Мечта

Подарить тебе мечту? Небо на рассвете, побережье к ногам и град из надежд. А хочешь, волны разобьются о скалы, а грёзы - о каменное сердце? Брошенный взгляд в бездну твоей души, скольжение по твоим воспоминаниям, путешествие по моему телу, далекое и странное. Звезды над нашими головами в предрассветной вышине. Минутное отчаянье и пламя глаз, пугающее своей однозначностью. Растерянная гордость на пути к твоей нежности. Когда-нибудь меня не останется, ты убьешь меня своей любовью. А пока я дарю тебе себя на секунду, на целую вечность. Надеюсь, это не пройдет бесследно. Сорванные подснежники долго не живут. Оставь свои амбиции ненадолго, для меня. Многообещающий утренний поцелуй в темноте. И всё сначала. Сумасшедший герой на пути к своей сумрачной цели, не забывай про меня. Красивая легенда для глупых чужих. Милая улыбка для приятельски ненужных. И дикий взгляд для меня. Лезвие по венам и кровавый фонтан в моих снах. Огненные блики на твоей щеке, и моё тело в твоих руках. Тепло от ненужных слов и твоей близости. Опасная тишина в твоем присутствии загоняется в угол. У стены мирно сдавала позиции.
Полутона стираются твоей прямотой. Умопомрачительная сказка. Затмение разума. Колючая правда. Бешеный стук в груди. И забвение.
В тишине ты еле различаешь громкий плач за стеной. Мир исчез, нас уже нет в нем, мы вместе летим в высь.
Море разбивается о гранитный причал, а предрассветную вуаль срывают первые лучи солнца. Твою нежность снимает рукой безжалостная дневная суета. И ты снова убегаешь, и снова отпускаю тебя, лети, мой огонь. Ты свободен, как легкий весенний ветер в зеленых полях, как свирепый ураган в центре города, как метель в холодную зимнюю стужу. Ты стоишь на носу корабля и держишь путь к новым берегам. Но ты вернешься, ведь правда? Новое красиво, но бездушно, старое – старо, остаюсь только я, без вечных истерик и лишний притязаний, с огромных букетом надежд для тебя. Безумная, дикая, стойкая, светлая, таинственная, но никогда не твоя. Внезапный, быстрый, нежный, жестокий и, конечно же, не мой. Ты даришь мне свободу, ты самый щедрый мужчина на свете, и я не забираю ее у тебя. Мой самый бесценный подарок.
14.15.16 декабря 2006 год


Рецензии
што ни толкуй а жалко мне актёра
хоша и проходимец он матёрый
отбрёхиваться склонный до усёра
от не весьма приличной клички вора

но, пацаны! - сурьёзно говору я
не можно жить сиводни не воруя
и при савецой власти было то же
и забывать об эфтом нам негоже

Тот Кто Пришел За Тобой   30.06.2007 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.