От мая, до мая. Глава 18

В среду утром мы были в отделе кадров, сидели на стульчиках и ждали прибытия поезда «турист».
- Петрович обязательно придёт, ждите.
Кадровички что–то сами ждали и волновались больше нас. Зазвонил телефон.
- Девочки, подождите за дверью. «Турист» на перроне, мы пойдём заказы свои возьмём, а Вы подождите, не уходите.

Мы побежали тоже на перрон. Рано утром Ленка сбегала в парикмахерскую, покрасила волосы и сделала стрижку, на лицо мы приложили все свои таланты накладки парфюмерии вчера купленной. Мы сильно волновались, сегодня должно решиться для нас обоих что–то очень важное. На худой конец, уж в случае провала, был ещё один вариант – попроситься к Ивану. Мы остановились на перроне и стали наблюдать за происходящим. Была вокзальная суета, выходили туристы, их встречали родственники, поцелую, прощания с друг другом и проводницами. У всех было прекрасное настроение и слышался то там, то здесь смех.

Кадровички, не обратив на нас внимание, пробежали возле нас, неся за оба конца, от конца поезда, дощатый ящик с мандаринами. Возле вагона – ресторана был штабной вагон, у дверей стоял сам Петрович, а возле него высокая девушка, по красоте можно сравнить с «Алёнушкой» из сказки. Коса у неё была светло–русая и свисала ниже пояса.
- А они с Аликом подходят к друг другу, живота совсем не видно.
- Маленький срок.

Туристы и встречающие постепенно покидали перрон. Бригадир поезда пошёл вдоль вагонов и подходя к каждой проводнице давал им какие – то указания. Мы с Ленкой пошли вдоль состава рассматривать проводниц. Когда мы пришли в отдел кадров, кадровички всполошились:
- А Вы где были?! Бегите, он Вас у начальника ждёт, поторапливайтесь, а то уйдёт.

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/06/11-11


Рецензии