Острова

Гул людских сердец я не чувствовал, я просто понимал как инженер, что он должен быть, не может человек, проходя все эти испытания, быть спокоен, уравновешен, не напрягать своё сердце, не уставать и не плакать.


-Бери больше камней и земли, выше поднимай береговую линию. - Кричал сосед слева своей жене.
-Не приходи без материалов домой, когда твоя зарплата. - Ещё более наседал он.
Становилось немного неловко. Почему я не ору на своих близких, не требую большего вклада. Может мне не нужен этот остров, где я проведу остаток дней, где буду возможно счастлив.


-Ты хоть дерьмо таскай, но много…
Не унимался сосед. Странно, он орал, а мне становилось страшно, я начинал озираться по сторонам, не видит ли кто, как мало я принес, как тяжело и медленно растёт мой остров.
Справа как будь-то на дрожжах рос остров, шума и возни не было, но тянуло от туда холодом, мерзко на спине пробегали мурашки, когда я смотрел в их сторону.

С одной стороны зависть, что они уже далеко впереди, уже много места на острове у них занимает дом, который многие ещё не начинали строить. С другой страх, что поглотят они мой маленький островок, не заметят, не увидят. Не заметят меня, копошившегося по колено в воде перемешанной с дерьмом. Не заметят всех, кто ещё со мной пытается склеить осколки целостности объектов. Та маленькая защитная линия, за которой начинается потоп, была совсем рядом.

Она не была видна изнутри, но все кто строил острова, знали, что может быть за ней, величина острова указывала на то, что меньшие знали больше о том, что может их ждать там.
-Ты будешь бля таскать, или я тебя саму закопаю…
Орал сосед слева. Его жена молчала, смотрела на соседний, большой остров, глаза её блестели похотливым, в тоже время часто моргающим взглядом. Она не могла грязными руками смахнуть слезу, поэтому часто моргала.
 
Гул вертолёта заглушил все крики и рёв людей. Из громкоговорителя, установленного на вертолёте писклявый голос помощника представителя главного строителя предупреждал:


-Кто не построит себе остров, будет голосовать в общей массе неустроенных без островных людей. Голосовать необходимо всем без исключения. На период голосования все работы не прекращаются, для тех, кто стоит на твёрдой земле. Кто плавает, обязаны бросить все попытки нагребать хоть даже маленькие кучи и плыть голосовать.
Вот и писец! Подумал я, все успевшие не будут управлять стройками, они будут тихо прозябать на своих островах, а остальные будут выбирать, принимать решения...
Или писец, они же утонут, так зачем всё это строительство. Ведь каждый должен строить себе, тащить для себя.


На большом острове паника, один из родственников копает яму. Не понимаю зачем, может это хитрость или чудо проекта. Почему все гребут, а он нагрёб и копает сейчас в глубину.
Странно они закапывают главного, может он сам захотел... Нет, он же только вчера плотно набивал береговую линию, старался делать ровно, красиво. Как для себя старался.

Видимо что-то случилось, перестарался, сейчас тоже будет своим телом поднимать высоту острова, а может благодаря неправильному копанию в глубину остров первого, богатого пойдёт ко дну.


-Голосовать только списком, против всех не должно быть галочек. – Орал писклявый помощник.
Острова вместе с копошившимися людьми на горизонте сливались в сплошную линию. Вот сила, вот подъем подумал я…


Нет, возможно это не острова, а масса плавающих людей сплелась в последнем предвыборном марафоне островитян…
-Я тебя зарою, кричал сосед слева на жену, видимо на свой лад прикинул попытки справа
закопать усопшего.


-Я тебе жрать не дам, только всё в остров закопаю. –Не унимался сосед.


Так и дерьма не останется на укрепление острова, подумал я. Что же с моим островом, как он мал, как близок он голосующим или тонущим.
Я притоптал полянку, прижал малышей…


А что ПИСЕЦ и древние времена первый человек в Египте…
Может кто-то, что не понял, лучше одинаковые мели как раньше. А может писец по новому, современному образцу…

А. Друговский


Рецензии