Фильмы ужасов 6 простых правил

       1. В начале фильма, для разогрева, запускается «ЛОЖНАЯ ПУГАЛКА». Она возникает на экране внезапно и сопровождается душераздирающим аккордом в регистре разбитого камнем окна. Зрители подскакивают вверх на 30-40 см (у особо талантливых режиссеров – до потолка, и на приземлении иногда путаются креслами в темном зрительном зале). Стесняться тут нечего: главный герой – и то чуть не обка… Пардон! Тоже очень сильно испугался. Но оказывается, что это всего лишь старое чучело крокодила (пиджак на плечиках, маска для Хеллоуина, кто-то пролил кетчуп…). Главный герой (героиня) радостно смеется в камеру (белые зубы, средний план). В зрительном зале – вздох облегчения. Но расслабляться рано: главные ужасы еще впереди!

       2. Если в комнате находится что-то страшное, то в нее заходят спиной. То есть, сначала лицом, а потом зачем-то разворачиваются к зрителям (видимо, чтобы продемонстрировать свои испуганно выпученные глаза). Вот тут-то со спины и наскакивает оживший мертвяк (маньяк с тесаком, членистоногий инопланетянин, саблезубый хомячок-мутант…).
Ну, вы, ребята даете! Фильмов ужасов никогда не смотрели, что ли?

       3. В самый патетический момент, когда половина действующих лиц уже съедена плотоядными монстрами (переродилась в зомби, провалилась в ад, поджарена на вертеле в камине замка…) какой-нибудь идиот обязательно предложит: «А ДАВАЙТЕ РАЗДЕЛИМСЯ!». Этот странный план почему-то вызывает взрыв энтузиазма, и остатки персонажей радостно разбредаются, кто куда – по одиночке, со свечами в руках (с факелами, фонариками, компасами…), после чего их дальнейшее уничтожение не представляет уже никаких трудностей.

       4. Характерно для американских ужастиков: людей часто губит собственный мочевой пузырь (и патологическая зависимость от благ цивилизации). Ну, вот идут двое (трое, четверо…) по дремучему лесу. Вокруг (кроме них самих) – ни души в радиусе двадцати миль! И вдруг какая-нибудь дамочка заявляет : «Хочу пи-пи!» В чем проблема, детка? Отойди на три шага и уединись в кустиках (только не говорите мне, что никто из вас такого никогда-никогда не делал – все равно не поверю!). Так нет же! Она начинает метаться по лесистой местности с выражением мировой катастрофы на лице, пока не набредет на заброшенный дом (автомастерскую, скотобойню, реактор для переработки химических отходов…). После чего кидается к вожделенному унитазу (который, как правило, не блещет санитарией по причине хронической запущенности этого подозрительного строения) с такой чистой девичьей радостью, что даже не замечает человеческие кости в углу (консервированные внутренности в трехлитровых банках, мозги на обоях…). Она гибнет первой (иногда – с пикантно приспущенными трусиками и блаженной улыбкой на лице), и это эволюционно оправдано: если позволить таким дурам свободно размножаться, то что станется с нашим генофондом?! А ее друзья (подруги) в это время топчутся снаружи, весело покрикивая: «Детка! Ну, долго ты там еще?». Пока одному из них не приходит в голову счастливая мысль: «А пойду-ка я посмотрю!»…
Ну, что ж: в его лице человечески генофонд тоже мало что теряет!

       5. Еще одна проблема персонажей фильмов ужасов – их неукротимое либидо! Оно настигает героев так несвоевременно и в таких малопригодных для секса местах, что просто диву даешься. И обязательно на заднем плане копошится что-нибудь особенно тошнотворное, но это видно только готовым блевануть зрителям. Герои-любовники так увлечены процессом, что ничего не замечают. Впрочем, девушка, как существо с более нежной организацией нервной системы, может прерваться на мгновенье и, хлопнув в камеру накладными ресницами, прошептать: «Дорогой! Ты ничего не слышал?». На что получает неизменный ответ: «Расслабься! Это кошка (мышка, соседи, бачок унитаза…)». И страсть разгорается с новой силой! А вы говорите: виагра…
Тут, опять же, остается только порадоваться, что этот сексуальный контакт не успевает принести плодов в плане потомства.

       6. Главный герой (героиня) выживет вопреки всему! Дружище, мы в тебя верим! Ты и только ты. Именно ты доберешься до финала жуткой истории, перешагивая через пепелища и штабеля трупов других, менее значимых персонажей.
       А то кто же будет потом стоять на развалинах старинной виллы (затерянного города, штата Арканзас, Евразии…) и смотреть вдаль сквозь слезы и наползающие сверху титры?


Рецензии
О, еще один пропущенный шедевр!
Очень точно и забавно! Особенно всегда изумляет именно разбредание по одиночке для удобства быть сожранными( или еще как-то нигилированными):))
Правда, давно не смотрю эту хрень, может там уже новшества какие-то?))

С нежностью,

Яна Голдовская   27.02.2008 17:38     Заявить о нарушении
Из новшеств, пожалуй - только дальнейшее совершенствование компьютерной графики)))
"Ну, не то чтобы шедевр..." - бормочу я, скромно потупившись и ковыряя сандаликом асфальт.
С теплом

Лилия Тычина   04.03.2008 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.