Где жить

Лучше жить на улице Ирбитской в Екатеринбурге, чем в Ирбите на улице Московской подумал я, переходя улицу. Грязь подсохла, липла к ногам и в довершение своей привязанности свалила меня с ног прямо на проезжей части.

Слава богу, что не пролетал мимо Ирбитский лихач и не раздавил мою голову как арбуз. Почему приходит аналогия с арбузом? Видимо мякоть красного цвета напоминает содержание человеческой головы… Ох! Что-то я о грустном, надо вставать, а то правда, превратят в птичий завтрак мою неспокойную головку.

Иду дальше не торопясь, спрашиваю себя, а интересно там, где я хочу провести вечер, есть там опора беззаботного общения, радостного крика души, незамеченного окружающими, но ощущающими твоё внутреннее состояние. Состояние правда грязно испорчено, не представляю, как я выгляжу после падения, что неприглядно ощущаю по прилипшей части брюк, хаотично меняющейся в качестве прилипания и остывающие шаг за шагом.

Остановился, принял позу независимую от одежды, благодаря тому, что не ношу обтягивающих джинсов могу немного забыть о последствиях падения, ощущая только последствия на теле, не на одежде. Очень тёплая погода, принесла радость синоптикам, есть что написать о течении Гольфстрим, вспомнить его несущую силу тепла, которая добралась аж до нашего городка, и загнала многих домой, по причине невозможности гулять в такую тёплую липкую погоду по широким улицам, из-за отсутствия тротуаров.

Что-то мерзко на душе, или не выпивал давно, или не могу это делать по отсутствию настоящего стресса, настоящего желания не видеть всего. Видимо есть немного фантазии, не потерять чего-то важного и нужного в моменте. Стоять не хочется, а что пойду, разденусь и настрою себя на вечер лежания под одеялом.

Подошёл какой-то знакомый, у нас в городе все знакомы, хоть раз встречались друг с другом на улице. Его вопрос -Что делаешь? Меня сильно разозлил, его интерес, вернее его отсутствие и дежурная фраза просто выбили меня из состояния грусти. И меня понесло…
-Я только вчера вернулся из Италии, где отдыхал вместе со своей любимой собакой.
Он не понял с кем, но точно услышал, что в Италии, видимо сам давно мечтал, а тут вдруг стоит чудило и уже осуществил его мечту.

-Провели несколько дней в Венеции, а потом вдруг увидели указатель, что до Венеции 5 километров. Мы, оказывается, были в пригороде…
Меня явно понесло, штанишки чувствую, стали подсыхать, я продолжил.
-А потом посетили Неаполь, посмотрели Везувий. Италия это чудо кухня, еда просто необыкновенная, вино … В общем отдохнули жаль только всего десять дней…
Меня несло, дни я тоже завернул побольше по причине, вдруг ещё не добил его, так проплету про Милан, Флоренцию…
- С кем, с кем ты ездил?
Во припёрло, а про собаку и не расслышал, что-то я завернул, не поверит, да и собаки у меня нет, а называть кого-то из родственников, таким именем язык не поворачивался, сильно грубо и не поверил паршивец!
- Да с сестрой, что не понял? С сестрой, у неё юбилей, вот она и достала путёвку.
Про путевку, думаю правильно завернул, понятно, что часть её оплатила сестра, но я то львиную долю, ведь подарок все-таки.
- А я видел твою сестру, она три дня назад ехала в автобусе со мной…
О попал, если вчера вернулся, то с сестрой мы были три дня назад во Флоренции, или Сорренто. Надо что-то менять..
-Ты о какой сестре говоришь, о родной, так я же с двоюродной ездил, она у меня живёт в Москве…
Добивал я его и переселил сестру в Москву заранее, мало ли он с настоящей тоже ездит в автобусе.
- Вина Италии это супер тема, нет вина вкуснее, чем в Риме…
О! Круто вышел, сейчас попру по алкоголю и не будет мне другой темы. Я пошевелил ногами, брюки высохли и просили их пошаркать.
-Раз выпили с племянницей… Ой что-то я не то, говорю, не подумал…
-Она подьехала позже, живёт в Германии, ей всего 5 часов ехать до Милана…
Надо добивать, товарищ вроде готов, сейчас если его понесёт рассказать про свой отдых и если тоже круто, то поверил, значит заело. Будем добивать…
- Привёз ящик вина
-Угощай если не выпили…
-Жаль поздно встретились, вчера допили в Кольцово последнюю бутылку, даже домой не привёз, а сестра не даст, у неё юбилей.
По сестрам вроде уже не контролирует, которая в юбилейной поездке, где сестра из Москвы, где племянница, хватило только до двух…
-А я был в Польше, потом в Сен-Тропе...- важно сказал товарищ!
-Что во Франции? – Удивился я…
Товарищ что-то замолчал, видно по географии в школе была двойка, да и не изучали мы ее, по причине ненадобности этого зарубежного предмета…
-Ладно пойду, привет сестре…
-Ну давай...

Кому давай, какой сестре, что-то я задержался с ним, брюки надо уже чистить и брести домой. Все радости позади, скоро праздник, надо только придумать какой. Придумать и провести. Где жить непонятно. Может правда уехать далеко, далеко…А пляж бурлил и веселился без устали. Здорово! Как не хочется уезжать из Сен-Тропе-это Лазурный берег Франции. Ой! Что это я, я же был в Италии, Италия это вкуснейшие вина и еда…
Может забежать за бутылочкой итальянского вина, разлитого в Калуге. Купить кусочек французского сыра, сваренного в Костроме и завалиться на палас около телевизора.
Где жить, что делать? Может не жить на Московской в Ирбите, да и кому мы нужны в Москве…
А в Сен-Тропе с утра дискотеки, весело, даже не хотелось уезжать…Ой, что это я после бокала итальянского вина, я же был в Италии…А где я замарал брюки?

Александр Друговский


Рецензии