Сказка про стул в котором росли ромашки

Неприметная комната. Однокомнатная квартира в коммуналке, где свет идёт от керосиновой лампы, а тень от чёрного здания фабрики по переработки отходов.
 Старые красные, местами, покрытые золотой плёночной мишурой в виде пошлых ангелочков – купидончиков, обои, заглатывали те крошечные частицы света, что доходили через треснутую раму окна. Деревянного. Мебель в стиле ампир. Замечательные зеркала. Покосившиеся. С треснутыми стёклами. С когда-то позолоченными рамами.
Камин, так свежо горевший, согревавший кого-то в дождливые осенние дни, когда и
скучно, и грустно, и не кому лапу подать… И чьи-то портреты в рамах…
 Когда-то там жил поэт. Но он был Неизвестный поэт. Он прожил Неяркую жизнь,
его произведения не печатали. А не печатали их потому, что поэт их сжигал в камине.
Его радовали отблески тепла, которые они ему приносили. Вскоре он разочаровался в жизни и покончил жизнь самоубийством.
 А вот эта комната после него осталась мне.
 

Когда-то давно, стул стоявший в зале, решил искать смысл жизни…
А что собственно этот смысл жизни?
Ну, это был умный стул. Во-первых, он был оббит темно-красной, посеревшей тканью, от времени и
моли, умудрённый годами. Во-вторых, он стоял в зале. Ну и не просто так стоял. Он стоял за столом.
По этому он решил сначала ответить на другие вопросы:
- Что есть жизнь в масштабах вселенной
- Что есть его стулья жизнь
- Что такое смысл
- И почему его надо искать
 Вот.
И думал он долго.
И искал. Всё искал. И ничего не делал, только искал.
Пока стол, за которым он стоял, не сказал ему, что смысл жизни в любви.
Стол большой, ему виднёй, подумал стул и решил влюбиться.
Из всех кандидатур выделилось три:
- Гардина, которая висит под потолком
- Тренога, на которой стоит телевизор кварц
- И табуретка, которая стоит на кухне, на подоконнике
Гардина, которая висела под потолком, была слишком горда. Вот она такая, под небом висит.
Не, не нужна мне такая.
Тренога, была постоянно чем-то подавлена.
Не, такая тоже не нужна.
А табуретка была такая простая, такая…естественная…
И влюбился стул в табуретку.
А она на подоконнике стояла. Видела мир. Часть. Но видела.
Она цветы любила…
И ради неё, стул расцвёл сотнями ромашек…
Столу было грустно.
Его стул сгнил.


Рецензии