Friendly праздник

Что-то совсем тоскливая весна. Без вкуса, без цвета, без запаха. Мне весной не пахнет, а пахнет серединой января. Воздух какой-то искусственный, как внутри воздушного шарика. Я его вдыхаю и сразу выдыхаю, чтоб шарик не потерял форму, а то праздника так никогда и не начнется. Может, стоит надуть побольше шариков и запустить их в небо. Радостных желтых и оранжевых шариков. Или все эти шарики развесить по веткам исхудавших за межсезонье деревьев, чтобы им стало радостнее и появился повод украсить себя зелеными листочками. Оранжевое и зеленое очень дружественно для глаз… eye friendly. Английский везде, вот и весна у нас английская с теплым ветром с юга и плохим кофе. Плохой, плохой, плохой кофе, потому что вкусным он станет только с запахом весны, а его, видно, выдуло ветром, этим самым южным приветливым ветром.

Голова? Нет, не кружится. Карусели то нет. Видимо, проржавела из-за зимних дождей. И тоже стала рыжая, от ржавчины, и скрипит также, ждет, что придет мастер карусельный, починит, отладит механизмы, смажет петли и нажмет кнопку пуск. И вот и голова сразу закружится, и музыка зазвучит. Спасибо карусельных дел мастеру. Голова закружится, главное, чтоб не затошнило. Стоп, кнопка стоп тоже должна быть отлажена. И виражи, вверх и вниз по кругу. Нет, тогда лучше пойти на качели. Вот почему я не чувствую весну – все карусели и качели стоят одиноко. Пустые, неусыпанные гроздьями детей с красными щеками и в цветных, желтых и оранжевых, шапочках. И на асфальте у подъезда нет желтых и оранжевых рисунков мелом – этих автографов весны детской рукой. Точка, точка, запятая - вышла рожица кривая. Палка, палка, огруречик – получился человечек. Почти физиология, почти история развития человечества. Самый весенний звук – это желтый мелок по серому асфальту. Точка, точка запятая. Или другой звук?

Уже семнадцать дней от весны, но ни одного ее мгновения. Да, самое сладкое и неприятное – это ожидание. Ожидание не чуда, чудеса всегда случаются неожиданно, а ожидание того, что сейчас наступит минута, когда будут чудеса и неожиданности. Ожидание. Что сейчас в нос набьются запахи новорожденных зеленых листочков и оранжевых солнечных лучиков. Что новым светом заблестят старые знакомые с зимы лужи. Что дворовые карусели и качели сменят зимний скрип на шум и гам. Весны - она праздник с желтым и оранжевым. Весна – она friendly.


Рецензии