Алкан неоконченный рассказ о девушке, попавшей в чужое тело и др
Это не могло длиться бесконечно. Все было однозначно: жизнь, общение, учеба. Оно должно было когда-то кончится. И закончилось. Все очень просто. Очень просто сказать о себе все, признаться другому в том, в чем не можешь признаться себе. Наверное я эгоистка. Наверное. Может слишком многое думаю о себе, а не о других…
Возможно. Что ни говори, таких как я – тучи, тьма. Что нас отличает? Да ничего, лица разные. Да, наверно я такая, я немного сумасшедшая фантазерка, понимающая реальный мир, зная, что дороги назад не будет. Но когда-нибудь я постараюсь, я смогу побороть в себе это… Я не надеюсь – я знаю. Пускай не сейчас, может через год, через два. Потом, может не в этого жизни даже, но смогу. Я смогу говорить правду в лицо и не буду потом мучаться, ведь я не обидела человека. Не то, что сейчас.
Какой-то дикий пофигизм, нездоровый, наверно.
Но это я. А к счастью или к сожалению – решать вам.
Глава первая.
Утро, совсем раннее утро поздней осени. Лед на лужах, пар изо рта, когда с кем-то говоришь, тихий снег ложится на землю неземным легким ковром. Черныt от холода деверья… или это я не совсем проснулась? Ледяной ветер, стучащий в окно. Как там поет Наталья Новикова? «В небо серое мы на рассвете уйдем до чертогов судьбы…»? Кажется именно так. Я была готова уйти в серое рассветное небо, ещё даже не окрашенное первыми лучами зари.
Я больше люблю морские рассветы, когда летом, в июне, ты сидишь на прохладном пляже, а из-за Карадага, что в Крыму, начинают литься розоватые лучи, ещё не окрасившиеся в алый цвет. Как эти лучи пронизывают небо и редкие облака, как из-за горного массива начинает выплывать молодое солнце, яркое солнце, на которое, впрочем, пока ещё можно смотреть не щурясь. Оно медленно и торжественно выходит на небосклон, чтобы начать свой земной путь.
Дымка воспоминаний рассеялась. Я сидела на подоконнике у себя в комнате, в квартире в центре Москвы. Из моего окна рассветы не видны. Да и есть ли на что смотреть? Из-за выхлопной дымки машин тихо, по-воровски начинает подниматься белоснежное солнце, отмахиваясь от этих самых выбросов, и мгновенно взлетает вверх, чтобы быть подальше от огромного гудящего мега полиса.
Из моего окна был когда-то виден закат. В той стороне, куда уходит солнце, почти что не было многоэтажек… Когда-то.
Наверно, я рассуждаю как древняя старуха. Наверно… Мне всего восемнадцать лет, не так много, правда? А я ведь уже многое видела. И холод, и отчаяние, и предательство, и ложь, и смерть… Слишком много, для обычной студентки.
Да, я обычная студентка, учусь в самом обычном вузе. Вот только сейчас мне не надо туда идти – выходные. А что в них хорошего, когда друзей нет рядом?
Я спустила голые ноги с подоконника и соскользнула на свой диван. Даже сейчас, когда было действительно холодно на улице, я спала под одной простыней. Не знаю, почему, для меня холод, это естественно. Он у меня в душе.
Быстро скинув безразмерную черную футболку, служившую мне ночной рубашкой, я натянула черную водолазку и джинсы. Нда. Я осмотрела свои штаны и задумалась: ну какой идиот купит себе одежду на размер больше, чем надо? Ответ был прост: Я!
Я свернула матрац вместе со всеми простынями и одним толчком загнала сверток в шкаф для белья. Только после этого я направилась к ванной комнате.
На цыпочках, чтобы не разбудить родителей, я прокралась в коридор и вошла в ванную. Вздохнула, мельком глянула в зеркало и стала чистить зубы.
У меня никогда не было привычки рассматривать себя в зеркале, я и так прекрасно знаю, что там увижу.
Внешность не из самых приятных, возможно это потому, что я не улыбаюсь. Русые с золотистым отливом волосы, довольно густые, но, тем не менее, собранные в хвост, что доходит мне до плеч. Глаза орехового цвета, но желтеющие к зрачку, в каждом глазу по три точки, будто туда маленькие камушки попали. Чуть курносый прямой нос, средней полноты губы, круглое лицо…. И десяток незаметных, но все же, неприятных, прыщей, которые, извините меня за подробности, я имею дурную привычку давить. Ногтей длинный у меня в жизни не было, я просто-напросто занимаюсь скалолазанием, а это табу на приличный маникюр. Отличные белые зубы без пломб – были моей единственной гордостью.
После тщательной чистки зубов я пошла на кухню и, минуя её, вышла на балкон. Руки на автомате щелкнули затвором и распахнули створки. В кухню ворвался ледяной ветер, где-то в спальне заворочалась мама, морская свинка в соседней комнате залилась негодующим писком, ей не нравились сквозняки.
-Ветер Севера, спой мне о доме моем, что посмела забыть… - тихо напела я в рассветное небо. Небо молчало. Сколько таких идиоток, как я, стояли и чего-то хотели от него? Чего-то волшебного и невероятного? Сколько? Тысячи. Миллионы. Миллиарды. За все время существования земли? Не знаю. Но я не первая и не последняя.
В кармане джинсов завибрировал телефон, звук я предусмотрительно отключила. Я медленно, как в трансе, подняла аппарат и нажала на «Прием»:
-Алло.
-Танька, сколько можно тебя ждать? – послышался недовольный голос из микрофона. Я поморщилась, ещё пол часа до встречи. Паникер.
-Я буду, не сомневайся. Я свое слово держу…
-Что ж, поверим на первый раз, - уж совсем неласково закончил парень и отключился.
-ну ладно, если уже надо идти… - я вздохнула и убрала мобильный. Подхватила сумку с вещами, которую собрала ещё с вечера и пошла в прихожую – одеваться.
Мое любимое черное пальто и черные кеды до колена. Я быстро зашнуровала их, во всех движениях сквозила старая привычка. После этого я потушила свет и тихо притворила за собой дверь. Тихо повернула ключ в замке.
Если нет приключений – придумай их сама.
Свидетельство о публикации №207031700285