Настроение

       «Что с ним не делай, а оно с упорством старого маразматичного осла-пенсионера всегда возвращается обратно. На круги своя. На свои колеи, едва ли успев сойти с рельс. Настроение! Зараза. До чего ж мало нужно, что б взлететь с его помощью в небо!.. И от чего-то ещё меньше, чтоб шлёпнутся оттуда мокрой, плохо отжатой тряпкой!
       Ну почему всё всегда через «задние ворота»? Что за жизнь такая паршивая попалась???»
       Думала про себя молодая девушка, маниакально вытирая пыль с фортепиано. День у неё не задался. Точнее не так, что б совсем «не задался», но был уже основательно испорчен. Страница жизни смята, скомкана и отправлена в мусорное ведро!
       Нет. С утра всё было совсем иначе. Утро искрилось надеждой, било копытом и двигало на различные подвиги. Началось с будильника в 10:00 (без него рисковало начаться уверенным днём, часов так в 14:00, а то и ещё «увереннее»). Немного болела голова (конечно, спать в попелётках)! Но нет – этого она не замечала, её мысли были настроены на ясное и теплое!
       «Ну вот! Дождалась! Выходной и я точно Его увижу!»
       Она полила цветы, приготовила завтрак и накормила котов. При чём каждая мелочь, абсолютно любая незначительная деталь приводила её в восторг! И весна уже который день на улице, и закончился дождь, и пусть синицы поют к похолоданию… Но КАК поют! Куда там тем соловьям! Перед ней разлилась белая полоса жизни, и эта молочная краска продолжала течь далеко-далеко прямиком в светлое будущее!
       Около 16:00 Вера поняла, что терпеть больше не может и пора уточнить время и место… ВСТРЕЧИ!!! Немного дрожащими от волнения руками она набрала нехитрую СМС-ку… До боли знакомый номер… Отправлено…
       «Ну? Ну?»
       … Доставлено.
       «Ура!»
       В ожидании ответа время напрочь остановилось. И даже секундная стрелка часов вздыхала на каждом шагу – передохнуть!
       «Шкряб. Шкряб. Шкряб» – изрек телефон.
       «…Давай завтра. Сегодня никак не получится…»
       Прочитанное моментом заставило взвизгнуть Настроение обиженным щенком, лечь на коврике, скрутиться калачиком и смотреть из убежища несчастными глазами!
       Страница жизни смята, скомкана и отправлена в мусорное ведро. И! Ничто другое так не понятно влюблённому человеку, как то, что его не любят!
       «Я тут, как полная дура летаю электровеником, с самого утра уже горы успела свернуть! А Он – «завтра». До «завтра» ещё дожить нужно. Всё решительно и абсолютно ясно – Ему на меня плевать!»
       Она освободила волосы от паралона и опустила кудрявую голову на колени. Солнце тотчас поспешило запутаться в них и принялось играть рыжими прядями. Вере было не до этого. Пружина сидевшая в ней лопнула. Силы исчерпались. За окном писчали какие-то птицы. Дождь закончился и теперь всюду липкая грязь. Весна??? Что весна? Пора бабушек в беретах и готовящихся к материнству кошек!
       День потерял весь свой глянцевый блеск. День приобрёл тусклый и матовый оттенок.
       Волосы пришлось скрутить в пук, но они всё равно предательски выбивались и раздражали. Окончательно осознав свою «никому не нужность» Веркино настроение начало ныть и поскуливать, как привязанный пёс у закрытых дверей супермаркета.
       Всё в ней было каким-то разрозненным и надорванным… Она то истерически принималась за деятельность, то безжизненно садилась и долго не трогалась с места. Время ползло уставшей улиткой и, казалось, никогда не доползёт до вечера!
       А ведь было б совсем иначе! Ах, если б в той СМС был обратный смысл! Ой, как оно б стартовало и рвануло спринтером! Волосы были бы прибраны, мордашка подкрашена, походка летящая, быстрая, вдохновлённая! Страница жизни пронизана смыслом, исписана мелким почерком в каждую клеточку. Дорогая. Бесценная. Из тех, что хранят в рамочках!
       Ррр!

       Умучив себя за день, неясно за что наказывая... Вера добралась до кровати и бухнулась в подушку «отчего-то» мокрыми глазами…
       «Ну почему всё всегда через «задние ворота»? Что за жизнь такая паршивая попалась???»
       Но, не успев до конца произнести свою навязчивую мысль…
       «Шкряб. Шкряб. Шкряб» – изрек телефон.
       «… Прости. Сегодня такой день дурацкий. Я соскучился по тебе. И очень жду завтра…»
       !!! Ну, всё! Щенок настроения нашел игрушку, вцепился в неё зубами и ускакал, как ему и положено, в «щенячьем восторге»!
       Вера «растеклась» по подушке довольной улыбкой… И, хотя за окном безжалостно пели кошачьи дарования… Весна снова приобрела сочные оттенки! А девушка уснула сладким сном в ожидании теплого, ясного и такого долгожданного «завтра»!

18.03.2007


Рецензии
а мне очень понравилось... особенно скулящее настоение-щенок...
С Уважением,

Лянка Шатц   20.04.2007 19:09     Заявить о нарушении
Ой!!!
Не могу, когда что-то моё кому-нибудь нравится… это приводит меня в щенячий восторг!!!
Я очень рада!!!
Спасибо!!!

Красная Точка   20.04.2007 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.