то копья, не то лопаты, не то тяпки… Один из них грыз какую-то кость, у женщин на груди были странные бусы, хотя Олька сначала подумала что это баранки, такой формы и расцветки они были. У всех на голове были причёски типа: «Волосы Филиппа Киркорова после ночи с Аллой Борисовной».
- Вы нудисты? – первое, что нашла спросить Олька.
- Бахра! – вскрикнул один из дикарей и отчаянно замахал своей палкой. Все остальные дикари тоже подняли свои орудия и закричали:
- Бахра! Бахра!
- Может в картишки? – сглотнул слюну Олег.
- Гака! – нервно вскрикнул один из дикарей.
- Коса били мен? Охра тун? – с явно заинтересованным видом спросил дикарь с прикреплёнными на голове рогами оленя.
- Коса? – переспросил Олег, - Что такое коса? – спросил он у Ольки. Но та от страха потеряла дар речи и поэтому лишь мило улыбнулась, пожав плечами.
- Коса? Коса ноу, нет коса, парик, - объяснил Олег и подёргал Ольку за волосы.
- Мацу! Мацу! Мацу! – загорланили дикари.
Тут же из недр пещеры выползло «чудо-юдо-мойдодыр, кудряшка блондин и в тоже время Нептун вперемешку с бездомным сенбернаром после дождя и хорошей помойки». В бороде и в волосах у него были все цветы, которые Олька успела рассмотреть за время пребывания в этом «удивительном сне». На существе висели необычные бусы – на проволоку или что там у него было, были нанизаны отвратительные жабы, некоторые из них всё ещё дрыгали лапками. Грудь, как и у остальных дикарей, была изрисована непонятными иероглифами. На нижнюю часть тела было надето «вечернее платье» главным атрибутом, которого были папоротник и багульник.
- Саид куша рано-с, гит ми тук, – заявил «мойдодыр».
- Я… Я… Не тук… - встал на свою защиту Олег.
После этого на Олега с Олькой кинулись все, кто только мог.
Прошло пять минут: Олег и Олька стояли связанными в самом дальнем углу пещеры, да ещё и на чём-то остром. Дикари стали о чём-то перешёптываться, иногда переводя на пленников свои явно недружелюбные взгляды. Чудо-юдо давал всем какие-то советы и указания.
- Где твои глаза были? – шикнула на Олега Олька, - ты, куда меня затащил?!
- Потому что не надо задницей в помещение заходить. Лицом надо.
- Хм… А у нас что были варианты?
- Да иди ты, - разозлился Олег, - думай сама теперь, ты же у нас волшебница.
- Кито э бума крыт – сказало подошедшее к ним главное страшилище.
- Сволочь! Подонок, - ласково промурлыкала ему Олька, понимая, что он понимает только интонацию, - выпусти нас, а то я твою болотную бородёнку быстро выщипываю, кретин.
- Олька, по-моему, ты с ним слишком сильно заигрываешь, - заметил Олег, увидев, как лицо чудо-юды расплылось в улыбке.
- Тюка, мо тиры, рун мацу, - проворковал людоед и провёл по груди Ольки своим жутким, сто лет не мытым пальцем.
- Так держать! – подмигнул Олег, - у вас будет замечательная ночь.
Людоедище нервно сверкнул на Олега глазами и отошёл куда-то, а потом вернулся, приведя с собой прыщавую, толстую, косоглазую «дамочку», у которой были бусы с нанизанными позвонками какого-то животного, он снял их с неё и надел на Ольку.
- Ты милый, - попыталась улыбнуться Олька, - ну скотина…
- Зыка мо баска, бите хую, - приказал дикарь, после чего пленников развязали.
Чудо-юдо взял Ольку за руку и указал ей рукой на ложе, покрытое медвежьей шкурой. Все дикари столпились вокруг, и уходить видимо не собирались...
- Не забудьте предохраниться! – уже без иронии в голосе сказал Олег.
Страшила выпучил на него свои злобные глазки, дал ему своё копье, после чего произнёс:
- Тису роди, боен вала.
После чего три дикаря стали усиленно подталкивать Олега к выходу из пещеры, где всё ещё находился гигантский лев. Вытолкнув Олега наружу, дикари быстро закрыли вход обратно камнем.
- Откройте, здесь лев, - тихо произнёс Олег, слабо постучав по камню. После чего вход отворился, и оттуда выглянуло злое лицо дикаря:
- Хую! Тунг! – зло выкрикнул он, и из дальнего угла пещеры в Олега полетели камни. Дикари засмеялись. Один из больших камней попал во льва, тот издал чудовищный «реанимационный» крик, Олег со всей силы метнул в него своё копьё…

-…Не хочу, не хочу, они меня стесняют, - запротестовала Олька.
- Мацу бугерми, мола, - растерянно произнесло чудо-юдо.
- Не хочу! – закричала Олька, - ты жуткая образина! От тебя помойкой воняет! Олежка! – здесь она сбросила с себя «креативные» бусы и бросилась к ещё открытому выходу из пещеры.
- Бугерми! Хую! – в ярости завизжал чудик и нервно затопал ногами.
Она успела выбежать. Вход обратно закрылся…
Копьё вонзилось льву прямо в ногу, на что он естественно не мог не обратить внимания:
издав ещё более оглушительный рёв он совершил гигантский прыжок на обнявшихся перед, казалось бы, неминуемой гибелью Ольку и Олега…
Первые лучи утреннего солнца обожгли зеркальное полотно, свечка догорела, последние клубы дыма отлетели от сгоревшего церковного магазинчика, один из листов книги чёрной магии оторвавшись, заметался по квартире и вылетел в открытую створку окна.
Два обнявшихся человека появились сначала в зеркальном отражении, затем словно вырвавшись из зазеркалья, вернулись в стены своей родной квартиры.
- Мы живые! Мы дома! – прошептал Олег после сладких и жадных поцелуев.
- Больше никогда не буду колдовать, - виновато произнесла Олька.
- Мы будем колдовать по-другому…
- Будем мыть окна?
- Нет… Будем засыпать под Санта-Барбару…



Не знаю… Я поверил… Звезда то осталась, та самая… Я видел. И даже в руках немножко подержал. Вот так вот и повеселились… Думайте, что лучше…


ЛУЧШЕ ЧИТАЙТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!! Так безопасней!!!!!!!!!




40. Летаргия

Я так устал… Боже, как я устал… Я устал… Я должен отдохнуть…
Я рядовой грузчик на рядовой фабрике, но что-то сорокалетние мощи в последнее время подводят меня. Ну, что за состояние - накричал на жену… Теперь она возится на кухне и кричит какой у неё непутёвый муж, дочка гуляет… Одиннадцать вечера – вчера бы я уже убил бы её за это… Но сегодня… Ну, что со мной сегодня… Быть может это осень холодным ветром нагоняет на меня грусть, но почему я не чувствую грусти?… Я просто очень хочу спать, и, мне уже наплевать на жену, которая ворчит на кухне и что-то готовит, может кашу, а может макароны, а может быть ничего… Дочь? Дочь уже взрослая четырнадцать лет, пусть гуляет, ничего с ней не будет… День, не хочется вспоминать, да и зачем…
Я тупо лежу одетым на кровати, и все эти бестолковые думы посещают меня. Но я хочу только одного, лишь спать. Застучал вздорным барабанщиком дождь по подоконнику… Скрипнули половицы… Рокотом пустыни зашелестела листва… Хлопнула дверца автомобиля…..
«Ой, а завтра на работу опять…» - Подумал я, и мой мозг погрузился в дрёму…

Мне снился зелёный лес… Волшебный ручеёк журчал мне о детстве, солнышко победой восходило над деревьями...

Белая чайка чудом отождествления всего неземного звала за собой, и, я летел, потому как очень хотел летать… Господь протянул мне руку я зацепился за неё и он так легко подбросил меня вверх… Ударившись головой об облака, я наконец посмотрел вниз, ведь теперь я достиг своих высот, я увидел землю с большой высоты… Маленькие домики минимизировались до спичечных коробков… люди такие маленькие что их почти не видно, они машут мне зелёными платочками…

Боже, какой странный сон…

Я хочу проснуться… Я хочу просто проснуться… Но я не могу…

Я захожу один, под своды старинного храма… Рядом поёт гондольере, поёт о том как маленькая птичка попала в глубокую яму сломав себе крылышки найдя там свою любовь, такую же птицу и смерть….

Я вижу белый корабль… Бог говорит, что это любовь… Не иначе как… Но как корабль может быть любовью? – спрашиваю я.
-Сигай! – говорит бог.
И с острова носящего гордое название «Бабочка» я вплавь пытаюсь добраться до корабля…
Он так далеко…

Что-то тянет меня на дно…

Я вижу лестницу… верёвочную лестницу с неба… Но для души, я, не хочу воспользоваться ею… Я хочу плыть но что-то тянет меня на дно…

Что-то тянет…

Я борюсь и вижу сон…

Мне снится ночной бульвар… фонарики… Я спешу на встречу судьбе… Навороченный парень по имени Рома, который и держит этот бульвар, рассыпал на моём пути серебряные звёзды… Я обречён… Мне придётся вернуться… в прошлое…

Мне снится, что я просыпаюсь… и вокруг меня танцуют фламенко майские жуки…

Я обречён… ведь я не умею танцевать фламенко, я возвращаюсь в прошлое…

Я иду по узкому светло-зелёного коридору, в руках трость и на мне чёрный макинтош…
И опять серебряные звёзды украшают мой путь, но теперь они не сжигают меня, поэтому я могу перешагнуть…

Тупик.
Зеркало.

Его надо разбить. Вот и всё.

Но я хочу пить… я очень хочу пить, у меня не хватает сил, чтобы сказать люблю… но я так хочу это сказать…

Я сижу на бульваре. Со скользящей улыбкой звезды на губах смотрит на меня держатель бульваров Рома…

- Отойди – говорю я.
- Тебе пройдётся пройти босиком…

Нет, я хочу летать…

Я лечу к луне… А на луне меня ждёт планета Земля…

Я устал и только бабушка меня успокоит…
Да, моя бабушка милая, добрая, самое близкое существо во всех вселенных, которые есть…
Она целует меня в губы, щёки…
- Мои слёзы текут
По лицу твоему
Как капли дождя
По стеклу…
Плачет она.

- Но… Бабушка не плач…
- Уходи – бросает она мне и белым дымом растворяется…
- Слишком поздно бабушка, ведь я не смогу теперь сказать люблю…
Я остаюсь.

Я плыву. Корабль любви расплывается… Кто-то тянет меня на дно…
- Отдай мне свою падшую звезду, - слышу я как будто бы со дна, уже знакомый голос Ромы.
- Иди на свой бульвар. Я не отдам её.
- Всё в твоих руках… - услышал я, и что-то с новой силой потянуло меня на дно…
Я всего лишь хотел достать кораблик. Синий лебедь проплыл неподалёку.
Жёлтым ключиком сверкнуло солнце.
Я не разгадал секрет.
Метафора воды захлестнула меня.
В нос. В рот.
Интуитивно я хочу остаться.
Но я не отдам ему свою падшую звёздочку. Ни за что.
Интуитивно я хочу на дно.
Я надеюсь что моя звезда взойдёт…

- Ну, вот и всё! – прикрикнул Рома и захлопнул свою книгу сказок.
- Как всё? А как же кораблик любви??? Я же не доплыл до него!!!
- Всё! Пока, пока…

Боже, какой странный сон. В поту я вздрагиваю.
Кораблик… Где мой кораблик…
Какой кораблик?
Я схожу с ума…
Боже, как темно…
Я лежу на чём-то безумно жёстком…
Мне тесно… Мне очень тесно…
- Люба! – в ужасе кричу я.
Мой голос такой странный, странный и не мой…
- Рома! – сам, не зная от чего, кричу я.
Я понимаю весь ужас происходящего.
Гигантская масса земли…
Нет, я сплю…
Это только сон.
Я закрываю глаза чтобы… чтобы не видеть тьму…
Я всё понимаю…
Не могу прийти в себя…
Ужас сковал конечности…
Холод перерастает в жар…
Я стучу кулаками по жёсткой крышке гроба…
Я кричу.
Голос срывается и превращается в визг…
Я мёртв или я ещё умру…
В панике я начинаю жевать то, чем меня накрыли… Цветы…
Я царапаю своё лицо… Мне безумно хочется вернуться в тот лес…
Я отдам ему теперь всё!
Ну, почему я не слушал его!
Ну, почему я не слышу его?
Где он?
Какой странный запах…
Я сорвал голос…
Отбил руки и ноги…
Всё тщетно…
Я устал бороться…
Нет сил…
Я должен принять смерть. Какая нелепая смерть…
Насладиться тем, что есть сейчас? Просто расслабиться…
Нет!!!! Нет!!!!!!!!!!!!!
Новая вспышка агонии охватила меня… Я вновь бьюсь ногами, руками и головой о крышку гроба…
Почему никто не придёт? Но ведь должен же кто-то прийти…
Я хочу жить!
Жить!
Я плачу…
Мои слёзы текут… Как весенние ручьи…
Я проклял всё…

Не знаю сколько прошло часов… Я думал уснуть… Но не смог…
Мне очень жарко…
Я чувствую как от меня уходят последние капли кислорода… Я в слезах и с улыбкой жадно хватаю последние мгновение земной жизни… Наслаждаюсь последним глубоким вздохом… Блаженство жить… Блаженству умереть…
Моя голова кружится, бог взял меня на руки. Золотистый мир, прекрасная осень…
Я вижу себя. Вся жизнь промелькнула передо мной…
Я люблю вас всех…

24102005-25112005


41. Письмо сына



«С Праздником Победы!»

Куда: Г. Москва
Ул. Вислоухая 6-65
456788
От 44 км.
Гаврикова Гаврилы Петровича.

ПОЧТА РОССИИ

- От кого? – пробормотала Ирина Викторовна Гаврикова вчитываясь в фамилию имя и отчество отправителя.
- Сын? – пробормотала она.
«Одно из двух либо это чья-то нездоровая шутка… или…или…»
- Или это всё-таки шутка, - решительно гаркнула она и нервно вскрыла конверт.
Своего сына она потеряла ровно год назад. Он не хотел идти в армию и поэтому на глазах у мед. комиссии перерезал себе вены. Он умер. И писем писать он явно уже не мог…
Но лишь развернув бумагу, Мать узнала уродливый почерк своей кровиночки:
«Здравствуй дорогая мамочка. Привет батька и сестрёнка. У меня всё ровно. Служу как говорится родине. Служба идёт. Погода здесь? Отличная от вашей – полная дрянь. Очень холодно. Весна. Ветра. Дожди. Могилу заливает по самую крышу. Еле вычерпываю. Хорошо духов можно заставить, а так бы крендец…В остальном ничего. Домой хочется. Надеюсь скоро приеду. Уж пошалю в увольнении…Жди…Ты услышишь…Предлагают в ад по контракту… я согласен! Шутка! Не хватайся за сердце! Я и сам не горю желанием туда… Но служба есть служба! Придёт приказ и пошлют сама знаешь…Не дай бог канешна…Эти горячие точки…Служба нравится… Не откосил конечно. Но ничего. Всё хорошо. Кормят отлично. Первые полгода дрючили конечно. Ну а сейчас жизнь малина…
Я и дальше хочу здесь служить… Вот такие дела. Ну, ладно пока, наверное, всё. Скоро напишу ещё. Привет Сусликовым и Гнусликовым. Да и тебе привет от бабушки Зои, она тебя помнит и любит…Приезжайте ко мне. До свидания.
Ваш Гавря.
02092004»
Она медленно откинулась на спинку кресла, сглотнула слюну, слезы с невероятной скоростью посыпались из глаз и упали на письмо, боль и скорбь вернулись в четырёхкратном размере… Она провела дрожащей рукой по поседевшей голове. Тупо уставилась на фотографию сына стоящую в золотой рамочке на столе. Сын весело подмигнул…
Она ничего не говоря и вытерев слёзы ушла в туалет. Небрежно бросила письмо в унитаз. Смыла. Села сверху. И закрыв глаза, провела по венам лезвием бритвы своего мужа…и вскоре приехала к сыну…
12092004





42. Земля Золотая

Хочу сказать спасибо духу Дионису, его величеству Лае Якудзе, мэру морского кладбища Z.T. , мудрому Лэ, старому дереву, хранительнице ветров Марте, девочке Тамме, и, конечно же, Санечке Стрибянскому. Мои извинения позволившему, истязаемому мною, достойнейшему из живущих. Ему низкий поклон. Всем моё - доброго сна. Всем кто был со мной рядом и стал со мной рядом. Боже, храни ваш дух…

*********************************
Это не сказка, не повесть, не быль,
Это не басня, не фант и не крик, -
Это святой призыв...

**********************************

Моя калина бросит луч,
Лишь обрету я путь,
Моя душа найдёт приют,
лишь вы дадите мне уснуть
***********************************


«Мне не редко доводилось думать о мёртвых, долгими веками лежащих в своих гробах под этой землёй – такой живой, такой шумной; об их вечном покое там, внизу, среди прогнивших досок, о той мрачной тишине, что лишь изредка нарушает упавший с головы волос или ползущий по остаткам плоти червь»
Гюстав Флобер
«Воспоминания сумасшедшего»






Глава 1
Обращение



Господи, Радочка, сколько можно лить слёзы над моей могилой? Мой и без того гниющий гроб, постепенно превращается в плот – столько ты пролила туда слёз, спустя всего полтора года, после моей, в общем – то оправданной смерти. Ты так часто приходишь ко мне, что мне начинает казаться, что ты мой второй памятник. От слов: «Мишель, Мишель, вернись ко мне, я люблю тебя», насекомые, жрущие мою плоть, начинают повторять это за тобой. Перестань мучить меня и себя! Не надо!!! Пойми сама и скажи об этом Женьке, который чуть ли не каждый день поливает мою могилу водкой, я скоро буду заспиртован. Скажи моим родителям, пусть приходят раз в год и никогда не приносят с собой гвоздики, у меня аллергия на них, я и без того весь в пятнах, никакой тональный крем не спасает. Пусть Лёха перестанет фотографироваться рядом с моим памятником, задрал уже. Олесе, язык оторви, своими молитвами, мягко говоря, заколебала. Уроду этому Серёге скажи, пусть вообще забудет дорогу ко мне, думает я простил ему долг в тысячу рублей, ха! Пирога с говном! Он думает если я мёртвый, то я типа всё простил, ага, точно блин.…А вот Юрке, этому мерзкому лицемеру, привет большой передай, он танцевал на моей могиле, только и ждал моей смерти, чтоб тебя отбить у меня, что, во время не встал у него? Бывает.…А на тебя я Радочка обиделся, но прощаю, и желаю тебе счастья. Только перестань меня донимать. Вике скажи… о, господи, как вы меня все заколебали, лазите, лазите ко мне, как к себе домой. Козлы. Я уже и не знаю, какие ещё знаки подавать, неужели молния, заплывшая фотография, три дохлых ворона, сломанные ветки берёзы, ни о чём не говорят?
Я пишу это только с позволения президента Мёртвой Республики его величества Лае Якудзы, внедрившись в душу одного из людей, который и адресует всем, моё так скажем обращение…
Хочу, чтоб все поняли, только мёртвые имеют право хоронить своих мёртвых так долго и так нудно как меня и не только меня, таких здесь огромное количество и все они очень страдают от этого…

Глава 2

История моей смерти

Ровно восемнадцать месяцев назад у меня с друзьями была клёвая пьянка, повод – мне исполнилось восемнадцать лет. Хорошая дата. Но закончилась она для меня вполне трагично…
В честь этого юбилея мои дорогие родители сделали мне офигенный подарок – это была машина, огромный чёрный джип, название которого я и сейчас вряд ли произнесу. Я, конечно, тогда очень смутился, ведь эта детка стоила больших денег. Я спросил у родителей по поводу этих средств, оказалось, что они собирали на этот подарок, на моё совершеннолетие, чуть ли не за десять лет до моего рождения. Я недавно окончил автошколу, поэтому спустя непродолжительное время, я, смущенно шаркнув ножкой, прыгнул в свой подарок, а следом и моя банда из шести человек. Я рванул со всей дури, жаль тогда я пронёс мимо ушей слова своей любимой мамы: «Мишель, Мишель, ты же пьян!» Да, я был пьян и пьян я был с самого утра, а к вечеру какой-то инвалид на своём ржавом москвиче поцарапал бампер моего мальчика. Дедуля посмотрел с кем связался и тут же поседел и обкакался. Усиленно заикаясь, он предложил за совсем немного поцарапанный бампер бочку самогона, которую вёз с собой. Мы ему даже не ответили, кинулись к багажнику его ржавчины, разломали этот багажник к едрене-фене (тот что-то плохо открывался), выкатили оттуда бочку и после этого, всё вообще стало ещё лучше…


Глава 3

Смерть


Звёзды. Смех. Радость. Три обезбашенных девчонки. Луна. Асфальт. Ветер. Фонарные столбы. Музыка. Все были пьяные, но я был пьянее всех. Когда мой «Мао Цзэдун» развил скорость до 220, друзья посоветовали мне снизить скорость. Мне же казалось, что я иду пешком. Мой пёсик мог бы разогнаться и больше, но ему не дали этого сделать…
Есть у нас такое место как поворот на Шаморе, не очень так скажем приятное для автолюбителей имеющее дурную славу. А при моей точнее нашей ситуации и тем паче. Мои друзья с гоготом, смехом, смешанным с самогоном и страхом попытались вырвать у меня из рук руль. Ага, так я его и отдал, фигу с маслом. Руль я им не отдал. Они дёрнули его влево, ну а я, конечно, дёрнул его вправо. Что было, потом я даже сейчас с трудом вспоминаю, помню лишь противный скрежет тормозов, визг своих друзей и огромный штырь, пробивший мою голову…


Глава 4
Первые ощущения


Честное слово – боли я не почувствовал, лишь только ветер. А потом я в некоторой растерянности, стоял возле своей изуродованной машины, через разбитое стекло я видел своё не менее изуродованное тело. Моим друзьям повезло несколько больше – все они остались живыми, кто-то, конечно, провалялся на больничной койке несколько месяцев, кто-то остался заикой на всю жизнь, кто-то стал вечным пешеходом и трезвенником. Но я умер. И это было странно – я осмотрел себя, на мне была чистая одежда, никаких ран, а в машине тоже был я, только у того я, изуродовано было всё, что только могло быть изуродовано. Я не смел, двинуться с места, я был в растерянности и что мне делать дальше, я просто не знал. Я ещё не много не вклинивался в ситуацию, когда услышал сирены. Я выбежал на середину дороги и замахал руками, но карета скорой помощи проехала сквозь меня. Потом приехала милиция, эта машина тоже проехала сквозь меня, как будто, я был из воздуха, и только тогда ко мне закралась мысль, что я мёртв. Я сел на асфальт, мне захотелось заплакать, однако выдавить из себя слезу не получалось. Я поднял голову к звёздному небу, смотреть, как из искореженного автомобиля вытаскивают моих полуживых друзей – я не мог.

Глава 5
Отправка

Мой мир разрезался напополам, в сердце защекотало, меня затошнило и захотелось пить. На меня снизошёл запах ромашек и ощущение тоски. Пар. Ток. Небольшой снежок и я по настоящему испугался, когда буквально из ничего, передо мной появились два бородатых монаха. Вроде бы обыкновенные монахи: ряса, крест, борода опять же, а появились как молнии из разряженного воздуха.
Я запаниковал:
- Вы кто?
Зычным голосом один другому сказал:
- Смотри-ка, душа то от тела как плохо отсоединилась.
- Вы о чём? - не понял я.
- Душа не может бояться сын мой.
- Чё, серьёзно?
Один из монахов поднял правую руку вверх. Меня ударило мощным разрядом электричества, я не сразу потерял сознание, так как услышал речь одного из милиционеров, который сказал:
- Что-то палёным запахло, надо бы пожарников…
Монах поднял левую руку, перекрестил меня ею и я упал без сил. Помню, что периодически приходил в себя - я ехал в какой-то карете на лошадях, надо мной сидела какая-то бабка с вывернутой челюстью, замечая в её руках косу, я снова терял сознание…
Когда я пришёл в себя, оказалось что я нахожусь в небольшой жёлтой комнате, где в каком-то коматозном состоянии пребывали ещё пять человек, все они ни на что не реагировали, и казалось, спали, вот только одна девушка в чёрной шубе пришла в себя, заохала и стала ощупывать свою голову.
- Извините, – подошёл я к ней. – Вы мёртвая?
- Я? – выпучила она глаза, – ну да, наверное. После такого не выживают вообще то.
Странно, но моя растерянность и мой страх куда-то мгновенно улетучились. Мне вдруг захотелось жить весело и интересно, заметив непонятную ухмылку на моей морде, девушка произнесла:
- Что? Чё ржёшь, рожа? Ща в нюх тресну…
- Извините. Просто весело мне.
- А…. ну, ладно…
- А как вы умерли?
- Я? Гм.… Под поезд попала.
- Под поезд?!!! – ужаснулся я.
- Ага, под электричку. Собака, голову отрезала. – Здесь она опять начала ощупывать свою тыковку, – Вот, боюсь, и эта отвалится…
- Здесь электричек, наверное, не ходит.
- Наверное.
- А давайте на ты?
- С чего бы это? – сжала руки в бока девушка.
- Ну, как бы… эта… друзья?
- Ну, давай… Я ж не электричка.… А с тобой чего случилось?
- Разбился на машине.
- Напился?
- В смысле?
- Да, от тебя и сейчас перегаром несёт.
Я прикрыл рот.
- А у вас таблеточки мятной не найдётся. Прям неудобно.
- Жвачка. Держи.
- Спасибо,- сказал я и благодарно принял у неё мятную подушечку, - а как вас зовут?
Девушка скривила лицо:
- Элеонора.
- Забавно.… А меня Мишель…
- Очень приятно, - как-то странно заулыбалась она – Слышь крендель, бабло есть с собой?
Я не успел дать отрицательный ответ, так как деньги были давным-давно растрачены, как опять из воздуха появилось нечто, нет, это были не монахи, это был пень, да, да, обыкновенный древесный пень, с корнями и трухой, что его отличало от обыкновенного пня так это нахлобученные чёрные очки. В корнях (руках?) он держал какой-то рыжий лист бумаги.
- К-хе, К-хе… Мишель Шахов! – пробасил он.
- Я, - заорал я так, что Элеонора невольно шарахнулась в сторону.
- Пшли студент…- махнул своим корнем пень, и я опять вырубился…


Глава 6
Разборки


Очнулся я так же, выйдя из коматозного состояния. Оказался я в небольшом, уютном кабинете – абсолютно белом. Белым там было всё: стулья, стол, стены, пол, лампы.… За белым столом сидела большая, объемная, белая фигура, несколько расплывшаяся, без губ, без бровей, без глаз, без носа, без ушей, без волос – в общем, этакий большой и белый воздушный шарик на белом большом холодильнике. На шее у существа болтался белый медальон с чёрной полосой по вертикали. Вот. Это единственное что у него было не белое…
- Вы кто? – спросил я у «воздушного шарика»
- Я дух Дионис, молодой человек – прошамкал он, пробарабанив белыми пальцами по белому столу.
Что бросилось мне в глаза, так это ещё два флажка на столе у белого существа, они как это не странно были не белые, а какие то гнойно-жёлтые с красными, жирными буквами: MR, ну прям как у наших пузатиков. Ну, почти…
Окинув меня головой сверху вниз, снизу вверх, Дионис поднялся со своего белого кресла:
- Добро пожаловать!
Пень тоже поднялся со своего стула и произнёс тоже самое.
- Благодарю. Низкий вам поклон, – срываясь на смех, произнёс я.
И тут же меня чуть не оглушила, заигравшая без предупреждения «Баллада об уходе в рай» В.С. Высоцкого:

Вот твой билет, вот твой вагон,
Всё в лучшем виде одному тебе дано:
В цветном раю, увидеть сон –
Трёхвековое непрерывное кино.
Всё позади, уже сняты,
Все отпечатки, контрабанды не берём,
Как Херувим стерилен ты,
А класс второй – не высший класс, зато с бельём.

Вот и сбывается, всё что пророчится,
Уходит поезд в небеса – счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,
Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон – не унывай!
И не кричи, для наших воплей он оглох,
Один из нас поехал в рай,
Он встретит бога там, ведь есть наверно бог,
Ты передай ему привет,
А позабудешь, ничего, переживём,
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и как положено умрём.

Вот и сбывается, всё что пророчится,
Уходит поезд в небеса – счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,
Не умереть, а именно уснуть.

Уйдут как мы, в ничто без нас
И сыновья, и внуки внуков в трёх веках,
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.
Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак,
Где побеждён Гонконгский грипп,
На всём готовеньком, ты счастлив ли дурак?!

Вот и сбывается, всё что пророчится,
Уходит поезд в небеса – счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,
Не умереть, а именно уснуть.

Итак, прощай – звенит звонок,
Счастливый путь, храни тебя от всяких бед,
А если там и вправду бог,
Ты всё же вспомни – передай ему привет,
Прощай, у – у! Прощай!
Прощай, прощай! ...

Песня закончилась.

- Садитесь, – сказал Дионис, указав большим пальцем на стул. Я послушно сел.
- Мишель Шахов? – прогундосил пень.
- А вы пень, зачем спрашиваете? – не понял я, - вы же и так, наверное, знаете.
- Я не пень, я старое дерево, – обиженно просипел он и переместился к белому шкафу, открыв его, он среди множества уложенных в разные ряды книг, вытащил одну и сел за стол. Сдунул с этой белой в красную крапинку книги зелёную пыль и открыл первую жёлтую страницу:
- Шахов Мишель, – начал диктовать он, - родился восьмого августа тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года…
- Пацан совсем, - вздохнул Дионис.
- Ну, дайте ж мне прочитать – чуть ли не закричал пень, - всегда вы так… - Дионис лишь махнул рукой.
- Читаю дальше, умер восьмого августа две тысячи второго года, рос мальчиком подвижным и весёлым, так – с… это не надо… Прививки… Лучевая болезнь отсутствует…
- Чур, меня, чур – не выдержал Дионис.
Пень трахнул книгой об стол:
- С вами невозможно работать.… Всё буду просить о переводе в морг…
- Молчу, молчу…
- К – хм! Читкаю... Всех прошу заткнуться… - здесь он взглянул на меня.
- Молчу как мертвец.
- А вы и так… хе-хе… - развеселился пенёк – Так…. Биология… Математика… назвал химичку очкастой крысой.… А, вот, нашёл, замечен в пятом классе в драке со своим одноклассником, нос разбил, – важно заявил он и с надеждой взглянул на Диониса.
Тот прямо затрясся на своём стуле:
- Ой, хо-хо! Ну, кто, кто в пятом классе не дрался то, господи!
- Я не дрался, – признался пень, – у нас вообще у деревьев не принято драться, древесный уголовный кодекс не позволяет…
- Ну, у вас свои там, в лесу законы, чего там говорить… - возразил Дионис.
- Дальше читаю, – в шестнадцать лет лишил себя девственности, путём прелюбодеяния,
с некой гражданкой Клавдией. Пятнадцать минут. Поза, прости господи, тройной лошадиный присест…
- А, это Клавка! Училка по Биологии! Ух, как я её драл…
Дионис потряс пальцем и постучал по столу белой шариковой ручкой:
- Но, но, но! Статья у нас есть по этому делу, молодой человек! Предусматривает от ста лет строгого режима в адской колонии. Могут и на Халыму отправить.
- Куда?
- Хочешь узнать? – сурово произнёс Дионис.
- Если честно, не очень.
- Читаю дальше – уже привычно буркнул пень – один раз перевёл бабушку через дорогу и то после того, как она ему десятку сунула, безобразие.… Двести два раза сказал спасибо, сто четыре раза пожалуйста, четыреста одиннадцать раз поздоровался, слово люблю тысяча двадцать два с половиной раза, как это интересно?… это вообще кто писал?
- Да, это у нас ангелочек молодой из министерства, зелёный ж ещё – ответил Дионис.
- Присылают же… это, между прочим, неграмотный отчёт, а от отчёта зависит смерть… то есть эта… что будет дальше с мертвецом… Я валяюсь… Ладно, читаю дальше… Ласковых слов около десяти тысяч… Половых актов… вот что значит, молодняку доверили писать… половых актов шесть…
- Чего?!!! – заорал я и вскочив со стула бабахнул кулаком по столу Диониса.
- Шесть, - зычным голосом повторил пень.
- Что вы мне тут, лапшу на уши вешаете?! У меня, между прочим, всё записано: с кем, когда и сколько. Это клевета. Что у вас за контора такая гонимая. Всё на хер сожгу.
- Плюс пять неудачных, - прочитал пень.
- Ещё лучше! Это ж когда у меня был неудачный половой акт? С Зинкой Что ли? Так её весь район трахает ежедневно, а она недовольна всё. Или вы про Людку, когда у меня судорогой свело…
- Сидеть, - заорал Дионис, после чего я покорно, пусть и не по своей воле сел обратно на стул, - Вы имеете право обратиться к адвокату. Всё что вы скажите, будет использовано против вас на божьем суде.
- Я фигею… - отреагировал я.
- Я продолжаю диктовать, - Водки выпито двадцать четыре литра и двести два миллилитра, сигарет восемьдесят одна пачка, клей «Момента»…
-Ладно, - остановил его Дионис, - чего он хорошего там сделал, а то ж в ад придется отправлять.
- Не надо меня в ад. Я вообще огня боюсь.
- Там, вообще в основном на сковороде… а могут и на шампурах… хе-хе… хорошо… - потянулся Дионис, словно сам всю жизнь мечтал туда попасть.
- Спас кошку из пасти злобного добермана, – прочитал пень.
- Не плохо, - просиял Дионис.
Я чуть опять не выпал: хватило мне пня для смеха, так тут ещё в кабинете появилась берёзка, типа карликовая что – ли, если такие бывают на белом свете.
- Дионис Иванович, тут на Шахова приказ пришёл от господа бога, - прописчала она и положила ему на стол лист бумаги.
- Спасибо Бэллочка, - буквально промурлыкал Дионис, - чаю приготовьте и две ложки сахара туда… а, нет одну… нет, три положи…
- Хорошо Дионис Иванович, - ответила берёзка и шелестя зелёной листвой засеменила прочь.
- Вот как, - крякнул Дионис, - от самого господа бога, это ж когда такое было, с личной подписью… ну, максимум от заместителей, а наш регион вообще глухомань для них. Чудеса…
- Ха! – ухмыльнулся, смотря на меня пень, - чем-то ты господа прогневал, ща он тебе всыпит.
- Ошибаетесь, – разрушил его надежды Дионис, - обыкновенный приказ, по сорок второй статье, пункт пятый.
- Это ж что ж, нам господь бог совсем не доверяет. Мы бы и сами его определили куда положено.
Дионис закурил белую сигарету и выпуская белый дым произнёс:
- Полетят наши головушки к едрене - фене, чую, проверка скоро будет.
- Перекреститесь, Дионис Иванович, эти ангелы из министерства хуже чертей, все кладбища на уши поставят.
- Ладно, пронесет, надеюсь. А вас сейчас на кладбище молодой человек, - обратился он ко мне.
Я уж и не понял, радоваться мне или нет:
- А что там сильно хорошо?
- Не… триста лет сна, хотя я бы за твои напрасно прожитые годы, чёртову порку тебе устроил бы… ну, приказ есть приказ… спать значит спать…
- Да, мне бы проспаться… и проснуться… сон какой-то необычный…
- Эх, - вздохнул Дионис,- всё как сон, и молодость проходит… Хы, ты думаешь так просто уснуть?
- Ой, да мне только б откинуться…
- Не а, - сказал пень.
- Что сие значит? – не понял я.
- Ладно, всё, - чего-то рассвирепел Дионис, - пошел за дверь, надоел ты уже. У нас там ещё очередь. Сейчас тебе выдадут пропуск на кладбище, документы, кодексы, трудовой договор, постельное бельё и прочее. На вот, - швырнул мне он какой-то толстый журнал с изображением каких-то жаб.
- Плэй-бой что ли? – попытался пошутить я.
- Иди за дверь и читай. Тут про тебя. Что тебя ждёт и чем это для тебя кончится. Сваливай. У нас рабочий день не резиновый.
- Ну, ладно, мне там ждать, да?
- Да! – рявкнул Дионис.
- Ну, я пошёл. Типа пока, - помахал я ему рукой и вышел за дверь.
За дверью я столкнулся с каким-то лохматым, зеленоглазым, губастым пареньком, в школьной форме и с красным галстуком:
- Здорово, - первым протянул я ему руку.
- Здорово, - ответил он.
- Крутой у тебя галстук!
- Ну, так, - с гордостью хмыкнул он.
- Где урвал?
- Раньше всем давали.
- Ба! Ни фига себе! Стильная вещица…
- Сам тащусь, - засмеялся он.
- Так ты пионер?
- Типа того. Я ещё пятнадцать лет назад коньки отбросил.
- Как?
- А… ерунда… под КрАЗ попал…
- Блин… а я вот на машине разбился…
- Тебя на порку?
- С какого перепуга? – не на шутку испугался я.
- Ну, ты же пил. У тебя вон и от души несёт…
- Кто сейчас не пьёт… мне вообще спать, что ли послали, триста лет, глюк какой-то…
- А меня пятнадцать лет назад сразу в рай отправили, в эту… Квелую Меландию…
- А тебя как зовут?
- Санёк.
- А меня Мишель. Санёк! Крутое имя! А ты чё здесь бегаешь, или это и есть Квелая Меландия.
- Нет… у меня бабка померла, вот и хлопочу тут.
- А что тогда такое Квелая Меландия, Халыма, чё за бред…
- А тебе журнал дали?
- Этот с жабами что ли?
- Ага.
- Ну и чё?
- Ну… вот и читай, там всё узнаешь…
И я принялся читать, вдумчиво и периодически давясь от смеха…



Глава 7
Мёртвая Республика


Всего в журнале было шестьдесят шесть листов, все они были выкрашены в сиреневый цвет, текст был чёрным. Жаль, конечно, картинок не было. Что там было написано, я вам конечно кратенько расскажу. Кое – что мне рассказывать запретили как секретную информацию. А то потом чего доброго просочится в наш мир, какая гнида из спец. служб.
Есть на земле такая служба, особого отдела по мертвецам.
Вот.

Я НЕ МОГУ СПОКОЙНО СПАТЬ!
И я такой не один, здесь таких хоть и не большинство, но хватает…
Есть во вселенной планета за множество световых лет, в несколько раз больше земли, но по географическим данным абсолютно идентичная, каждая территория имеет своё название и сильно от земных названий не отличается: Шатай – Китай, Базидия – Бразилия, Моссия – Россия, Т.Ш.А. – С.Ш.А., Мафрика – Африка, а одним словом: Мёртвая Республика или Мёртвая Планета тут уж как хотите, туда попадают мертвецы, все, почти… для начала надо пройти так называемое испытание на кладбище, а потом состоится Божий Суд и там уже определят куда тебя – в ад типа Моссии (России) и Дурака (Ирака) или в рай вроде Монады (Канады) или Меции (Греции).

Спустя несколько мгновений после аварии, за мной выехала бригада в составе двух монахов: Владыка Убей Меня и Архиепископ третьего сектора восточных кладбищ, ну и конечно Марья Степановна – это типа смерть с косой, хорошая женщина, баб Мара я её зову. И вот, преодолев за несколько минут огромное расстояние, я прибыл на Мёртвую Республику, есть там особые отделы по городам, отдел по моему городу возглавляет дух Дионис, у него, кстати, сегодня день рождение, шестьсот два года исполнилось, через шестьдесят четыре года на пенсию, ну это не скоро, а пока что от всей души поздравляю, ух, мы сегодня погуляем на кладбище…
Отправили меня обратно на землю, выделили угол мне на кладбище. Свободен я был, пока сорок дней не прошло, был и там и сям. И дома и на похоронах… Смешное и жуткое зрелище…
А теперь безвылазно на кладбище. Только надо чтоб ко мне полгода никто не приходил, а то я как положено раз в неделю в десять вечера ложусь спать, как бы на триста лет, а вот кто-то припирается, я просыпаюсь, и я опять жду неделю, чтобы уснуть… я ясно изъясняюсь? Я хочу быстрей определиться с раем или адом и так триста лет харючить, а знаете неприятно, лежишь в гробу, спишь себе спокойно, бац! И чей-то топот! Тут же просыпаешься! А воздуха нет, задыхаешься и всё такое… пока не уйдут… А я не могу привыкнуть к этому кошмару… А так здесь обыкновенная жизнь… Своё расписание для всех не уснувших:
1. Раз в неделю возврат в тело (получается, что из тела выходишь где-то через месяц, а первые дни и лечь то не успевал)
2. Три часа в день на молитвы.
3. Три часа дискотеки.
4. Два с половиной часа обязательного общения с мертвецами.
5. Три часа уборка кладбища.
6. Два часа телепатии, входа в сон близких, помощь, проклятия и т.д.
7. Два часа посещения библиотеки.
8. Два часа ухода за животными, ну, типа ворон, сорок и бродячих собак.
9. Полтора часа планёрки.
10. Зарядка один час.
11. Два часа на Сельскохозяйственные работы, ну, например разведение цветов.
12. Ну и всё что остаётся свободное время.
Бывает и звёзды к нам заезжают, вот, Высоцкий пел неделю назад, говорят турне у Меркьюри скоро будет, ну, к нам вряд ли… хотя на Русских кладбищах он давно не был, Майя Кристалинская будет завтра петь, здесь много, кто выступал: Цой, Белоусов, Пушкин.… У них особый статус, так как понятно что их в покое не оставят ещё очень долго…
У меня тут есть свои друзья: Санечка Стрибянский опять попал сюда – его бабку на Холовки отправили, а он бунт поднял, вот и наказали – будет просто болтаться на кладбище двести лет. Девочка Тамме – такая лапа, милый ребёнок, год сна и в Хельгию, её близкие тоже в покое не оставляют.
Элеонора, та самая с которой я встретился, промышляет на кладбище легальной проституцией, а вы как думали? Мертвецы, не люди что ли? тоже надо порой. Не всякая же кинется на уже гниющего и в червях.… А этой только заплати… свежая она ещё и спрос на неё соответствующий… Хранительница ветров Марта сдувает с меня набегающую боль гниющего тела, гнить я буду, пока не попаду в мёртвую республику, Мудрый Лэ – дворник со стажем, хороший мужик.
Сказал я всё. Надеюсь понятно. Хватит доставать мертвецов, только им позволено хоронить своих мёртвых так нудно и так долго…
Вот стишок вам на прощание:


Дрожат ветра, дрожат посёлки
И рушатся кресты.
Бежит звезда, бежит далёко
И тает в области могил.
Ревут огни, мерцают сопки
И зелени звенит проспект.
Пусть в жизни будет всё прекрасно –
Для вас, а нам отдайте смерть.

Летят на юги стаи певчих,
А нам уж некуда спешить,
Нам не узнать, что есть доктрины,
Далёких, будущих земных
И мы мечтаем быть забытым,
Вчерашним, отжитым уж днём,
Уснуть, уснуть, не вспомнив даже,
Что есть на свете боль и скорбь.

Наш текст окончен, троеточие,
Взлетело в Марс, склонив тоску,
Как жаль, как жаль что всем живущим,
Нельзя живя понять нас тут,
Но разгребаются сугробы
И всех живущих тоже ждут,
Палят костры и плавят ложки,
Чтоб было мягче им в гробу.

Все наши встречи мерцают сном,
И память брезжит больничным рвом,
Несут нас земли, несут за лес,
И люди не знают наш символ небес,
Кружатся метели и греет нас снег
И наша могила наш полдень и свет,
Отдайте, отдайте хоть этой земле,
Последнее золото наших сердец…

P.S.: «А всем кто ложится спать – спокойного сна. Спокойная ночь».
В. Цой.

P.S. P. P.S.: Возможно весь этот «призыв», всего лишь шиза «достойного», а возможно и нет…



Позволено главным министерством Господа Бога приказ №424737995
Рекомендовано министерством здравоохранения M.R. Приказ №***71@
Использование живой материи разрешено – главный магистр Ч. Азот.
Директор Ф.С.Б. M.R.: О. Вареник.
Министр душ: Х. Муть.
Мэр Морского кладбища: Z.T.
Председатель думы M.R.: Ф. Фар.
Его величество: Лае Якудза. Приказ № ^023*** за 18.03.03.
Все претензии принимаются в течении четырехсот лет со дня опубликования, по электронному адресу: alex_gerd@mail.ru


08022003 - 18022003



43. Глазные яблоки

Один оставаться боится мертвец.
Рыдай, невеста, и плачь, отец.
В мёртвом краю, под сырою землёй
Ждёт невесту жених молодой.

Око за око и зуб за зуб,
Ищет жену себе каждый труп!
В яму глубокую. Их положат,
Гроб станет свадебным ложем.

Исаак БАШЕВИС-ЗИНГЕР
«Мёртвый скрипач»



Совсем бабка с ума сошла со своим Лениным, не, ну а, сколько можно нас заставлять эту хрень читать?! долбанутая старая грымза. Есть тут у нас на кладбище такие элементы. А эта баба Нюра, она ещё тридцать лет назад коньки отбросила, трудное, наверное, тогда было время. Всё понимаю, но это не повод ходить трясти здесь своей сгнившей челюстью, в общем, поругались мы с ней. Сказала никакого самогона теперь. А без самогона на кладбище тяжело, скукота сплошная, и, уже вновь прибывающие не так интересны, зато поначалу.…Эх, что было по началу, видели б вы эти затравленные моськи, новоиспечённых покойников. Какого им было, когда наш трёхсотлетний дворник дядь Никодим скрипя голыми костями, предлагал закурить.…Впрочем, все мы через это прошли, все мы люди все мы человеки… Почти у всех нас здесь и родственники найдутся, что успокоят при встрече (однако случается чаще обратная реакция). Ну, если покойник не успокаивается, есть тут нас исправительный склеп, кстати, там сейчас делают расширение, мёртвых узбеков из могилы подняли, мертвец нынче какой то нервный пошёл, особенно после этой земной жизни это вообще крендец….
Вы все, думаете, на кладбище тихо и спокойно? Хех… наивные, господи.… Тут вон на днях буквально, супруги Козловы, что в прошлом году на своём москвиче разбились, такой скандал затеяли, всё кладбище на уши подняли, мол, им, видите ли, пособие не выплачивают, типа у них оградки нет на могиле…хех…много вас таких без оградок. Это вон новые русские понастроили, кошмар, хоть облетай всё это дело. Куда ж нам простым смертным до них?... В общем уж хотели они забастовку устроить с митингом, мол, ни одного нового покойника на кладбище не пустим, тут все простые мертвецы поднялись тоже, а эти новые русские письмо господу богу написали, мол, беспредел на кладбище, в общем, кончилось тем, что всех разогнал «Ангелмон» есть тут такой отряд, ох, и жесткие ребята….Дед Васю до сих пор по костям собирают, по всему кладбищу разбросало, не знаю, склеят ли… бедный… череп был отдельно…кости фиг знает, где…ну, не надо было вперёд всех лезть, у него, видите ли, грунт осыпается, глядите, некоторых вон водой круглый год заливает, а у него грунт. У меня вон тоже могила вся в мусоре, ёшкин-дрын….да и Машку какую-то рядом похоронили….на моей почти ж то территории и оградку мою незаконно снесли, граждане, кричал я, да что ж это такое делается, лишают на глазах жилплощади, ну в тесноте да не в обиде, ждем, конечно, райского будущего, господь пообещал, терпим и перетерпливаем, а вот некоторые не могут терпеть, кто-то орет, так что у него черви в обморок плюхаются, кто-то замыкается в себе, кто-то с горя пьёт, кто-то вообще из могилы не выходит. Глупо всё это, мы мертвы пока мы вместе….Я член кладбищенской партии Глазное Яблоко… Я за райское будущее, только без паники, всему своё время, а пока живые так сказать властвуют над нами… ну что ж не на войну ж нам идти теперь, мертвецам то, да и кто нас отсюда выпустит, кладбище охраняют божьи подразделении за побег незамедлительно в ад, без суда и прочего…спец вагоном…был у меня дружок Юрка и меня уговаривал…я не согласился и его пытался отговорить… вот выбрал он время в самом уж зените, да и поскакал через оградки кричал, что к папе и маме, мало ему сорока дней, что ли было, к нему, видите ли, близкие вот уж четыре месяца не заходили, шизик, ну и вот схватили его конечно, только и успел за чёрную зону на два метра отскочить, жалко, сейчас в аду, его я слышал в микроволновку гигантскою, что ли… да, вот в этом смысле наша партия выступает, кстати, за смягчение адских условий, это же ужас мертвецов в микроволнки и в стиральные машины с порошком, и катком по ним проезжают, и на части то режут…там же второй раз не умрёшь и сознание не потеряешь, конечно, мы за смягчение, но лучше не давать повода для своей отправки туда, поэтому я и моя партия за соблюдение законов, по крайней мере, здесь на кладбище, мало ли что там, в прошлом было, бог даёт шанс всегда исправиться всем, о, всемогущий…. Сам я на кладбище вот уже пять лет, нелепо так умер, сидели мы на балконе, лакали пиво после водки ну и я как - то, перевалившись за борта, шмякнулся вниз с девятого этажа, а ведь всего двадцать один был, жить же ещё и жить. Впрочем, всё равно хорошо, что я здесь, по крайней мере, знаю, что будет в будущем - рай, который нам подарит бог, тем более здесь на кладбище меня могут ждать не плохие перспективы, я, как ни как активист своёй партии, и делаю огромный вклад в пропаганде нашей программы, а лозунг очень прост: Живое будущее всему мёртвому!
Ну, это уже наши чисто внутренние политические процессы, как попадете, втянитесь...
А так живётся нам не хуже чем вам и не хуже видимо, чем нам когда-то жилось, а может даже и лучше. Есть и магазинчик, своё телевидение.…Ох, сериал сейчас идёт «Мёртвые не плачут» Это бразильские мертвецы сняли.… Ох, уж этот Дон Дракула… млин… совратил Донну Кикиморию.…Страсти то, какие кипят. Занимаемся спортом, пробежки по кладбищу входят в моду. Ходим на концерты заезжающих сюда звёзд-мертвецов, участвуем в выборах мэра, депутатов и президента. Работаем. Не всё здесь отдых конечно. Кто дворником, кто уборщицей, кто в культурных учреждениях, кто на заводе, есть у нас такой по производству мозгов, вкусная вещь… Ой, инет-кафешка закрывается…пора… Ладно, всё хорошо здесь, до встречи… Собратья…

25082005-04092005



З) Остановка «АВАНГАРД»

44. Говорящие бутерброды


У Вадика вкус колбасы, потому что он любит поколбаситься и вообще он колбасный парень. У него жирное вкусное сердце, солоноватый характер. Может обидеть и от него может стошнить. Неплохо идёт под водку и ненавидит всякие сладости. Его нельзя много. Его соблазнительно одного… Мягкий, но с кожурой, ещё, у него есть сало остроумия, он красный, потому что убеждённый коммунист. Немного скользкий на ответы. Ему хорошо с хлебом, хоть они и разные.

Хлеб у нас Паша. Суховатый. Неразговорчивый. Иногда грубый и злой. Загорелый с прошлого лета. Не покрытый пока ещё плесенью. Горячий. Доступный лишь избранным, например колбасе-Вадику…

Есть тут у нас во дворе и соль. Маринка. Она действительно солёная. Очень солёная. До рвоты. Я слушаю её разговоры, и меня начинает мучить жажда, болит голова и вообще хочется повеситься. А если у тебя рана на душе – обожжет не задумываясь. Хлеб она никогда допустим, не обожжет, потому что тот пофигист, в общем-то.

А вот печенюшку Шурика обязательно. У них вообще отношения натянутые. А сам он, в общем-то: хру-хру!
Ну, хрустит много и плоский как печенье, одежда у него вечно какая-то вся в рисунках, светлая… то жёлтая, то бежевая…

Людка… ну это у нас эдакая щербатая груша – немного тупая (как дерево), расширенная снизу и приплюснутая сверху (а-ля матрёшка), весёлая, непредсказуемая, наивная, открытая и с косой.

Машка гречневая каша. Девчонка-смуглянка, толстоватая, немного ленивая и не поворотливая.

Огурец Лёнька – хороший парень, зелёный еще, потому что молодой. Голос у него хрипловатый слегка, любит покричать, а ещё у него сколиоз, поэтому он малость горбатый.

Есть у него братик – Васька рассол, он всегда выручает нас в трудную минуту, так, скажем, протягивает руку помощи.

Сырок Юрка – самая открытая и щедрая душа нашей компании, всегда поможет, ободрит, умеет пошутить, гостеприимный и очень добрый человек. Он знаете у нас ещё и спортсмен к тому же - поддерживает себя почти всегда в нерасплавленном подтянутом состоянии.

Есть у нас в компании и чай Василий, в семье не без уродов, куда же без них… он у нас типа интеллигент, пишет всякие стишки и публикуется на сайте Стихиру, фу, лошара, но когда надо там экзамены сдать или просто поумнеть что ли всегда, пожалуйста, хотя тёмный он какой-то, непонятный.

Коньяк Виктория – хороша она, пока трезва, а потом что-то с ней происходит и она вырубается. А так любит душевное, всегда говорит правду в лицо, от которой становится то грустно, то тоскливо, то вздорно, то весело – разные эмоции. А если с ней пойти погулять куда – останешься без копейки денег, наткнувшись к тому же на какую-нибудь проститутку водку…

Есть у нас и такая. Водка – Юлька. Но она нам не друг в основном. Очень отстойной она стала. Обитает где-то в подвалах и не знает себе цену.

Крендец с изюмом и с маком – Сергей. Это пипец. Сволочь просто невыносимая. Он наш местный участковый. Взялся же откуда-то, почему-то нам это счастье досталось, другие районы и не знают даже слова такого участковый, а тут… Сладкий наш участковый – поимел уже всех близлежащих проституток и с нами пытается вытворять то же самое. Когда он приходит одно слово вырывается – крендец! А иногда и с маком и с изюмом.

Я – сахар. Я очень сладок. Я сделаю сладким любого. Хорошо растворяюсь в людях,
Тону в любви. Размешайте меня в себе, согрейте и вам будет хорошо и уютно. Три чайные ложки? – не вопрос! Хоть столовые! Хватит на всех, главное не переборщите, а то поссоримся и вообще у вас задница слипнется. Вот. Приходите ко мне кислые и горькие – я вас изменю. И всё будет по сладкому…









Так вот, выходит как-то колбаса на прогулку и садится значит на лавочку. Солнышко светит, голуби плещутся в грязной луже, вшивый пёс гоняет по двору не менее вшивую кошку, а в голове порхает что-то ниже.… Подходит к колбасе хлеб:
- Здорово, - говорит колбаса.
- Здрасьте, - отвечает хлеб и вежливо жмёт руку.
- Чем займёмся?
- Му, не знаю, - мычит хлеб.
- Присаживайся. Может, до водки сходим. Можт она изменилась в лучшую сторону. Ну, как раньше. Впрочем, тебе то откуда знать, ты у нас вообще… Ладно, извини, шучу…
- Угу.
Тут выгуливала своего пуделька соль:
- Вы чё тут стремаетесь? Денег нет, да? Ах, вы бедные, бедные…
-Угу, – кивнул головой хлеб.
- Ну, ты полегче, полегче,- вздыбилась колбаса, - а если нет идей, какай отсюда.
- Ну и пожалуйста, тут кстати у сырка вареники на дачу смотались.… Но это видимо не для вас…
- Ба, - буквально взревела колбаса, - чё ж ты раньше то молчала?!
- А вас кто-то приглашал? Вы, два гастрономических отстоя.
- Сама ты йодированная! – ответила колбаса и, схватив под руку хлеб, кинулась к сырку, наткнувшись по дороге на двухМЕтровую бутылку водку.
- Ой, - икнула та, - Здрасьте мальчики.
- Здрасьте, Здрасьте, - пробурчал хлеб и потащил арканившуюся, было, колбасу прочь.
- Не… ну, а чё? – сопротивлялась та, - что там у того сырка, груша его будет тупорылая сидеть, да этот чай интеллигентный вшивый…
- Молчи… - шикнул на него хлеб и потащил дальше.

- О-о-о-о-о-о-о! Какие люди, - встретил их сырок,- сколько лет, сколько зим.
- Добрый день, - показалась из-за спины сырка очкастая физиономия чая.
-Ах, - ахнула колбаса, - а больше никого?
- Огурец у меня здесь, да каша гречневая.
- Ну, ё моё, а мож за водкой?
- Не гони, – сказал хлеб.
Так вот, сидели они за столом:
Хлеб, колбаса, чай, гречневая каша, огурец и сырок.
Колбаса стала подсыхать, хлеб затвердел ещё больше, гречневая каша побледнела, сырок оплавился, огурец скукожился, чай остыл. А потом пришла соль и всё стало ещё хуже. И даже груша не спасла положение. Казалось, день был испорчен. Ситуацию разогрел немного сахар, который привёл с собою коньяк. И началось веселье. Но потом случился скандал: сахар поссорился с солью и выкинул её за дверь.
Колбаса взмокла. Хлеб размяк. Гречневая каша сидела теперь на плите и что-то невнятно бормотала. Сырок расплавился ещё больше и старался быть со всеми, груша болтала с огурцом, который стал теперь зеленее раза в полтора, чай булькал о смысле жизни, сахар обнимал, пустую бутылку коньяка…
- Ребят, комсомольцы, партизаны, – буквально запела колбаса, – ай, да за водкой!
- Ай, да! - заорали все. И побежали за ней. Та с радостью согласилась. Всем было теперь всё равно, что она не так хороша, как кажется…
Мир развернулся шёлковым ковром…
Звёзды засверкали…
Искры посыпались…
Свечи догорели…
Башню снесло в глубокое синее море…
Пустую бутылку коньяка, выкинули прочь. Некогда благовидная она лежала на лестничной клетке, жалкая и смешная…
Пришёл печенюшка, мы послали его к чёрту, но он не унимался и пришлось его оставить, уж больно громко он стал хрустеть…

…Хлеб поддался. Колбаса легла сверху и сладко заухала. Сырок погрузился в гречневую кашу и кажется, чувствовал себя теперь как рыба в воде, следом в гречневую кашу погрузился и печенюшка, туда вообще, оказывается, было легко погрузиться… Грушу обсыпал сахар, а огурец лежал на диване… один… он вроде как просто наблюдал, однако на деле всё было не так… Водка кончала…она овладела очнувшейся на лестничной площадке бутылкой коньяка… Она отомстила ей за всё… Чай рылся в порно журналах сырка.
А на утро пришёл крендец, это его соль привела, а ещё приехали с дачи вареники, да и полуфабрикаты остальных моих друзей, в том числе и меня, подняли пену, крендец побеседовал с нами, да и ушёл. А мы отправились к своему лучшему другу – брату огурца – рассолу, чтобы, оправившись начать всё сначала…




15112004-21082005












И) Младшая группа

45. Страна Весёлого Ослика
46. Высшая Математика
47. Слониха Машка
48. Анжелина Монро

45. Страна Весёлого Ослика


Добро пожаловать в страну весёлого ослика!
Страну, где никогда не бывает одиноко. Где кокетливые русалки подарят каждому прибывающему сюда букет полевых ромашек. Влюблённые пчёлки нажужжат мелодию любви, а косолапый вини пух подарит горшочек мёда, пустой естественно…ничего, не требуя за это взамен.
Страна весёлого ослика – солнце с луной играет в салки.
Во дворце из печенья живёт королева – её лиричество. Она не капризная. Она добрая. Просто её лиричество очень любит пить банановый чай с осликом на пару, а ещё бегать по кисельным лужам и кричать:
«Ой-ё-хо-хо-хо!»
Вот такое оно её лиричество!

А ещё в этой стране никогда не бывает скучно. Здесь всех катают на милых розовых пантерах. Здесь доброжелательные питоны читают сказки. Здесь ослик чтобы рассмешить вас станцует на хвостике и подпрыгнет на своих ушках.
Здесь живёт принц Оле-Оле! - принц самой искренней улыбки на всём белом свете!

А в волшебном лесу живут волшебные звери. Сиреневые зайцы и голубые волки. Полосатые медведи и гигантские белки. Здесь на деревьях растут крабовые палочки и заботливые блондины-еноты собирают их в особые ящики, чтобы накормить всех нуждающихся и грустных. А за волшебным лесом есть волшебное газированное море, в нём обитают газированные киты и глазированные шоколадные рыбы…

А в небе этой весёлой страны летают забавные птицы, они говорят на разных языках и читают стихи.

Я приглашаю тебя в эту страну мой маленький друг. Там много чудес, вкусностей и сладостей. Возьми мою руку, и мы полетим с тобой туда. Нас посадит с тобой на крыло прекрасный синий лебедь. Ещё он нежно поцелует нас. Не бойся… Просто закрой глаза, и мы очутимся там, весёлый ослик ждёт тебя. Ты нужен ему, иначе он перестанет быть весёлым и это великая страна погрузится в серость. Помоги ей. Просто поверь в сказку и оставайся в ней как можно дольше…
Я люблю тебя…




46. Высшая Математика

Кошка Фрося, овчарка Герда и мышонок по имени Пух.





Как-то утром мама напекла Олежке пирожков с мясом. Да и ушла на работу. Олежка очень обрадовался… (хм… пирожкам конечно, а не уходу мамы).
Умывшись, он тут же кинулся, их есть, так как в своей жизни больше всего любил мамины пирожки. Но мама постаралась для любимого сына на славу и напекла ему их достаточно много.
Наполнив свой животик полностью, Олежка вдруг понял, что больше не осилит, но оставалось ещё два пирожка. Немножко подумав, Олежка отдал эти два пирожка своей любимой белоснежной кошечке Фросе. Та конечно безумно обрадовалась:
- Ням! Ням! Ням! Ням! – заурчала она и выбежала во двор. Во дворе к ней подбежал пухленький мышонок по имени Пух:
- Привет Фрося!
- Привет! Привет! – во всю ширь заулыбалась кошка Фрося.
- Угостишь пирожком?
- Нет. Это только для тех, кто знает высшую математику.
- Я знаю, давай!
- Тогда скажи, сколько у меня пирожков?
- Два!
- А я говорю три!
- Два!
- Три!
- Три! Три! Глаза свои протри!
- Всё равно три!
- Ну, давай докажи.
- Всё равно не знаешь, ты высшей математики, – ухмыльнулась Фрося и спрятала пирожки за спину. Достав один пирожок, она спросила:
- Сколько пирожков в руке?
Пух почесал голову:
- Один.
Фрося показала ещё один пирожок:
- А сейчас у меня в руках сколько пирожков?
- Два, - твёрдо заявил Пух.
- А два да один сколько?
- Три… - оторопел Пух.
- Вот и я говорю высшая математика!
- А такое ощущение как будто два!
Из своей будки вылезла овчарка Герда.
- Давай разыграем! – пискнул Пух и выхватил у Фроси пирожки.
- Ой! Пирожочки! Горяченькие! – потёрла лапы Герда, - с мясом?
- С макаронами, - пискнул Пух.
- Давай! – согласилась Герда.
- Это только для тех, кто знает высшую математику! – заявил Пух.
- Я специалистка по пирожкам! – гаркнула та.
- Тогда скажи, сколько у меня пирожков? – спросил Пух.
- Два, - поморщилась Герда.
- А я говорю три!
- А я говорю два!
- А я говорю три!
- А я говорю два! – сказала Герда и обнажила свои клыки.
- Три!
- Докажи!
- Сколько в руке пирожков? – помахал Пух у носа Герды пирожком.
- Один.
- А теперь? – пискнул Пух, спрятав пирожок за спину и достав другой.
- Один.
- А один да один сколько? – брякнул мышонок, достав все два пирожка.
- Два, - ответила Герда, - Лобачевский.
- Ты всё перепутал! – рассмеялась Фрося, - давай пирожки.
Фрося выполнила операцию с пирожками, после чего спросила:
- Понятно?
- Ха! – довольно таки громко произнесла Герда и выхватила пирожки, - вот теперь мне всё понятно. Пух иди сюда.
- А? Чего? – перепугался мышонок.
- На тебе один пирожочек!
- Спасибо!
- Ещё один пирожочек мне! – протянула Герда и проглотила пирожок.
- А мне? – растерянно произнесла Фрося.
- А тебе третий! – развела лапами Герда.
- Ах! – только что и осталась теперь произнести кошке Фросе…

ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА!!!

17022006




47. Слониха Машка

Сегодня аншлаг. Пустых мест в цирке нет.

Конечно, пришло очень много детей - шумят, гогочут, смеются, но кто-то заливается плачем и всеми силами тянет несчастных родителей в буфет.

На первом ряду в ожидании начала представления, задумчиво рассматривает купол цирка бабулька, подвыпивший мужчина похрапывает в левой лоджии, дедуля с орденами возмущается насчёт варварских цен в буфете и грозиться побить буфетчицу тростью…

Контроллеры мечутся между рядов, объясняя зрителям месторасположение их мест, одновременно успевая рыкать на несносную детвору с лазерными указками, а так же на несознательных товарищей с видеокамерами.

Осветители лениво зевают у своих пушек, некоторые из них нервно озираясь, потягивают пиво…

Музыканты оркестра, не дожидаясь третьего звонка, расселись по своим местам.

Звукорежиссёр до начала представления ставит детские песни, про Красную Шапочку, волка с зайцем, крокодила Гену и прочих не совсем адекватных личностей…

Охрана пытается усмирить дедулю с орденами, который всё-таки замахнулся на буфетчицу тростью, но угодил в стройный ряд коктейлей…

А в это время за кулисами…

Разминаются гимнастки, на них немножко недовольно смотрит уборщица, ей надо убраться, а тут чего гляди пяткой в нос можно получить. Повторяет про себя текст конферансье одетый в чёрный фрак. В курилке клоун рассказывает униформе очередной анекдот. Силач, рискуя в кого-нибудь угодить, подбрасывает вверх гири. Предвосхищая свой выход на манеж, лают белые шпицы, лай доноситься до самого фойе. Йог развёл небольшой костерок, за что успел получить нарекание от инспектора манежа. Фокусник успел смухлевать за игрой в карты с дворником дядей Васей, дворник душа простая – своих чувств скрывать не стал:
- Шулер, иди, выступай лучше.
Шмыгнул носом, махнул рукой, да и побрёл прочь…

Дрессировщик слонов Соломон Мышкин, готовя к выходу свою любимицу слониху Машку, гладит её хобот, смотрит в глаза, целует, кормит с рук, говорит нежности и наставления:
- Милая моя, родная девочка, постарайся, пожалуйста, сегодня выступить хорошо, я тебе буду очень сильно благодарен, не подведи меня любимая, хорошо?
Происходит всё это в закрытом вольере, там, где ни люди, ни другие слоны и животные не могут их видеть и слышать.

Кажется всё готово к представлению.

Гаснет свет, оркестр играет увертюру, заканчивает и конферансье объявляет о начале представления. Клубится белый дым. На манеж выходит ПАРАД-ОЛЕ!
Выступают акробаты, жонглёры, эквилибристы, клоуны, хула-хуп, кошечки, собачки…

Наступает время выхода на манеж Соломона Мышкина. Он всё так же продолжает гладить слониху и убеждать её в том, что нужно постараться выступить как можно лучше.

Увидев слонов зал, взорвался аплодисментами.
Но Машка, не смотря на все уговоры, не была сегодня настроена работать:

Кое-как отстояв на огромных тумбах, она наотрез отказалась крутить кольца и играть на губной гармошке, грубо вела себя с другими слонами, пытаясь их толкать и бить хоботом, вяло швыряла мяч в зрительный зал, но с блеском выполнила номер, где нужно было всего лишь лечь и позволить лечь на себя сверху дрессировщику, по окончанию номера выронила платок, которым нужно было махать зрителям на прощание.

За кулисами Соломон Мышкин не скрывал своих слёз, бился головой о стены, проклинал всё на свете.

Он отвёл Машку в вольер, закрыл все двери. Они остались абсолютно одни.

Дрессировщик плакал в истерике:
- Что ж ты делаешь со мной? Я же тебе жизнь отдал. Я же тебя кормлю, пою. Я ж тебя с рождения выхаживал, душу в тебя вкладывал, неблагодарная! Как ты могла? Машка, Машка…. За что ты так со мной? Зачем так платишь мне за все, что я для тебя сделал? Я думал ты хорошо ко мне относишься, а ты… Я ж тебе и вина и бананов, сколько хочешь, ешь как королева, спишь как королева, славу получаешь, и кровь мою пьёшь? Я же тебя просил, ну чего тебе стоило покрутить кольца и сделать ещё несколько этих простых номеров?! Ты убиваешь меня этим! Ты так и будешь себя по хамски вести? Маша, Маша…. Не ожидал от тебя такого. Вот такого не ожидал.
Слёзы перестали литься из его глаз.
- Да я тебя голодом заморю, я тебя перед всеми слонами опозорю, нет, ну ты посмотри на неё! Совсем обнаглела! Я тебе устрою райскую жизнь! Я тебе такое представление устрою…. В общем так! Не будешь хорошо выступать, буду стыдить перед всеми слонами…. Фу! Позорище! А ещё дама! А ещё артистка! Такой ерунды сделать не может!

Машка испуганно посмотрела на дрессировщика и виновато опустила голову…

Следующее представление было отработано ей просто идеально - без сучка и задоринки…



01112006



48. Анжелина Монро

(Реальная история)

Жила-была на свете обезьяна, да, не простая, а цирковая! Знаменитая и, безусловно, талантливая.
Все в цирке относились к ней как равной. Да она и сама требовала всегда к себе повышенного внимания и ухода – спала исключительно на мягком и из еды предпочитала только самые свежие продукты, а иначе закатывала истерики и отказывалась выступать.

Конечно, она, как и многие звёзды в своей закулисной жизни отличалась занудным характером – могла и ни с того ни с сего укусить, наброситься. Но на манеже была профессионалкой и безупречно выполняла свою работу. Зрители аплодировали ей стоя, несли цветы, просто обожали.

Ах, как она танцевала, ах, как ходила по проволоке, ездила на велосипеде, жонглировала, играла на гармошке, дарила зрителям шарики, пускала мыльные пузыри, крутила обручи на радость всем кто любит цирк.

Звали обезьяну Анжелина, но для остальных обезьян, да и для большинства цирковой труппы она была Анжелиной Монро. Так к ней и обращались.
Её считали артисткой, настоящей!
Звери ей завидовали, но, зная о её вспыльчивом характере делать какие-либо козни не решались.
Она была крепкого, отменного здоровья, всегда следила за собой – постоянно сидела на диетах, занималась физкультурой.
Но вот случилось несчастье – впервые за много лет Анжелина заболела. У неё поднялась температура, начался жуткий кашель, заболело горло. Не смотря на это, она продолжала выступать на манеже и выступала, пока совсем не слегла.
Звери и артисты не отходили от её постели ни на шаг, делали всё возможное, чтоб ей стало лучше, подбадривали, несли всякие вкусности, лекарства. Хотели даже сначала отменить представления в связи с тем, что артистка заболела, но, зная, как она негативно к этому отнесётся, не стали…
И вот она умерла. Для всех эта была настоящая трагедия. Боль переполняла сердца. Все ближайшие представления тут же были отменены, потому как все были не в состоянии. В цирке был объявлен траур. Артисты и звери не находили себе места от горя. И никто не спорил на счёт того чтобы похоронить артистку более чем достойно…
Директор цирка оббегал все чиновничьи кабинеты, умоляя выделить место на кладбище, но в ответ встречал лишь ухмылки и злобу, но всё же на коленях и со слезами ему удалось выпросить это…
Её надушили ладаном, надели фату, накрасили, сделали гроб из ясеня, выставили его на манеже, там он стоял всю ночь…
Ходили ходуном красные шторы занавеса, в цирковой тьме гулял сквозняк, парил её дух…
А потом её хоронили, провожали всей труппой и люди всё несли и несли цветы…
Могила, памятник, поминки…
Потом девять дней, сорок, девять месяцев, идёт время, память о ней как о настоящей звезде живёт, но жизнь продолжается, на манеже новая программа, ЦИРК ЗАЖИГАЕТ ОГНИ!..

05032007 - 26032007




К) О себе 2007

49.1 Интервью
49.2. Автопортрет
49.3. Анкета
49.4. Отзывы

Сайт: http://alex-gerd.narod.ru/

49.1. Интервью



Некто: Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

AG: Совершенствоваться и не раскисать… быть лучше… дорожить людьми, думать головой, но всё пропускать через сердце, как и было прежде…

Некто: Планируешь ли писать дальше?

AG: Думаю скорее нет, точнее гораздо реже и не думаю что лучше…
У меня есть идеи ещё три-четыре таких сборника… думаю на этом остановиться, тем более к тому времени станет понятно, пустая это трата времени или нет… но… я не хочу жалеть о том что сделал…

Некто: Что для тебя любовь?

AG: То что в единственном экземпляре, единственный раз, неповторимое, что нельзя никогда предать и забыть, то ради чего рождаемся, чему нужно служить всегда и не размениваться на другое, беречь… иначе – зачем всё..? Мы в ответе за любовь…

Некто: Жизнь не имела бы смысла, если бы не…

AG: Люди вокруг, хорошие и плохие, добрые, злые, не важно… у каждого человека есть краски, холсты, которыми можно любоваться бесконечно. Люди – это вдохновение, безусловно, без людей вокруг не было бы ни рассказов, ничего… Большинство тем в моих рассказах это, в общем-то, реальные истории, может иногда замаскированные, я пытаюсь брать смысл и краски с каждого кто рядом, эти люди сами по себе шедевры, безусловно…
Ну и главное это конечно иметь в себе чувство любви, без любви смысл не мелькает даже на далёком горизонте, ну или мелькает смерть…

Некто: Твой девиз – это…

AG: Не унывать… банально, но кажется чем больше унываешь, тем труднее из этого чувства выбраться…

Некто: Твоё любимое блюдо – это…

AG: Люблю пробовать всё новое… поэтому даже не знаю… то блюдо которое люблю сейчас, буду ненавидеть потом… разнообразие в еде – почему нет..? Это тоже краски, которые нужно менять…


Некто: Твои любимые напитки – это…

AG: Очень люблю в последнее время холодные различные чаи… в алкоголе не то чтоб разборчив, но пить пиво для меня несколько не эстетично, так что только дорогие белые вина, шампанское, шоколадный ликёр, на этом мои и без того редкие пристрастия к алкоголю заканчиваются. Хотя когда-то было совсем по-другому, но это и есть, что называется «правильный путь»…
А ещё очень люблю томатный сок! Это моя слабость…

Некто: Твой любимый фильм – это…

AG: Странно… в последнее время всё реже удаётся не то чтобы даже следить за новинками, а даже смотреть что-то старое… Хотя, наверное для меня по прежнему любимым остаётся старый фильм с участием Леонова «Слезы Капали»… его чаще всего и пересматриваю… ведь сколь нас с такими осколками в глазу, как будто однажды разбился весь земной шар…

Некто: Твоя любимая песня – это…

AG: Сейчас это Никита Малинин «Вспышка в ночи»

Некто: Твои любимые цвета – это…

AG: Оранжевый, зелёный, красный, черный, белый – такие цвета и предпочитаю в одежде, хотя что скрывать всё больше у меня тяга к розовому…

Некто: Твое любимое время года – это…

AG: С каждым временем что-то связано, что-то навевается, иногда от этого грустно иногда хорошо… я очень люблю весну… она подаёт надежды, а чем ближе зима тем всё кажется безнадёжней и хочется её скорее пережить…. Весну всегда особенно жду…

Некто: Твоё любимо женское имя – это…

AG: Любовь… она ведь тоже женщина )))) А если серьёзно это – имя моей мамы Надежда, очень нравится имя Марина, а имена вроде Люсь, Ксюш, Клав я правда не переношу, хотя моя бабушку звали Дуся – и это исключение…

Некто: Лучший друг – это…

AG: Великое счастье… увы, оно есть не у каждого, у кого то в качестве лучшего друга телевизор – таким сочувствую больше всего…

Некто: Твоя любимая одежда – это…

AG: Эмо-браслеты) Это всё что я взял (или оставил) от этого стиля, у меня их много, но ношу я чаще всего два белых и оранжевый…

Некто: Лучше всего ты выглядишь когда…

AG: Когда отвлекаюсь от творчества, иногда, хотя уже не так часто, оно забирает очень конкретно, можно сидеть и что-то печатать без перерыва три недели… а потом очнуться от того что тебя сдуло ветром со стула и мешки под глазами уронили на пол… и такое было… хотя сейчас во всём люблю уравновешенность и меру…
Пользуюсь хорошим парфюмом, не стесняюсь и немного косметики… не вижу ничего плохого в том, чтобы мужчина выглядел хорошо, это приятно когда люди выглядят хорошо или лучше чем могут… это радует… красивые лица это чудесно… главное конечно чтоб не бросалось в глаза, если это искусственно, а не от природы…

Некто: Читатели для тебя – это…

AG: Куда б я без них, правда я иногда сомневаюсь в их существовании, наверное я ещё слишком мал или мал навсегда чтобы говорить об их существовании… я их не ощущаю, увы……

Воск от розовой свечки капает мне на руку, обжигает, я с протяжным стоном медленно отползаю от зеркала…

Интервью окончено…


49. 2. Автопортрет

Ваше образование, институт:
ПервоКлассное!

Что для вас наивысшее счастье?
Спорить с богом...

Ваш любимый художник:
Бог

Ваш любимый музыкальный исполнитель:
Весна

Самое поразительное для вас открытие:
Сегодняшнее открытие входной двери, за которой я увидел свет...

Самый ценный совет, который вы получили в жизни:
Я ещё не жил)

Хотели бы вы увеличить размер члена?
Лет через 200

Какое качество вы особенно цените в человеке?
Масса души, длина улыбки

Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?
До которых снизойду

Ваши любимые литературные герои:
Магистр Йода, Ц-3ПО, Р2, Чуббака - "Звёздные Войны"... Пол Мартин "Сумерки над Джексонвиллем" )

Самое недавнее ваше достижение:
Недостижение

Самая недавняя неудача / потеря:
Не вернётся (

Какую цель ставите перед собой сейчас?
И я ей говорю отойди

Ваше отношение к религии:
Я верю

Работа, о которой вы мечтаете:
Мечтать

Где бы вы хотели жить?
На дне океяна

Кто был вашей первой любовью?
Мама... безусловно

Если бы у вас была масса свободного времени, чем бы вы занялись?
Подсадил бы времечко на диету

Для вас нет ничего хуже, чем:
Ничего

Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям?
Я вижу их...

Что вам больше всего не нравится в людях нетрадиционной ориентации?
Ориентиры, традиции, нравы

Любимое блюдо?
Холодный чай и сигареты

Ваш любимый исторический персонаж:
Г у м

Место в городе, где вы любите бывать:
Там где любят

Ваш любимый тост:
Мордой в салате )

Есть ли у вас домашние животные?
Много... и думаю что чем больше, тем лучше... гадили б только поменьше...

Ваш любимый город:
Ты…

Как долго вы можете быть без общения?
Всегда это долго?

Хотите ли вы иметь детей?
И они меня тоже

Ваш любимый фильм:
Детство моё

Самое большое впечатление во время зарубежной поездки:
То, что это было сном

Книга, которую вы сейчас читаете:
Ты...

Ваше любимое занятие?
оно же не всегда любимое

Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?
Не думаю, что обязательно этого хотеть, я не хочу...

Каких людей вы не любите:
Никаких

Главная черта вашего характера:
Она же второстепенная

Знают ли родители о вашей сексуальной ориентации?
Знает ли сексуальная ориентация о моих родителях вот в чём вопрос

Что вы больше всего цените в друзьях?
Маленький секрет

Ваш главный недостаток:
Достаток

Что было бы для вас самым большим несчастьем?
Хамство какое-нибудь

Каким вам хотелось бы себя видеть?
Вряд ли я себя увижу... наука до этого ещё не дошла

Ваши любимые писатели:
С писателями ещё не было

Как вы обычно знакомитесь?
По воле небес

Какое качество вы особенно цените в мужчинах?
Эт кто такие?

Какое качество вы особенно цените в женщинах?
Ой.. женщины это одно сплошное качество

Возбуждает ли вас порнография?
Меня не возбуждает статья по поводу порнографии. Это точно.

Что вы больше всего ненавидите?
Ничего

Как вы хотели бы умереть?
Хорошим светлым солнечным днём

Состояние духа в настоящий момент:
Хорошо

Ваш девиз:
I Still Love You


49. 3. Анкета

Адрес анкеты: http://mamba.ru/alik_gerd/

Обо мне
Жизнь – это балет.



Материальная поддержка:
Не нуждаюсь в спонсоре и не хочу им быть


Есть ли дети:
Нет, но хотелось бы

Состою в официальном браке:
Нет, не женат


Типаж

Рост, см: 169

Профессия:
Fisherman Star


Вес, кг: 53

Материальное положение:
Постоянный небольшой доход


Телосложение:
Anime)

Проживание:
Отдельная квартира (снимаю или своя)


На теле есть:

Татуировки


Знание языков:

English

Franais

Русский



Волосы на голове:
Мелированные

Режим дня:
Я – «жаворонок» (люблю рано вставать)


Жизненные приоритеты:

Спокойствие, только спокойствие...






Интересы

Что я буду делать в свободный день:
Исключать свободу

Занятия спортом:

Бег

Прогулки

Велосипед
Жизнь тоже спорт


Мои интересы:

Домашние животные

Искусство

Кино

Компьютеры и интернет

Кулинария, готовка

Литература

Мода, стиль

Музыка

Наука

Политика и право

Психология

Религия, оккультизм

Спорт

Театр


Любимые музыкальные направления:
По курсу в голову

Отношение к курению:
Редко


Отношение к алкоголю:
Редко

Отношение к наркотикам:
Никогда не принимал






Автомобиль
ИЖ 21261 :)



Сексуальные предпочтения

Меня возбуждает:
Весна


Л) P.S.

50. Сделано на луне


Свесив ножки вниз, сижу на луне, плету свой серебряный бисер из снов, смотрю на тебя сверху и восхищаюсь твоим благословенным в моей душе образом…

Плачу оттого, что не могу спуститься к тебе, плач разгоняет пыль вокруг, и слезы падая на землю, по которой ходишь ты, дают жизнь цветкам, которые распускают свои лепестки, когда наступает ночь.
Во тьме они разговаривают со мной, они рассказывают мне о твоих снах, о твоём дыхании, о том, как ты прикасался к ним, горячим и острым… к моим слезам…

Сделано на луне… ледяной тишиной прошлого…
Сделано на луне… одиночеством миллионов песчинок в горсточке белого песка…
Сделано на луне… любовью, до которой мне тысячи километров…
Сделано… вместе с тобой…

22082007


Рецензии
Алик, тебе сколько лет?

Дита фон Тиз   19.08.2007 19:35     Заявить о нарушении
ой, не ври, малчег! нехорошо это.

Строгая Дитуська.

Дита фон Тиз   20.08.2007 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.