Демагогов-политиков - в монастыри!

 ДЕМАГОГОВ-ПОЛИТИКОВ – в монастыри!
 * * *
 Кто нами правит? Самые талантливые и честные, добрые и порядочные? Но вся наша реальная история не подтверждает этого. Конечно, до верхних ступеней власти добираются разные люди, и все же все они имеют определенный набор качеств. Прежде всего, этот тип людей не должен иметь собственного мнения. «Политику», работающему на интересы власти, необходимо придерживаться той или иной «генеральной линии»: ЦК партии, «отцу родному», официальному Кремлю и пр. Автору могут возразить: мол, есть все же общественно-политические деятели, которые осмеливаются высказывать свою точку зрения. Но, во-первых, это большая редкость, во-вторых, они практически никогда не добираются до высоких ступеней власти. Их оттирают и облаивают те, кто уже обладает властью и кто обслуживает эту власть. А таких «верных» большинство! И мы говорим здесь именно о демагогах-приспособленцах.
 Но что это такое – «политики»? Кто они в «натуральном виде»? Возможно, еще в роддоме их определяют по характерным «отметинам», а затем им вешают на шею бирку с надписью «политик»? Но почему-то этот тип людей не описан ни в медицинских, ни в биологических трудах. Кроме того, ни в одном университете и вузе нет «политического» факультета, на котором выводилась бы новая порода людей – «политиков». Какую же специальность имеют «политики»-идеологи, «политики»-управленцы? Не понятно. Можно лишь констатировать, что одни из них гордо называют себя "демократами", а другие - «патриотами». Такая у них «специальность». Но у нас в России всегда заправляли "патриоты". Кто бы не стоял у власти, какие бы дурацкие решения не принимали «отцы родные», эти особи, «жадною толпой стоящие у трона», всегда призывают рабов к «патриотизму». Например, в 1905 году они истошно кричали: «Побьем нехристей японцев»! А в результате этих преступных, «патриотических» воплей - сотни тысяч убитых, плюс полностью уничтоженный флот… Поэтому ТАКИЕ «патриоты» всегда приносили нашему народу только страдания и трагедии. Так, может быть, таких демагогов подбрасывают нам какие-то злобные инопланетяне? Ведь не случайно эти «тарелки» так назойливо плавают по небу… Во всяком случае, несмотря на "средние" (мягко говоря)спсобности, «темные политики» постоянно обладают рычагами управления. Они не только «рулят» губерниями, страной и всем народом, но еще указывают «верный путь» Академии Наук, писателям, художникам…
 Кто же они такие, откуда берутся и вообще когда появились на мировой арене? Если ограничиться последним тысячелетием, то в этот период власть удельных князей сменилась монархией. В основе монархии и дворянства, поставляющего «управленцев» разного уровня, лежал принцип «наследства»: сама власть и деревни с рабами передавались по наследству. Мы не будем здесь отвлекаться на оценку такого жизнеустройства, а лишь отметим одну особенность, связанную с данной темой: существовал целый «класс» («высшее общество»), который осуществлял управление страной. Кроме этого, внутри этого класса имела место целая система воспитания и подготовки. В такой системе все было открыто и достаточно основательно… Но в наше время ничего подобного нет. Тогда где же находится тот подпольный «цех», где куют и выращивают этих самых «политиков»? Ясно, что демагог-«политик» это не специальность, не профессия, это особый тип людей, не способных к творчеству и созидательному труду. Поэтому они не просто обладают внутренним злом, у них сильно развито чувство неприятия и даже ненависти к творческим личностям и вообще ко всем специалистам и мастерам. Творческие люди, специалисты и мастера созидают, а «политики» разрушают, преследуют, подавляют. Совершенно очевидно, что такой тип людей опасен обществу. Их питающей средой, в которой они чувствуют себя комфортно, являются войны, любые конфликты и нестабильности. Тогда можно использовать «крутые меры», на что как раз и способны «политики». Тогда можно посылать «подданных» на убой - "во имя" царя, "святой веры", "светлого будущего" и т.д... А это так просто…
 Интересно отметить, что последнее столетие, когда «политики» да «финансисты» захватили все рычаги правления, было наполнено широкомасштабными войнами и трагедиями. Именно эти особи – «политики» развязали две мировые бойни, которые, по сути, превратились в массовый, планетарный конвейер по уничтожению людей. Монстры-«политики» направляли миллионы немцев, русских, японцев, французов, англичан, американцев… на взаимное истребление. Истребление – как основная цель! А все другие объяснения «причин» этих войн выглядят просто смешными. Только потому, что два-три монстра-«политика» не договорились, миллионы людей отправляют на убой.
 Если ограничиться масштабами нашей страны, то можно вспомнить о многих преступлениях «политиков». Именно эти особи сажали в концлагеря и расстреливали лучших людей страны. Уничтожали даже тех, кто далек от политики: поэтов, режиссеров, врачей. Подобное могли вершить только психически больные люди, скорее нелюди… Эти особи направляли танки в Чехословакию и Венгрию, подавляя людей, выступивших за свое освобождение. И теперь, как следствие деяний тупоголовых особей, нас ненавидят во всей Восточной Европе. И будут ненавидеть еще лет сто… Три «политика» тайком от народа послали наших солдат и офицеров в Афганистан. По какому праву и с какой целью? Разве Афганистан напал на СССР? Ведь это просто дикость по всем нормам: несколько особей без всяких обсуждений посылают в чужую страну тысячи наших людей на убой. И даже теперь, вместо того, чтобы осудить общественным судом тех «политиков» (пусть с запозданием), раздаются странные голоса о том, что наши воины «выполняли долг»! «Долг» перед кем, во имя чего?
 До каких же пор наши судьбы будет решать кучка каких-то особей, называющих себя «политиками», которые даже нагло признают, что «политика это грязное дело». И не только «грязное» дело, но и кровавое. Еще бы, если в политику идут ущербные и психически больные особи, страдающие комплексами Наполеона, Гитлера, Сталина… Все исторические факты говорят о том, что террор и преступления вершат не философы и физики, не биологи и поэты, не врачи и строители. Все «грязные дела» вершат «политики». Поэтому для утверждения гуманных принципов жизнеустройства, необходимо, прежде всего, вывести механизмы управления страной и отдельными отраслями из сферы грязной политики. Что касается анализа и осмысления путей развития страны, то эти вопросы должны открыто обсуждать ученые, специалисты всех отраслей, представители искусства. Сейчас же, все они практически не имеют никакой возможности высказать свое мнение, являясь, по сути, «мертвыми душами».
  Правда, раз в четыре года им позволяют бросать бумажки за тех «политиков», которых разрешат показать «политики», управляющие всей политикой! У нас в стране миллионы научно-технических работников практически не имеют абсолютно никакого представительства. Их нет нигде, ни в одной структуре власти и даже среди депутатов! Разве такое положение является нормальным? А ведь эти люди были, как правило, лучшими физиками, математиками и т.д. в школе, закончили лучшие вузы страны, они обладают редкой среди демагогов-«политиков» способностью вести объективный анализ любых проблем. «Разве можно допускать их до управления?», - заявляют бывшие «троечники» и ефрейторы, ставшие «политиками». Но это является очевидной дискриминацией или своеобразным расизмом: если ты научно-технический работник (аналог «черного»), то тебе нельзя совать нос «куда не следует». Вот такова наша «суверенная демократия»…
 Так жить больше нельзя! Ведь это просто абсурд, когда «троечники» не только управляют всей страной, но даже не допускают к обсуждению жизненно важных проблем ученых! Поэтому необходимо изменить сам принцип формирования руководящих органов. На «сцену» должны выйти ученые и ведущие специалисты всех отраслей. Давно пора формировать единую «ассоциацию» ученых и всех людей творчества для широкого обсуждения проблем, стоящих перед нашим народом и всем человечеством. Главное, чтобы такое движение формировалось «снизу». Уже давно пора внедрять те методы, которые давно используются в различных отраслях науки и техники. Такие методы не способны применять «политики», это под силу только научному сообществу. И дело, конечно, не в создании особой «касты» аналитиков, а именно в открытом и всестороннем анализе. Открытый диалог сам по себе проявит наиболее талантливых личностей, способных, в том числе, управлять страной и отдельными ведомствами.
 Надо отметить, что модели анализа и управления, основанные на принципах гуманизма и здравого смысла, это не только мечты отдельных ученых. Уже есть опыт по управлению большими структурами представителями научного сообщества. Например, существует около 50 лет международная, научная организация – CERN, объединяющая 20 европейских стран (постоянных членов Центра). А в научных проектах этого физического Центра принимают участие около 60 стран, 500 университетов! CERN ежегодно посещают (и временно там работают) более 6000 специалистов из разных стран. Масштабы исследований этого Центра поражают даже физиков. В этом Центре царит прекрасная, демократическая атмосфера. Наши специалисты, впервые попадающие в CERN, испытывают такое ощущение, будто они попали в другой мир – светлый, доброжелательный. Такое «государство» в центре Европы создали ученые-физики. Кстати, именно в этом Центре зародился Интернет. Подобную атмосферу можно создать и у нас в стране, если управлять страной будет содружество ученых и талантливых, творческих личностей. И те принципы, на которых основан CERN, это почти готовая модель и для управления страной…
 Ярким примером того, каких успехов могут достичь ученые при решении глобальных проблем могут служить также работы Римского клуба, который около тридцати лет назад провел моделирование мировой системы и дал анализ и прогноз развития планетарных процессов, включая проблемы экологии. Практически именно после их работ человечество стало осознавать, что ресурсы Земли не бесконечны. Но понадобилось более десятилетия, чтобы глобальные проблемы, поднятые Римским клубом, стали предметом обсуждения на уровне ООН. Такой переворот в мышлении миллионов людей совершила небольшая группа западных ученых… Наконец, вспомним, что одно лишь имя А.Сахарова приводило в трепет всех реакционеров ЦК КПСС. До такой степени демагоги боятся появления тех, кто мыслит самостоятельно, и такой могучей потенцией обладает научный, рациональный подход и честный анализ.
 Таким образом, время демагогов-политиков прошло. Давно пора прекратить опираться на средневековые идиотизмы типа «во имя Христа», «во имя нации», «во имя отца народов». Началась эпоха объективной Информации, лавинное распространение которой обеспечивает Великий Демократ нашего времени – Интернет. Такая объективная Информация высвечивает ложь и убожество любой религиозно-идеологической демагогии. А Информацией владеет научно-техническое содружество.
  Поэтому стране и народу не нужны ни парторги, ни попы, ни демагоги-«политики».
 В народе в таких случаях говорят, что пора «на свалку». Мы же, будучи гуманистами, предлагаем гуманный выход из этого положения демагогам: им вместе с попами лучше уйти в монастыри – чтобы «замаливать грехи» за диктат и террор, которые вершили их коллеги по «специальности» (идеологи, демагоги-«политики»). Именно они сеяли зло и насилие на протяжении многих столетий.
 * * *
 


Рецензии