Глэстин

 ГЛЭСТИН*

-Слава Эрии-Повелительнице Пламени,-с явным облегчением проговорила Десси, когда ей наконец удалось раздуть огонь, в почти потухшем очаге. Её отец-Йостен-рыбак уехал из дома ещё утром, и весь день она провела в праздности-болтая и хохоча с деревенскими подружками. Мало того, что Десси не подбросила дров в почти потухший очаг, она ещё и не принесла воды из родника. Сейчас уже стемнялось и заносить что-либо в дом было опасно-злые духи не упустят момент вместе с ношей проникнуть в жилище человека. «Ну ничего,-успокаивала себя девушка,-Завтра встану пораньше, когда первые лучи солнца загонят снова злые силы в пещеры и лесную глушь и принесу воды. Отец ничего не узнает и не будет сердиться.»


 Выходить из дома действительно не стоило-дул сильный ветер, с моря напуская на берег разьярённые волны, а сверху мрачные, тёмные тучи. Десси было очень жутко, когда в дымоходе завывали свои унылые песни злобные букки. Но вот наконец огонь в очаге разгорелся, даря тепло и распространяя по хижине непостоянный, пляшущий свет, отгоняющий ночные страхи. Десси выглянула в крошечное оконце, снаружи совсем стемнело, а ветер казалось усилился.


«Будет сильный шторм«,-подумала девушка беспокоясь за отца. Они жили вдвоём в хижине, стоящей на отшибе от деревни, у самого моря. Жена Йостина-Рыбака умерла , когда Десси было всего десять лет, и с тех пор девочке часто приходилось оставаться одной. А что делать-отец должен был отправляться в море ловить рыбу или как сегодня ехать в город продавать улов. Десси, которой минула уже пятьнадцатая весна, со временем рацвела в стройную красивую девушку, с длинными светлыми волосами. Многие парни из посёлка вздыхали по прекрасной рыбачке. Йостен заботливо оберегал своё любимое чадо. Каждый раз, отлучаясь, он строго наказывал дочери, запирать дверь на крепкий засов и открывать только тогда, когда он стукнет в неё три раза.


 Десси подбросила дров в очаг, ещё раз проверила надёжно ли заперта дверь, затем забравшись на лежанку, укрылась дерюшкой и замерла глядя на огонь. Хижина казалось содрагалась от мощных порывов ветра, с сокрушающей силой ударяющего в её стены. Несмотря на беспокойство, веки девушки, будто наливаясь свинцом, начали тяжелеть, мысли стали путаться, она заснула.
 Её разбудили удары в дверь. Три раза.
-Отец!-радостно вскрикнула девушка и бросилась снимать тяжёлый засов. Наконец дверь распахнулась. Снаружи бушевал грозовой шторм. При вспышке слепящей молнии, через тугие струи дождя, Десси увидела незнакомца. Испуганная девушка попятилась назад и ночной гость вошёл в хижину. В бликах огня очага Десси разглядела молодого, красивого человека, с длинными, кудрявыми волосами, которые не смотря на то что были совсем вымокшими сохранили свою пышность. Незнакомец прошёл к огню и скинул промокший плащ. Под ним оказалась богатая одежда-красивый, прошитый серебром комзол буквально засиял в свете пламени. По всей видимости он был чужеземцем, так как, улыбаясь доброй улыбкой, что-то говорил на незнакомом, диковинном языке. Однако Десси поняла, что он сбился этой штормовой ночью с пути и просил девушку позволить ему обогреться у огня. Бедная рыбачка от испуга не могла произнести ни слова, она лишь кивала головой на непонятные слова незнакомца. Чужеземец накинул мокрый плащ на стул поставив его поближе к огню, сам же присел на невысокую скамью прислонившись к камням очага. Очень скоро он заснул.


 Какое-то время Десси не могла прийти в себя- испуганная необычным, ночным визитом, однако затем её начало разбирать любопытство-таких богатых людей, она видела только раз в жизни, когда отец как-то взял её с собой в город. Тогда она издали наблюдала за пышно одетыми вооружёнными мужчинами и блистательными дамами, горделиво прогуливающимися по городскому рынку. Эти богачи казались маленькой девочке, из бедной приморской деревеньки, богами. И вот сейчас, один из этих недоступных людей находился сейчас в их убогой лачуге, и усталый, после ночного пути, мирно спал. Она с опаской приблизилась к спящему. Молодой человек успокоенно дышал во сне, склонив голову на плечо. Его чёрные как смоль кудри подсохнув рассыпались прикрыв красивое умиротворённое лицо. Десси вдруг нестерпимо захотелось прикоснуться к этим великолепным, влажным, мужским волосам, пахнущим дождём. Она осторожно отвела прядь с лица спящего назад. И тут девушка заметила что в черных кудрях были вплетены водоросли и морские ракушки, и о боги, уши прекрасного незнакомца были нечеловеческими, они были заостренны кверху и похожи на лошадинные. Девушка отдёрнула руку и замерла от ужаса. Это был ГЛЭСТИН-злобный, ночной оборотень, превращающийся в морского коня, уносящего свои жертвы в пучину и там разрывающего их. Десси почти перестала дышать, боясь разбудить кровожадного фэйри. Прошло сколько-то времени, а девушка всё продолжала сидеть не шевелясь с надеждой ожидая утра, когда обитатель морских глубин должен был исчезнуть. И вдруг, в уже потухающем очаге, треснул древесный уголёк. Оборотень тут же проснулся, мгновенно открыл глаза и увидев со страхом смотрящую на него девушку, недобро улыбнулся ей. Десси от испуга не могла даже вскрикнуть. Она лишь с ужасом отпрянула от незнакомца, но тот поймал её за рукав. Другую же руку глэстин опустил в карман своего великолепного комзола, извлёк оттуда изысканное, жемчужное ожерелье и протянул девушке. Десси ударила его по руке и ожерелье отлетело в угол хижины. Красивое лицо ночного гостя исказилось жестокостью. С неимоверной силой он повалил девушку на землянной пол и сорвав с неё простенькое платье, стал овладевать ею. Десси отчаянно сопротивлялась, но силы были неравны, ей казалось ещё один миг, и оборотень овладеет ей, случится что-то страшное и непоправимое. . С отчаянной силой она схватила роскошные волосы глэстина и потянула от себя. Оборотень оглушительно захохотал, его смех неожиданно перерос в лошадинное ржание, а злобная усмешка в зверинный оскал. И вдруг девушка оказалась на спине огромного, чёрного жеребца, вцепившись в его длинную волнистую гриву. Конь вынес её из хижины и поскакал по морскому берегу, заливаемому разьярёнными волнами. Глэстин громоподобно заржал и бросился прямо в пучину. Они понеслись по бушующему штормовому морю перескакивая с одного водяного вала на другой-чёрный конь из самой преисподней и сидящая на нём, вцепившись намертво в гриву, обнажённая юнная девушка с белыми, развевающимися по ветру волосами. Десси будто онемела от охватившего её ужаса, не в силах даже закричать. Скачущее ночью, сквозь шторм чудовище время от времени подстёгивало себя длинным, львинным хвостом, иногда попадая и по обнажённой спине девушки. Один раз удар оказался очень силён и она как бы очнувшись закричала от боли. Одновременно, где-то совсем рядом прокричал петух, и… И Десси проснулась. Со двора донёсся гулкий, удаляющийся стук конских копыт.

. Она лежала на лежанке,в своей хижине, укрывшись старенькой дерюжкой. Шторм стих, за маленьким окошком брезжил рассвет, а огонь в очаге опять почти потух. У Десси отчего-то болела спина, в том месте куда пришёлся удар хвоста глэстина из ночного,кошмарного сна. Неожиданно в дверь постучали. Три раза.
-Открой дочка!
-Отец!-Десси кинулась открывать дверь.
 Отец привёз из города продукты и подарки для любимой дочери. Он пожурил её немного за то что та не принесла воды.
-Не ругайся отец,-примиряюще улыбнулась Десси и схватила кувшин, намериваясь идти к роднику. На дне глинянного сосуда девушка увидела прекрасное, жемчужное ожерелье.

ГЛЭСТИН-мифологическое существо древних кельтов.
 


Рецензии
Сразу видно, что писал мужчина, а не женщина. :)) Признаться, не удержалась от улыбки, читая. Но не подумайте, что я критикую, на самом деле написано хорошо, красиво.
Если захотите почитать «женское» фэнтези, милости прошу ко мне (правда, произведения отнюдь не маленькие). Думаю, вы тоже разницу заметите. :))
Теперь о замечаниях. Во-первых, немало описок (второй вариант правильный). «Её отец-Йостен-рыбак» — «Её отец, Йорсен-рыбак,» и в одном случае у вас рыбак с большой буквы, а в другом — с маленькой; «разьярённые» — «разъярённые». «Будет сильный шторм«— очень любопытная расстановка кавычек. :)) Что такое «букка»? Если это пугало, страшилище, барабашка и пр., то пишется «бука». «пятьнадцатая» — «пятнадцатая»; «рацвела» — «расцвела»; «дерюшкой» — «дерюжкой»; «содрагалась» — «содрогались»; «комзол» — «камзол»; «лошадинные» — «лошадиные»; «землянной» — «земляной»; «непоправимое. . С» — лишняя точка. «зверинный» — «звериный»; «юнная» — «юная»; «львинным» — «львиным»; «глинянного» — «глиняного». Кое-где не хватает пробелов, особенно с обеих сторон тире.

С уважением

Инна Юшко   04.10.2007 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Давно никто не писал. Вообще Фэнтезийская литература меня мало интересует, признаться, я даже её недолюбливаю, однако этот рассказ нужен мне для другой темы. Конечно, мне - мужчине(правильно ориентированному:)) никогда, до конца не понять образ ЖЕНЩИНЫ, даже при помощи воображения, но...На мой рассказ "Идеальный муж", который был также написан от женского лица, читатели, не зная моего пола, написали совершенно противоречивые рецензии. Один мужчина написал: "...Ещё раз убедился - эротика (почему-то все обратили внимание на эту часть рассказа, хотя он больше фантастический) очень трудная вещь для женщины...". Тут же написала дама: "...Видно, что написано мужчиной...Но не всё, что нравится мужчинам - так же хочется женщинам...:))
Благодарю за замечания. Безграмотность - мой позор!:(Всё исправлю в подлиннике. Буду очень признателен, если также поищете огрехи и в других моих вещах.
С уважением, Влад.

Влад Ленский   07.10.2007 15:08   Заявить о нарушении
Да, совсем забыл, "букки" - это "букки". Я их сам выдумал.:)))))

Влад Ленский   07.10.2007 20:46   Заявить о нарушении
Не любите фэнтези? Не беда. :)) С радостью предложила бы вам женский сентиментальный романчик "Любя всем сердцем...", только, боюсь, снова не то. А в других жанрах я не работаю.
К вам в гости загляну как-нибудь, ну и вы заходите, если что.

С уважением

Инна Юшко   09.10.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.